Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Суть Нового Завета в том что законы которые возвестил верный служитель Моисей Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец и в разуме нашем.
Именно любящие закон Божий признают Новый Завет и понимают его суть.Комментарий
-
Иудеи.
Я говорил о десяти заповедях Моисея.А суть нового завета-это новая заповедь:"Заповедь новую даю вам-Ин13:34.А,что ты вкладываешь в понятие:"закон Божий"?Комментарий
-
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Всяким словом Божиим исходящим из Его уст жив человек.
Видел я придел всякого совершенства,
Твоя заповедь безмерно обширна,
а Апостолы вообще переходят к определению дрейней заповеди
словом.
2Кор3 глава 3 стих читаем что записанное на каменных скрижалях теперь написано Духом Святым на плотяных сердцах.
Все просто.
Да, дает заповедь любви к Богу и к ближнему внутрь научившемуся кротости и смирению, очищенному от всякой нечистоты.
Новая заповедь это свет,
и древняя заповедь слово.
Свет =Слово.Комментарий
-
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
А это вы читали
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Комментарий
-
Читал.Но это к заповедям Моисея не имеет никакого отношения.Он(закон) был дан Богом отцов израильтян (Втор4:10) израильтянам.И наказал не прибавлять и не убавлять к заповеданному(Втор4:2)А Иисус добавил одиннадцатую.У иудеев всё последовательно,а вот христиане пытаются соединить несоединимое:ветхое с новым.
И я ответ давал по поводу "Зачем исполнять закон,данный через Моисея".А по поводу завета Иисуса я не высказывался.Комментарий
-
так Иисус еще не приходил по вашему?..
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
А о том приходил ли Иисус я не знаю.А доверять Библии у меня нет оснований.
Я здесь говорю об мотивации исполнения закона данного через Моисея,именно,Израилю как народу Его-если угодно,об идеологии.Комментарий
Комментарий