Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от СуламитаY
    а вывод напрашивается только один..типа Бог то Бог ..только сам будь не плох..это мудрость человеческая..бесовская..так сатана слетел..он сказал..Я ЭТО СДЕЛАЮ САМ..так все дела сгорят..вместе с землей..
    Бог был..в законе..но теперь нету..за ложью ходите..за тем чего больше нет..
    только водимые Духом Божьим суть сыны Божии...и никак по другому..как только чуть чуть сам..так Бог отходит..хочешь ..делай..а Его уже нет..вот и ходите как облака безводные..грозные здоровенные..но пустые..
    Вы вообще читаете мои сообщения как там написано я ведь не писал " я сам это сделаю" я виду расуждения а вы их не слушаете не хотите вникнуть что я имею виду и вот слово Божее называете ложью вы говорите того уже нету не сатана ли вам это внушил.Апостол Павел евреем пишет: "Ибо слово Божие живо и дественно и острее всякого меча обоюдоострого........"

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Сэр
      Я не говорил, что Слово Бога может быть ложью. Я говорил:

Итак, где же долгожданный ответ на поставленный вопрос? Или твой ответ лишь очередная лукавая попытка уйти от здравомыслия и рассудительности?
      Если вы говорите что слово Божие не ложь, то значит ИСТИНА ! ТАк что вам Истина не нужна уже? Иисус истину по вашему отменил? Или может кто другой отменил? Не буду называть его имени! Так где все таки здравый смысыл? 2 Тимофею 3 стих16 "Ибо все писание Богодухновено и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Пс118 ст142 "Правда твая -- правда вечная,и закон твой-- Истина" Пс118 ст86 " Все заповеди Твои--ИСТИНА...." Я верю этому слову!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от prostak
        ... я не читал у путника , что он считает себя познавшим и проявляющим любовь - это ваши домыслы и в своих домыслах вы сродни суламите
        Так если он не познал и не проявляет, зачем же пытается учить других? Почему придирается к другим? Как он может говорить о том о чём не знает и не понимает? Вообще может, спрашивать, учиться, просить чтоб ему помогли люди понимающие. Но ведь он пытается учить. Вы попробуйте у него самого спросить, как он о себе думает, достиг он или нет, проявляет или нет. Он ведь не говорит мне что не имеет любви и никак её не проявляет. Не отрицает. Вдруг это Вы на него наговариваете что он не имеет любви. Вообще Павел писал что без любви всё остальное не имеет смысла, ни знания, ни пророчества, ни самопожертвование. И то что Вы говорите о путнике, что он не имеет любви, то Вы говорите о нём в общем-то плохо.
        а вот путник увидел ваше лукавство и поэтому вы на него "наезжаете" как говорит суламита , молодец - быстро вас раскусил и отшил
        От чего отшил?

а таких вы не любите ... только не думайте ,что ваше лукавство никому не видно .... впрочем ... от общения с вами ничего хорошего не будет -- Божьих вам благословений ....
        Странный Вы, говорите чтонет польз от общения со мной, ни всё равно пишите. Ради чего, ради вреда? И каких благословений Вы мне желаете? Распишите подробней, пожалуйста.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от putnik777
          ... что, не можешь успокоится , маклай ? ... отдыхай ...
          Отдыхаю. И во время отдыха хотел бы прочитать, каких же благ Вы мне желаете. Вообще я уже немного начинаю сомневаться в искренности Ваших пожеланий. Уже как-то из Ваших сообщений тянет не пожеланиями благ, а пожеланиями зол. Помогите мне не думать о Вас так плохо, расскажите каких же на самом деле благ Вы мне желаете, да и другим тоже? Ведь Иисус сказал:
          Цитата из Библии:
          Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          (Матф.12:36)
          Я не думаю что Вы ищите себе проблем с ответом за свои слова, не праздно желаете благ людям. И вообще Вам доставит удовольствие рассказать о тех благах которые желаете кому-то. Ведь Вы это желаете, это ж Ваше желание.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от юра крутелев
            Почему соломон так сказал, потому чем больше человек познает тем больше он понимает свою некчемность свою греховность свою не состоятедьность.
            Несостоятельность или силу и самонадеянность? Откуда у несостоятельных людей появится сила потянуть то что по словам апостолов ни они сами ни их отцы не смогли нести? Как некчемный человек осознавший свою некчемность может говорить что он в состоянии сравняться с Иисусом Христом в своей праведности, что он так же может исполнить закон?

Как то спросили Иисуса "так кто же может спастись" Иисус ответил " человеку это не возможно, Богу же все возможно" Видите они надеелись спастись своею праведностью своими делами но это невозможно, только Бог может спасти.
            А разве я говорю другое? Я и говорю о том что люди не могут спастись своими делами. Бог всех заключил в непослушание чтобы потом помиловать. Спасти может Его милость. Но не наши дела. Наши дела приносят только осуждение.

И мы знаем что Бог послал сына своего что бы нас спасти от грехов наших. Не надо кидатся из крайности в крайность павел пишет что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            Да разве я заставляю Вас грешить? Я говорю о том что все мы много согрешаем, кто говорит что не имеет греха тот лжец. Это из посланий апостолов. Дело ж не в том что у вас есть выбор грешить или нет, дело в том что Вы грешите, и все остальные тоже. И даже тогда когда утверждаете что не грешите. Я понимаю, что не хочется признавать свою никчемность, легче признать чужую. А себя как-то выделить в отдельный вид не согрешающих. Но тогда такой человек показывает что у него и познаний нет никаких, ведь, как Вы писали, они покажут человеку какой он на самом деле. Хотя я с этим не согласен. Ведь написано так же что знание надмевает. И думаю что именно из-за надменности человек и попадает в скорбь.

Я приведу цитату одного мудреца:"Если я не сам за себя, то кто за меня? А если я только сам за себя то чего я стою? И если искать на это вопросы не сейчас то когда? Видете если человек не будет стараться исполнять то даже Бог не сможет человеку помочь.
            Не, не вижу, в словах этого мудреца нет ничего такого. Вот в библии есть про то что нужно делать надеющимся на Бога.
            Цитата из Библии:
            Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
            (Ис.30:7)

Цитата из Библии:
            6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
            7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
            (1Пет.5:6,7)

Надеющийся на Бога возлагает на него все свои заботы, и сидит спокойно.

Но если человек будет надеятся что он своими силами сможет достичь Царства Небесного (как пытались некотырые иудеи) то как сказал Иисус человекам это невозможно!
            Вы совершенно не знакомы с иудаизмомо, с тем чему учат их мудрецы.
            Иудаизм и евреи Judaism and Jews
            Здесь есть много всякого материала, и аудио, и видео, и книги, статьи. В общем очень много по иудаизму. Попробуйте исследовать, удивитесть тому что ваше христианство стоит на том же что и иудаизм. Только оно больше похоже на детский лепет по сравнению с иудаизмом. Иисус говорил что тот чья праведность не превысит праведности фарисеев, а это нынешние раввины и мудрецы Израиля, тот не войдёт в ЦН. Так вот Вы послушайте, и прикиньте свою праведность и их праведность. Уверен что Вы увидите насколько Вы не дотягиваете. Меньше слушайте своих проповедников о том какие они эти иудеи непонятливые, лучше послушайте самих иудеев.

Иисус дал нам невиданую прежде силу чтобы победить грех! И он сказал побеждающему дам вкусить от дерева жизни! Замедте побеждающему а не победившему потому что совершенству нет предела!
            Ну и Вы побеждаете или Вас побеждают? Вы думаете мелкие грехи не грехи? Пётр не предал Христа когда пришли стражники, он смело набросился на них. Вроде победил свой страх, но потом испугался кухарку, и отрёкся от Христа. Кем он был, побеждающим или побеждённым? Один раз он вроде бы не отрёкся, но потом трижды отрёкся. Так же и в с грехами боретесь. Может и удержитесь чтоб не украсть что-то в магазине, но тут же соврёте по какому-то совершенно незначительному поводу. И будете считать себя побеждающим или побеждённым?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Я крещен Духом СВЯТЫМ я крещен водой и Я крещен огнем я прошел через скорби ГОсподь не кто иной меня наставлял своим словом и я уверен что меня ведет Дух Божий я имею дар духа говорю на иных языках и Дух Христов ходотайствует за меня А вы говорите я ложь говорю вы не можете слушать аргументы со слова божия между прочем я с некотырыми позициям вашими согласен но вы упорны и горды думаете все знаете хотя ладно Бог вам судья!
              Я, Я, Я, а Бог где? И при стольких "Я" вы упрекаете кого-то в гордости?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Я ведь не желаю смерти .у вас я вижу плохо с пониманием .Я говорил что мы все умрем. ну если только не застанем пришествие Христа, и предстанем перед лицо Божие, и Бог покажет у кого в жизни была ложь кто правду говорил о Боге кто по ложному пути шел там все станет ясно! Вы хоть с этим можете согласится или у вас позиция такая не с кем не соглашатся как говорил соломон глупый не любит знания а только высказать свой ум.
                предстанем перед лицо Божие
                А теперь Вы перед чьим лицом предстоите? Сатаны?
                вас позиция такая не с кем не соглашатся как говорил соломон глупый не любит знания а только высказать свой ум.
                Что же Вы не согласитесь с Суламитой, только свой ум желаете демон-стрировавать?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Меня небыло дома я работаю у меня ведь есть семья двое деток дочке 4 года сынишке 6 месяцев и еще жена каторая дома сидит с детьми их надо всех кормить вот я и работаю они ведь самые близкие мне я их очень сильно люблю так что не в каких кустах я небыл. Господь сказал "шесть дней работай и делай в них всякие дела твои а день седьмой -- суббота Господу" вот я и работаю как Господь заповедал! А как возлюбить я же писал но вы не хотите слушать!
                  А что Вы знаете о седьмом годе, о годе юбилейном? Господь так же заповедовал и в эти годы не делать своих дел. Вы и годы соблюдаете?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Вы вообще читаете мои сообщения как там написано я ведь не писал " я сам это сделаю" я виду расуждения а вы их не слушаете не хотите вникнуть что я имею виду и вот слово Божее называете ложью вы говорите того уже нету не сатана ли вам это внушил.Апостол Павел евреем пишет: "Ибо слово Божие живо и дественно и острее всякого меча обоюдоострого........"
                    Цитата из Библии:
                    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    (Матф.11:12,13)

Цитата из Библии:
                    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Лук.16:16)

Видите что сказал Иисус? Тот кто проповедует закон и пророков, тот проповедует не то что сказал благовествовать Иисус. Тот кто от Иисуса тот благовествует Царство Божие, а не закон. Царство Божие это то место где Бог - Царь, а не закон. То есть Бог говорит человеку что делать, а не закон и пророки. Об этом и писала Суламита, что водимые Духом сыны Божьи, не законом. Но Вы не слышите. Вы ищите не Божьего водительства, а своего собственного, читаете закон, сами решаете о чём там написано, что предписано, что выполнять, что не выполнять. Урезали закон под себя, а не себя обрезали под закон, и говорите что не сами собой живёте, не на себя надеетесь. Имено на себя, своё толкование закона.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Я крещен Духом СВЯТЫМ я крещен водой и Я крещен огнем я прошел через скорби ГОсподь не кто иной меня наставлял своим словом и я уверен что меня ведет Дух Божий я имею дар духа говорю на иных языках и Дух Христов ходотайствует за меня А вы говорите я ложь говорю вы не можете слушать аргументы со слова божия между прочем я с некотырыми позициям вашими согласен но вы упорны и горды думаете все знаете хотя ладно Бог вам судья!
                      тут только ЯЯЯЯЯЯЯЯ...и ваши дела..а Бог где во всем этом?..

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Я ведь не желаю смерти .у вас я вижу плохо с пониманием .Я говорил что мы все умрем. ну если только не застанем пришествие Христа, и предстанем перед лицо Божие, и Бог покажет у кого в жизни была ложь кто правду говорил о Боге кто по ложному пути шел там все станет ясно! Вы хоть с этим можете согласится или у вас позиция такая не с кем не соглашатся как говорил соломон глупый не любит знания а только высказать свой ум.
                        смерть ..это отсутствие жизни..Жизнь есть Иисус..значит у Бога смерти нет..смерть получается ..это то чего нет..вы идете не к Богу..а в обратную сторону..потому что Бог ЕСЬМЬ..а мы есть в Нем..и Иисус не разу не сказал что кто то умер..но спит..

и с судом..у вас у вас не любовь..а страх..ожидание суда..но суд страшен преступнику..потерпевший не боится судьи..для него он защита..

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Если вы говорите что слово Божие не ложь, то значит ИСТИНА ! ТАк что вам Истина не нужна уже? Иисус истину по вашему отменил? Или может кто другой отменил? Не буду называть его имени! Так где все таки здравый смысыл? 2 Тимофею 3 стих16 "Ибо все писание Богодухновено и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Пс118 ст142 "Правда твая -- правда вечная,и закон твой-- Истина" Пс118 ст86 " Все заповеди Твои--ИСТИНА...." Я верю этому слову!
                          Ну вот, когда дело касается здравомыслия и рассудительности, тогда, проповедующие букву, сразу начинают прикидываться идиотами. У тебя что спрашивали ? У вас одна тактика, это ложь, лукавство, передергивание, вырывание стихов из контекста, перевод разговора на другую тему. Это не удивительно, т.к если следовать здравомыслию и рассудительности, то вам придется тут же каяться в своей ереси. Но у вас есть причины отвергать здравомыслие и рассудительность и об этом писал Соломон:

36
                          а согрешающий против меня (мудрости) наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".

Итак, повторяю вопрос:
                          К сожалению, никаких здравых аргументов со стороны заявляющих, что нужно исполнять закон , я не услышал. Сплошная ложь , лукавство и выдирание слов из контекста с целью извратить писания. Я так и не услышал ответа на простой вопрос: Зачем верующему, вошедшему в новый завет, завет мира в крови Иисуса Христа, ориентироваться в своих поступках на заповеди закона, если обетованием нового завета является закон Духа жизни и заповеди веры и, как следствие любви? Если вы не способны слышать Его в своем сердце, чтобы поступать по тому, что Он говорит и , как следствие, нуждаетесь в ориентире для ваших глаз, т.е в заповедях, записанных не на сердце, чтобы поступать в соответствии с ними, то не значит ли это , что вы не состоите в новом завете? А если слышите Его в своем сердце, то для чего вам закон? К тому же, всем заявляющим, что нужно соблюдать закон заповедей, нужно понять, что закон, вложенный во внутренность и заповеди, записанные на сердце, сильно отличаются от закона и заповедей, записанных не на сердце, т.к закон, вложенный в сердце, это Дух, а закон записанный извне, для глаз, это буква. Поэтому Иаков и пишет:

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Сэр
                            Ну вот, когда дело касается здравомыслия и рассудительности, тогда, проповедующие букву, сразу начинают прикидываться идиотами. У тебя что спрашивали ? У вас одна тактика, это ложь, лукавство, передергивание, вырывание стихов из контекста, перевод разговора на другую тему. Это не удивительно, т.к если следовать здравомыслию и рассудительности, то вам придется тут же каяться в своей ереси. Но у вас есть причины отвергать здравомыслие и рассудительность и об этом писал Соломон:

36 а согрешающий против меня (мудрости) наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".

Итак, повторяю вопрос:
                            [/i]
                            Я могу сказать то же самое о вас! Вы это примите? ВЫ СКАЖЕТЕ нет! Вы это писали в духе Святом в любви аа! Я вижу только гнев каторый не творит правды Божей! Вы объявляете себя знающим все? Слово Божие каторое я цитировал оно ведь обличает! Вот слово вас и обличает и вам неприятно! На воре и шапка горит! Насчет идиотов, когда вы это написали вы потом молились? Им (языком) благословлям Бога и Отца, и им............

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от маклай
                              Я, Я, Я, а Бог где? И при стольких "Я" вы упрекаете кого-то в гордости?
                              Апостола павла в его писании где он говорит как бы в не разумии то же обвините в гордости? Когда обвиняют Я отвечаю! Вы за собой следите!

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от СуламитаY
                                тут только ЯЯЯЯЯЯЯЯ...и ваши дела..а Бог где во всем этом?..

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                2Кор с 16стиха по 32стих читайте! Если бы вы Апостола павла незнали и услышали эту речь вы бы тоже сказали "Тут только ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...." А вы меня знаете? Вы мою жизнь знаете? Не суламита вам имя а, СУДЬЯ! Покажите мне веру без дел своих! А я покажу вам веру мою из дел моих!

Комментарий

Обработка...