Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нееет, вы не понимаете суть зеркала, это оно вас оценивает, а вы лишь видите результаты.Новы не того ни другого не делаете.
Ну а как дальше почитал ваш пост то с вами все стало ясно....
Мне лишь вам одно пожелание, примите его пожалуйста:
БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ А СМЕРЕННЫМ ДАЕТ БЛАГОДАТ!!!
Про гордость Вы написали к тому, что у меня есть такое бремя? Хотите помочь нести?Комментарий
-
Полезные сообщения из другой темы:Некоторое время назад был у меня разговор с братом. Говорили о восхищении. Рассуждали по каким причинам можем не быть восхищенными. И пришли к выводу, что не Бог не возьмет, а сами не сможем уйти, зацепившись за то что тут держит. И я четко увидела, что и правда, мне никак не откликнуться на призыв, потому что не оставить детей. зная что здесь после восхищения начнется. А полной уверенности нет, что они тоже будут восхищены. То что они спасены нет никаких сомнений, написано: спасешься ты и весь дом твой, но то что всех вместе восхитят, уверенности нет, потому что написано: один возьмется, другой оставится.
Я целый день не могла найти себе места. Брат что только не говорил..и то что спасены они, и то что Бог все усмотрел, и то что если останусь и спасение все можем потерять. Короче привел все мыслимые и не мыслимые аргументы, а я молюсь, плачу , но все равно вижу, что не могу никак отпустить их и полностью довериться Богу. Вечером уже просто стала кричать Богу, что если Ты мне не поможешь, мне самой не отпустить. Потом брат написал, что если бы меня позвали к Президенту, а у меня проблемы серьезные, то я бы бегом побежала, потому что там все проблемы можно решить, а тут к Самому Богу, так там тем боле все решаемо, ведь предстану перед Самим Иисусом. А Он то точно знает все что нас может беспокоить. И я поняла, что и правда, о чем беспокоится, меня Он не потерял и детей моих тоже не потеряет. И еще одно поняла, что Царство Божие оно внутри нас есть, оно же в сердце нашем и все кого мы любим они тоже там. Кто же сможет украсть из моего сердца тех кого я люблю именно так спасается наш дом, я собираю в свое сердце всех кого люблю, как Раав блудница. Вся стена была разрушена, кроме дома Раав и все кто там были остались живы, так и с нашими семьями, всех кого мы любим живут в Царстве Божьем, в наших сердцах, а где Царство там и Царь, значит мы давно представили перед Царем всех тех кого любим.
И пришел прорыв. Ушел страх и пришла радость.Некоторое время назад мне приснился сон. Я лежу и вдруг приходит Иисус и говорит: вставай пошли. Я из тела выбралась и застыла...в голове зароились вопросы..а что с детьми..а сын утром встанет напугается..и еще всякая всячина..а что с телом?
А Иисус сказал и не останавливаясь идет..и я четко понимаю что если сейчас задам хоть один вопрос..останусь..и если оглянусь..тоже останусь..
и проснулась..
А через несколько дней снится мне опять сон...
Я иду и смотрю Иисус мимо меня проходит..просто идет мимо и ничего не говорит..обогнал меня и идет не торопливо дальше..я из тела выпрыгнула как из скафандра и за Ним..уже не вопросов не было не тело не интересно, что с ним....ни страха ..ни мыслей ...ни вообще ничего...
и проснулась...Комментарий
-
:up:Комментарий
-
Я вроде понял, оно оценивает, я смотрю на результаты. Вот мне выдало что я 100 метров пробегаю за 3 минуты. Для меня это кажется нормальным. Я ж Вам о том и говорил, что я могу предвзято оценить результат. А Вы можете сказать что это очень плохой результат, ведь есть люди которые пробегают это расстояние намного быстрей. Так что Ваше мнение более ценно чем моё. Я не надеюсь на свою оценку самого себя. Я положился на Вашу. Надеюсь Вы не обманываете.
Про гордость Вы написали к тому, что у меня есть такое бремя? Хотите помочь нести?:up:Комментарий
-
Мне кажется что библия рассказала что такое добро а что такое зло, и то что вы не можете отличить это озночает что вам надо ещё изучать и позновать библию.Я честно не могу сказать что и я все знаю, но то что мне надо мне Бог посретством ДС открывает, и я верю что Он и в дальнейшем откроет.Комментарий
-
не мы думаем что заповедь нужна..только самая первая..не есть с дерева познания добра и зла..
потому что вся остальная библия..это рассказ о том что прав Бог и точно не нужно есть..потому что ничего хорошего из этого не получается..а раз за разом вылетаешь пробкой из ЦБ...только и всего..
может и правда наконец стоит Бога послушаться..и прекратить попытки пока не поздно?
там второе дерево есть..Жизни..Иисус..может здаться Ему..и не искать приключений..на энное место..все кто искал нашли..фарисеи например...думаете вы круче?..))
Бог есть Альфа и Омега..а мы весь алфавит..но при наличии здравого смысла..все буквы можно не перебирать..а придти прямо к Омега...Иисусу..и начать есть с дерева Жизни?....толку то больше будет..Комментарий
-
не мы думаем что заповедь нужна..только самая первая..не есть с дерева познания добра и зла..
потому что вся остальная библия..это рассказ о том что прав Бог и точно не нужно есть..потому что ничего хорошего из этого не получается..а раз за разом вылетаешь пробкой из ЦБ...только и всего..
может и правда наконец стоит Бога послушаться..и прекратить попытки пока не поздно?
там второе дерево есть..Жизни..Иисус..может здаться Ему..и не искать приключений..на энное место..все кто искал нашли..фарисеи например...думаете вы круче?..))
Бог есть Альфа и Омега..а мы весь алфавит..но при наличии здравого смысла..все буквы можно не перебирать..а придти прямо к Омега...Иисусу..и начать есть с дерева Жизни?....толку то больше будет..
Как вы будите не есть этот плод? А вот 10 заповедей показывают, как это сделать.:up:Комментарий
-
Какая разница?Как ты его (закон) не назови,его нужно исполнять("...любовь есть исполнение закона")А если нужно исполнять,то ты уже не свободен от закона.И заявления:"Мы не под законом"-ложное.Может от одного закона освободились,а другой исполняют?Тогда нужно уточнять от какого освободились,а какой исполняют,но об этом я в Библии не встречал.
1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
Закон Духа жизни заключается в том, что человек, жаждущий жизни вечной, может прити к Господу и получить ее даром. И что здесь исполнять? Хочешь- пей. Не хочешь- не пей. Это закон не для исполнения, а для оправдания. Он дан нам не исполнять его (закон Духа жизни), а им оправдываться. И когда мы им оправдываемся, то любовь Божия изливается в наши сердца. И если человек искренний и не лукавый, то он сразу же поймет, что исполнить заповедь любви не возможно человеку самому по себе, если Бог не изольет Дух любви в сердце. А если Бог излил, то и говорить не нужно, человек уже любит,т.к любить, это значит иметь Дух любви. Так что любовь, это не заповедь, а благословение.Комментарий
-
и разве не открыт уже доступ к дереву Жизни?..
разве не приходил уже Иисус?..
или вы как евреи Машиаха все ждете?..
так не долго осталось..придет скоро..а Иисуса опять не узнаете..распнете ведь опять..
Царство Божие не приходит приметным путем..зря знамений ждете..да еще в таком месте не подходящем как зеркало..Комментарий
Комментарий