Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Вито
    прочтите мои посты,которые я вам указал.
    Я прочитал их. В связи с этим у меня к вам есть один вопрос.

В чём было главное предназначение Синайского закона?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ДенисШ
      Я прочитал их. В связи с этим у меня к вам есть один вопрос.

Если говорить о законе Божьем вместе с субботой,то он был ДО Синая,"И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
      26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
      27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
      28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
      А на Синае этот закон лишь был повторен в виде Десятисловия и этим законом познаётся грех как в В.З.,так же и в Н.З.Исх.20
      Вот что написано сразу после того,как Бог дал Декалог евреям." И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. "Исх.20:20
      И в В.З. законом познавался грех и в Н.З. законом тоже познаётся грех."законом познается грех. "Рим.3:20

Главное предназначение закона указать через закон грех и через веру утвердить исполнение закона в нашей жизни.Сам же закон не спасает,спасает только вера.
      Кстати ,именно после того как евреи поверили,Бог дал им Декалог.
      "И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его."Исх.14:31
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Я имею что-то на этот счет.
        Но учитывая соотношение в твоих постах вопросов и ответов предлагаю тебе первому ответить. Возможно тебе этот вопрос даже более открыт чем мне. Итак...

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

Сообщение от маклай
          Иисус говорил что воля Отца в том чтобы всякий верующий в Него не погиб и имел жизнь вечную. И Он воскресит их в последний день. Вы внимательно прочитайте кому Он скажет, что не знал их, не тем кто верил в Него, а тем кто верил в свои дела. Тем которые сами что-то делали, и прикрывались Его именем. Вот таким Он скажет, что не знает их. Ну а беззакония делают все. Блаженны те кому беззакония прощены, кому Он их не вспомнит, вменит не грех а праведность. По своим же делам нет ни одного человека не делавшего беззаконие. Очень глупо надеяться на себя, на то что сможешь ни разу не сделать беззаконие. Бог сам заключил всех в неповиновении, чтобы всех помиловать. Только помилование может помочь человеку избавиться от наказание за беззаконие. Никто не может сказать о себе что он не делал беззаконие и пройти в жизнь вечную по этой причине.
          ...исходя из Мф.7:21 в Царство Небесное войдёт исполняющий волю Отца (читайте внимательно) , а вера в Иисуса - это вера в Слово Отца , Которое говорит о воле Отца ... воля же Отца для нас - закон , поэтому те , кто не исполняет волю Отца - делает беззаконие ... Свою волю (закон) Отец написал в нашем сердце ... этот закон нам и надлежит исполнить ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Но учитывая соотношение в твоих постах вопросов и ответов предлагаю тебе первому ответить. Возможно тебе этот вопрос даже более открыт чем мне. Итак...

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Ahi'ezer
              Главное предназначение Синайского закона - показать непреложность Божьей воли.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Звучит воинственно. Но можно и так. А я называю это конституцией по которойживут все окромя нашего карантина.
                А что он говорит человеку? Впервые чуствую в ответе такое...

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[QUOTE]
                  Сообщение от СуламитаY
                  вы все свалили в одну кучу...не может закон Моисея помочь нам верить в Иисуса..только Духом Святым мы можем назвать Иисуса Господом...и больше никак..
                  .... закон Моисеев - детоводитель ко Христу ....как вы это объясните?
                  .в Моисеевом законе не было обетования что Бог каждому даст от Своего Духа..потому что Дух Божий в то время был только на пророках.
                  .... "Будьте святы , ибо Я свят..." ... израиль мог быть свят только если в них был Святой Бог ...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от prostak
                    ...исходя из Мф.7:21 в Царство Небесное войдёт исполняющий волю Отца (читайте внимательно) , а вера в Иисуса - это вера в Слово Отца , Которое говорит о воле Отца ... воля же Отца для нас - закон , поэтому те , кто не исполняет волю Отца - делает беззаконие ... Свою волю (закон) Отец написал в нашем сердце ... этот закон нам и надлежит исполнить ...
                    Что там у Вас в сердце написано? Вы исполняете закон? Почему все, кто говорит что воля Бога для нас это исполнение закона, как только речь заходит о них, об их исполнении и грехах, тут же вспоминают о благодати, о Хадатае, о жертве, о прощении? Если воля в исполнении, то не исполнением Вы нарушаете, а значит уже не исполнили Его волю и подлежите уничтожению. Какая воля для нарушителей Закона? неужели Вы серьёзно так уверены в себе, что можете исполнить Закон, и исполняете его постоянно?

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

[QUOTE=prostak;1947206]
                      .... закон Моисеев - детоводитель ко Христу ....как вы это объясните? .... "Будьте святы , ибо Я свят..." ... израиль мог быть свят только если в них был Святой Бог ...
                      Детоводитель ко Христу это значит на пути ко Христу.А когда ты во Христе то закон над тобой не имеет власти, так как ты не совершишь греха будучи со Христом, а когда ты грешишь то ты не Христов, и закон тебя опять ведет к нему.
                      :up:

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

Сообщение от маклай
                        Что там у Вас в сердце написано? Вы исполняете закон? Почему все, кто говорит что воля Бога для нас это исполнение закона, как только речь заходит о них, об их исполнении и грехах, тут же вспоминают о благодати, о Хадатае, о жертве, о прощении? Если воля в исполнении, то не исполнением Вы нарушаете, а значит уже не исполнили Его волю и подлежите уничтожению. Какая воля для нарушителей Закона? неужели Вы серьёзно так уверены в себе, что можете исполнить Закон, и исполняете его постоянно?
                        ...вы о каком законе говорите??? ... я не говорил , что исполнение закона - это воля Бога - вас уже клинит на этом - я говорю , что воля Отца для меня закон ... вы хоть разницу улавливаете ???

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

[quote=viks11;1947251]
                          Сообщение от prostak

Детоводитель ко Христу это значит на пути ко Христу.А когда ты во Христе то закон над тобой не имеет власти, так как ты не совершишь греха будучи со Христом, а когда ты грешишь то ты не Христов, и закон тебя опять ведет к нему.
                          ... детоводитель ко Христу или во Христа? вы всё путаете и потому не можете разобраться что к чему ... что значит быть со Христом и во Христе??

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

.... вы , ребята ещё не одну страницу испишите , пока Отец вам не откроет истину ...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от prostak
                              ...вы о каком законе говорите??? ... я не говорил , что исполнение закона - это воля Бога - вас уже клинит на этом - я говорю , что воля Отца для меня закон ... вы хоть разницу улавливаете ???
                              Видимо не так понял. Так какая воля Отца для Вас закон?
                              этот закон нам и надлежит исполнить
                              Что надлежит исполнять?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от маклай
                                Видимо не так понял. Так какая воля Отца для Вас закон?
                                Что надлежит исполнять?
                                Он же писал уже:
                                Сообщение от prostak
                                ... грех один - неверие в Иисуса Христа , в слово Божьего обетования ... именно этот грех определяет Моисеев закон - если поверил Господу , то сможешь исполнить , если нет - нет , не сможешь ... за непослушание Господу приходит проклятие - разруха во все сферы жизни и в первую очередь разруха человека как личности , т.е. проклятый человек - это человек , у которого разрушены отношения с Господом ... напр. "...проклят , кто ляжет с сестрою своею!" - у того , кто ложится с сестрою своею , разрушены отношения с Господом ... "они (проклятия) будут знамением и указанием на тебе и на семени твоём вовек" ... Иисус исполнил Свой закон - волю Отца ... каждому из нас так же дан Господом закон нашего предназначения и записан в наших сердцах , а морально нравственный закон Моисеев позволяет увидеть - послушны ли мы Господу или нет " ... ибо законом познаётся грех ..."
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...