Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Суламита,
    вы уже не младенец, который не может предпринять усилия.
    вы же не вчера поверили в Бога.
    вот и подумайте, если долго нет перерождения в Духе, значит что?
    или усилия не предпринимаются или есть согласие и слияние с миром.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от wolf_ua
      Но не стоит заблуждаться! Ведь весь закон истинен и до сих пор, как неизменен и Основатель Закона. Потому не стоит полагать, что "уверовав" во Христа вы моментально можете делать что вам вздумается и нарушать даже 10 заповедей.

Закон Любви из двух заповедей намного строже и требовательнее к исполняющим, чем Ветхий Закон. Ведь там, где ранее можно было просто извернуться, придумав себе оправдание перед Законом, теперь нужно слушать совести, которая обличает нас строже всякого судьи.

Тело как тело, чем вам Его тело не угодило? Слово все еще там, никуда не делось и Свет и Истина и Бог.

Трудно вместить? Ничего, нужно просто веровать. А после смерти вообще все станет ясно.
      так любовь это закон? ..как в армии?..выстроили всех в две шеренги и приказали любить..и генерала и друг друга..странная любовь у вас получается..и как в такое веровать?..)))

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от artemida-zan
        Суламита,
        вы уже не младенец, который не может предпринять усилия.
        вы же не вчера поверили в Бога.
        вот и подумайте, если долго нет перерождения в Духе, значит что?
        или усилия не предпринимаются или есть согласие и слияние с миром.
        так человек родился в духовный мир или нет..нет постепенного перехода..
        а вот взросление..это процесс причем на всю нашу жизнь..и как наши земные дети взрослеют по разному..так и мы в Боге..
        а что есть слияние с миром..?..и то что человек не курит и пьет..это еще не показатель его духовности..Бог на сердце смотрит..на мотивы по которым мы поступаем..чем руководствуемся..любовью..или эгоизмом..мне больно потому что ближнему больно..или просто ближний достал...не грешу из страха наказания..или не грешу потому что Божь мне больше нравится чем то что мир предлагает..в этом и есть свобода..быть честным с Богом..и делать то что мне на самом деле хочется..предварительно выяснив..честно заглянув себе в сердце..и честно сказав о том что там есть себе и Богу..что же я на самом деле хочу...если пойти по этому пути дальше..это позволить богу распутать все клубки наших желаний ..намотанные миром..и докопаться до истинных желаний...и окажется..что все наши желания на самом деле Бог дал..и все они чистые..проблема в реализации..желания Божьи..а реализуем как мир предлагает..так просто позволить Богу и реализовать наши желания..и все встанет на свои места..
        в этом и есть преображение..мы Божьи творения и созданы на добрые дела..только не понимаем что добро а что зло..как Бог и сказал в Эдеме..не ешьте с этого дерева..умрете..так и происходит по сей день.не мы плохие..и не желания наши..а то что Богу не верим и боимся Ему все честно сказать..и проблема только в этом..по этому и движения нет..что мы как Адам спрятался за дерево..так и мы от Бога прячемся..а не понимаем..что мы всю свою жизнь перед Ним ходим..и Он не только поступки наши видит..но и мысли и мотивы знает..толку что прятаться..за закон..и всю мишуру..

Комментарий

• Срам
          Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
          • 569

Сообщение от маклай
          То есть Закон нужен для греха? Для того чтобы был грех? Ну а когда появляется грех, то появляется необходимость в покаянии.
          В тютельку.
          Грешник имеет возможность каяться и веровать в евангелие
          А закон выявляет грех

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Срам
            В тютельку.
            Грешник имеет возможность каяться и веровать в евангелие
            А закон выявляет грех
            так закон для греха или для выявления греха?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

А вообще, Закон нужен - для Порядка, Гармонии и Мира.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

А вообще, Закон нужен - для Порядка, Гармонии и Мира.
                и в семье тоже?
                все друг друга любят потому что так предписано..муж жену по контракту..жена мужа из выгоды..а дети родителей из страха?..
                или как?

Комментарий

• Срам
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                  • 569

Сообщение от маклай
                  так закон для греха или для выявления греха?
                  Для выявления греха.
                  Закон - цель, грех - промах мимо цели.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Сэр
                    Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
                    Согласно Библии исполнять закон нужно для того,чтобы евреи-иудеи стали хозяевами всей земли(вспоминается разговор Иисуса с сатаной).Это договор:"Вы меня(Бога) слушайтесь,а я вам всё дам".И этого "всего" всё больше и больше.Принимаешь условия-с тобой деляться.Ради этого можно и поисполнять.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от wolf_ua
                      Ну какой ДОЛЖЕН быть вопрос все же предоставьте мне решать - ведь я его задал!
                      Это конечно, Вы задали. А кому? Кто ответит? А что мой вопрос, и я его задал. Я ж не исправлял ваше сообщение, я в своём сообщении задал свой вопрос. Вопросы есть, а ответы? Вы можете ответить на свой вопрос?
                      а как же ВОЗМОЖНО Его не исполнить?
                      Ответите?

И отчего вы вдруг решили, что я вас заставляю исполнять до мелочей Ветхий Завет вплоть до мелочей вроде мяты и анису?
                      Не, я так не решил, и даже не решил что Вы меня заставляете вообще хоть что-то делать. Я просто знаю что много народу не могут исполнить, постоянно на исповеди ходят, каются в том что нарушают. Получается, что такого вопроса как у Вас у людей не стоит. Никто не ломает себе голову над тем как бы не исполнить Закон, люди думают над тем как бы его исполнить.

Иисус такими мелочами не заботился, или, по крайней мере нам об этом не сказано, потому и я вам совершать подобных глупостей не предлагаю.
                      А какой размер ячейки вашего фильтра на мелочность заповедей?
                      Христос выделил в законе две заповеди, на которых Ветхий и Новый Заветы и основаны - любить Господа и любить ближних. Вся остальная мишура, которую по глупости и склонности евреев к предательству, Господь им дал, была просто Иисусом отброшена как ненужный более хлам.
                      То есть достаточно сказать "я люблю Бог и точно так же люблю ближних" и всё, готово, Закон исполнен?

Но не стоит заблуждаться! Ведь весь закон истинен и до сих пор, как неизменен и Основатель Закона. Потому не стоит полагать, что "уверовав" во Христа вы моментально можете делать что вам вздумается и нарушать даже 10 заповедей.
                      Не понял, так их не две а десять? Вы бы как-то определились с числом. Расскажите, как Вы, до сих пор не придумали возможности как не исполнить хоть одну из этих заповедей? А как думаете, то что Иаков писал:
                      Цитата из Библии:
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      (Иак.2:9,10)
                      Такой заповеди "не лицеприятсвуй" вроде нет. А он говорит что поступая лицеприятно нарушаешь ВЕСЬ закон.

Закон Любви из двух заповедей намного строже и требовательнее к исполняющим, чем Ветхий Закон. Ведь там, где ранее можно было просто извернуться, придумав себе оправдание перед Законом, теперь нужно слушать совести, которая обличает нас строже всякого судьи.
                      А когда её не нужно было слушаться? И как она, Ваша совесть, молчит, не обличает Вас ни в чём?

Тело как тело, чем вам Его тело не угодило? Слово все еще там, никуда не делось и Свет и Истина и Бог.
                      С чего Вы взяли что не угодило? Вы писали:

Ведь Закон - это сам Христос. Христос - это Слово. И Ветхий Завет и Новый выражены в Нем. А мы - Его ученики, то есть христиане.
                      А в Новом Завете написано что христиане и есть Его тело, то выходит что они и есть Слово, они и есть Закон, ведь они - Христос.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Суламита,
                        и в семье тоже нужен - порядок, мир, гармония и как следствие Любовь.
                        а чтобы это получалось - усилие надо предпринимать над собой прежде всего.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Суламита,
                          и в семье тоже нужен - порядок, мир, гармония и как следствие Любовь.
                          а чтобы это получалось - усилие надо предпринимать над собой прежде всего.
                          я так понимаю..что если мы семье четко будем выполнять условия брачного контракта..то придет любовь..
                          а я то глупинькая наивно думала..что придет Бог и с Ним любовь..собственно Он и есть любовь..)))

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Melxisedek
                            Так, к слову...
                            Правителями новой земли, станут Те, кто ходит путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности.
                            И это не будут зависеть от того, кем вы будите являться
                            Ведь для правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности нет разницы, кто вы, еврей, иудей, или же язычник и т.д.
                            Я тоже в это верю.Но завет Бог с Моисеем,когда давал десять заповедей, не отменял.1Или забыли о том(об отмене) в Библии написать?2.Или Бог не исполняет того,что обещает?
                            Последний раз редактировалось Effir; 18 December 2009, 11:27 AM.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от wolf_ua
                              Был один такой, звали его Иешуа, вот Он исполнил Закон и так других научил. Так проверить будет ли жить вечно или не будет не удалось, представьте себе.
                              Почему не удалось? Попробовали убить, так Он воскрес. не удалось Его смерти предать. Она не удержала.

Его убили!
                              И Он воскрес. Но Он сказал перед этим что это Он сам отдаёт жизнь свою, имеет, мол, такую власть - жизнь отдать и снова принять.

Также убили и тех, которые очистились через Его Слово.
                              От чего очистились и чем?

Слишком уж противна сатане такая вот чистота. Не терпит он таких, потому попросту убивает, чтобы не ждать вечность и другим не демонстрировать сей парадокс.
                              А таких много или один Иисус? У Вас есть примеры как сатана убивает чистых? Бог за них не заступается, не ограждает их от зла? Иисус вроде говорил что даже волос с головы не упадёт без ведома Бога. Богу они тоже не нужны, и Он отдаёт их сатане на убой?

А если серьезно, то Господь установил продолжительность жизни человека в 120 лет и не очень уж и отклоняется от этого числа, по крайней мере в большую сторону.
                              Где это Он установил такое?

Цитата из Библии:
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              (Матф.19:16,17)
                              неужели Иисус обманул этого человека? неужели соблюдая заповеди он всё равно прожил бы 120 лет и всё?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Melxisedek
                                Улыбнулся.
                                Рад что смог доставить Вам хоть какое-то удовольствие.

Скажите потом, посмотрев окончательную точку зрения по этому поводу!?
                                Вы думаете, что так будет справедливо!?
                                А почему нет? Вы не хотите поделиться тем что имеете? Я просто не хочу Вам мешать высказать свою мысль. А то я не понял как Вы всё это видите. Так что не хочу чтобы тема переходила на обсуждение меня и моего видения. Когда разберёмся с тем что же Вы предлагаете, тогда можно будет и моё обсудить.

Как первое, так ровно и второе в этом деле имеет прямую участь
                                Ведь Я собой прошёл всё то, что есть в материи, и что есть в духе, из этого всего и само заключение вышло
                                Иисус говорил "если я свидетельствую о себе то моё свидетельство ложно". Так что без подтверждения Ваше свидетельство о себе можно расценивать как ложное свидетельство. нужно что-то ещё.

Комментарий

Обработка...