Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • whitehat
    Участник

• 21 November 2009
    • 158

Привет alexoise,

Сообщение от alexoise
    Потому,что Б-г готовил народ,которому предстояло бы получить Его Тору...
    От сотворения мира до Моисея прошло почти три тысячи лет. От Авраама до Моисея почти тысяча лет. Значит, или до Моисея все были беззаконниками, или Моисеев закон только прообраз вечного и незыблемого Закона.

Ветхозаветные пророки ясно говорят, что Богу не нужны были все эти жертвоприношения, праздники и субботы без главного: справедливости, добра и милосердия к ближнему, смиренномудрия перед Богом (Исайи 1:17, Михея 6:8). Скорее всего, от сотворения и позже, после потопа, у многих людей оставалось правильные взаимоотношения с Богом (вспомним Мельхиседека), и не было нужды в 613 заповедях, особенно в предписывающих заповедях. Но позже люди настолько уклонились от Бога, что пришлось налагать на них это бремя, так как "где нет закона, нет и преступления" (Римлянам 4:15) . Мы видим, что по крайней мере часть Моисеева закона (всесожжения и жертвоприношения) была дана из-за Божьей ярости за "упорство злого сердца" (Иеремия 7:24).

Цитата из Библии:

Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет. Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо. Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их. Остриги волоса твои и брось, и подними плач на горах, ибо отверг Господь и оставил род, навлекший гнев Его. (Иеремия 7:20-29)
    Цитата из Библии:

С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей? О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михея 6:6-8)
    Цитата из Библии:

Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Исайи 1:12-18)

Подобно и другие заповеди Моисеева закона даны до времени, с какой-то определенной целью. Например, хранение субботы - это посвящение этого дня Богу. В Исаии 58:13-14 мы видим хранение субботы, как желание Бога, чтобы мы уклонялись от мирской суеты, пребывали в присутствии Господа и радости личного общения с Ним, а не просто механическое ничегонеделание раз в неделю. Но почему раз в неделю? Разве не может человек думать о Боге чаще? Скорее всего, во времена Моисея это происходило даже реже, потому и была дана обязательная, предписывающая заповедь хранить субботу.

Цитата из Библии:

"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исход 20:8-11)
    Цитата из Библии:

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." (Исаии 58:13-14)

Словами пророка Иеремии, Бог пообещал, что настанет время, когда Моисеев закон, данный вышедшим из Египта иудеям, будет не нужен, так как Закон будет записан на внутренностях и на сердцах людей:

Цитата из Библии:

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему." (Иеремия 31:31-35)

Согласно учению Иисуса Христа и Апостолов, это время уже настало, и человек способен приблизиться к Господу без формального (как это понимаетcя в иудаизме) следования 613 заповедям. А настало ли оно в иудаизме?

Комментарий

• whitehat
      Участник

• 21 November 2009
      • 158

Сообщение от маклай
      Ни одна элита не ставит перед собой задачу обращения всех людей в такую же элиту как они. Элита наоборот отделяет себя от остальных, а их обращает в своих рабов. Иудаизм не ставит своей задачей сделать всех иудеями, у него задача поработить всех иудеям. Они не собираются все приводить к Богу. Иисус о них сказал то они сами не входят и другим не дают.
      [...]
      Наверное из этого можно понять что у них нет цели всех обратить в иудаизм. Наоборот, они считают что гоям нельзя давать их знания.
      Маклай, похоже вы ненавидите сынов Авраама, а их необходимо любить - как самого себя, как любит их Иисус. Не нужно сводить все к элитам и заговорам: это лицеприятие, а Бог нелицеприятен. Среди верующих иудеев много искренних и порядочных людей, которым просто пока не открыта сущность Иешуа Машиаха. Многие из них были просто обмануты своими учителями. Другие обожглись на лжи и лицемерии некоторых людей, называемых себя христианами. Доказывать свою правоту им можно только уподобляясь Христу и словом, и делом.

Не могу не привести свидетельство одного уверовавшего в Иисуса Христа раввина, Исаака Лихтенштейна, который жил в конце XIX - начале XX в.в. в Венгрии. Просто почитайте.

"Божественным провидением я взял в руки Новый Завет, валявшийся незамечаемым мною много лет где-то в углу. Каждая строка и каждое слово дышали еврейским духом: свет, жизнь, сила, стойкость, вера, надежда, любовь, милость, безграничная вера в Господа, самоосуждение, отказ от каких-либо потребностей, жалость, доброта и внимание к другим - все это главенствовало в Книге. Каждый благородный принцип, чистое моральное учение, все патриаршие добродетели, которые Израиль почитал и сейчас до некоторой степени почитает, как наследство сообщества Иакова, я обнаружил в этой Книге в очищенном виде, и это есть бальзам для любой душевной боли, утешение для любой печали, лекарство от любой моральной травмы - возрождение веры и воскресение к новой жизни в Господе.

Я всегда думал о Новом Завете как источнике нечистой гордыни, эгоизма и ненависти, жестокости, но когда я открыл его, я почувствовал, что я объят им самым чудесным образом. Неожиданная слава и свет осветили мою душу. Я ожидал шипов, а нашел розы. Я нашел жемчужины, а не гальку; вместо ненависти - любовь, вместо мести - прощение, вместо плена - свободу, вместо гордыни - смиренность, вместо смерти - жизнь, спасение, воскресение, небесное богатство.

Иудей болен уже 2000 лет, напрасно обращается он к помощи психиатора, напрасно растратил всего себя. Одной лишь верой и общением с Иисусом, силой, исходящей от Него, может он излечиться. Я хочу указать ему на Иисуса в Его небесном сиянии, в Его Божественности, великом, как вечность, как на Избавителя, Мессию".
      (рав Ицхак Лихтенштейн)

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Цитата участника migle:
        Заблуждаетесь. Это говорилось о неких людях, имеющих авторитет и власть проповедывать и учить в общине- о "лжеучителях", а точнее о посланниках Иакова( к которым и апостол Петр принадлежал), главы Иерусалимской общины.

а что с тех пор что то поменялось?..что уменьшилось кол-во авторитетов от религии?..
        Если вы на одну доску ставите сегодняшних авторитетов от религии и апостолов Христовых вместе с первоапостольской Иерусалимской общиной, то это ваше право. Но вообще-то тут говорилось об обвинении фарисеев...

Цитата:
        ИМХО У вас не правильное понимание библейского понятия "праведность" и "спасение". Это не красивые слова и умные проповеди, а образ твоей жизни, твоих мыслей и главное твоих поступков т.е. "дел" согласно Божьих заповедей в этой твоей повседневной жизни. И "спасение"- это не одноразовый акт, а путь всей твоей жизни. И нет другого способа показать тебе действительно свою любовь к Богу, чем исполнением Его Закона и его вершины- Заповедей Христа(Ин.15:10).

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        А теперь медленно и вдумчиво перечитайте еще раз:
        И нет другого способа показать тебе действительно свою любовь к Богу, чем исполнением Его Закона и его вершины- Заповедей Христа
        Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        Обратите внимание к кому это Царствие Божие относилось. Он сказал это фарисеям. Так что для нас эталон Им установлен.

Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
        И вера его заключалась в том, что он взял и выполнил то, что ему сказал Господь. Так что его вера была видна в его делах. Его вера была не мертва.

Цитата:
        Глубокое и опасное заблуждение. Здесь конкретно говорится о Его "делах", которые теперь будут под силу исполнять и верующим в Него.

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
        Ну и к чему это цитирование в связи с предыдущим контекстом? Кстати, если бы продолжили цитату до 12 Стиха то можно было хотя бы понять, что речь идет конкретно о 11 апостолах и ближайших учениках...

Цитата:
        Его дела остаются Его делами, о "биографии в библии"(наверно вы перепутали с Книгой Жизни?) и тем более об индульгенции "чтобы я ни делал здесь на земле" нет даже намека.

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        Если вы внимательно перечитаете эту главу, то поймете, что Павел пытался всеми силами убедить нееврейских читателей, что для вхождения в Божий Завет совсем не обязательно обрезываться и становится под Законом. Что все находится исключительно в Божьей воле и со стороны человека требуется одно единственное условие- вера в обетование Божие, как у Авраама.

Цитата:
        Критерием "пропуска" на небо будут все то же исполнение или не исполнение "дел" Божьего Закона.

Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        Совершенно верно. Именно Он и будет решать, когда каждый из нас окажется там, кому налево, а кому направо. Поэтому еще раз повторяю, страшно оказаться среди тех, которые кричали "Господи,Господи и т.д. и кому он скажет:"... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф. 7:23)
        1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
        Если в вас нет благоговенного трепета перед Всевышним, перед самим Богом, то просите у Него мудрости пытаться все уразуметь, ибо начало мудрости - Страх Господен. Тогда вы несколько иначе сможете понять,что означает "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх..."
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от migle
          Если вы на одну доску ставите сегодняшних авторитетов от религии и апостолов Христовых вместе с первоапостольской Иерусалимской общиной, то это ваше право. Но вообще-то тут говорилось об обвинении фарисеев...
          а себя не пробовали рядом с апостолами поставить..?...тогда бы точно увидели..что вы не просто никто..но в духовном мире вас нет..по сравнению с ними...

А теперь медленно и вдумчиво перечитайте еще раз:
          вот и прочитайте..и впишите свои размышления в контекст ..этого МП...и увидите..какой бред несете..

Обратите внимание к кому это Царствие Божие относилось. Он сказал это фарисеям. Так что для нас эталон Им установлен.
          в библии на моем столе..каждое слово относится ко мне...а не к соседу..
          я есть то..что Слово говорит..я есть..
          я могу делать все..что Слово говорит я могу делать

И вера его заключалась в том, что он взял и выполнил то, что ему сказал Господь. Так что его вера была видна в его делах. Его вера была не мертва.
          а ваша..и что есть дела веры?..
          типа мне нужна одежда и еда..я закидал все Богу..и пошел строить бизнес..так в чем тут Бог..тут дела человеческие..Иисус сказал не заботиться..о еде и одежде..

Ну и к чему это цитирование в связи с предыдущим контекстом? Кстати, если бы продолжили цитату до 12 Стиха то можно было хотя бы понять, что речь идет конкретно о 11 апостолах и ближайших учениках...
          вы Бога совсем не знаете..у Него нет ни кого кроме детей..и все что Иисус говорил..и апостолы..это относится к каждому кто поверит..вы не из их числа..

Если вы внимательно перечитаете эту главу, то поймете, что Павел пытался всеми силами убедить нееврейских читателей, что для вхождения в Божий Завет совсем не обязательно обрезываться и становится под Законом. Что все находится исключительно в Божьей воле и со стороны человека требуется одно единственное условие- вера в обетование Божие, как у Авраама.
          верить нужно не в обетования..а Богу..только Он знает какие намерения имеет о нас..

С
          овершенно верно. Именно Он и будет решать, когда каждый из нас окажется там, кому налево, а кому направо. Поэтому еще раз повторяю, страшно оказаться среди тех, которые кричали "Господи,Господи и т.д. и кому он скажет:"... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф. 7:23)
          читайте внимательно..там не 2 группы людей..а 3..нами будет судим мир..

Если в вас нет благоговенного трепета перед Всевышним, перед самим Богом, то просите у Него мудрости пытаться все уразуметь, ибо начало мудрости - Страх Господен. Тогда вы несколько иначе сможете понять,что означает "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх..."
          вы откуда знаете что у меня есть..а чего нет..вы не можете обо мне судить..Бог мне судья..все что вам во мне кажется не так..идите к Богу..и Ему говорите..а мне права не имеете..я Его..

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Дмитий
            Закон Божий был дан Моисею на горе Синай и там всего 10 запеведей а в Торе (Пятикнижие Моисеево) просто посчитали все постановления Божьи и указы. вот и получилось 613.
            Поверте,это не так уж и просто как кажется на первый взгляд...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от whitehat
              Маклай, похоже вы ненавидите сынов Авраама
              Похоже Вы меня обвиняете, видимо от ненависти ко мне. А я чей сын, если я верю Иисусу Христу?
              Цитата из Библии:
              6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
              (Гал.3:6-12)

Цитата из Библии:
              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              (Гал.4:22-31)

Видите что у Авраама два сына. От рабы и от свободной. Сын от рабы должен быть изгнан. Сын от рабы это сын по плоти. Сын свободной это сын по вере.
              Так похоже что Вы ненавидите меня, как сына Авраама по вере, как сын рабы ненавидел сына свободной, за что и был изгнан вместе с мамой.

а их необходимо любить - как самого себя, как любит их Иисус.
              Ну и как Вы меня любите? Ваша любовь в обвинении выражается?

Не нужно сводить все к элитам и заговорам: это лицеприятие, а Бог нелицеприятен.
              а их необходимо любить - как самого себя, как любит их Иисус.
              Да Вы хоть разберитесь с этим, любит ли Он кого-то особо или нелицеприятен?
              Среди верующих иудеев много искренних и порядочных людей
              И среди неверующих русских много искренних и порядочных людей. И среди неверющих индусов много искренних и порядочных людей. И среди верующих индусов тоже много искренних и порядочных людей. Да что там говорить и среди верующих и неверующих арабов много искренних и порядочных людей. И что из этого?
              которым просто пока не открыта сущность Иешуа Машиаха.
              Ну. А что вообще главное? Честность и порядочность?
              Послушайте проповедь равина о евреях и филистимлянах. Он говорит что филистимляне были очень хорошими людьми.
              Евреи и Филистимляне

Цитата из Библии:
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              (1Иоан.5:12)

Цитата из Библии:
              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              (1Иоан.2:23)

Вы видите что отвергающие Сына отвергают и Бога, то есть они безбожники, они богопротивники, богоборцы. Они сатанисты, как сказал Иисус:
              Цитата из Библии:
              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
              (Откр.2:9)

Цитата из Библии:
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:43,44)

Почему же они не понимают Христа, почему им не открыто? Да потому что их отец дьявол.

Многие из них были просто обмануты своими учителями. Другие обожглись на лжи и лицемерии некоторых людей, называемых себя христианами. Доказывать свою правоту им можно только уподобляясь Христу и словом, и делом.
              А как Вы мне пытаетесь доказать свою правоту, обвинениями? Мне можно и так, а им так нельзя?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Мы периодически отвлекаемся от темы!
                Почему же они не понимают Христа, почему им не открыто? Да потому что их отец дьявол
                Так все же, зачем исполнять закон заповедей?
                И кто вообще это выдумал, закон, заповеди? Кому все это надо, скажите мне?

Пришел Христос, все грехи наши перешли на Него. Благодаря благодати мы спасены,
                живи себе до кончины века твоего и делу конец. Ну не делай зла ближнему, люби его
                и тем самым угодишь Творцу. Он за нас пострадал по своей воле - Ему спасибо.
                Мы даже Его полюбить можем, если хочет, а что нет, я не против. Кто за? Сказал - люблю и докажи, что я люблю меньше, чем ты.

Примерно вот такие голоса приавелируют сегодня на форуме и не только на этом.
                Как вы думаете, ПОЧЕМУ?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Манад
                  Так все же, зачем исполнять закон заповедей?
                  И кто вообще это выдумал, закон, заповеди? Кому все это надо, скажите мне?
                  Ты совершенно прав. Кому все это надо, если сам Дух Святой учит нас всему , ведет и наставляет нас на всякую истину? Кто навязывает закон заповедей , чтобы отвратить им уверовавших от того, чтобы уверовавшие слушали Его гласа ? Кому нужно подменить общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом в духе плотским исполнением закона заповедей? Кому надо оживить грех в человеке, навязав ему исполнение требования закона соблюдать заповеди, и, тем самым, лишив его (человека) силы благодати?

Комментарий

• whitehat
                    Участник

• 21 November 2009
                    • 158

Сообщение от маклай
                    Похоже Вы меня обвиняете, видимо от ненависти ко мне.
                    Я не хотел вас злить или обижать: если бы предвидел такую реакцию, то, конечно, написал бы иначе.

Сообщение от маклай
                    А я чей сын, если я верю Иисусу Христу?
                    Не знаю, что вы подразумеваете под словами "верю Иисусу Христу".

Цитата из Библии:

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." (Матфея 5:9)

Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:
                    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                    (Гал.4:22-31)

Видите что у Авраама два сына. От рабы и от свободной. Сын от рабы должен быть изгнан. Сын от рабы это сын по плоти. Сын свободной это сын по вере.
                    "Изгони рабу и сына ее" было сказано Аврааму. А прообразом Кого является Авраам в этом месте Писания? Итак, не христианам изгонять "рабу и сына ее".

Сообщение от маклай
                    Так похоже что Вы ненавидите меня, как сына Авраама по вере, как сын рабы ненавидел сына свободной, за что и был изгнан вместе с мамой.

Ну и как Вы меня любите? Ваша любовь в обвинении выражается?

А как Вы мне пытаетесь доказать свою правоту, обвинениями? Мне можно и так, а им так нельзя?
                    Цитата из Библии:

"Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Евфесянам 5:8-11)
                    Цитата из Библии:

"Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1 Коринфянам 5:9-13)

Говорю с чистой совестью: пусть рассудит Господь.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Договор с чистой совести пресущен только Гсподу Б-гу,а не на человеческих умозаключениях заключенных в алочности и во лжи...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[quote=Сэр;1980184]
                        Кто навязывает закон заповедей , чтобы отвратить им уверовавших от того, чтобы уверовавшие слушали Его гласа ?
                        Ни тебе, ни мне сегодня уже ничего не навяжешь! А вот
                        привязать тебя за ложь, еще как возможно.
                        Кому нужно подменить общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом в духе?
                        И этот дух надоумил тебя подтасовывать
                        мое возмущение под твое мнение? Погляди в зеркало и скажи, кто ты.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от whitehat
                          Маклай, похоже вы ненавидите сынов Авраама, а их необходимо любить - как самого себя, как любит их Иисус. Не нужно сводить все к элитам и заговорам: это лицеприятие, а Бог нелицеприятен. Среди верующих иудеев много искренних и порядочных людей, которым просто пока не открыта сущность Иешуа Машиаха. Многие из них были просто обмануты своими учителями. Другие обожглись на лжи и лицемерии некоторых людей, называемых себя христианами. Доказывать свою правоту им можно только уподобляясь Христу и словом, и делом.
                          О каком доказательстве и чьей правоты ты здесь говоришь. Христиане не себя проповедуют . И что стоит за твоими словами об уподоблении Христу? Разве не говорил Иисус лжецам, что их отец дьявол? Почему же ты критикуешь Маклая за это, и лжецов, о которых он говорил, называешь сынами Авраама? Кто тебя ставил адвокатом волков и почему, вместо того, чтобы предупреждать овец от волков, ты предлагаешь им (овцам) распахивать волкам свои объятия? И заговоры не такая уж и редкая вещь, особенно у фарисеев, чтобы не придавать им значения. Здесь ты так же пытаешься напустить дыма для прикрытия волков.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

[quote=Манад;1980731]
                            Сообщение от Сэр
                            Ни тебе, ни мне сегодня уже ничего не навяжешь! А вот
                            привязать тебя за ложь, еще как возможно.
                            И этот дух надоумил тебя подтасовывать
                            мое возмущение под твое мнение? Погляди в зеркало и скажи, кто ты.
                            Ты бы лучше на мои вопросы ответил, ведь я ничего не подтасовывал, а лишь задал наводящие вопросы? Ты потому и злишься, что ответы на них приводят к истине .

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55065

Вернее уводят от истины.

Комментарий

• whitehat
                                Участник

• 21 November 2009
                                • 158

Привет Сэр,

Сообщение от Сэр
                                О каком доказательстве и чьей правоты ты здесь говоришь. Христиане не себя проповедуют . И что стоит за твоими словами об уподоблении Христу? Разве не говорил Иисус лжецам, что их отец дьявол? Почему же ты критикуешь Маклая за это, и лжецов, о которых он говорил, называешь сынами Авраама?
                                Что значит уподобляться Христу? Это значит любить врагов и благославлять проклинающих тебя, а не наоборот (Матфея 5:44-45). Это значит иметь власть говорить и поступать как Он, но при этом быть как Тот, кто "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" (Матфея 12:20). Это значит плакать о тех, кого вы называете лжецами, а не злословить на них (Луки 19:41).

Сообщение от Сэр
                                Кто тебя ставил адвокатом волков и почему, вместо того, чтобы предупреждать овец от волков, ты предлагаешь им (овцам) распахивать волкам свои объятия?
                                Иисус не предупреждал своих учеников от волков, но посылал их, как овец среди волков. (Матфея 10:16). Вдумайтесь: это не значит "распахивать объятия", но и не значит ожесточать их против себя. Ожесточая, вы только утвердите их против Христа.

Если вам интересно, почитайте историю моей переписки на этой ветке и рассмотрите, являюсь ли я "адвокатом" ваших оппонентов.

Сообщение от Сэр
                                И заговоры не такая уж и редкая вещь, особенно у фарисеев, чтобы не придавать им значения. Здесь ты так же пытаешься напустить дыма для прикрытия волков.
                                Тем, кто интересуется заговорами и интригами, нужно в большую политику. Но при чем тут христианство? Иисус говорил "Царство Мое не от мира сего" (Иоанна 18:36). Мы и так знаем, что "весь мир лежит во зле" (Иоанна 5:19). Весь мир, понимаете? Начиная с ваших соседей. А не только иудеи, или мусульмане, или массоны, или олигархи - это все лицеприятие, навешивание ярлыков.

Идет время жатвы, и Иисус пришел спасать и исцелять мир, а не судить и воевать с ним. Этому придет свое время. И мы должны делать то же: искать кого еще можно спасти, а не отталкивать. К одним быть милостивыми, с рассмотрением, а других страхом спасать, исторгая из огня (Иуды 1:22-23). Но, самое главное: делать это нужно только в духе кротости. Без гнева, злости, хамства, гордости, презрения.

Цитата из Библии:

"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." (Галатам 6:1)

Вот, что я хотел сказать дорогому Маклаю. Это мое разумение слов "сыны Отца Небесного".

Комментарий

Обработка...