Вы вообще читаете мои сообщения как там написано я ведь не писал " я сам это сделаю" я виду расуждения а вы их не слушаете не хотите вникнуть что я имею виду и вот слово Божее называете ложью вы говорите того уже нету не сатана ли вам это внушил.Апостол Павел евреем пишет: "Ибо слово Божие живо и дественно и острее всякого меча обоюдоострого........"
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если вы говорите что слово Божие не ложь, то значит ИСТИНА ! ТАк что вам Истина не нужна уже? Иисус истину по вашему отменил? Или может кто другой отменил? Не буду называть его имени! Так где все таки здравый смысыл? 2 Тимофею 3 стих16 "Ибо все писание Богодухновено и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Пс118 ст142 "Правда твая -- правда вечная,и закон твой-- Истина" Пс118 ст86 " Все заповеди Твои--ИСТИНА...." Я верю этому слову!Комментарий
-
а вот путник увидел ваше лукавство и поэтому вы на него "наезжаете" как говорит суламита , молодец - быстро вас раскусил и отшил
а таких вы не любите ... только не думайте ,что ваше лукавство никому не видно .... впрочем ... от общения с вами ничего хорошего не будет -- Божьих вам благословений ....Комментарий
-
Отдыхаю. И во время отдыха хотел бы прочитать, каких же благ Вы мне желаете. Вообще я уже немного начинаю сомневаться в искренности Ваших пожеланий. Уже как-то из Ваших сообщений тянет не пожеланиями благ, а пожеланиями зол. Помогите мне не думать о Вас так плохо, расскажите каких же на самом деле благ Вы мне желаете, да и другим тоже? Ведь Иисус сказал:Цитата из Библии:Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
(Матф.12:36)Комментарий
-
Как то спросили Иисуса "так кто же может спастись" Иисус ответил " человеку это не возможно, Богу же все возможно" Видите они надеелись спастись своею праведностью своими делами но это невозможно, только Бог может спасти.
И мы знаем что Бог послал сына своего что бы нас спасти от грехов наших. Не надо кидатся из крайности в крайность павел пишет что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Я приведу цитату одного мудреца:"Если я не сам за себя, то кто за меня? А если я только сам за себя то чего я стою? И если искать на это вопросы не сейчас то когда? Видете если человек не будет стараться исполнять то даже Бог не сможет человеку помочь.
Цитата из Библии:Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
(Ис.30:7)
Цитата из Библии:6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
(1Пет.5:6,7)
Надеющийся на Бога возлагает на него все свои заботы, и сидит спокойно.
Но если человек будет надеятся что он своими силами сможет достичь Царства Небесного (как пытались некотырые иудеи) то как сказал Иисус человекам это невозможно!
Иудаизм и евреи Judaism and Jews
Здесь есть много всякого материала, и аудио, и видео, и книги, статьи. В общем очень много по иудаизму. Попробуйте исследовать, удивитесть тому что ваше христианство стоит на том же что и иудаизм. Только оно больше похоже на детский лепет по сравнению с иудаизмом. Иисус говорил что тот чья праведность не превысит праведности фарисеев, а это нынешние раввины и мудрецы Израиля, тот не войдёт в ЦН. Так вот Вы послушайте, и прикиньте свою праведность и их праведность. Уверен что Вы увидите насколько Вы не дотягиваете. Меньше слушайте своих проповедников о том какие они эти иудеи непонятливые, лучше послушайте самих иудеев.
Иисус дал нам невиданую прежде силу чтобы победить грех! И он сказал побеждающему дам вкусить от дерева жизни! Замедте побеждающему а не победившему потому что совершенству нет предела!Комментарий
-
Я крещен Духом СВЯТЫМ я крещен водой и Я крещен огнем я прошел через скорби ГОсподь не кто иной меня наставлял своим словом и я уверен что меня ведет Дух Божий я имею дар духа говорю на иных языках и Дух Христов ходотайствует за меня А вы говорите я ложь говорю вы не можете слушать аргументы со слова божия между прочем я с некотырыми позициям вашими согласен но вы упорны и горды думаете все знаете хотя ладно Бог вам судья!Комментарий
-
Я ведь не желаю смерти .у вас я вижу плохо с пониманием .Я говорил что мы все умрем. ну если только не застанем пришествие Христа, и предстанем перед лицо Божие, и Бог покажет у кого в жизни была ложь кто правду говорил о Боге кто по ложному пути шел там все станет ясно! Вы хоть с этим можете согласится или у вас позиция такая не с кем не соглашатся как говорил соломон глупый не любит знания а только высказать свой ум.предстанем перед лицо Божие
вас позиция такая не с кем не соглашатся как говорил соломон глупый не любит знания а только высказать свой ум.Комментарий
-
Меня небыло дома я работаю у меня ведь есть семья двое деток дочке 4 года сынишке 6 месяцев и еще жена каторая дома сидит с детьми их надо всех кормить вот я и работаю они ведь самые близкие мне я их очень сильно люблю так что не в каких кустах я небыл. Господь сказал "шесть дней работай и делай в них всякие дела твои а день седьмой -- суббота Господу" вот я и работаю как Господь заповедал! А как возлюбить я же писал но вы не хотите слушать!Комментарий
-
Вы вообще читаете мои сообщения как там написано я ведь не писал " я сам это сделаю" я виду расуждения а вы их не слушаете не хотите вникнуть что я имею виду и вот слово Божее называете ложью вы говорите того уже нету не сатана ли вам это внушил.Апостол Павел евреем пишет: "Ибо слово Божие живо и дественно и острее всякого меча обоюдоострого........"Цитата из Библии:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:12,13)
Цитата из Библии:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
Видите что сказал Иисус? Тот кто проповедует закон и пророков, тот проповедует не то что сказал благовествовать Иисус. Тот кто от Иисуса тот благовествует Царство Божие, а не закон. Царство Божие это то место где Бог - Царь, а не закон. То есть Бог говорит человеку что делать, а не закон и пророки. Об этом и писала Суламита, что водимые Духом сыны Божьи, не законом. Но Вы не слышите. Вы ищите не Божьего водительства, а своего собственного, читаете закон, сами решаете о чём там написано, что предписано, что выполнять, что не выполнять. Урезали закон под себя, а не себя обрезали под закон, и говорите что не сами собой живёте, не на себя надеетесь. Имено на себя, своё толкование закона.Комментарий
-
Я крещен Духом СВЯТЫМ я крещен водой и Я крещен огнем я прошел через скорби ГОсподь не кто иной меня наставлял своим словом и я уверен что меня ведет Дух Божий я имею дар духа говорю на иных языках и Дух Христов ходотайствует за меня А вы говорите я ложь говорю вы не можете слушать аргументы со слова божия между прочем я с некотырыми позициям вашими согласен но вы упорны и горды думаете все знаете хотя ладно Бог вам судья!
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Комментарий
-
Я ведь не желаю смерти .у вас я вижу плохо с пониманием .Я говорил что мы все умрем. ну если только не застанем пришествие Христа, и предстанем перед лицо Божие, и Бог покажет у кого в жизни была ложь кто правду говорил о Боге кто по ложному пути шел там все станет ясно! Вы хоть с этим можете согласится или у вас позиция такая не с кем не соглашатся как говорил соломон глупый не любит знания а только высказать свой ум.
и с судом..у вас у вас не любовь..а страх..ожидание суда..но суд страшен преступнику..потерпевший не боится судьи..для него он защита..
Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Если вы говорите что слово Божие не ложь, то значит ИСТИНА ! ТАк что вам Истина не нужна уже? Иисус истину по вашему отменил? Или может кто другой отменил? Не буду называть его имени! Так где все таки здравый смысыл? 2 Тимофею 3 стих16 "Ибо все писание Богодухновено и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Пс118 ст142 "Правда твая -- правда вечная,и закон твой-- Истина" Пс118 ст86 " Все заповеди Твои--ИСТИНА...." Я верю этому слову!
36 а согрешающий против меня (мудрости) наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
Итак, повторяю вопрос:
К сожалению, никаких здравых аргументов со стороны заявляющих, что нужно исполнять закон , я не услышал. Сплошная ложь , лукавство и выдирание слов из контекста с целью извратить писания. Я так и не услышал ответа на простой вопрос: Зачем верующему, вошедшему в новый завет, завет мира в крови Иисуса Христа, ориентироваться в своих поступках на заповеди закона, если обетованием нового завета является закон Духа жизни и заповеди веры и, как следствие любви? Если вы не способны слышать Его в своем сердце, чтобы поступать по тому, что Он говорит и , как следствие, нуждаетесь в ориентире для ваших глаз, т.е в заповедях, записанных не на сердце, чтобы поступать в соответствии с ними, то не значит ли это , что вы не состоите в новом завете? А если слышите Его в своем сердце, то для чего вам закон? К тому же, всем заявляющим, что нужно соблюдать закон заповедей, нужно понять, что закон, вложенный во внутренность и заповеди, записанные на сердце, сильно отличаются от закона и заповедей, записанных не на сердце, т.к закон, вложенный в сердце, это Дух, а закон записанный извне, для глаз, это буква. Поэтому Иаков и пишет:
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.Комментарий
-
Ну вот, когда дело касается здравомыслия и рассудительности, тогда, проповедующие букву, сразу начинают прикидываться идиотами. У тебя что спрашивали ? У вас одна тактика, это ложь, лукавство, передергивание, вырывание стихов из контекста, перевод разговора на другую тему. Это не удивительно, т.к если следовать здравомыслию и рассудительности, то вам придется тут же каяться в своей ереси.Но у вас есть причины отвергать здравомыслие и рассудительность и об этом писал Соломон:
36 а согрешающий против меня (мудрости) наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
Итак, повторяю вопрос:
[/i]Комментарий
-
Комментарий
-
2Кор с 16стиха по 32стих читайте! Если бы вы Апостола павла незнали и услышали эту речь вы бы тоже сказали "Тут только ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...." А вы меня знаете? Вы мою жизнь знаете? Не суламита вам имя а, СУДЬЯ! Покажите мне веру без дел своих! А я покажу вам веру мою из дел моих!Комментарий
Комментарий