Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Маклай.
Я не могу никак Вас понять.
Вот смотрите.
Иисус, отдал за тех, кто Ему верует - жизнь, чтоб спасти того, кто Ему верует.
Вот мы с вами до того, как поверили в Бога - были грешниками. Да?
ОН очистил нас тех, прежних, до того, как мы стали верующими. до того как мы стали Его.
И вот теперь, когда мы мертвы для греха, КАК МЫ МОЖЕМ ГРЕШИТЬ?
и кому было сказано: что если произвольно грешим, то - не остаётся больше жертвы за грехи? А Христос своией жизнью какой нам пример показал? А Апостолы, которые везде с Ним ходили -- грешили, как думаете? И я, опять таки, вас спрашиваю, зачем если все так просто - Верь и все -- Иисус проповедал свое учение, в котором открывал и наставлял людей в притчах, как поступать, как жить? И что, Он в своем учении - учил, разве о беспечной жизни, о которой говорите Вы?
И вот, вы же сами пишите: что Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев - то мы не войдем в ЦН. о чем вам эти слова говорят?
мне, о том, что - наша праведность должна быть Истинная, идущая от сердца, а не для показухи на людях для внешнего исполнения.
Почему у меня нет такой уверенности в СЕБЕ какая есть у вас???
А что тогда, по вашему - узкий Путь...??? да, я помню вы говорили -узкий Путь для Вас - это Верить Иисусу. Так что в таком Пути узкого, тяжелого и тесного? Много верующих номинальных и даже таких, наверное, которые и не знают, что их крестили в детстве, потому, что они когда выросли - даже не задумывались о Боге, а жили как весь мир живет.
И что, такие, типа верующие, тоже - спасены?
А кому, сказано, чтобы мы всегда трезвились и были бдительными?
А кому сказано, кто дружит с миром - тот враг Богу? А если мы, верующие, будем жить как мир и только ВЕРИТЬ Богу, но ничем в своих поступках и действиях и поведении - не будем отличаться от мира -- то, что, это будет угодно Богу???
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
не дела же мира возлюбил Бог..а людей в мире..Бог не любит грех..а грех это то что люди не верят в Иисуса..что Он за все заплатил..и только Он может нас исправить..закон не может..он не живой..он может только показать что не так и где..а исправить может только Иисус...и это далеко не простой путь..он гораздо труднее чем делать все самому..вы когда нибудь пробовали послушаться мужа если вам не нравится что он говорит и вы думаете по другому...это же не реально..так и за Богом ходить по Его воле не по нашей..Комментарий
-
Так это не я о себе, это Вы о себе говорите. А что я о себе сказал?
Я сказал что верю Иисусу, это Он сказал что верующий в Него не судится. А я же верю Его словам, потому и повторяю за ним. Вы не верите Ему, нут так это Вам с Ним спорить насчёт меня, не со мной. Ну а я послушаю.
Вы верите ему или себе? Вам это Иисус сказал что помжет Вам исправиться, или Вы сами придумали? Важно ведь кто это сказал, ведь чьи это слова, тому Вы и верите
да разве я говорю что не согрешаю? Я говорю что я верю в Того Кто оправдывает нечестивого. Я и есть тот нечестивый, но верю в Того Кто оправдывает нечестивых, и эту веру Он вменяет мне в праведность. Не я, а Он. Об этом написано в Его Слове, и я верю Ему, Его Слову, которое написано в Библии.:up:Комментарий
-
Я и есть тот нечестивый
Бог прощает когда мы были грешниками, а спасаемся мы жизнью Христа, святой жизнью Христа.
Разве вы читали обращение Апостолов к нечестивым?
Нет, писали святым во Христе Иисусе.Комментарий
-
Причем здесь дерево?
Вот вы сами сказали что в эдеме тоже был закон, не есть с дерева познания добра и зла.А в природе все подчиняется закону, и вот те кто его нарушают несут последствия такие как глобальное потепление, болезни и прочее...
Все подчиняется закону, а тоесть порядку.Бог есть Бог порядка.
Цитата из Библии:24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою? 25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним. 26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его. 27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою. 28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его. 29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!Комментарий
-
ну да...согласно словам Иисуса..я осудила грех в плоти моей..согласилась что Иисус вознес мои грехи телом Своим на Крест..и приняла праведность по вере..т.е....приняла лично из рук Иисуса оправдательный приговор..и радуюсь...хотите присоединяйтесь...))
Не все так просто как вам кажется.Если бы это все то библия не была бы такой большой и гармоничной.Вы расширяете путь свой, а путь настоящий УЗОК И ТЕРНИСТ, а ваша идея этого не несет.
Цитата из Библии:Иер.6:16 Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и
рассмотрите, и расспросите о
путях древних, где путь добрый, и
идите по нему, и найдете покой
душам вашим. Но они сказали: "не
пойдем".
ну вот как то так...Комментарий
-
Комментарий
-
СуламитаY
так я уже устала вам одно и то же говорить..Комментарий
-
ОН очистил нас тех, прежних, до того, как мы стали верующими. до того как мы стали Его.
И вот теперь, когда мы мертвы для греха, КАК МЫ МОЖЕМ ГРЕШИТЬ?
и кому было сказано: что если произвольно грешим, то - не остаётся больше жертвы за грехи?
А Апостолы, которые везде с Ним ходили -- грешили, как думаете?
Цитата из Библии:2 все мы много согрешаем.
Цитата из Библии:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
И я, опять таки, вас спрашиваю, зачем если все так просто - Верь и все -- Иисус проповедал свое учение, в котором открывал и наставлял людей в притчах, как поступать, как жить?
И что, Он в своем учении - учил, разве о беспечной жизни, о которой говорите Вы?
И вот, вы же сами пишите: что Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев - то мы не войдем в ЦН. о чем вам эти слова говорят?
Цитата из Библии:4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Фил.3:4-7)
Это те вещи которые являются преимуществом перед любым человеком из народов мира и даже основной части Израиля. Опять же иудеи говорят что каждое поколение хуже предыдущего, так если мы не можем превзойти теперешних фарисеев, то тех которые были во время Иисуса нам вообще никак.
Так что это всё мне говорит о том что я нуждаюсь во вменённой праведности по вере с которой и Павел хотел найтись. Но она не от дел, не от наших дела а от дел Иисуса Христа, от Его оправдания.
Цитата из Библии:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:5)
Видите что не нужно делать, нужно верить в Того кто оправдывает. Если Вы считаете что это просто, почему же никак не можете?
мне, о том, что - наша праведность должна быть Истинная, идущая от сердца, а не для показухи на людях для внешнего исполнения.
Вот здесь начало курса лекций по книге Месилат йешарим одного раввина 18 века. Это шестая страница а продолжение на пятой , четвёртой. Попробуйте скачать и посмотреть. Чтобы знали о чём они говорят, не говорят они о праведности для показухи, они говорят о том что нужно это всё от сердца, они говорят о том как это учение попадает в сердце. В общем попробуйте послушать, и сравнить себя с ними. С той жизнью о которой они учат, которой они следуют. Может тогда поймёте что фарисей это не лишь бы кто, и праведность у него действительно высокой пробы.
Почему у меня нет такой уверенности в СЕБЕ какая есть у вас???
А что тогда, по вашему - узкий Путь...???
Так что в таком Пути узкого, тяжелого и тесного?
Вот есть хороший пример с Саулом и царём амаликитян. Может Вы слышали что амалик символизирует нашу плоть. И как я понял их царь это наше "Я". Так вот Саул повоевал с плотью, но не добил своё "я". А так же решил оставить свои хорошие качества. Это те животные жертвенные которых он оставил. Это мы, мы все такие. Мы думаем о себе что мы хорошие, и нам только нужно подчитстить себя, а так мы хорошие сами по себе, и у нас есть много хорошего чем мы можем послужить Богу. Наша плоть согласна и поститься, и молиться, и отказываться от всего, лишь бы она осталась. Так что отказаться от себя и своих дел, на самом деле очень трудно. Все хотят сами проявлять себя, как бы солдат в армии, может проявить себя на войне, показать доблесть, получить награду. И это всем понятно. Потому все и думают, что с Богом вот так и нужно. Но если у Бога в армии воюют солдаты, и они на своих плечах приносят победу, тогда коу ж на самом деле слава за победу, Богу или солдату? Бог говорит "это моя слава, не отдам другому" а мы хотим немного и себе славы за победу прихватить? Это только кажется что мы смирямся, но на самом деле мы гордимся своими делами, и хотим чтобы что-то у нас было своё, заработанное тяжёлым трудом, а не полученное даром.
И что, такие, типа верующие, тоже - спасены?
А кому, сказано, чтобы мы всегда трезвились и были бдительными?
А кому сказано, кто дружит с миром - тот враг Богу?
А если мы, верующие, будем жить как мир и только ВЕРИТЬ Богу, но ничем в своих поступках и действиях и поведении - не будем отличаться от мира -- то, что, это будет угодно Богу???Комментарий
-
на вас смотреть. впервые я увидела такое настойчивое неприятие к атеистам, в сообществе на мой мир. неужели вы и нас с Виксом считаете атеистами? или кем? просто уже интересно стало...
Последний раз редактировалось Ker4&k; 11 January 2010, 01:57 AM.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
СуламитаY
А что им отвечать? Душевный не принимает того, что от Духа Божьего. Они заткнулись и тихонько молчат, когда им показываешь, что грех оживает, а человек умирает, когда пришла заповедь. Им до лампочки, что они мертвые и не слышат Бога, а их мысли и сердце заполнены грехом. Ведь это не я, а Рим 7 говорит так о них. Они не могут понять, что им говорят о благодати, т.к они не сораспялись верой Христу, иначе бы они могли жить и жили по Духу. Но так как они не сораспялись Христу, то их плоть, стремясь быть "как Бог", пытается исполнять закон заповедей. Они не в состоянии понять, что сораспяться Христу, это значит умереть для закона Гал 2;19.Комментарий
-
Маклай.
итак, давайте подведем итоги по этой теме.
по вашему, получается расклад такой:
поверил в Бога - спасение тебе гарантировано.
живи, как раньше, до того как поверил.
ничего не делай, больше того, -- "чтоб стать чище - нам надо больше грязи" - по словам Суламиты.
т.е - живи себе беззаботно, радуйся жизни вместе с миром, не о чем не парься; жди, когда тебе на голову свалится указания СВыше; но, ни в коем случае,-- сам - не ищи, не делай, не узнавай, не добивайся, не вникай... все бегут на ристалище - а ты сиди на месте и победа сама к тебе прибежит..
что еще забыла?
-- греши побольше, а то вера не будет вменена тебе в праведность... так??
-- нечистые духи тоже верят и знают что Бог есть.. что им еще надо? значит и они будут спасены по вере? правильно я понимаю?
вот так, из нашего общения, я увидела со стороны - симол вашей Веры.
если что упустила или не правильно поняла - добавьте или исправьте.
Если я в чем не права о вашем представлении верующего человека и его жизни во Христе - прошу прощения.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Маклай.
итак, давайте подведем итоги по этой теме.
по вашему, получается расклад такой:
поверил в Бога - спасение тебе гарантировано.
живи, как раньше, до того как поверил.
ничего не делай, больше того, -- "чтоб стать чище - нам надо больше грязи" - по словам Суламиты.
т.е - живи себе беззаботно, радуйся жизни вместе с миром, не о чем не парься; жди, когда тебе на голову свалится указания СВыше; но, ни в коем случае,-- сам - не ищи, не делай, не узнавай, не добивайся, не вникай... все бегут на ристалище - а ты сиди на месте и победа сама к тебе прибежит..
что еще забыла?
-- греши побольше, а то вера не будет вменена тебе в праведность... так??
-- нечистые духи тоже верят и знают что Бог есть.. что им еще надо? значит и они будут спасены по вере? правильно я понимаю?
вот так, из нашего общения, я увидела со стороны - симол вашей Веры.
если что упустила или не правильно поняла - добавьте или исправьте.
Если я в чем не права о вашем представлении верующего человека и его жизни во Христе - прошу прощения.
то, как я понимаю веру.
1 живи, как раньше, до того как поверил.
2 значит и они будут спасены по вере? правильно я понимаю?
итак, они будут спасены, когда настанет конец света, и невозможно будет отделить праведных от нечестивых, для них внутри них. они останутся погруженными во тьму и получат то, чего хотели.
И последний враг истребится - смерть.
всё это время - Бог отделял добро от зла, и пытался научить этому нас, давая законы, в качестве светильника в темное время. невозможно самим познать и добро и зло. их нужно уметь различать. что и делает Бог, а также делает и Его противник. но имея закон, могли мы получить спасение? нет не могли. он только приводил нас к спасению, а также и вся история, созданного Богом мира.
вот в чём сила их!Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
Комментарий