Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
=
Ссылки хоть и не на все его слова, имеются. Да, они выполняли, что велил им Бог, и как это может быть предосудительно?
Но тема ведь совсем не о том, а "Зачем исполнять" Вот они в свое время такие вопросы не задавали, а исполняли. Кто ты, человек, чтобы ставить под сомнение указания Бога или задавать Ему вопросы, типа - зачем?
На самом деле нет уже ни одного человека способного жить по закону, все нарушили и должны умереть.
Как при Моисее убили человека собаравшего дрова. Может он и раскаивался, но его убили. Чтобы народ не развратился. Так и теперь нужно поубивать всех нарушающих субботу. Это только одно нарушение, за которое нужно убивать. И это никогда евреи не выполнят. А не убить преступников тоже преступление. Именно за это выбили вениамитян. Если евреи не убивают нарушителей субботы, то их самих нужно поубивать, как соучастников и покрывателей. И суббота это ведь только одно, и можно сказать мелкое нарушение. По Торе можно найти много предписаний за что убивать. Ни один не выживет.Комментарий
-
Комментарий
-
По Торе можно найти много предписаний за что убивать. Ни один не выживет.Комментарий
-
[quote=брат Иисуса;1990321]
Одно из убийц Вашего народа, Моисея, Вы не просто оправдываете, но и считаете величайшим пророком.
Послушай брат, назначен, оправдан и назван великим не нами, а Богом. Мы можем в чем то укорять и Авраама, названого другом Богу.
Так можем или не можем, если он друг самого Бога?
Моисей исполнитель воли Отца, а ты его убийцей величаешь.
Пыль и прах - мы, человеки, создания Его рук дело. Горшки станут ли
обсуждать деяния Горшечника?
Или ставить вопрос о исполнении заповеди Того, кто сотворил нас. Из праха сотворенные и в прах повержены будут, так мыслящие.
Ибо ни одно слово, данное нам для
вразумления не пройдет. "Зачем исполнять закон заповедей?" -
Уж очень напоминает "Быт.3,1 -подлинно ли сказал Бог"
Иоан.15,10 - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего, пребываю в Его любви.
Сколько еще нужно привести примеров из писания, которые указывают на соблюдение? Для меня это не сложно, спасибо.Последний раз редактировалось Монад; 04 March 2010, 03:55 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
whitehat
Цитата участника Сэр:
Ты явно лукавишь, ведь я тебе привел пример того, как Иисус говорил с теми, у кого отец дьявол. И Тот, Кто трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит переворачивал столы и плетью выгонял торгашей из храма. Говорить приятные слова лжецу, это не любовь. Плакать о хулящих Духа , это не любовь. Ты применяешь зубную щетку там, где нужно применять клизму. Приведенные тобой стихи говорят о том, чтобы люди любили тех, кто даже с ними враждует и их проклинает, а не тех, кто враждует и злословит верующих за имя Христово. Такая вражда и злословие (за имя Христово) есть ничто иное, как хула на Духа.
Цитата участника whitehat
Не знаю, читали ли вы, что "наша брань не против крови и плоти, но ... против духов злобы поднебесной" (Евфесянам 6:12). Настоящей хулой на Святого Духа являются злонамеренные действия, порочащие Дух учения Христова, совершенные под маской христианина. Сюда относится и любое разжигание ненависти от имени Христа. Истинные верующие любили и молились за всех без исключения, даже за проклинающих и убивающих за имя Христово:
Вы привели цитату о волках в овечьей шкуре, однако это совсем не те, среди которых Иисус посылал своих учеников. Тех, кого вы обобщенно уподобляете здесь волкам, не прикрываются христианской верой, как овечьей шкуркой. Приведенная вами цитата не имеет к ним никакого отношения.
Вы спрашиваете выступал ли кто-то здесь против евреев. Знали ли вы, что иудей и еврей есть одно и то же? Знали ли вы, что не всякий иудей исповедует ортодоксальный талмудический иудаизм? Знали ли вы, что даже среди ортодоксальных иудаистов были Божии люди, пришедшие ко Христу? И сделали они это не благодаря, а вопреки презрению некоторых людей, считающих себя настоящими христианами.
К сожалению, не все понимают, в чем должна проявляться настоящая любовь.Комментарий
-
Почему ты постоянно хочешь прикрыть иудаизм людьми и обвинить кого-то в том, что кто-то здесь выступает против евреев, т.е против плоти и крови?Комментарий
-
Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
whitehat
Цитата участника Сэр:
Ты явно лукавишь, ведь я тебе привел пример того, как Иисус говорил с теми, у кого отец дьявол. И Тот, Кто трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит переворачивал столы и плетью выгонял торгашей из храма. Говорить приятные слова лжецу, это не любовь. Плакать о хулящих Духа , это не любовь. Ты применяешь зубную щетку там, где нужно применять клизму. Приведенные тобой стихи говорят о том, чтобы люди любили тех, кто даже с ними враждует и их проклинает, а не тех, кто враждует и злословит верующих за имя Христово. Такая вражда и злословие (за имя Христово) есть ничто иное, как хула на Духа.
Цитата участника whitehat
Не знаю, читали ли вы, что "наша брань не против крови и плоти, но ... против духов злобы поднебесной" (Евфесянам 6:12). Настоящей хулой на Святого Духа являются злонамеренные действия, порочащие Дух учения Христова, совершенные под маской христианина. Сюда относится и любое разжигание ненависти от имени Христа. Истинные верующие любили и молились за всех без исключения, даже за проклинающих и убивающих за имя Христово:
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." 4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён." 6. Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года." 7. Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок." 8. Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти." 9. Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям." 10. Choschen Hamm 388,15: "Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли." 11. Choschen Hamm 266,1: "Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей." 12. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них." 13. Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери." 14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: "Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов." 15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью." 16. Aboda Sarah 37a: "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию." 17. Gad. Shas. 22: "Еврей может иметь нееврейскую девочку но не может жениться на ней." 18. Tosefta Aboda Zara B5: "Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности." 19. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать." 20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения." 21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою." 22. Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций." 23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: "Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону. 24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: "Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым." 25. Nedarim 23b: "Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны."
Пример тенденциозного выдергивания из контекста я покажу вам на примере стандартной Библии, в синодальном переводе. Откройте 652-ю страницу Ветхого Завета, и в последних трех словах вы увидите притчу о сотовых телефонах: "24 Приятная речь - сотовый" (Притчи 16:24).Что такое? Не согласны? Тогда исследуйте, насколько соответствует текстам Талмуда мусор, скопированный сюда Маклаем с националистических и профашистских сайтов.
Значительная часть приведенных ссылок является просто дешевыми фальсификациями. Например, можете даже не пытаться проверять "цитаты" из книги "Libbre David" - такой книги просто не существует. Другой пример откровенной фальсификации представляет собой "цитата" номер 6, про сношения с несовершеннолетними. Исследование соответствующего места в Вавилонском талмуде показывает полное отсутствие данной цитаты в Yebamoth 11b. Другое место в Вавилонском талмуде (Kethuboth 11b), близкое по смыслу к данной теме, обсуждает права несовершенных жертв насилия - может ли жертва считаться девственницей - и также не имеет ничего общего с разрешением или одобрением таких сношений с несовершеннолетними.
Все это человечество уже когда-то проходило. Как не вспомнить "Протоколы синоских мудрецов", общепризнанную фальшивку по мнению серьезных исследователей. Она появилась в XX веке на русском языке и послужила катализатором ненависти к иудеям по вере и евреям по плоти. Но, видимо, история нас ничему не учит.
Ты делаешь вид, что защищаешь людей, проповедующих все это, но на деле ты именно сотрудничаешь с бесами, которым эти люди служат . Помочь вору можно не тогда, когда поднесешь ему отмычку от чужой квартиры, а когда он понесет ответственность за свои дела. Так что ты не любовь проповедуешь ни к вору ни к хозяину квартиры. Хулой же на Духа являются не твои фантазии, а называние злом дел, являющихся плодом Духа.Цитата из Библии:
"Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп" (Притчи 10:18).
Лучше умерьте свой гнев и не уподобляйтесь герою этой притчи. Гнев никогда не бывает праведным, если только он не Божий.
Но все в руках Божьих, молю Господа, чтобы вы однажды задумались над ними в будущем:
1. Научитесь непредвзято исследовать любой вопрос. "Праведник тщательно вникает в тяжбу ... а нечестивый не разбирает дела" (Притчи 29:7).
2. Бороться следует с ортодоксальным иудаизмом, а не с иудеями. Это значит менять людей изнутри, в духе кротости, а не преследовать их снаружи, в духе ненависти. Чтобы иметь в этом успех, начинать нужно с себя. Иначе вам просто нечего будет предложить им, кроме своей же ненависти. Тех, кого невозможно изменить изнутри, благославляйте и оставляйте на суд и милость Божию: "невозможное человекам возможно Богу" (Луки 18:27).
Цитата из Библии:
"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Римлянам 12:2)
Цитата из Библии:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2 Коринфянам 13:5)
А полагаться на одно сердце, особенно если оно жестокое и необрезанное, было бы не разумно:
Цитата из Библии:
"И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, и скажешь: 'зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!'" (Притчи 5:11-14)
На эту тему недавно очень хорошо сказал один из участников форума:
У нас есть три варианта:
1.Поступать по Слову;
2.Поступать по Духу;
3.Поступать по совести.
Но ни один из этих вариантов не совершен. Почему? Давайте рассудим:
1. Поступая по Слову без Духа - мёртвая буква...
2. Поступая по Духу без Слова - легко впасть в заблуждение от духов оболь
стителей...
3. Остаётся поступать по совести? Но если совесть немощная, осквернённая
или сожённая? Что же делать? Я не утверждаю сейчас, но рассуждаю...
По моему остаётся один вариант: Поступать по Слову, во Святом Духе, с обновленной, доброй совестью!Комментарий
-
Ешу это еврейское имя Иисус,а истинные иудеи,это те ,кто принимает Тору истинное учение Творца и соблюдает заповеди заповеданные Самим Творцом и даны они для общего блага и совершенства...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий