Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Специально для тебя обращаю внимание на те слова, которые выделены жирным шрифтом.Комментарий
-
Написаны Духом Святым.
И внутри живет нежелание злого.
Невозможно такого соблазнить злом.
Корень праведника непоколебим.
Не смотрит на злое не думает о нем не хочет его.
Мне понятно что это истинная незлобивость.
Отсутствие зла внутри того у кого закон Божий живет внутри,
в сердце и в мыслях.
Бог в разуме у него.Комментарий
-
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.Комментарий
-
каким чудным способом можно оскорбить качества?..оскорбить можно только личность...Комментарий
-
Комментарий
-
Могу сформулировать, те что на каменных скрижалях теперь на плотяных скрижалях сердец.
Написаны Духом Святым.
И внутри живет нежелание злого.
Невозможно такого соблазнить злом.
Корень праведника непоколебим.
Не смотрит на злое не думает о нем не хочет его.
Мне понятно что это истинная незлобивость.
Отсутствие зла внутри того у кого закон Божий живет внутри,
в сердце и в мыслях.
Бог в разуме у него.Комментарий
-
Он любил людей..и в его присутствии они менялись..я вам уже рассказывала про женщину взятую в прелюбодеянии..а что Он с ней сделал..сами знаете..
а в вашем присутствии как люди себя чувствуют..им как и с Иисусом блудницам и грешникам тепло..или они и здороваться с вами бояться?...
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Любовь Христова именно таких и обьемлет.
А в ком любви Христовой нет, тот мыслит иначе.
По узкому пути идут только мертвые для себя , живые для Бога.Комментарий
-
а любовь где?...
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.:up:Комментарий
Комментарий