Талмуд запрещает давать нам знание закона, даже предписывает убить гоя который туда залезет.
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Давид Йосифон21 Не ешьте никакой падали; пришельцу, который во вратах твоих, отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Господу, Богу твоему. Не вари козленка в молоке матери его.
(Втор.14:21)
Тут вообще использовано слово "падаль".Комментарий
-
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
(Откр.18:23,24)
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
(Деян.7:52)
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:31,32)
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:37,38)
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Помогут так, как им и предписано - соврут. А если поймут что я много знаю - убьют. Потому Вы меня туда и отправляете.Комментарий
-
Я думал вы интересуетесь и хотел вам помочь теми средствами которыми обладаю,знаю,что при таких случаях направляют именно туда,а то,что вы думаете,что вас там обманут ,это предвзятое отношение,ведь вы даже не пробовали...Комментарий
-
ведь вы даже не пробовалиКомментарий
-
Почему Иисус говорил бояться закваски фарисейской. Я же слушал раввинов, они же очень хорошо проповедуют, и проповедуют то же самое что и христианские проповедники, только не говорят о Христе. Но зато христианские проповедники на самом деле выглядят дилетантами по сравнению с ними. Они действительно хорошо раскрывают темы о праведной жизни. Они рассказывают как человек может изменять себя, достигать праведности своими делами. И она многого достигли на этом пути. Превысить их праведность христианам не удастся. Иисус говорил, что мы не войдём если наша праведность не превысит их праведности.
... мы не сможем сами по себе превысить их праведность.
Но можем не своей а Его праведностью. Иисус обменялся с нами праведностью.
Истинно:
Взял наши грехи на себя и пошёл на крест за них.
А нам отдал свою праведность.Потому Он и сказал:
Цитата из Библии:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)
Здесть Он говорит о замене нашей биографии Его биографией. Все Его дела по вере становятся нашими. Мы просто принимаем их верой. Чтобы я ни делал сам на земле, моя биография написано в библии, а все мои дела приписаны Христу распятому. За всё моё Его распяли, за всё Его я пойду на небо.
Только так мы можем превысить их праведность."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
маклай, я Вас понял. Видите, я общался с евреями, которые верят в Иисуса как мессию. После такого общения мне стало неинтересно внимать иудейским басням, правда. Еврей, который нашёл мессию в Иисусе, - вот кого полезно слушать.Комментарий
-
Иудаизм и евреи / Аудио
их много. И здесь:
Рав РђСРµС РССРЅРёС
Можете послушать прямо этого Кушнира. Он много говорит о том что евреи и гои очень отличаются. Ведь у гоев только животная душа, сделанная из одних дурных начал, а у евреев есть еврейская душа. В общем слушайте. Видимо Вы еврей и не слышите всего что говорят о гоях. А Вы послушайте их лекции только думайте о себе что вы гой. Вам понравится пренебрежительное отношение всех равинов к Вам как представителю животного мира.Комментарий
Комментарий