Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

prostak...ну это , опять - таки общие понятия и образные выражения .... а как узнать волю Отца для себя лично , напр. на каждый день ?
    так это и есть на каждый день..что бы все пришли к познанию Истины..а Истина и есть Иисус..
    вы каждый день познаете Иисуса..методом научного тыка..задавая себе один и тот же вопрос..а как Иисус бы поступил в этой ситуации..и узнаете Его больше и больше..преображаясь в тот же образ..приобретаете Его характер..и ум Христов..общаясь с Ним через Слово..

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от artemida-zan
      Маклай,

Что Отец хочет от людей, что Он говорил через пророков, что говорил через Иисуса, что Он хотел от Адама с Евой?
      Почему Содом и Гомору уничтожено было? Почему потоп был? Не потому ли что образ жизни тогда был наподобии того, что сейчас в мире происходит?
      что вы постоянно задаете такие вопросы, как-будто только что из яйца вылупились?
      Все водимые Духом Божьим, суть дети Божьи ?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Маклай,

Что Отец хочет от людей, что Он говорил через пророков, что говорил через Иисуса, что Он хотел от Адама с Евой?
        Почему Содом и Гомору уничтожено было? Почему потоп был? Не потому ли что образ жизни тогда был наподобии того, что сейчас в мире происходит?
        что вы постоянно задаете такие вопросы, как-будто только что из яйца вылупились?
        а вы почему все время судите?..не судите да не судимы будете..вокруг Иисуса толпами ходили блудницы и грешники..и менялись..и ни одного из них Он не переехал..и огонь на них не свел..Он любил их и понимал почему они так живут..
        вы думаете почему силы Бог не дает верующим..да потому что от мира давно бы ничего не осталось..доверь вам силу..вы же не любите людей..они вас раздражают..потому что делают то что вам нельзя..а вы их потихоньку ненавидите..не любовь вами движет..а гордость..как вы можете любить Бога и не любить творение Его..за которое Он жизнь отдал..мы все Его дети..только одни знают что Иисус нас искупил..а другие нет..и вся разница..мы все согрешили..и все лишины Славы Божьей..или вы не нуждаетесь в одежде?..и ходите как Адам в Эдеме в славе Божьей?
        39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Маклай,

А это плохо быть таким как будто только что из яйца вылупился?
          Вы говорите о Содоме, потопе. Это о наказании. Иисус говорил о спасении. Так в чём же воля Отца, в том чтобы погубить всех, или спасти даже безнадёжных? Если Он хочет погубить, попалить как Содом, и потопить как первый мир, то уже давно бы сделал это, ведь мы все виновны во всём. Нет праведного ни одного, все согрешили, все негодные. Так какая воля Отца, чтобы Вы после драки кулаками махали? После того как убили человека, нужно сидеть на суде смиренно, и кротко отвечать судье, тогда он и про убийство забудет?
          Цитата из Библии:
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          (Иак.2:10)

Неужели Вы считаете себя невиновной? Если хоть что-то где-то когда-то нарушили, то виновны не меньше допотопных людей, или жителей Содома. Вы какой воли Отца для себя хотите, такой что постигла тех людей, или той о которой сказал Иисус?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от маклай
            А я что, не даю говорить человеку то что он считает нужным? Но если ж взялся наставлять меня, то нужно как-то постараться наставить, так чтоб я понял что к чему. А то зачем наставлять если не наставишь? Если не можешь сделать, то не нужно браться. Иисус говорил:
            Цитата из Библии:
            28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
            29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
            30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
            (Лук.14:28-30)

Не для того же начинают люди делать что-то чтоб потом с них смеялись что они не смогли довести до конца начатое.

Вы хотите мне вместо artemida-zan ответить?
            Почему только хочу ответить, я уже ответила и себе и вам и форумчанке артемиде.
            Отступление от Бога это ведь по сути тогда когда приблизился
            к Нему и отступил от Него.
            А вот как с нами?
            Он к нам пришел, Он нам открылся, а нам надо приложить усилие чтобы приблизиться к Нему,
            приблизимся к Нему и Он к нам приблизится.Иаков 4 глава 8 стих.
            А пока не приблизились , то сердца двоедушные,
            и к Богу есть желание приблизиться и мир нравится, любим то что в мире.
            Хорошо когда мы себя видим так как нас видит учение Христа.
            Кто кого из нас видит приблизившимся к Богу?
            Потому мы судить друг друга не можем.
            Все в пути , а это не обязательно что все идут в одном направлении.
            У меня есть такое сознание что не приблизившиеся и не познавшие
            не совершевшиеся и падают и заблуждаются и обольщаются ,
            как бы без этого и не пройти свой путь по причине невежества.
            Потому упав, просто признавать это в простоте , больно плачем, как дети, ведь не бьют ребенка делающего первые шаги, когда он падает, он не может научиться стоять не падая и также ходить.
            Не бьют за это а радуются первым проявлениям уже встал стоит и это радость упал он подхватил его прижал чтобы не испугался и не боялся опять повторять этот опыт,
            также когда делает и первые шаги.
            Потому если мы такие заботливые , то Бог Отец Он еще более заботливый.
            А мы бываем жестоковыйными и жестокими к упавшим.
            И этим не помогаем упавшему довериться Богу , а наоборот
            пугаем его Его суровостью.
            Суровость Бога к познавшим истину и отступившим от нее.
            А кто не познал а только ищет ее, у Него милость и долготерпение.
            Чтобы не случилось надо верить Богу и искать Его истину.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Двора
              Он к нам пришел, Он нам открылся, а нам надо приложить усилие чтобы приблизиться к Нему,
              приблизимся к Нему и Он к нам приблизится.Иаков 4 глава 8 стих.
              А пока не приблизились , то сердца двоедушные,
              и к Богу есть желание приблизиться и мир нравится, любим то что в мире.
              Цитата из Библии:

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
              (Иез.11:19)

Цитата из Библии:
              26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              (Иез.36:26)
              Ну не нам же самим себе менять сердца. Это Он делает.
              Хорошо когда мы себя видим так как нас видит учение Христа.
              Цитата из Библии:
              14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
              (Евр.10:14)

Цитата из Библии:
              14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
              (Матф.5:14)

Кто кого из нас видит приблизившимся к Богу?
              Потому мы судить друг друга не можем.
              Да, и Павел говорил что для него мало что значит как о нём судят, он и себя не судит. Всем судья Бог. А Он уже сказал в слове своём что жертвой Иисуса освящаемые сделаны совершенными. И не важно как судят люди, как в их глазах выглядят эти освящаемые, важно что Бог о них сказат. А Он сказал "вы свет мира".

Потому упав, просто признавать это в простоте , больно плачем, как дети, ведь не бьют ребенка делающего первые шаги, когда он падает, он не может научиться стоять не падая и также ходить.
              Да, только важно не поверить всем этим говорящим, что дети Божии не падают. А то ведь начнём скрывать свои падения, чтоб не выгнали из детей Божиих.

Потому если мы такие заботливые , то Бог Отец Он еще более заботливый.
              А мы бываем жестоковыйными и жестокими к упавшим.
              И этим не помогаем упавшему довериться Богу , а наоборот
              пугаем его Его суровостью.
              Нас напугали, мы пугаем. Мы поверили что Бог суровый, легко поверить в такое глядя на жизнь и читая Библию. Трудно поверить в другого Бога, любящего и заботливого, прощающего и милующего. Потому боимся и считаем что так и должно быть. Думаем что Богу может угодить только идеальный, и пытаемся стать такими, но не получается, а слову которое говорит что Он сам сделал нас совершенными через жертву Иисуса, мы не можем поверить, ведь не видим в себе этого совершенства. Думаем что Он так же как и мы смотрит на нас, и даже ещё строже.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

По сути мы должны чаще должны говорить друг другу слова ободрения,
                мне даже так открылось какое оно настоящее собрание которое не оставлять,
                в нем каждый собираться и поддерживать друг друга , когда мы открываем наши мысли страхи сомнения и говорим одновременно слова ободрения из учения, что нам дано, что сделал для нас Христос, сеять веру в свободу в победу, укреплять в надежде, проявлять любовь, учиться стоять и в этом поддерживать других чтобы твердо встать в истине и уже ходить в ней .
                А если этого нет в собрании, то его можно оставлять, оно не настоящее.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Двора
                  в нем каждый собираться и поддерживать друг друга , когда мы открываем наши мысли страхи сомнения и говорим одновременно слова ободрения из учения, что нам дано, что сделал для нас Христос, сеять веру в свободу в победу, укреплять в надежде, проявлять любовь, учиться стоять и в этом поддерживать других чтобы твердо встать в истине и уже ходить в ней .
                  Что-то не верится мне что такие собрания вообще где-то есть. Даже в семьях такое очень редко встретишь, а может тоже вообще не встретишь, чтобы все вот именно так относились друг к другу.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Двора
                    Аминь!
                    Евр.10:24 Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. 25 Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День уже приближается.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Суламита,
                      Да, вокруг Иисуса ходили толпами не только блудницы, мытари и фарисеи.. А ходили все, кто хотел узнать, кто искал Истину, кто хотел прозреть, хотел спастись. А другие, узнав что Он принес Свет миру, захотели Его погубить, чтоб Он не освещал собой тьму, в которой многие с удовольствием пребывали и пребывают до сих пор.

Да, вы правы, ни мне ни кому другому нельзя давать пока силу. Потому, что я, например, ненавижу грех. И если б, у меня была сила, я бы испепилила весь грех вокруг и в себе если б он проявил себя.
                      Поэтому то, наша задача пока мы в теле, пока нам дано время - очищать себя от грехов. Потому, что только совершенному - дастся сила, выдержанному, умеющему себя контролировать даже в малом, понимаете?

Маклай,
                      если вы считаете, что все согрешили и нет праведного ни одного, -- то, что - и не надо очищаться теперь? вы так рассуждаете? да?
                      ну, т.е - наше дело - верить в Бога - и все... и жить себе дальше как и жил до уверования..
                      ничего не происходит, жизнь не поменялась, вы не поменялись, я верю - значит я - спасен, а там, хоть - "трава не расти"...
                      Пришел Иисус, принес себя в жерву для спасения всех, кто верит и принимает Его жертву.
                      Он отдал Свою Жизнь за тех, кто Его принял и что? Все? -- Нет. Он искупил ваши прежние грехи, те которые были у вас до уверования и принятия Его жертвы за нас. --- Но, не те, которые мы будем вытворять со спокойной совестью - после уверования и принятия Его.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Суламита,
                        Да, вокруг Иисуса ходили толпами не только блудницы, мытари и фарисеи.. А ходили все, кто хотел узнать, кто искал Истину, кто хотел прозреть, хотел спастись. А другие, узнав что Он принес Свет миру, захотели Его погубить, чтоб Он не освещал собой тьму, в которой многие с удовольствием пребывали и пребывают до сих пор.

Да, вы правы, ни мне ни кому другому нельзя давать пока силу. Потому, что я, например, ненавижу грех. И если б, у меня была сила, я бы испепилила весь грех вокруг и в себе если б он проявил себя.
                        Поэтому то, наша задача пока мы в теле, пока нам дано время - очищать себя от грехов. Потому, что только совершенному - дастся сила, выдержанному, умеющему себя контролировать даже в малом, понимаете?
                        вы не грех ненавидите..а людей..а Иисус умер за них..так же как и за вас..в присутствии Иисуса люди менялись..а в вашем присутствии они как себя чувствуют?
                        и контролировать вы себя долго не сможете..пружину до бесконца сжимать нельзя..она однажды рванет..и всем кто рядом мало не покажется..будет хуже чем можете представить..
                        1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Суламита,
                          вот Вы привели отрывок: Я есмь истинная виноградная лоза....
                          скажите, что означает из этого отрывка - " приносящая плод" и " не приносящая плод"?
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

artemida-zan

Чтобы у тебя не оставалось ни каких иллюзий по поводу очищения :

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Суламита,
                              вот Вы привели отрывок: Я есмь истинная виноградная лоза....
                              скажите, что означает из этого отрывка - " приносящая плод" и " не приносящая плод"?
                              Цитата из Библии:
                              Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Чтобы проносить плод нужно быть в Нём. А как быть в нём если не верой?

Цитата из Библии:
                              без Меня не можете делать ничего.
                              А Он есть Слово. А слову нужно верить. Всякий верующий в Него не погибнет, но будет иметь жизнь вечную. Потом Слово есть семя. Вышел сеятель сеять ... Он ведь Слово сеял, что-то упало на дорогу, что-то в камни, терны, но что-то падает и на хорошую почву и приносит плод. Если говорим Благую Весть, то распространяем Божье Слово, а оно не возвращается тщетным к Нему. Так что пожнём в своё время.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

если вы считаете, что все согрешили и нет праведного ни одного, -- то, что - и не надо очищаться теперь? вы так рассуждаете? да?
                                А как очищаться? И если ж, как Вы говорите в человеке есть Дух Святой, то он не может нарушить Закон, зачем же ему очищаться? Ну и мы говорили о воле Отца. Вы напомнили нам про Содом и допотопный мир. Так Вы считаете что воля Бога в уничтожении грешников или в очищении?

ну, т.е - наше дело - верить в Бога - и все... и жить себе дальше как и жил до уверования..
                                А как жить? Как Вы жили до уверования, и как начали жить после? Чему Вы поверили уверовав?

ничего не происходит, жизнь не поменялась, вы не поменялись, я верю - значит я - спасен, а там, хоть - "трава не расти"...
                                Так ведь хоть она расти, хоть она не расти, что меняется от того что я скажу про неё? Разве она будет гуще или реже от этого?

Он отдал Свою Жизнь за тех, кто Его принял и что? Все? -- Нет. Он искупил ваши прежние грехи, те которые были у вас до уверования и принятия Его жертвы за нас. --- Но, не те, которые мы будем вытворять со спокойной совестью - после уверования и принятия Его.
                                Выходит что нужно уверовать перед самой смертью, чтоб не согрешить после уверования. А то ведь всё равно согрешим. Апостолы и те говорили что много согрешают. Вы наверное крепко уверовали в себя, что уже никогда не согрешите. Так это неправильная вера. Проклят всякий надеющийся на человека (даже себя).

Комментарий

Обработка...