Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от юра крутелев
    Скажите Авраам имел веру и имел дела но деревья не переставлял
    Цитата из Библии:
    17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
    (Евр.11:17)

У вас есть дети? Вам проще своего ребёнка в жертву принести? Вы хотите за Авраамом повторить жертвоприношение сына?
    Давид имел веру и подтверждал своими делами
    Цитата из Библии:
    32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
    33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
    (Евр.11:32,33)
    Голиафа теперь Вы не найдёте, так что такой победы Вы не покажете.
    можно много примеров праведности привести.
    Мы о вере, о делах веры.
    Так Вы уже определились как будете демонстрировать свою веру из дел?

Богу не нужно что-бы мы деревья переставляли ему нужно служить преданым сердцем иметь живую веру а, немертвую
    Бог не любит глупых, которые обещают и не выполняют своих обещаний. Я вам приводил цитату из Притч. Вы обещали нам продемонстрировать свою веру из дел. Так что теперь Вам нужно сделать то что обещали.

иметь живую веру а, немертвую, исполнять его святой закон, это и есть дела без каторых вера будет мертвой, ибо если тыбудешь кричать верую Богу а его Волю исполнять не будешь то и бесы веруют.
    Именно это Вы и делаете. Врёте тут и о себе, и о нас.
    Цитата из Библии:
    17 Всякая неправда есть грех
    (1Иоан.5:17)

Однажы один человек забрался в дом залез под пол и хотел утащить кое-какие вещи. И вдруг услышал шаги хозяина и взмолился он "Боже помоги!" видите он тоже верует Богу ведь не королеву же он просил о помощи!
    Ну вот Вы попались со своим обещание показать свою веру из дел. И не Бога просите простить Вас и помочь выбраться из этой ситуации, а начали искать защиту у ещё большей лжи, клевете и оскорблениях. Вы на автомате потянулись за помощью к тому у кого привыкли её получать, к отцу лжи.

так может ли эта вера его спасти? нет это мертвая вера!
    А я в Новом Завети читал про одного разбойника которого схватили и уже даже распяли, но даже тут Бог смог его спасти. А как же Вы думали, кто просит Бога спасти его, тот кто не грешит или тот кто грешит? Зачем праведнику спасение? Он же праведник. Иисус сказал что пришёл за грешниками, а не за праведниками. Так что именно грешники и могут просить помощи у Бога.
    " Одним дал силы чудодейственые, другим исцеления, другим разные языки тем же духом" мне Бог дал другой дар не силы чудодейственые. ведь не все переставляют деревья!
    Ну Вы хвалились верой, что она у Вас с делами. Вот и показывайте дела Вашей веры. Хотите что-то из 11 главы послания к Евреям выбрать и продемонстрировать? Будете сына резать как Авраам? Тогда снимите на видео. А то как я узнаю что Вы это делали?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сказать что я лгу лекго а аргументы
      Вы обещали показать свою веру из дел и ничего не показали - обманули.
      Обвинили меня в нарушении закона но без дказательств - оклеветали.
      Этого достаточно.
      Я выхожу из себя ради Господа ибо не могу спокойно смотреть как попирают законы Божии
      Кроме Вас и ВИТО тут никто ещё не попрал ничего. То что Вы нас обвиняете есть обыкновенная бездоказательная клевета. Что и есть нарушение закона божьего.

Это есть любовь к Богу Я ревную по Боге
      И это ложь:
      Цитата из Библии:
      31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
      (Иоан.5:31)

А заповеди я не нару шаю, а если и согрешаю то не намерено ибо за намереный грех нету уже жертвы а, только страшное ожидание суда,
      Вы так сами решили что не нарушаете? А у меня спросили что я о себе думаю? А все остальные кого Вы в преступники записали, думаете они о себе думают что они преступники? А фарисеи что о себе думали? И они ведь считали что не нарушают. А что ж делать с вашей клеветой на меня и других участников?

а вы знаете о субботе и одругих законах только вы их попрали и грешите намерено тем самым хулите Бога!
      Вы обвиняете меня без доказательств. Значит клевещите на меня.
      А если я согрешаю (не намерено) то я имею ходотая Иисуса Христа!
      Не, Вы врёте и клевещете намерено.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Вы слепы тут же знак равенства стоит!
        А в конце знак вопроса.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Читайте внимательно! , а может вы знаете мои ответы а только голову морочите мне?
          Ни в одном Вашем ответе я не увидел Вашей веры из дел. Только слова.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

А если я согрешаю (не намерено) то я имею ходотая Иисуса Христа!
            Иешу сказал-Не все говорящие мне"Господи"
            войдут в Царствие Небесное...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Манад
              Зачем исполнять закон Заповедей = Зачем верить Богу?
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пророческое Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от маклай

Вы просите извинения и при этом ставите смайлик изображающий одноглазого? Насколько я понял, Вы из адвентистов, и видимо знакомы с лекциями Вайса. Так что знаете кого символизирует этот одноглазый. Это символ антихриста. Так Вы издеваетесь надо мной прося извинения под таким значком? Издеваетесь над христианством?
                Цитата из Библии:
                12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
                13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
                14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
                (Прит.6:12-14)
                О Вайсе я слышал,но не смотрел и не читал.Поэтому смайлик означает примирение с вами,если чем обидел.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от СуламитаY

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;
                  Так значит через заповедь закона грех оживает или я ошибаюсь?Если через заповедь закона грех оживает ,следовательно когда мы нарушаем закон мы оживляем грех,не так ли?Если да,то зачем вы против исполнения закона?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ученик Истины
                    Вито, грех - это зло. Неужели для вас неизвестно что есть добро и что зло? Неужели на самом деле нуждаетесь в каких то определениях "что есть грех?".
                    Библия говорит,что грех есть нарушение закона Божьего,,так как "законом познаётся грех"Рим.3:20
                    Павел приводит десятую заповедь Десятисловия чтобы показать,что именно нарушение Десятисловного закона есть грех и что именно им познаётся грех.
                    "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                    " твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр. 5:14)
                    Именно законом можно узнать где добро ,а где зло,так как "законом познаётся грех".Рим.3:20
                    А вы отвергающие закон не знаете с чем воюете,не знаете что плохо,а что хорошо,что можно делать,а что нельзя.Получается у вас грех сливается со святостью.
                    А те кто знают,что "законом познаётся грех" те знают с чем бороться именем Иисуса Христа.Принимая Христа верующий начинает закон утверждать в своей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,духовный человек начинает исполнять тот закон,который раньше нарушал." чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                    И Бог вписывает Свой Закон в сердца христиан."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10:15,16
                    И закон становится святым,праведным и добрым.
                    Ух ты, только вот вопрос - закон положен для Иудеев, а вы, Вито к ним насколько я знаю не относитесь. Спрашивается - кто вас уполномочил исполнять иудейский закон?
                    Декалог в силе над всеми людьми потому что под грехом как евреи ,так и язычники,"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9,а "законом познаётся грех"Рим.3:20
                    Следовательно действие Декалога распространяется не только на евреев,а так же на всё человечество!!!!
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                    Обрезание сделали?
                    Всё в силе,как и Христос сказал,что ни одна йотта не прейдёт из закона.
                    Гражданские законы переместились в область современных гражданских законов государства.
                    Обрадово-церемониальные увековечелись во Христе(жертвоприношения,служения в Храме,праздники при Храме)
                    Диетические законы в силе.(кошерное ,не кошерное)
                    Санитарные законы соблюдаются сегодняшней гигиеной.
                    Морально нравственные законы Торы в основе которых Декалог в силе и вечны.
                    К примеру возьмите как гражданские законы перешли на новый уровень,то есть государства в котором мы проживаем.
                    Христос сказал,"кесарево кесарю" ,иными словами Христос одобрил власть Рима над Израилем,Рим ввёл ограничение на действие государственных законов Торы (побиение камнями,и прочие) и Христос,который сказал,что никакая йота не прейдёт из закона,говорил именно о том,что эти же государственные законы Торы видоизменятся на государственные законы Рима.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вито
                      О Вайсе я слышал,но не смотрел и не читал.Поэтому смайлик означает примирение с вами,если чем обидел.
                      Да я Вам из Библии привёл место что только лукавые мигают глазами. Потом Вы нарушили не мои законы, а Божью Заповедь. Декалог. Вам с Богом примиряться нужно.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вито
                        Так значит через заповедь закона грех оживает или я ошибаюсь?Если через заповедь закона грех оживает ,следовательно когда мы нарушаем закон мы оживляем грех,не так ли?Если да,то зачем вы против исполнения закона?
                        Цитата из Библии:
                        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;

Вот Вы умерли когда нарушили заповедь. Что теперь Вам пользы от закона?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вито
                          Вальтер Файт » Фильмы, видео онлайн и смотреть

Комментарий

• сирах 7:1
                            Отключен

• 07 January 2010
                            • 117

Сообщение от Вито
                            Библия говорит,что грех есть нарушение закона Божьего,,так как "законом познаётся грех"Рим.3:20
                            Павел приводит десятую заповедь Десятисловия чтобы показать,что именно нарушение Десятисловного закона есть грех и что именно им познаётся грех.
                            "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7Именно законом можно узнать где добро ,а где зло,так как "законом познаётся грех".Рим.3:20
                            А вы отвергающие закон не знаете с чем воюете,не знаете что плохо,а что хорошо,что можно делать,а что нельзя.Получается у вас грех сливается со святостью.
                            А те кто знают,что "законом познаётся грех" те знают с чем бороться именем Иисуса Христа.Принимая Христа верующий начинает закон утверждать в своей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,духовный человек начинает исполнять тот закон,который раньше нарушал." чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                            И Бог вписывает Свой Закон в сердца христиан."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10:15,16
                            И закон становится святым,праведным и добрым.Декалог в силе над всеми людьми потому что под грехом как евреи ,так и язычники,"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9,а "законом познаётся грех"Рим.3:20
                            Следовательно действие Декалога распространяется не только на евреев,а так же на всё человечество!!!!
                            "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19Всё в силе,как и Христос сказал,что ни одна йотта не прейдёт из закона.
                            Гражданские законы переместились в область современных гражданских законов государства.
                            Обрадово-церемониальные увековечелись во Христе(жертвоприношения,служения в Храме,праздники при Храме)
                            Диетические законы в силе.(кошерное ,не кошерное)
                            Санитарные законы соблюдаются сегодняшней гигиеной.
                            Морально нравственные законы Торы в основе которых Декалог в силе и вечны.
                            К примеру возьмите как гражданские законы перешли на новый уровень,то есть государства в котором мы проживаем.
                            Христос сказал,"кесарево кесарю" ,иными словами Христос одобрил власть Рима над Израилем,Рим ввёл ограничение на действие государственных законов Торы (побиение камнями,и прочие) и Христос,который сказал,что никакая йота не прейдёт из закона,говорил именно о том,что эти же государственные законы Торы видоизменятся на государственные законы Рима.

где такое говорил христос?:
                            "...Христос одобрил власть Рима над Израилем..."

что есть?:
                            кесареву кесарево?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Вито
                              так вы внимательно читайте..заповедь закона..оживляет в вас грех..а за грех смерть..грех оживает..а вы умираете..а если бы не было закона..вы бы и не знали что это грех..почему Бог и сказал..не есть с дерева познания добра и зла..там ведь не только зло..но и добро..и они смешаны в одно целое..как вы сможете отделить в одном яблоке..сладкое от кислого..оно такое есть и сладкое и кислое одновременно..так и с добром/злом..оно все одновременно..этого не разделить..можно только Богу довериться..что бы Он вел..нам самим в делах Божиих никогда не разобраться..что добро что зло..Иисуса распяли..это добро или зло..а Петр отговаривал Иисуса идти в Иерусалим..где должны были Иисуса схватить..это добро он делал или зло?..и так во всем..

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от сирах 7:1
                                где такое говорил христос?:
                                "...Христос одобрил власть Рима над Израилем..."

что есть?:
                                кесареву кесарево?
                                Кесарь это правитель Рима,Христос сказал,что налоги надо давать кесарю,этим Он очевидно одобрил власть Рима над Израилем.Он никогда не говорил,что надо свергнуть власть Рима над Израилем.

Комментарий

Обработка...