Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awe
    Участник

• 21 February 2010
    • 138

Сообщение от сирах 7:1
    исполнится - тем кто исполняет
    а есть ли кто-нибудь, кто его не исполняет?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

разве я сказал неправду?
      Флудом называется не ложь, а сообщения не по теме.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

тогда зачем флудишь?
        Да я от Вас добиваюсь ответа по теме. У вас есть что-то ответить?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от СуламитаY
          Иисус так возлюбил нас что отдал все что к Него было Жизнь..
          так как нам возлюбить..?..закон этому не учит..и 613 заповедей вам не помогут..
          СуламитаY, не могу не написать здесь сообщение по этому вопросу.
          На мой взгляд, ситуации, в которых Иисус показан в евангелии, как раз и являются такими ситуациями, где невозможно действовать по закону.
          Предположим, прокажённый после Нагорной проповеди, просящий Иисуса его очистить.
          Типичная ситуация закона. Прокажённый, к которому нельзя прикасаться, чтобы не стать нечистым. Иисус прикасается к нему, и тот исцеляется.
          Где здесь власть закона? Закон предписывает как-то там очищаться при прикосновении к нечистому (прокажённому), но вот прокажённый уже не прокажённый.
          То есть это то, о чём нам пишет апостол - "властно подверг позору".
          Если бы Иисус всего лишь призывал исполнять закон, то ничем не отличался бы от обычного законника; от Савла, так сказать, в девичестве...
          Но Иисус явил благодать, на которую нет закона.
          Но всё это не значит, конечно, что закон отменён. Закон утверждаем, пишет Павел.

Комментарий

• awe
            Участник

• 21 February 2010
            • 138

не исполняет "кто-нибудь"
            Однажды "кто-то", купаясь в воде, решил пошутить и закричал: "Тону! Тону!", люди сбежались, поняли что "никто" не тонет и разошлись, через время он опять решил пошутить и закричал: "Помогите! Спасите!" люди опять сбежались, поняли что обман и опять разошлись, а через время кто-то начал действительно тонуть, только что он ни кричал, как ни звал, никто к нему ни пришел.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от СуламитаY
              а что до этого Он не понимал что умирает?..
              а в чем заключалась Его миссия..тупо умереть на кресте?..
              Миссия Иешуа заключалась в том, чтобы 1) научить правильному пониманию и исполнению Закона (истина) 2) принести Себя в жертву умилостивления за все грехи всех людей, чтобы сделать возможным искупление (благодать). А не в том, чтобы отменить Закон. Иешуа арамейским по белому говорит, что Он не пришел упразднить Закон, а пришел научить закону, и что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет. А вы говорите, что Он упразднил Закон! Мне кому верить - вам или Иешуа?
              Сообщение от СуламитаY
              покажите где Он хоть что то говорит о законе..Он везде говорит о заповедях..
              Мне неинтересно говорить цитатами с теми, кто не читал Евангелие.
              Сообщение от СуламитаY
              так как нам возлюбить..?..закон этому не учит..и 613 заповедей вам не помогут..
              Пример того, как Закон учит любви к ближнему:
              Не убивай (Исх. 20:13)
              Не кради (Исх. 20:15)
              Не прелюбодействуй (Исх. 20:14)
              Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (Исх. 15:16)
              Почитай отца твоего и мать твою (Исх. 20:12)
              Не ожесточай сердца твоего и не сжимай руки твоей перед братом твоим нищим (Втор. 15:7)
              Сообщение от СуламитаY
              если вы решились и пошли через закон..вы отпали от благодати..нет для вас Крови Иисуса..вы отреклись..не для вас благодать стала..
              Да ну? А Иешуа говорил наоборот: "Отойдите от меня, делающие беззаконие!"
              Сообщение от СуламитаY
              а вообще видно телевизионное мышление..что сказали то и правда..сами и думать уже не можете
              Да конечно, откуда мне, с моим-то скудным умишком. Вот Суламита - это да, гигант мысли!

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от СуламитаY
                12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
                Вы мне цитируете то, что я прошу объяснить и обосновать? Оригинальный ответ.

Комментарий

• whitehat
                  Участник

• 21 November 2009
                  • 158

Сообщение от Алексей Г.
                  Я рассуждаю с позиции веры Иешуа. А Иешуа говорит, что послан только к Израилю, что Тору нельзя давать язычникам. [...] Но не став частью Израиля, невозможно быть во Христе, ибо Иешуа пришел только к Израилю, не к гоям.
                  Не говоря людям всей правды, вы говорите неправду. Только к Израилю, Иисус был послан во время Своей земной жизни. Но так как Израиль Его не принял и предал на смерть, Бог стал искать других поклонников, "в духе и истине", в том числе и среди гоим.

Цитата из Библии:

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Матфея 23:37-38)
                  Цитата из Библии:

"Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую." (Иоанна 4:5-10)
                  Цитата из Библии:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                  (Иоанна 3:16)

Только ради вас не стал цитировать послания Павла (которого вы не признаете), где это еще очевиднее.

К сожалению, со таким пониманием сути происходящих событий вы опоздали на 2000 лет.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Алексей Г.
                    Пример того, как Закон учит любви к ближнему:
                    Не убивай (Исх. 20:13)
                    ...
                    Неудачный пример, Алексей. Если я не убиваю своего соседа - это вовсе не означает, что я люблю его. Когда Иисуса спросили, какова наибольшая заповедь в законе, Он ответил:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя."

Итак, заповеди о любви не просто присутствовали в законе, но были первыми в законе.

И однако же в Евангелии от Иоанна Он говорит: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга". Христос в полноте исполнил заповеди о любви, написанные в законе, но при этом явил Своим ученикам ещё и новую любовь, о которой в законе не было сказано ни слова.
                    Последний раз редактировалось ДенисШ; 21 February 2010, 10:42 PM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Алексей Г.
                      Вы мне цитируете то, что я прошу объяснить и обосновать? Оригинальный ответ.
                      Вы спрашивали:
                      Вы отдаете себе отчет в том, что пишете? Мы согрешили в Адаме, но нас там не было. Это нормально, да? Как я мог согрешить, если меня тогда не было?
                      Она Вам показала что это написано в Библии. То есть пишет это не она а Библия. За отчётом Вам нужно обращаться к Богу, ведь Библия это Его слово.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от маклай
                        Она Вам показала что это написано в Библии. То есть пишет это не она а Библия. За отчётом Вам нужно обращаться к Богу, ведь Библия это Его слово.
                        Я не могу обратиться к Богу - он занят сейчас. Поэтому я обращаюсь к тем, кто утверждает, что нас во времена Адама не было, но мы тогда согрешили (как пишет Павел). Поэтому я прошу не приводить мне цитаты из Павла, а объяснить, как эта цитата согласуется с тем, что во времена Адама нас еще не было. То есть как вы согласуете в своих умных мозгах две несовместимые идеи: что нас тогда не было, но мы тогда согрешили.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от ДенисШ
                          Христос в полноте исполнил заповеди о любви, написанные в законе, но при этом явил Своим ученикам ещё и новую любовь, о которой в законе не было сказано ни слова.
                          Повторяю еще раз: если бы это было так, то Христос нарушил бы этим Закон, ибо Закон запрещает добавлять к нему какие-то новые заповеди.
                          Отсюда два пути. Или вы объявляете, что Иешуа нарушил Закон, т.е. что он грешник, или вы рассматриваете слово "заповедь" не в смысле "заповедь Закона", а в смысле "галахическое предписание".
                          Ваша позиция содержит обвинение Иешуа в грехе добавления к Закону, что для сторонника Иешуа неприемлемо.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Грех был не в этом. Грех был в том, что познание без Бога гибельно. Это обычный грех всего человечества.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от whitehat
                              Не говоря людям всей правды, вы говорите неправду.
                              Всегда рад дать возможность истинным христианам проявить свои истинно-христианские чувства.
                              Сообщение от whitehat
                              Только к Израилю, Иисус был послан во время Своей земной жизни. Но так как Израиль Его не принял и предал на смерть, Бог стал искать других поклонников, "в духе и истине", в том числе и среди гоим.
                              Когда Иешуа говорит, что Он послан только к Израилю, и что запрещено учить гоим Торе, Он не ограничивает это никакими временными рамками, Он не говорит "но все, чему я учу вас, правильно только в течении трех лет, пока я не буду предан смерти".Это ваши выдумки.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Пастух
                                Грех был не в этом. Грех был в том, что познание без Бога гибельно. Это обычный грех всего человечества.
                                Ага. да-да-да...

Комментарий

Обработка...