Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХИРУВИМ
    Участник

• 11 February 2010
    • 8

Сообщение от Сэр
    Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
    а кто его Выполняет никто почьти вот пример
    1)не сотвори бога кроме меня..... ХРИСТА называем Господом и божью мать придумали
    2)не сотвари кумира и изоображения..... вся церковь в кумирах святых и изоображениях
    3)не произноси имени моего напрасно.... произносят частенько просто
    4)ни делай ничего в суботний день .... а мы переделали на воскрестный
    5)почитай отца и мать....... кто сейчас почитает да очень мало
    6)не убивай...... каждый хоть муравья но убил в своей жизни
    7)не прилюбодействуй....... обилие рекламы с голыми телами уже прилюбодеяние
    8)не кради .... пол России сидит за кражи
    9)не произноси ложного свидетельства ..... хоть раз в жизни но сплетни будут обсуждатьса или жаобы
    10)не завидуй ..... да без этого ваще в нашем мире ни как всегда найдётся ктото кому хоть маленько но позавидуеш

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от alexoise
      Это не сатана вложил это остатки от былого Храма Божиего,куда Сам Иешу ходил со своими учениками,и Храм этот построен по велению Царя Царей,так,что вы весьма ошибаетесь...
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Видишь, завет, при котором стоял этот храм , нарушили. И Отец Небесный дал новый завет. Приходящие же к стене плача не хотят исполнить Его волю и войти в новый завет, а моляться у развалин ветхого завета , тем самым проявляя свою непокорность Богу. Но мы помним слова Самуила о том, что непокорность, это такой же грех, что и волшебство.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сэр,

Все Вы прекрасно понимаете, я уже не первый день с Вами общаюсь.
        Проверяйте себя, каким духом водитесь. Если Вы говорите, что умерли во Христе плотью и воскресли для жизни в Духе.
        То и присмотритесь к себе: Дух подчинил себе устремления плоти или наоборот. Если же вы водитесь плотью, то, как вы говорите, что -плоть мертва и вы воскресли для жизни в Духе?
        Дух, что в вас, если Он Христов, то учит вас и выводит из зависимости плоти, из рабства греховной природы.
        а если этого с вами не происходит - то и нет пока в вас Духа Христа.
        все просто и не надо усложнять этот вопрос учениями человеческими, оправдывая свои похоти неуёмные. нужно быть честным, хотябы для начала, с самим собой.
        Дух Святой послан нам для наставления в Вере и Истине. Истина - Христос, Сын Бога, Пославшего Его на Землю для Спасения человеков от разврата и грехов и возварщения людям, через Веру Истинную и Искреннюю (при которой, когда Верят - Любят, когда - Любят- Слышат, когда Слышат - Слушают и Исполняют из Любви и Благоговения) -- божественной природы, которую они потеряли из-за своего непослушания и нетерпения.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от ДенисШ
          Разве я сказал об ограниченном совершенстве? Закон был полностью совершенным для исполнения возложенной на него Богом функции. И эту функцию закон выполнил совершенно, на 100%.
          Однако если бы закон обладал тем совершенством, которое явил Христос Господь, то он (закон) мог бы спасать.
          Если Закон выполнил свою функцию, то он прекратил свое действие, и его можно не исполнять. Но Закон назван вечным, и Иисус говорит, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из закона пропадет, и что надо соблюдать Закон не меньше, чем книжники и фарисеи, а больше и лучше, до малейшей заповеди. Антиномизм является отвержением основ учения Христа.
          Что мне делать, чтобы спастись? - спросил юноша. Соблюди заповеди, - отвечает Иисус. Так как же Закон не может спасать, если Иисус говорит, что может?! Другое дело, что только дела Закона, без веры, спасти не могут - это верно. Но в сочетании с верой человек спасается соблюдением заповедей Закона, и никак иначе. Иисус не знает тех, кто творит беззаконие.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Алексей Г.
            Если Закон выполнил свою функцию, то он прекратил свое действие...
            Верно.

Сообщение от Алексей Г.
            ... и его можно не исполнять.
            Можно.

Сообщение от Алексей Г.
            Иисус говорит, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из закона пропадет...
            Что такое небо и земля? Атмосферный слой над планетой Земля и сама планета?

Сообщение от Алексей Г.
            Что мне делать, чтобы спастись? - спросил юноша. Соблюди заповеди, - отвечает Иисус. Так как же Закон не может спасать, если Иисус говорит, что может?!
            Другое дело, что только дела Закона, без веры, спасти не могут - это верно.
            Почему же Иисус не сказал этому юноше "Веруй в Бога и в Меня веруй", как Он сказал Своим Апостолам? Почему Он не сказал этому юноше "Должно тебе родиться свыше", как Он сказал Никодиму? Почему Он не сказал этому юноше "Если не будешь есть плоть Мою и пить кровь Мою, то не будешь иметь в себе жизни"?

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от artemida-zan
              Сэр,

Проверяйте себя, каким духом водитесь. Если Вы говорите, что умерли во Христе плотью и воскресли для жизни в Духе.
              То и присмотритесь к себе: Дух подчинил себе устремления плоти или наоборот. Если же вы водитесь плотью, то, как вы говорите, что -плоть мертва и вы воскресли для жизни в Духе?
              Дух, что в вас, если Он Христов, то учит вас и выводит из зависимости плоти, из рабства греховной природы.
              все просто и не надо усложнять этот вопрос учениями человеческими, оправдывая свои похоти неуёмные. нужно быть честным, хотябы для начала, с самим собой.
              Дух Святой послан нам для наставления в Вере и Истине. Истина - Христос, Сын Бога, Пославшего Его на Землю для Спасения человеков от разврата и грехов и возварщения людям, через Веру Истинную и Искреннюю (при которой, когда Верят - Любят, когда - Любят- Слышат, когда Слышат - Слушают и Исполняют из Любви и Благоговения) -- божественной природы, которую они потеряли из-за своего непослушания и нетерпения.
              Во первых, учения человеческие распространяю не я и все проповедующие благодать, а вы, проповедующие букву закона. Во вторых, неуемные похоти, как ты пишешь, оправдываю не я, а ты и все проповедующие исполнение требования закона соблюдать заповеди закона, так как в соответствии с Рим 8;4, оправдание закона исполнилось в нас, живущих по духу, т.е на тех кто не под законом, а тех, кто верою привит к благодати. Именно в вас и возникают эти самые неуемные похоти, т.к посредством закона грех обретает в вас силу, а вы мертвы для жизни в духе. Именно вы и ходите по своим неуемным похотям и не покоряетесь вере, когда хотите исполнять требование закона соблюдать заповеди. Вы ,как смоковница, которую проклял Господь, раздаете плоды своей любви всем, кроме Бога. Ваша любовь направлена к миру, а не к Богу и угождаете вы, так же, миру, а не Богу, и проповедуете вы, так же, понятное миру, а не истину во Христе. Павел же пишет, что если бы он угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Ты оклеветала и обвинила меня в том, что я проповедую учения человеческие и что я якобы оправдываю ими свои неуемные похоти, хотя ни разу не смогла предъявить мне, что я сказал не так. Так же поступали и фарисеи, обвинявшие и клеветавшие на Иисуса. Ты делаешь вид, что боишься Бога, а сама даже не вспомнила, что участь клеветников, являющихся лжецами, в геенне огненной. И вам нечего сказать по существу, так как у вас нет ни мудрости ни силы, чтобы противостоять проповедующим благодать, т.к ваши слова не основываются на слове Божьем и в них нет ни Духа, ни силы, но только изученные слова человеческой мудрости.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от ДенисШ
                Что такое небо и земля? Атмосферный слой над планетой Земля и сама планета?
                "Скорее небо и земля прейдут" - это оборот речи, означающий "никогда".

Сообщение от ДенисШ
                Почему же Иисус не сказал этому юноше "Веруй в Бога и в Меня веруй", как Он сказал Своим Апостолам? Почему Он не сказал этому юноше "Должно тебе родиться свыше", как Он сказал Никодиму? Почему Он не сказал этому юноше "Если не будешь есть плоть Мою и пить кровь Мою, то не будешь иметь в себе жизни"?
                Потому что это Евангелие от Матфея, а не от Иоанна.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ной
                  Смысл в познании Бога дабы вернутся в образ и подобие Его Иначе ничто нечистое в царство небесное не попадет а смысл Христианства в получении вечной жизни. Ибо всего два финала вечная жизнь и вечная смерть третьего не дано
                  Цитата из Библии:

жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем - дар Божий
                  (Рим.6:23)

Так Бог даёт жизнь вечную даром. И праведность, то есть оправдание даётся даром, не зависимо от закона:
                  21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  (Рим.3:21-24)
                  Не делами исполнения закона, а искуплением. Ведь мы уже попались на нарушении закона, мы уже брошены в смерть, уже все лишены славы Божьей, нас только выкупить оттуда можно, раб не может столько заработать чтобы заплатить за себя. Чем лучше он работает тем выше его цена и всё, а весь доход достаётся господину. Выкупить может только посторонний.
                  Иисус нас искупил, оправдал, подарил вечную жизнь, даром подарил, не за что-то, и всё это независимо от дел. Вы разве не верите этому?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сэр,

а с чего вы взяли что Сэр оправдывает свои похоти не уемные..его это не раздражает как вас..значит похоти это ваши..и вы во всех видите то чем сами наполнены..мы вам в три голоса говорим..что живем по водительству Духа..а вы хотите закон исполнять..так мы на заре своего хождения с Богом..так же шли..и знаем..что не куда эта эта дорожка не ведет..кроме как к кресту..и на нем плоть мы свою оставили..и облеклись во Христа..и кроме Христа..никто и ничто освободить от похотей не может..и что закон затем и дан был..что бы мы увидели..что нуждаемся в Спасителе..сами ничего сделать не сможем..а вы этого не знаете..потому что к Кресту так и не пришли..и с Богом так и не встретились..и потому злитесь на нас..и обвиняете нас..в том чем сами наполнены..если бы мы сами все это не прошли в своей жизни..то же бы не знали..
                    так что смотрите в свое сердце..с нашим Иисус разбирается..а с вашим вы сами..но вы так не достигните ни чего..кроме ненависти..и чем дальше тем хуже будет..а закончится все тем..что вы начнете убивать тех кто не так как вы думает...и будете в полной уверенности..что во имя Бога это делаете..вы уже идете за антихристом..вместо Христа..это антихрист весь правильный..но злой..как вы..а Иисус любящий и прощающий..а вы даже разницы не видите..

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от ной
                      Смысл в познании Бога дабы вернутся в образ и подобие Его Иначе ничто нечистое в царство небесное не попадет а смысл Христианства в получении вечной жизни. Ибо всего два финала вечная жизнь и вечная смерть третьего не дано
                      И у меня вопрос про жизнь вечную в Царстве небесном. Что там так Вас привлекает. Как Вы видите свою жизнь в нём?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сэр, Маклай, Суламита,

смотрите, какие понятные, красивые, простые слова:

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
                        ибо любящий другого исполнил закон.
                        Ибо ЗАПОВЕДИ: не прелюбодействуй, не убивай, не кради,
                        не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и ВСЕ другие
                        заключаются в сем слове: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО
                        КАК САМОГО СЕБЯ.
                        ЛЮБОВЬ не делает ближнему зла;
                        итак ЛЮБОВЬ есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
                        итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия СВЕТА.
                        будем вести себя БЛАГОЧИННО, не предаваясь
                        ни ПИРОВАНИЯМ и ПЬЯНСТВУ, ни СЛАДОСТРАСТИЮ и РАСПУТСТВУ,
                        ни ССОРАМ и ЗАВИСТИ;
                        Но облекитесь в Господа нашего ИИсуса Христа, и попечения о
                        плоти не превращайте в ПОХОТИ.
                        итак да не царствует ГРЕХ в смертном вашем теле, чтобы вам
                        повиноваться ему в ПОХОТЯХ его;
                        и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды,
                        но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены
                        ваши Богу в орудия ПРАВЕДНОСТИ.
                        и вот для Сэра, особенно:
                        ГРЕХ НЕ ДОЛЖЕН над вами ГОСПОДСТВОВАТЬ,
                        ибо вы не под законом, но под БЛАГОДАТЬЮ.
                        что же? станем ли ГРЕШИТЬ, потому что мы не под законом,
                        а под БЛАГОДАТЬЮ? НИКАК. и т.д вся Библия в этом Духе.
                        послание к Рим.ап.Павла.

Маклай.
                        почему хочется жить в ЦН? потому, что мир - зло и тьма.
                        А ЦН - Господь, дающий Свет и Жизнь вечную, Красота, Мир, Гармония между всеми, Любовь, Духовная Чистота.. и все самое прекрасное, что можно себе представить.
                        А Христос нас Спасает из мира тьмы и мрака, принесши Свет и Себя в Жертву за наши прежние грехи. ну и мы, давайте не будем, как бараны упертые и неблагодарные, если хотим спастись.. все таки, мы "ветви привитые"... так что давайте - Любить Бога и не искушать Его, своим неблагоразумием.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сэр, Маклай, Суламита,

КАК САМОГО СЕБЯ.
                          итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия СВЕТА.
                          будем вести себя БЛАГОЧИННО, не предаваясь
                          ни ПИРОВАНИЯМ и ПЬЯНСТВУ, ни СЛАДОСТРАСТИЮ и РАСПУТСТВУ,
                          ни ССОРАМ и ЗАВИСТИ;
                          и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды,
                          но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены
                          ваши Богу в орудия ПРАВЕДНОСТИ.
                          и вот для Сэра, особенно:
                          ГРЕХ НЕ ДОЛЖЕН над вами ГОСПОДСТВОВАТЬ,
                          ибо вы не под законом, но под БЛАГОДАТЬЮ.
                          что же? станем ли ГРЕШИТЬ, потому что мы не под законом,
                          а под БЛАГОДАТЬЮ? НИКАК. и т.д вся Библия в этом Духе.
                          послание к Рим.ап.Павла.
                          так все это есть в вашей жизни..и умножается?..или просто читать приятно?...и вы уже живете и наслаждаетесь свободой от греха?...или что?..как к вам лично все это относится..?
                          если мы живем так..так мы без проблем и рассказываем..как это в жизни выглядит..а вы только лозунги пишете..а за словами что?..вы уже нашли то Царство о котором написано?..или только мечты..что оно когда там где то будет?..так написано..что оно внутри нас..мы нашли..и живем в нем..здесь и сейчас..и закон этого мира не властен над нами..а у вас что и где?...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сэр, Маклай, Суламита,

КАК САМОГО СЕБЯ.
                            Ну если это для Вас не просто красивые слова, а Вы имеете эту Любовь, то зачем Вам закон? Разве Вам нужно напоминание не воруй у дочки? У вас везде по дому висят плакаты "не воруй у мужа", "не воруй у детей"? Или Вам и так в голову не приходит обокрасть дочек?

Так в Христа или в закон? Зачем Христу Закон? Вообще как Вы понимаете это облачение в Христа? Это Надеть на себя Христа так чтоб нас и не было видно, а Он только был? Если так, то зачем Христу закон? Разве Он преступник? Закон ведь положен всяким преступникам нечестивым, а не Христу.

Если Вы говорите что Вам нужен закон, то значит грех таки царствует, и чтобы не грешить Вас постоянно нужно напоминать что можно а что нельзя делать. Вы не руководствуетесь любовью.

Маклай.
                            почему хочется жить в ЦН? потому, что мир - зло и тьма.
                            Это Вы можете так объяснить почему не хочется жить в мире. Но я спрашивал что хочется от ЦН?

А ЦН - Господь, дающий Свет и Жизнь вечную, Красота, Мир, Гармония между всеми, Любовь, Духовная Чистота.. и все самое прекрасное, что можно себе представить.
                            Ну, так давайте представим, что это и как. Представьте что же на самом деле Вы хотите чтобы там было, какое отношение к себе, как хотите к другим относиться?

А Христос нас Спасает из мира тьмы и мрака, принесши Свет и Себя в Жертву за наши прежние грехи. ну и мы, давайте не будем, как бараны упертые и неблагодарные, если хотим спастись.. все таки, мы "ветви привитые"... так что давайте - Любить Бога и не искушать Его, своим неблагоразумием.
                            Кто ж против того чтоб любить Бога и даже ближних. А в чём вы видите любовь к тем же ближним? Мы вот пока не можем так жить чтоб вообще нигде и никогда не согрешить. Вы нас любите? В чём Ваша любовь, в том что Вы нас обзываете похотливыми и клеймите нас позором?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Сэр
                              Вито

Твой ответ лишь показал, что ты не заинтересован в здравом рассуждении. И я не буду разгребать завалы твоего лукавства, только еще раз скажу, что ты совершенно не знаешь, о чем говорится в Рим 8;4
                              "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."
                              Во первых, ты, как обычно, вырвал стих из контекста, а ведь все остальное там не просто как приложение к этому стиху написано. И еще раз во первых , ходить по духу, это значит быть мертвым для закона. Ходить по духу, это значит освободиться от закона.
                              Так умерли для закона те кто через Христа не грешит(не нарушают закон) это к вам не относится вы пока под законом.
                              Вы ещё во грехе(нарушая закон) поэтому не во Христе.
                              Кто во Христе у того закон вписан в сердце.
                              Зачем праведнику закон,тогда когда закон вписан в сердце христианина,если смысл закона лишь в том,чтобы показать человеку грех,"законом познается грех"Рим.3:20
                              Закон нужен только нарушителю закона,а не праведнику!!!
                              "закон положен не для праведника, но для беззаконных "1Тим.1:9
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Гал 5
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              На тех кто живёт духом ,а не плотью,то закон как обличитель грехов не нужен,так как цель закона только одна ,а это показать что такое грех,а праведник живёт тем ,что "требование закона исполняются в нём",Рим.8:4 (Подстрочечный Перевод)
                              Соответственно и тот, кто под законом, не может жить по духу, и, в соответствии со стихом Рим 8;4 ни требование, ни оправдание закона в нем ну ни как не могло исполниться.
                              Нарушителю закона нужен закон,чтобы нарушитель знал что такое грех ,он и есть под законный,так как законом познаётся грех.
                              Закон=грех.Помните место "сила греха закон"1Кор.15
                              Поэтому под законный и есть тот кто под грехом,так как нарушителю закон только нужен,праведнику не нужен,так как он не грешит(не нарушает закон).
                              Праведному закон как обличитель грехов не нужен не потому что он не соблюдает его,а потому что он не нарушает закон и вписан в сердце верующего.
                              " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17
                              И если исполнено требование, то значит исполнилось и оправдание. Но если человек начинает исполнять требование закона соблюдать заповеди, а не живет по духу, то этим он отвергает благодать исполнения требования закона в Иисусе Христе
                              Человек без Христа не может соблюдать закон.
                              Только во Христе по Духу можно соблюсти закон."Любовь есть исполнение закона"Рим.13:10
                              И если исполнено требование, то значит исполнилось и оправдание.
                              Зачем нарушаете субботу тогда?
                              А умерев Телом Христа по требованию закона, разве мы не освободились от него, т.е от закона?
                              Вы как раз и не освободились ,потому что под грехом или под законом нарушая закон "ибо законом познаётся грех"Рим.3:20
                              Под законом это те кто под грехом,то есть нарушители закона,"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                              Зачем праведнику закон,тогда когда закон вписан в сердце христианина,если смысл закона лишь в том,чтобы показать человеку грех,"законом познается грех"Рим.3:20
                              Закон нужен только нарушителю закона,а не праведнику!!!
                              "закон положен не для праведника, но для беззаконных "1Тим.1:9
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Сэр
                                Что-то ничего не понятно в твоем посте. Сначала ты говоришь, что я все правильно мыслю и цитаты привожу , а потом говоришь о каком-то противоречии. Я вижу только противоречие в твоих словах. По существу, как всегда, я от тебя ничего не услышал.
                                Вот прочтите ,интересный пост одного брата.
                                Вера не пришла(нет веры) если ты не подчинился закону, то есть если не исполняешь его, закон есть страж то есть он следит, надзирает за тем что бы ты его не нарушал если ты его нарушаешь то нет веры

о том что нет веры свидетельствует нарушение закона - то есть совершаемое преступление (грех):

до пришествия веры(до того как не исполняли (грешили) закон) мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере(исполнение закона(Христос), открывает дверь темницы, дает освобождение тому кто раненее не исполнял закон - грешил по неверию своему)

"конец закона" или же "упразднение" есть подчинение закону - Христос :

конец закона (нет смысла надзирать за тем кто и так не вор) - Христос (исполняет, подчинился закону не грешит(то есть прейти ко Христу есть перестать нарушать закон(грешить)), к праведности всякого верующего

закон наказывает, грешника за беззаконие (не исполнение) и ограждает защищает праведника от ложного пути

но я не иначе узнал(что есть) грех, как посредством закона.
                                ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                Поймите и вникните.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...