Сообщение от сирах 7:1
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На мой взгляд, ситуации, в которых Иисус показан в евангелии, как раз и являются такими ситуациями, где невозможно действовать по закону.
Предположим, прокажённый после Нагорной проповеди, просящий Иисуса его очистить.
Типичная ситуация закона. Прокажённый, к которому нельзя прикасаться, чтобы не стать нечистым. Иисус прикасается к нему, и тот исцеляется.
Где здесь власть закона? Закон предписывает как-то там очищаться при прикосновении к нечистому (прокажённому), но вот прокажённый уже не прокажённый.
То есть это то, о чём нам пишет апостол - "властно подверг позору".
Если бы Иисус всего лишь призывал исполнять закон, то ничем не отличался бы от обычного законника; от Савла, так сказать, в девичестве...
Но Иисус явил благодать, на которую нет закона.
Но всё это не значит, конечно, что закон отменён. Закон утверждаем, пишет Павел.Комментарий
-
Сообщение от сирах 7:1не исполняет "кто-нибудь"Комментарий
-
Мне неинтересно говорить цитатами с теми, кто не читал Евангелие.
Не убивай (Исх. 20:13)
Не кради (Исх. 20:15)
Не прелюбодействуй (Исх. 20:14)
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (Исх. 15:16)
Почитай отца твоего и мать твою (Исх. 20:12)
Не ожесточай сердца твоего и не сжимай руки твоей перед братом твоим нищим (Втор. 15:7)
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Матфея 23:37-38)
Цитата из Библии:
"Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую." (Иоанна 4:5-10)
Цитата из Библии:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
(Иоанна 3:16)
Только ради вас не стал цитировать послания Павла (которого вы не признаете), где это еще очевиднее.
К сожалению, со таким пониманием сути происходящих событий вы опоздали на 2000 лет.Комментарий
-
Сообщение от Алексей Г.Пример того, как Закон учит любви к ближнему:
Не убивай (Исх. 20:13)
...
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя."
Итак, заповеди о любви не просто присутствовали в законе, но были первыми в законе.
И однако же в Евангелии от Иоанна Он говорит: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга". Христос в полноте исполнил заповеди о любви, написанные в законе, но при этом явил Своим ученикам ещё и новую любовь, о которой в законе не было сказано ни слова.Последний раз редактировалось ДенисШ; 21 February 2010, 10:42 PM.Комментарий
-
Вы отдаете себе отчет в том, что пишете? Мы согрешили в Адаме, но нас там не было. Это нормально, да? Как я мог согрешить, если меня тогда не было?Комментарий
-
Я не могу обратиться к Богу - он занят сейчас. Поэтому я обращаюсь к тем, кто утверждает, что нас во времена Адама не было, но мы тогда согрешили (как пишет Павел). Поэтому я прошу не приводить мне цитаты из Павла, а объяснить, как эта цитата согласуется с тем, что во времена Адама нас еще не было. То есть как вы согласуете в своих умных мозгах две несовместимые идеи: что нас тогда не было, но мы тогда согрешили.Комментарий
-
Отсюда два пути. Или вы объявляете, что Иешуа нарушил Закон, т.е. что он грешник, или вы рассматриваете слово "заповедь" не в смысле "заповедь Закона", а в смысле "галахическое предписание".
Ваша позиция содержит обвинение Иешуа в грехе добавления к Закону, что для сторонника Иешуа неприемлемо.Комментарий
-
Всегда рад дать возможность истинным христианам проявить свои истинно-христианские чувства.
Когда Иешуа говорит, что Он послан только к Израилю, и что запрещено учить гоим Торе, Он не ограничивает это никакими временными рамками, Он не говорит "но все, чему я учу вас, правильно только в течении трех лет, пока я не буду предан смерти".Это ваши выдумки.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий