Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Суламита.
Я не знаю про масонов и с ними дела не имею.
я не про тот мир, что у нас, людьми сотворен на Богом данной Земле, но про тот Мир, что нам Иисус дал. У нас на Земле не будет порядка, неужели Вы не видите. Люди живут во тьме грехов и лжи, потому как невзлюбили Свет и не идут к Нему. Они боятся Его, потому, что Он высветит и вызжет их и дела их темные.
Неужели тот мир что сейчас на Земле Вам нравится? Разве не мечтали Вы о лучшем ? О Светлом, Чистом, где Царит Правда и Мир между населяющими его? Где нет смерти и болезней? Где между Созданиями Божиими - Любовь? но не такая как в мире? разве не устали Вы от такого грязного, лживого, греховного мира? где нет надежды на лучшее?
где нет веры Богу - там тьма, вот такая как сейчас на Земле.
и сколько люди этого будут не понимать? сколько будут надеятся на себя и свои силы? видно же уже, что - ничего они без Бога не могут....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
prostak Участник.
Христос безгрешен чист и свят,если будете взирать не отрывая свой взгляд от Него,то кем является Он по природе,запечатлиться в вас.Грех всех грехов является неверие Богу."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
prostak Участник.
Христос безгрешен чист и свят,если будете взирать не отрывая свой взгляд от Него,то кем является Он по природе,запечатлиться в вас.Грех всех грехов является неверие Богу.
или как это и назвать не догадываюсь.
Увидеть надо как жил Христос как вел Себя, что исполнял как исполнял Кому послушен был чему верил.
А не просто смотреть, а вообще когда смотрите это куда смотрите и что видите?
Расскажите нам.Комментарий
-
Так ответе мне Христос обманул юношу что через исполнение Декалога можно войти в жизнь вечную?Мат.19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито Ветеран.
Представьте такую картину.
В пустыне мать Агарь(закон)со своими детьми(рабами)зовут меня от моей матери(высший Иерусалим)и от Христа(свободного)обратно в рабство.Как вы думаете,как бы вы поступили бы на моем месте?
Внимательно прочитайте мой пост.
Есть по Библии только один способ спасения это вера,по вере спасались все пророки и святые во все века,там и Авраам,Моисей и прочие,см.Евр.11 гл.
В межзаветный период(от Малахии до Христа) евреи выработали ложное учение,что спасение достигается только исполнением закона,когда Павел понял,что спасение достигается только верой ,а не законом,что оправдание верой ЕДИНСТВЕННЫЙ способ спасения для человека,он начал бороться против тех,кто считал что через дела закона можно оправдаться,поэтому Агарь обозначает тех,кто считал,что спасение достигается делами закона, а "вышний Иерусалим" это те кто спасается верой,так же как это делали святые В.З.,а это Авраам,Моисей,Даниил и прочие.
Теперь вопрос,когда человек спасается ТОЛЬКО верой,что происходит с законом?Павел говорит,что человек утверждает верой закон.
Поймите меня правильно,я желаю вам добра,человек нарушающий закон грешит,так как грех есть нарушение закона.
Неужели Христос пришёл,чтобы люди дальше грешили(нарушали закон)?Нет же.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE] ...я думаю , всё , что нам нужно - это быть послушным Отцу , как был послушен Христос и тогда Господь отобразиться в нас ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
prostak Участник.... что значит "взирать"? простым и доступным языком , без лозунгов можно? тем более , что я это впервые слышу - Господь приходит ко мне не через веру , а через "взирать" ... ну а что-бы верить , нужно слышатьКомментарий
-
23 Как можешь ты сказать: "я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?" Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим?
24 Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать? Все, ищущие ее, не утомятся: в ее месяце они найдут ее.
Для живущих по духу как раз таки не секрет, что проповедники буквы не жаждут Духа, а водимы страстями своей души, привыкшей к пустыне.
И удивительного в твоем с ними единомыслии нет ничего. Удивление вызывает то, что уверовавшие во Христа и призванные благодатью Христовою внимают желающим превратить Его благовествование .
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
О водимых же Духом, в отличии от вас, живущих по букве, сказано:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
А теперь попробуй удивить меня своим единомыслием со словом Божьим.
Петр пишет.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Расскажи мне, как утверждаться в благодати и как это делаешь ты?Комментарий
-
Вито
Из того, что ты пишешь, создается впечатление, что твои мысли не поспевают за тем, что ты пишешь. Давай по порядку (надеюсь это слово тебя не сильно испугало). Как ты понимаешь этот стих?:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Каким образом ты лично умер для закона и в чем это проявляется?Комментарий
-
Вито Ветеран.Так ответе мне Христос обманул юношу что через исполнение Декалога можно войти в жизнь вечную?Мат.19Извините,но когда вы будете головой думать?Поймите меня правильно,я желаю вам добра,человек нарушающий закон грешит,так как грех есть нарушение закона.Неужели Христос пришёл,чтобы люди дальше грешили(нарушали закон)?Нет же.Комментарий
-
Вито
Из того, что ты пишешь, создается впечатление, что твои мысли не поспевают за тем, что ты пишешь. Давай по порядку (надеюсь это слово тебя не сильно испугало). Как ты понимаешь этот стих?:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Каким образом ты лично умер для закона и в чем это проявляется?
Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя, и закон для вас ещё не умер,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас и закон имеет полную власть над вами как обличитель грехов,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
Потому что плотской человек враждует с законом.
" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Если не понятно задавайте вопрос отвечу.
Только прочитайте внимательно,чтобы мы с вами поняли друг друга.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Двора Ветеран.Вот это мечты так мечты,
или как это и назвать не догадываюсь.Увидеть надо как жил Христос как вел Себя, что исполнял как исполнял Кому послушен был чему верил.А не просто смотреть, а вообще когда смотрите это куда смотрите и что видите?
Расскажите нам.Комментарий
Комментарий