видать, не совсем того желають на самом деле...
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так что желающий исполнить Закон неизбежно придёт к петле. Видимо только один Иуда был честным до конца. Он нарушил Закон, он же себя и убил за это.
Что вообще значит "желающий исполнить закон"? А что он делает теперь? Не исполняет, то есть нарушает? Для закона нет такого понятия "желающий исполнить" у закона есть только две категории - нарушители и законопослушные, исполняющие. За этим словосочетанием "желающий исполнить" спрятан лукавый нарушитель, который на самом деле нарушает закон, но говорит о себе что он хочет исполнить. Так если бы хотел исполнить, то пошёл бы и сознался в своих преступлениях, и попросил наказания по всей строгости закона.
К Христу приходят те кто понял что он преступник закона, а не исполнитель. И нуждается в спасении от этого закона, от законного наказания. Так что к Христу приходят не те кто хочет исполнения закона, а те кто нарушает закон и хочет избежать исполнения закона на себе лично.
одно из назначений закона - определение греховности и осознание потребности в Иисусе Христе
в образах ветхозаветного закона скрыт закон предназначения каждого из нас , который Отец открывает в личных отношениях с Ним , как в своё время открыл Иисусу закон Его миссии ... исполнить безошибочно закон образов невозможно ...Комментарий
-
Ну и где же Вам их видать? Много Вы видели ортодоксальных иудеев, общались с ними, узнавали чего же они хотят?
Вы знаете что Иисус незаконнорожденный по Закону? И никак не сын Давида. И по закону почитать человека как бога является богохульством?Комментарий
-
МАКЛАЙ.
Ваши слова: "Бог предложил Христа как Спасителя от этого Закона, от наказания за преступление Закона".
Бог из Любви отдал Сына Своего Единородного для Спасения (того, кто этого хочет и принимает это Спасение) от -- РОДА СЕГО РАЗВРАЩЁННОГО, ОТ ГРЕХОВ МИРА СЕГО погибающего в своих гадостных грехах. И поэтому, еще более ОТВЕТСТВЕННОСТИ у тех, кто принимая ЖЕРТВУ ХРИСТА за бывшие свои грехи (до уверования) -- продолжает СОЗНАТЕЛЬНО грешить после.
Еще можно понять людей, которые НЕНАВИДЯТ ГРЕХ, но не могут сами избавиться от него.. Но ВЕРОЙ БОГУ и СЛЫШАНИЕМ и ПОСЛУШАНИЕМ его ГОЛОСА с УСЕРДИЕМ и ТЕРПЕНИЕМ работают над ОЧИЩЕНИЕМ. Одно стремление к этому и усердие великая Заслуга такого человека.
Но НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО и КОЩУНСТВЕННО, когда человек, находясь под БЛАГОДАТЬЮ -- продолжает сознательно грешить, выдавая это кощунство за свободу во Христе и увлекает этим людей, не утвержденных в Истине.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну есть еще понятие формальное соблюдение,так сказать для галочки...те кто так поступает очень сильно разочаруются в конце22Цитата из Библии:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
Еще можно понять людей, которые НЕНАВИДЯТ ГРЕХ, но не могут сами избавиться от него..Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Цитата из Библии:возмездие за грех - смерть
(Рим.6:23)
Кого Бог собирается спасать? Нарушителей? Неужели Вы думаете что гадостные грехи только у ваших соседей, а у вас не гадостные? Слово Божье говорит что нарушив одно мы становимся виновными во всём. Всем гадостных грехах. Если Вы немножко обманули кого-то, то считайте что убили сотню невинных детей, обрекли страну на вымирание от голода и ещё много всяких противных вещей. По Закону Вас нужно убить. А не давать Вам новый шанс ещё нагрешить.
Еще можно понять людей, которые НЕНАВИДЯТ ГРЕХ, но не могут сами избавиться от него..
Но ВЕРОЙ БОГУ и СЛЫШАНИЕМ и ПОСЛУШАНИЕМ его ГОЛОСА с УСЕРДИЕМ и ТЕРПЕНИЕМ работают над ОЧИЩЕНИЕМ.
Одно стремление к этому и усердие великая Заслуга такого человека.
Но НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО и КОЩУНСТВЕННО, когда человек, находясь под БЛАГОДАТЬЮ -- продолжает сознательно грешить, выдавая это кощунство за свободу во Христе и увлекает этим людей, не утвержденных в Истине.Комментарий
-
Маклай.
Так что, исходя из ваших пессимистичных взглядов на спасение, выражающих то, что -- не согрешать, в принципе -- не возможно --- станем грешить со спокойной совестью....??? так по вашему, получается?
вот сейчас, когда будете отвечать, подумайте: вас читает какой-либо "раб греха", "раб похоти плоти", страдающий от этих рабских уз... ищущий свободу, выход из "заточения"...
крепко подумайте, прежде чем ему ответить.. чтоб потом из-за ваших заблуждений -- не повести за собой в яму... а, самое главное, вспомните как Бог относится к грехам.. какими Он хочет нас видеть. это притом, что мы с вами -- верим Ему. А если Верим, значит Любим Его, а если Любим - значит ... что? Исполняем Волю Его. А Воля Его какая? Чтобы верили и слушали Его Сына. А Сын нам что говорит делать? Сын нам дал Учение. А в Учении все просто и понятно. Для тех, кто действительно хочет понять и принять, а не обойти понятое.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я же думаю что если Вам хочется грешить, но Вы просто себя сдерживаете, то этим Вы всё равно грешите. Ведь написано "не пожелай". Если Вы пожелали, то уже согрешили. Какая разница сделали или нет? Грех всё равно есть, и Вы делаетесь виновной во всём.
Я же не призываю никого грешить, хоть со спокойной совестью, хоть с неспокойной. Я пытаюсь помешать лишить надежды людей не утверждённых. Которые могут поверить Вашим словам, или ещё кому-то, кто говорит то же самое, о том что нет прощения человеку который согрешил будучи под благодатью. Что те кто доверили свои жизни Христу, не поставили себя в худшие условия чем те кто не доверился Ему. Что если Он может простить тех кто грешит и живёт безбожно, то тем более может простить и тех кто уже обратился к Нему за спасением.
вот сейчас, когда будете отвечать, подумайте: вас читает какой-либо "раб греха", "раб похоти плоти", страдающий от этих рабских уз... ищущий свободу, выход из "заточения"...
крепко подумайте, прежде чем ему ответить.. чтоб потом из-за ваших заблуждений -- не повести за собой в яму... а, самое главное, вспомните как Бог относится к грехам..
какими Он хочет нас видеть.
Цитата из Библии:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
А ещё Он говорил:
Цитата из Библии:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:39)
А Воля Его какая? Чтобы верили и слушали Его Сына.
Цитата из Библии:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
Знает Бог что мы грешные люди и нуждаемся в спасении. Потому и послал Иисуса Христа спасать нас. Чтобы любой доверившийся Иисус имел жизнь вечную. Не те кто доверился себе, своим способностям, своей силе в борьбе с грехом. А Ему, Его спасительной, заместительной жертве, Его очищающей крови. Если ж я хороший за меня не нужно никому жертвовать собой. Но я нехороший, я плохой, и очень нуждаюсь в том что сделал для меня Иисус, мне очень нужна Его жертва собой вместо меня. Иначе я никак не смогу жить.
А Сын нам что говорит делать? Сын нам дал Учение. А в Учении все просто и понятно.
Для тех, кто действительно хочет понять и принять, а не обойти понятое.Комментарий
-
Давайте лучше не над теориями рассуждать, а над практикой. Вы писали что всё ещё согрешаете. Вот и скажите что Вас ведёт к греху если Вы свободна? И если Вы свободна то неужели эта свобода Вас привела к греху?Комментарий
-
Комментарий
-
Закон не определяет потребность во Христе. Закон определяет виновности и наказание. Бог предложил Христа как Спасителя от этого закона, от наказания за преступление закона.
Возможно. Ведь нарушение закона является грехом, который и определяется законом. А наказание за грех - смерть. Так именно эта смерть и станет конечным пунктом исполнения закона.Комментарий
-
Сообщение от маклай;1939292 ВЧто вообще значит "желающий исполнить закон"? А что он делает теперь? Не исполняет, то есть нарушает? Для закона нет такого понятия "желающий исполнить" у закона есть только две категории - нарушители и законопослушные, исполняющие. За этим словосочетанием "желающий исполнить" спрятан лукавый нарушитель, который на самом деле нарушает закон, но говорит о себе что он хочет исполнить. Так если бы хотел исполнить, то пошёл бы и сознался в своих преступлениях, и попросил наказания по всей строгости закона
К Христу приходят те кто понял что он преступник закона, а не исполнитель. И нуждается в спасении от этого закона, от законного наказания. Так что к Христу приходят не те кто хочет исполнения закона, а те кто нарушает закон и хочет избежать исполнения закона на себе лично.
Возможно. Ведь нарушение закона является грехом, который и определяется законом. А наказание за грех - смерть. Так именно эта смерть и станет конечным пунктом исполнения закона."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
Комментарий