Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

видать, не совсем того желають на самом деле...
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от putnik777
      ...закон - детоводитель ко Христу ... желающий исполнить ветхозаветный закон неизбежно придёт к Иисусу ...
      Закон предписывает убить нарушителя. Во времена Моисея убивали даже того кто собирал дрова в субботу для своей семьи. Что уж говорить о тех кто ворует, обманывает, прелюбодействует.
      Так что желающий исполнить Закон неизбежно придёт к петле. Видимо только один Иуда был честным до конца. Он нарушил Закон, он же себя и убил за это.
      Что вообще значит "желающий исполнить закон"? А что он делает теперь? Не исполняет, то есть нарушает? Для закона нет такого понятия "желающий исполнить" у закона есть только две категории - нарушители и законопослушные, исполняющие. За этим словосочетанием "желающий исполнить" спрятан лукавый нарушитель, который на самом деле нарушает закон, но говорит о себе что он хочет исполнить. Так если бы хотел исполнить, то пошёл бы и сознался в своих преступлениях, и попросил наказания по всей строгости закона.

К Христу приходят те кто понял что он преступник закона, а не исполнитель. И нуждается в спасении от этого закона, от законного наказания. Так что к Христу приходят не те кто хочет исполнения закона, а те кто нарушает закон и хочет избежать исполнения закона на себе лично.

одно из назначений закона - определение греховности и осознание потребности в Иисусе Христе
      Закон не определяет потребность во Христе. Закон определяет виновности и наказание. Бог предложил Христа как Спасителя от этого закона, от наказания за преступление закона.
      в образах ветхозаветного закона скрыт закон предназначения каждого из нас , который Отец открывает в личных отношениях с Ним , как в своё время открыл Иисусу закон Его миссии ... исполнить безошибочно закон образов невозможно ...
      Возможно. Ведь нарушение закона является грехом, который и определяется законом. А наказание за грех - смерть. Так именно эта смерть и станет конечным пунктом исполнения закона.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Ker4&k
        видать, не совсем того желають на самом деле...
        Ну и где же Вам их видать? Много Вы видели ортодоксальных иудеев, общались с ними, узнавали чего же они хотят?
        Вы знаете что Иисус незаконнорожденный по Закону? И никак не сын Давида. И по закону почитать человека как бога является богохульством?

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

он открывается Духом а не плотью
          но если человек "холоден" это
          лучше чем быть "тёплым".

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

МАКЛАЙ.

Ваши слова: "Бог предложил Христа как Спасителя от этого Закона, от наказания за преступление Закона".

Бог из Любви отдал Сына Своего Единородного для Спасения (того, кто этого хочет и принимает это Спасение) от -- РОДА СЕГО РАЗВРАЩЁННОГО, ОТ ГРЕХОВ МИРА СЕГО погибающего в своих гадостных грехах. И поэтому, еще более ОТВЕТСТВЕННОСТИ у тех, кто принимая ЖЕРТВУ ХРИСТА за бывшие свои грехи (до уверования) -- продолжает СОЗНАТЕЛЬНО грешить после.
            Еще можно понять людей, которые НЕНАВИДЯТ ГРЕХ, но не могут сами избавиться от него.. Но ВЕРОЙ БОГУ и СЛЫШАНИЕМ и ПОСЛУШАНИЕМ его ГОЛОСА с УСЕРДИЕМ и ТЕРПЕНИЕМ работают над ОЧИЩЕНИЕМ. Одно стремление к этому и усердие великая Заслуга такого человека.
            Но НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО и КОЩУНСТВЕННО, когда человек, находясь под БЛАГОДАТЬЮ -- продолжает сознательно грешить, выдавая это кощунство за свободу во Христе и увлекает этим людей, не утвержденных в Истине.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Black Phantom
              Участник

• 23 September 2009
              • 62

ну есть еще понятие формальное соблюдение,так сказать для галочки...те кто так поступает очень сильно разочаруются в конце22
              Цитата из Библии:
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Еще можно понять людей, которые НЕНАВИДЯТ ГРЕХ, но не могут сами избавиться от него..
                вот для этого и придходит Ктулху в последние дни, и видимо, не только в последние, такой персонаж есть и в православии, похоже, и у буддистов, и он приходит, во время крупных сражений, и избавляет от греха неверия, и конечно же, он на стороне Бога нашего, потому что иначе и не мог бы победить, а просто называют его по-разному...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от artemida-zan
                  Бог из Любви отдал Сына Своего Единородного для Спасения (того, кто этого хочет и принимает это Спасение) от -- РОДА СЕГО РАЗВРАЩЁННОГО, ОТ ГРЕХОВ МИРА СЕГО погибающего в своих гадостных грехах.
                  Цитата из Библии:
                  возмездие за грех - смерть
                  (Рим.6:23)

Кого Бог собирается спасать? Нарушителей? Неужели Вы думаете что гадостные грехи только у ваших соседей, а у вас не гадостные? Слово Божье говорит что нарушив одно мы становимся виновными во всём. Всем гадостных грехах. Если Вы немножко обманули кого-то, то считайте что убили сотню невинных детей, обрекли страну на вымирание от голода и ещё много всяких противных вещей. По Закону Вас нужно убить. А не давать Вам новый шанс ещё нагрешить.

Еще можно понять людей, которые НЕНАВИДЯТ ГРЕХ, но не могут сами избавиться от него..
                  так все люди такие.

Но ВЕРОЙ БОГУ и СЛЫШАНИЕМ и ПОСЛУШАНИЕМ его ГОЛОСА с УСЕРДИЕМ и ТЕРПЕНИЕМ работают над ОЧИЩЕНИЕМ.
                  Это к тому что они таки грешат. А если грешат то чем же ж они отличаются от остальных грешников? Тем что не хотят грешить? Да ведь никто не хочет. Все хотят быть хорошими, белыми и пушистыми. Но не получается. Даже Павел Писал о себе, что есть в нём желание добра, а вот как делать его не находит, и делает злое. Но Закону ведь всё равно чего там человеку хотелось, он судит по делам. И закон Божий на самом деле не игрушка, и не шутка. Он длжен быть исполнен. Весь. И в части наказания за грех. Так что не думайте что желание жить и не нарушать поможет избежать наказания.

Одно стремление к этому и усердие великая Заслуга такого человека.
                  Ну может это и заслуга. Но его грехи являются его виной а не заслугой. Закон не для того дан чтобы устанавливать заслуги, а для того чтобы выявлять грех, и воздавать за этот грех. Если заслуженный человек делает грех, то видимо он ещё более виновен, ведь понятно когда незаслуженный нарушает, но вот заслуженный как может подвести?
                  Но НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО и КОЩУНСТВЕННО, когда человек, находясь под БЛАГОДАТЬЮ -- продолжает сознательно грешить, выдавая это кощунство за свободу во Христе и увлекает этим людей, не утвержденных в Истине.
                  Ну если не простительно, то Вам нет никакого прощения. разве Вы ни разу не согрешили сознательно уже будучи под благодатью? Явно согрешили. Ведь апостолы писали что все мы согрешаем.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Маклай.

Так что, исходя из ваших пессимистичных взглядов на спасение, выражающих то, что -- не согрешать, в принципе -- не возможно --- станем грешить со спокойной совестью....??? так по вашему, получается?
                    вот сейчас, когда будете отвечать, подумайте: вас читает какой-либо "раб греха", "раб похоти плоти", страдающий от этих рабских уз... ищущий свободу, выход из "заточения"...
                    крепко подумайте, прежде чем ему ответить.. чтоб потом из-за ваших заблуждений -- не повести за собой в яму... а, самое главное, вспомните как Бог относится к грехам.. какими Он хочет нас видеть. это притом, что мы с вами -- верим Ему. А если Верим, значит Любим Его, а если Любим - значит ... что? Исполняем Волю Его. А Воля Его какая? Чтобы верили и слушали Его Сына. А Сын нам что говорит делать? Сын нам дал Учение. А в Учении все просто и понятно. Для тех, кто действительно хочет понять и принять, а не обойти понятое.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Маклай,
                      как думаете:
                      та свобода что имеем мы, когда находимся под Благодатью ведёт: от греха или к греху?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Маклай.

Так что, исходя из ваших пессимистичных взглядов на спасение, выражающих то, что -- не согрешать, в принципе -- не возможно --- станем грешить со спокойной совестью....??? так по вашему, получается?
                        Это не по моему получается а по вашему. Это Вы говорите что непростительно человеку если он согрешит находясь под благодатью. Ну а не согрешить человек не может. Так что если уже покаялся и согрешил, то дальше уже всё равно, греши, не греши, прощения всё равно нету. Можно ещё как-то надеяться на прощение тем кто не каялся никогда, они могут жить как жили, ведь тем кто не кается потом при покаянии будет прощено всё что было сделано до покаяния. И отложить это дела до смертного одра. У умирающих ещё есть надежда не согрешить после покаяния. Но думаю что и там шансы не велики. И это не по моему. Это следует из того что Вы сказали.
                        Я же думаю что если Вам хочется грешить, но Вы просто себя сдерживаете, то этим Вы всё равно грешите. Ведь написано "не пожелай". Если Вы пожелали, то уже согрешили. Какая разница сделали или нет? Грех всё равно есть, и Вы делаетесь виновной во всём.
                        Я же не призываю никого грешить, хоть со спокойной совестью, хоть с неспокойной. Я пытаюсь помешать лишить надежды людей не утверждённых. Которые могут поверить Вашим словам, или ещё кому-то, кто говорит то же самое, о том что нет прощения человеку который согрешил будучи под благодатью. Что те кто доверили свои жизни Христу, не поставили себя в худшие условия чем те кто не доверился Ему. Что если Он может простить тех кто грешит и живёт безбожно, то тем более может простить и тех кто уже обратился к Нему за спасением.

вот сейчас, когда будете отвечать, подумайте: вас читает какой-либо "раб греха", "раб похоти плоти", страдающий от этих рабских уз... ищущий свободу, выход из "заточения"...
                        Я не посоветую ему засунуть свой грех поглубже в себя и покрепче зажать все гайки. Я знаю что это бесполезно. Да и Христос таких людей назвал крашенными гробами, которые только снаружи выглядят чистыми, а внутр полны нечистот. Внутри человека Царство Божье, так разве туда нужно запихивать свои грехи? Нет конечно же. Это не освобождает, это только усиливает узы. Нас очищает кровь Христа, когда мы исповедуем грехи наши, а не тогда когда мы их прячем. Так что такой человек пусть рассказывает о своём грехе, пусть рассказывает об Иисусу который взял на себя его вину, и понёс наказание за этот грех. Пусть говорит что даже это Бог может простить, даже такого нечестивого как он, Бог может оправдать, и вменить ему праведность. Только за то что он поверил оправдывающему Иисусу Христу. Это будет слава Богу милующему и оправдывающему даже нечестивого. Ему не будет славы, какя ж слава когда ты грешишь? Вся слава Ему.

крепко подумайте, прежде чем ему ответить.. чтоб потом из-за ваших заблуждений -- не повести за собой в яму... а, самое главное, вспомните как Бог относится к грехам..
                        Это Вы вспоминайте об этом когда в очередной раз сорвётесь и согрешите, согрешите сознательно. Вспомните свои слова что уже нет такому человеку прощения. И почувствуйте всю горечь этого приговора. Потом подумайте хотели бы Вы пожелать хоть кому-то это пережить.

какими Он хочет нас видеть.
                        Милующими. Потому что суд без милости не оказавшим милость. Прощающими, потому что именно этому и учил Иисус.
                        Цитата из Библии:
                        14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                        15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                        (Матф.6:14,15)

А ещё Он говорил:
                        Цитата из Библии:
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        (Матф.22:39)
                        Так я хотел бы чтобы меня любили даже если я и сделаю что-то не так. Я хотел бы чтобы мне прощали как Иисус учит до седмижды семидесяти раз. Ибо грешен я, и знаю себя, что слаб. Так лучше прощать других чтоб и самому быть прощённому. Чем осуждать и быть осуждённому. Что себе хочу, того и другим желаю.
                        А Воля Его какая? Чтобы верили и слушали Его Сына.
                        Вот Его воля:
                        Цитата из Библии:
                        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:40)

Знает Бог что мы грешные люди и нуждаемся в спасении. Потому и послал Иисуса Христа спасать нас. Чтобы любой доверившийся Иисус имел жизнь вечную. Не те кто доверился себе, своим способностям, своей силе в борьбе с грехом. А Ему, Его спасительной, заместительной жертве, Его очищающей крови. Если ж я хороший за меня не нужно никому жертвовать собой. Но я нехороший, я плохой, и очень нуждаюсь в том что сделал для меня Иисус, мне очень нужна Его жертва собой вместо меня. Иначе я никак не смогу жить.

А Сын нам что говорит делать? Сын нам дал Учение. А в Учении все просто и понятно.
                        Вот это и удивительно, что там всё просто. Но так много людей не принимают этой простоты.

Для тех, кто действительно хочет понять и принять, а не обойти понятое.
                        Обойти не получится. Те кто попробует войти своими делами, своей праведностью, не смогут пройти. Только Его делами и Его праведность. Это одна дорога, и обойти её никак не получится.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Маклай,
                          как думаете:
                          та свобода что имеем мы, когда находимся под Благодатью ведёт: от греха или к греху?
                          Давайте лучше не над теориями рассуждать, а над практикой. Вы писали что всё ещё согрешаете. Вот и скажите что Вас ведёт к греху если Вы свободна? И если Вы свободна то неужели эта свобода Вас привела к греху?

Комментарий

• putnik777
                            Участник

• 20 January 2010
                            • 34

Сообщение от СуламитаY
                            так все таки закон..или отношения?..
                            как по закону можно построить отношения..только если Господин - раб..а сын не получится..
                            .... закон всёравно существует к исполнению , только ветхозаветный приходит извне , а новозаветный - изнутри ...

Комментарий

• putnik777
                              Участник

• 20 January 2010
                              • 34

Закон не определяет потребность во Христе. Закон определяет виновности и наказание. Бог предложил Христа как Спасителя от этого закона, от наказания за преступление закона.
                              Возможно. Ведь нарушение закона является грехом, который и определяется законом. А наказание за грех - смерть. Так именно эта смерть и станет конечным пунктом исполнения закона.
                              [/QUOTE] ...Бог не предложил Христа , как спасителя от закона , Иисус-Спаситель от смерти за нарушения ... закон был и будет , но уже написанный в наших сердцах ...

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

Сообщение от маклай;1939292 В
                                Что вообще значит "желающий исполнить закон"? А что он делает теперь? Не исполняет, то есть нарушает? Для закона нет такого понятия "желающий исполнить" у закона есть только две категории - нарушители и законопослушные, исполняющие. За этим словосочетанием "желающий исполнить" спрятан лукавый нарушитель, который на самом деле нарушает закон, но говорит о себе что он хочет исполнить. Так если бы хотел исполнить, то пошёл бы и сознался в своих преступлениях, и попросил наказания по всей строгости закона
                                ....не ищите лукавого там , где его нет - делу предшествует решение и желание ...

К Христу приходят те кто понял что он преступник закона, а не исполнитель. И нуждается в спасении от этого закона, от законного наказания. Так что к Христу приходят не те кто хочет исполнения закона, а те кто нарушает закон и хочет избежать исполнения закона на себе лично.
                                ... странное рассуждение ... значит к Христу приходят , что бы избежать наказания , а не исполнить закон ...т.е. пришёл к Христу - и нарушай ...красота!!!

... Иисус исполнил закон и Бог воскресил Его из мёртвых ...
                                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

Обработка...