Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Талмуд запрещает давать нам знание закона, даже предписывает убить гоя который туда залезет.
    Вы бы хотели бы учить Талмуд?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от alexoise
      Мясо скота зарезанного не по правилам забоя тоже считается "трефой" и его следует отдавать собакам...
      Вот что написано не в синодальном переводе, а в танахе переведённом Давидом Йосифоном:
      Сообщение от Давид Йосифон
      21 Не ешьте никакой падали; пришельцу, который во вратах твоих, отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Господу, Богу твоему. Не вари козленка в молоке матери его.
      (Втор.14:21)

Тут вообще использовано слово "падаль".

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от alexoise
        А вы задумывались почему? Потомучто такие как вы переворачивают все с ног на голову...тому и примеры ваших постов...
        21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.(Ис.1:21)
        23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
        24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
        (Откр.18:23,24)

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
        (Деян.7:52)

31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших.
        (Матф.23:31,32)

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        (Матф.23:37,38)

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от alexoise
          Вы бы хотели бы учить Талмуд?
          А Вы бы мне его преподавали?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от маклай
            А Вы бы мне его преподавали?
            Я не знаток Талмуда и не имею право его преподовать,таккак есть другие знающие учителя,если вас этот вопрос всерьез интересует обратитесь в ближайший еврейский центр,думаю вам там помогут...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от alexoise
              Я не знаток Талмуда и не имею право его преподовать,таккак есть другие знающие учителя,если вас этот вопрос всерьез интересует обратитесь в ближайший еврейский центр,думаю вам там помогут...
              Помогут так, как им и предписано - соврут. А если поймут что я много знаю - убьют. Потому Вы меня туда и отправляете.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от маклай
                Помогут так, как им и предписано - соврут.
                У вас предвзятое отношение,если уж вы знаете ответ заранее,то зачем спрашиваете?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от alexoise
                  У вас предвзятое отношение,если уж вы знаете ответ заранее,то зачем спрашиваете?
                  Это Вы спрашивали хочу ли я. Вы хотели меня направить в их центр. С какой целью?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от маклай
                    Это Вы спрашивали хочу ли я. Вы хотели меня направить в их центр. С какой целью?
                    Я думал вы интересуетесь и хотел вам помочь теми средствами которыми обладаю,знаю,что при таких случаях направляют именно туда,а то,что вы думаете,что вас там обманут ,это предвзятое отношение,ведь вы даже не пробовали...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от alexoise
                      Я думал вы интересуетесь и хотел вам помочь теми средствами которыми обладаю,знаю,что при таких случаях направляют именно туда,а то,что вы думаете,что вас там обманут ,это предвзятое отношение,ведь вы даже не пробовали...
                      Так и помогайте если хотите помочь. А поехать в центр я и сам могу придумать. Вы не помогайте чужими силами, не будьте щедрым за чужой счёт. давайте то что сами имеете. Это и будет Вашей помощью.
                      ведь вы даже не пробовали
                      Откуда Вы знаете? Я пробовал переписываться с иудеем из Израиля. Я не учил его, не проповедовал ему Христа. Только спрашивал. Он мне сразу сказал что не скажет мне ничего того что мне нельзя говорить. А что, другие поступят иначе? Он же мне не против предписаний не давал, а по предписаниям.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Так и помогайте если хотите помочь.
                        Я рад буду любому вопросу,на который смогу найти истинный и исчерпывающий ответ...только если можно,то не в рамках форума...

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от маклай
                          ...
                          И почему всех христиан пытаются поставить под закон? Почему Павел говорит что фарисеи - это лютые волки?
                          Заблуждаетесь. Это говорилось о неких людях, имеющих авторитет и власть проповедывать и учить в общине- о "лжеучителях", а точнее о посланниках Иакова( к которым и апостол Петр принадлежал), главы Иерусалимской общины.

Почему Иисус говорил бояться закваски фарисейской. Я же слушал раввинов, они же очень хорошо проповедуют, и проповедуют то же самое что и христианские проповедники, только не говорят о Христе. Но зато христианские проповедники на самом деле выглядят дилетантами по сравнению с ними. Они действительно хорошо раскрывают темы о праведной жизни. Они рассказывают как человек может изменять себя, достигать праведности своими делами. И она многого достигли на этом пути. Превысить их праведность христианам не удастся. Иисус говорил, что мы не войдём если наша праведность не превысит их праведности.
                          ИМХО У вас не правильное понимание библейского понятия "праведность" и "спасение". Это не красивые слова и умные проповеди, а образ твоей жизни, твоих мыслей и главное твоих поступков т.е. "дел" согласно Божьих заповедей в этой твоей повседневной жизни. И "спасение"- это не одноразовый акт, а путь всей твоей жизни. И нет другого способа показать тебе действительно свою любовь к Богу, чем исполнением Его Закона и его вершины- Заповедей Христа(Ин.15:10).

... мы не сможем сами по себе превысить их праведность.
                          Почему не можем? Они же сумели. Не делай беззакония, вот и достигнешь, а может и превзойдешь. Причем это прямое повеление Христа, если хочешь достигнуть ЦН.

Но можем не своей а Его праведностью. Иисус обменялся с нами праведностью.
                          Не можем. Не возможно обменяться тем(праведностью), чего у тебя нет.

Истинно:

Взял наши грехи на себя и пошёл на крест за них.
                          Домысел:

А нам отдал свою праведность.
                          Потому Он и сказал:
                          Цитата из Библии:
                          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (Иоан.14:12)

Здесть Он говорит о замене нашей биографии Его биографией. Все Его дела по вере становятся нашими. Мы просто принимаем их верой. Чтобы я ни делал сам на земле, моя биография написано в библии, а все мои дела приписаны Христу распятому. За всё моё Его распяли, за всё Его я пойду на небо.
                          Только так мы можем превысить их праведность.
                          Глубокое и опасное заблуждение. Здесь конкретно говорится о Его "делах", которые теперь будут под силу исполнять и верующим в Него. Его дела остаются Его делами, о "биографии в библии"(наверно вы перепутали с Книгой Жизни?) и тем более об индульгенции "чтобы я ни делал здесь на земле" нет даже намека. Критерием "пропуска" на небо будут все то же исполнение или не исполнение "дел" Божьего Закона. И нам надо бояться того, чтобы не оказаться среди тех, кому он скажет:"... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф. 7:23)
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Откуда Вы знаете? Я пробовал переписываться с иудеем из Израиля.
                            Поверте мне,живущему на Земле Обетованной,если бы вы послушали знающего раввина,то поверте ваша жизнь равно как и образ мыслей поменялся бы в лучшую сторону...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от маклай
                              Вообще-то года 4 назад, почему-то я полез на израильские форумы. И года два я там общался. Вообще я надеялся что я у них смогу чего-то получить.
                              маклай, я Вас понял. Видите, я общался с евреями, которые верят в Иисуса как мессию. После такого общения мне стало неинтересно внимать иудейским басням, правда. Еврей, который нашёл мессию в Иисусе, - вот кого полезно слушать.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от alexoise
                                Поверте мне,живущему на Земле Обетованной,если бы вы послушали знающего раввина,то поверте ваша жизнь равно как и образ мыслей поменялся бы в лучшую сторону...
                                Я их слушаю. Здесь:
                                Иудаизм и евреи / Аудио
                                их много. И здесь:
                                Рав РђСРµС РССРЅРёС
                                Можете послушать прямо этого Кушнира. Он много говорит о том что евреи и гои очень отличаются. Ведь у гоев только животная душа, сделанная из одних дурных начал, а у евреев есть еврейская душа. В общем слушайте. Видимо Вы еврей и не слышите всего что говорят о гоях. А Вы послушайте их лекции только думайте о себе что вы гой. Вам понравится пренебрежительное отношение всех равинов к Вам как представителю животного мира.

Комментарий

Обработка...