Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Двора
    Так не за праведность нашу мы получили оправдание,
    а по милости Божией,
    Решил помиловать и помиловал и сказал иди и впредь не греши,
    а как это сделать?
    Дал Духа Святого , чтобы Дух Святой написал свои законы в сердце и в мыслях наших, а это означает что Бог в разуме поселяется в и сердцах наших живет.
    Вот наша забота позаботиться иметь Бога в разуме,
    не забыть об очищении прежних грехов и познавая волю Божию стать жертвой живой научиться кротости у Сына Божьего
    и в кротости принять прививаемое Слово Божие,
    а вот когда в нас живет слово Божие, то слушай свое сердце,
    там истина поселилась и от нее и желания и хотения наши во Христе Иисусе, Слове Божием.
    Вопрос был весьма конкретен:

Так что же делать, слушать гласа ( Духа Святого в сердце), или исполнять закон?

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от artemida-zan
      Маклай, Сэр, Суламита,

Вы пишите: так что же делать, слушать гласа (Духа Святого в сердце) или исполнять Закон?

Так как вы не понимаете, что Дух Святой от Отца исходит и значит - не может противоречить Тому от Кого Он исходит.
      Если в вас Дух Святой есть - то вы просто - не сможете грешить больше. Он не даст.
      Вы не сможете переступить через Закон. А если не послушаете голос Его - вам плохо будет чисто физически, даже. Так, что придется тут же исправлять ошибку свою. чтоб вернуться в прежнее состояние. А если не исправляете, упорствуете, то Он - оставит вас. Я так понимаю, так чувствую.
      Закон говорит не убей. Что сделал Авраам, когда возложил на жертвенник Исаака ?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Слушать Голос Бога и исполнять Его Волю.
        Но знай, прежде - какой Дух в тебе.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Сэр

Не хитрите, понимаете иначе пишите как.
          Ответ написан.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Маклай, Сэр, Суламита,

Вы пишите: так что же делать, слушать гласа (Духа Святого в сердце) или исполнять Закон?

Так как вы не понимаете, что Дух Святой от Отца исходит и значит - не может противоречить Тому от Кого Он исходит.
            Если в вас Дух Святой есть - то вы просто - не сможете грешить больше. Он не даст.
            Вы не сможете переступить через Закон. А если не послушаете голос Его - вам плохо будет чисто физически, даже. Так, что придется тут же исправлять ошибку свою. чтоб вернуться в прежнее состояние. А если не исправляете, упорствуете, то Он - оставит вас. Я так понимаю, так чувствую.
            так вы так понимаете и чувствуете..или вы так живете?..
            все что мы пишем..мы живем так..не день и не два уже..годами..и все откровения в жизнь воплощаем..прежде хоть что то сказать..и если что не так поняли..своей жизнью за ошибки платим..
            вы тоже так живете..или у вас все в теории?..

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Двора

Тогда уточняй
              1 Как мы приняли Духа?
              2 Где написано, что Бог поселяется в разуме? Мысли - это следствие присутствия того, что (или Кто) наполняет естество (сердце) человека
              3 Как научиться кротости?
              4 Какое слово прививается и как его принять
              5 Как мы принимаем слово?
              6 Почему просто нельзя слушать Дух Божий без всяких усложнений?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

У Вас есть примеры таких людей?
                Вы не сможете переступить через Закон. А если не послушаете голос Его - вам плохо будет чисто физически, даже.
                Так всё-таки смогу не послушать и переступить? А как Вы думаете о других людях, в которых нет Духа Святого, они могут что-то нарушать и им от этого не плохо? Вот алкоголик, или наркоман, им ведь физически плохо от того что они травят себя. Вору плохо в тюрьме, но думаете ему хорошо в то время когда он ворует, или потом, пусть даже его и не поймали? Почему люди, обычные, мирские люди, идут в церковь ставят свечки, молятся, каются? Если им хорошо в своих грехах, зачем они это делают? Если в них Дух Святой и им плохо от того что они делают, то как же получается у них это всё делать?
                Где можно встретить людей которые не могут преступить через Закон, которым Дух Святой не даёт этого сделать? Я у Вас спрашивал, о Вас, Вы так живёте? Я ж не к тому чтобы уловить Вас в чём-то, я к тому чтобы Вы поняли, что даже те в ком Дух Святой могут нарушать Закон. Иаков пишет христианам чтобы не поступали с лицеприятием, потому что так они делаются преступниками Закона, и делаются виновными во всём. Нужно ли было бы писать это людям которые не могут нарушить Закон? Он же пишет что мы все много согрешаем. Павел делал замечание Петру, почему не Дух Святой? Иоанн говорил что мы врём если говорим что не имеем греха. Неужели у Вас получилось стать лучше апостолов? Иоанн пишет что нужно исповелдовать наши грехи тогда Он прощает их нам, и очищает нас, а если говорим что не согрешили то представляем Его лживым.
                Цитата из Библии:
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)
                Ну как мы можем это место обойти? В деяниях написано что Апостолы сказали о Законе:
                Цитата из Библии:
                10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                (Деян.15:10,11)

Ни отцы апостолов, видимо имеется в виду весь Израиль, ни сами апостолы не смогли выполнить Закон. Они посчитали искушением Бога возложить этот Закон на выи учеников. Что же они рекомендовали, какие заповеди?
                Цитата из Библии:
                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                (Деян.15:20)
                И это тоже не запреты, это рекомендации, ведь написано слово "воздерживаться".

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

А как узнать?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

И что делать если Он говорит убить сына?

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Сэр

Исх.23:22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Суламита,
                        а понимание и чувствование откуда берётся? это первое.
                        второе: а через всё ли надо проходить, чтобы понять что-то?

Маклай,
                        я знаю с чем мне надо работать, но Бог знает лучше и поправляет.
                        я это слышу (но не ухом), понимаю, исправляю.
                        Скажите, что вы все ищете людей, у которых Дух Святой, зачем?
                        Чтобы опереться на них? Но у нас есть только один Учитель - Иисус Христос.
                        И Дух Утешитель нам дан и с каждым он работает. Зачем вы смотрите на людей?
                        Зачем ищите таких людей? Вы сами достигайте. Сами ищите у Бога. просите.
                        Смотрите на Иисуса как на пример. Смотрите на Него и совершенствуйтесь. Он показал на себе какие мы должны быть. А вы все приводите примеры из мира: алкоголиков, наркоманов, и т.д.. Это не пример для нас. Мы, если говорим, что верим и что уже не младенцы - должны разительно отличаться от мира. От того как они живут. Это они (мир неверующих) должны смотреть на нас как на пример. Вспомните что Иисус говорил про Соль.

Сэр.
                        В Библии написано как узнать.
                        а вообще, постепенно начинаешь различать где кто говорит.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Маклай,
                          Так Вы мне написали:
                          Вы не сможете переступить через Закон. А если не послушаете голос Его - вам плохо будет чисто физически, даже.
                          Это Вы откуда узнали? На своём опыте, или видели людей у которых всё именно так?

Маклай,
                          Вообще Вы написали то что написали, я пытаюсь выснить у Вас где Вы такое нашли, где увидели. Вы же мне говорите как оно работает. Вот я и спрашиваю, Вы это с чего взяли? Может не на людях видели, может так где-то. Сам-то я как-то уже живу, что-то делаю так что-то не так. Не говорю что я во всём прав, и не думаю что у кого-то иначе. А Вы говорите мне что-то другое, Вы говорите что если бы во мне был Дух Святой то я бы не смог нарушить Закон. Вот я и спрашиваю о примерах.
                          Хорошо что Вы считаете своим учителем только Христа. Может покажете где Он такому учил?

И Дух Утешитель нам дан и с каждым он работает. Зачем вы смотрите на людей?
                          А Вы? Вы ведь пришли на форум, туда где люди говорят своё мнение. Зачем это вам? У Вас есть Утешитель, Он с Вами работает, люди Вам не нужны. А Вы к ним пришли.

Зачем ищите таких людей? Вы сами достигайте. Сами ищите у Бога. просите.
                          А кто-то выпросил? Кто-то нашёл, достиг? Зачем искать то чего никто не нашёл?

Смотрите на Иисуса как на пример. Смотрите на Него и совершенствуйтесь. Он показал на себе какие мы должны быть.
                          А может не это Он показал? Я ж спрашиваю у Вас, у кого-то получилось стать таким как Он? Если нет, то может не это Он показывал?

А вы все приводите примеры из мира: алкоголиков, наркоманов, и т.д.. Это не пример для нас.
                          Иисус шёл к таким людям. Почему? Если Иисус приходит к таким людям, то может именно с них и нужно брать пример? Ведь те кто старался выполнять законы не могли быть с ним рядом. А грешники могли. Почему Его назвали другом грешникам? Если мы хотим чтобы Он был нашим другом, может нам нужно с них брать пример?

Мы, если говорим, что верим и что уже не младенцы - должны разительно отличаться от мира.
                          А если не отличаемся, то может, и не должны так говорить о себе? Вы можете сказать так о себе? Разительно ли Вы отличаетесь от людей, который вместе с Вами стоят на остановке.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Что это у вас за война Маклай.
                            О себе человек может говорить что считает нужным,
                            как и выражать свое мнение как понимает.
                            Вы же себе это позволяете, так почему вы востаете против наставления которое направлено лично вам.
                            Другим вы смело пишите.
                            А отступить от преданной святой заповеди возможно, так пишет Апостол Петр во втором послании.
                            Так это те кому они преподаны и то могут и отступают, а кто их не принимает,
                            что о них сказать ?
                            Могут отступить и при этом могут оправдывать себя и обвинять Бога.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Суламита,
                              а понимание и чувствование откуда берётся? это первое.
                              второе: а через всё ли надо проходить, чтобы понять что-то?
                              Иисус как то шел..и апостолы шли...а вы похоже круче их..а не пройдя и не испытав на себе..что вы сможете отдать..только гордость и осуждение родятся в вашем сердце..

так мы вроде как тело Его..а ноги от рук и всего остального отдельно вроде не ходят...вот и ищем что бы объединиться..но все сами по себе..это точно не тело Иисуса..
                              Чтобы опереться на них?
                              Бог есть любовь..а любовь отдает..мы ответ этому миру..и подпорок себе не ищем..а что бы самим встать рядом с тем кто стоять сам не может..пока..не здоровому нужен врач..а больному..вы похоже здоровы..смысл тогда вам с нами говорить..?
                              И Дух Утешитель нам дан и с каждым он работает.
                              а вы зачем разделяете..
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Смотрите на Иисуса как на пример. Смотрите на Него и совершенствуйтесь. Он показал на себе какие мы должны быть.
                              Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

так вы о чем?...Иисус не пример..мы тела свои ...если и правда хотим Бога..должны Иисусу отдать в жертву живую..а не сами рулять по своему усмотрению...и только тогда мы исполним то к чему нас Бог призывает..ап. Павел говорит..не я живу..но живет во мне Христос..а вы все сами..так сатана слетел..сказал..я сделаю это сам..так и вы..Слово то читайте не только то что удобно..но и то все остальное..и на себя все это примеряйте..тогда поймете о чем на самом деле Иисус и пророки говорили..а в теплом кресле..у монитора хорошо учить..и тогда точно будете знать..за каким Богом ходите..и без поддержки тех кто сам в это окунулся..далеко ли уйдете?..и поймете..нужно искать водимых Духом Святым..или сами..
                              мы еще в учебном классе..и в спокойной обстановке можно все это попробовать..а вот когда придут времена тяжкие..а они придут..тогда трудно будет на марше учиться..и ошибки жизни будут стоить..хорошо если не вечной..
                              думайте..размышляйте..у Бога спрашивайте..а то одна теория..толку то от нее..

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

[QUOTE]
                                Сообщение от Двора
                                Итак зачем исполнять закон?
                                Чтобы быть праведником!
                                .
                                ...значит праведность приходит к нам не через веру , но через исполнение закона ? а возможно ли без Бога исполнить закон ? но ведь Бог пребывает только с праведниками ... замкнутый круг ...
                                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

Обработка...