Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от брат Иисуса
    Куда смотрят модераторы? Раздел христианский. Что тут делает иудей постоянно хулящий Христа?
    Этот форум является постмодерирумым, а это значит, что модераторы не контролируют содержание всех новых постов. Об этом ясно сказано в правилах - Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме. В правилах также сказано, как следует поступить, если Вы стали свидетелем какого-либо нарушения на форуме; есть информация и о том, чего не следует писать в темах. Настоятельно советую ознакомиться.

Модератор раздела

Комментарий

• брат Иисуса
      Отключен

• 22 April 2004
      • 128

Сообщение от юра крутелев
      ОТВЕТОВ БЫЛО МНОГО!!!!!! ГЛАЗНОЮ МАЗЬЮ ПОМАЖЬ ГЛАЗА ТВОИ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ!!!!!
      Смерти ищите? Ведь если кто-то намажет свои глаза, да увидит всю Вашу подноготную, то Вас убьют. По заповедям Бога, Вам положена смерть.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

=брат Иисуса;1997431]
        Смерти ищите? Ведь если кто-то намажет свои глаза, да увидит всю Вашу подноготную, то Вас убьют. По заповедям Бога, Вам положена смерть.
        Это, что еще за брат Иисуса, на смерть осуждающий? Кто отец твой и по каким таким заповедям судишь?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от брат Иисуса
          Глазная мазь нужна что-бы себя увидеть а не других. Других мы и без мази видим, а себя увидеть не хотим!!!

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от брат Иисуса
            Я предлагаю не врать. А признать что вы сами себе регулярно устраиваете холокост. Но обвиняете других. Удалено модератором.
            Явно вы не в курсе,что означает слово Холокост и его последствия...

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от udjin
              Но вот видишь Сэр сам же и ответил на свой вопрос ничего сложного правда?
              да нам надо умереть для закона греха и смерти, остается выяснить для какого греха и как нам надо умереть? и что значит служить Богу не по ветхой букве а по Духу? Попробуем, видишь ли я тоже хочу это знать.
              Вопрос был не зачем закон, а зачем исполнять.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от udjin
                ***Бог хочет дать каждому человеку жизнь вечную, а жизнь вечная, это, прежде всего, сила. И здесь важно не то, плохой человек , или хороший, а то, есть ли у него СИЛА делать доброе.***
                Можно поподробней я не поняла этого высказывания где это в писании?
                Что толку, если бы Бог подарил нечто человеку, тем более ценою пролитой крови Его Сына, если это не имеет силы избавить его из власти тьмы и не дало победы над адом, победы, проглотившей смерть. Что толку, если это не лишило бы силы греха в отношении верующих, т.е закон ? Что толку , если это не имело бы силы лишить силы имеющего державу смерти, т.е дьявола, а вместе с ним и начальства и власти ? Именно поэтому Павел и пишет:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Итак, почему нужно удаляться не имеющих силы ?

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

И что говорит Павел , обращаясь к верующим в Ефесе?

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

И о чем он молится?

16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

И что пишет Иоанн ?

Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

И что еще он пишет?

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                28 и дам ему звезду утреннюю.
                29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

А чьей силой мы побеждаем , не Его ли?

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

И что для нас евангелие ?

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

И как оно проповедовалось?

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

И что хочет испытать Павел у возгордившихся ?

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,

А почему он хочет испытать именно их силу?

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

И почему он хочет найтись в Иисусе Христе с праведностью от Бога по вере, а не своей от закона ?

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Где лукавство? А вы не лукавите? Все вокруг вас лукавые по вашим словам!!! Это у вас такая позиция - если не по тому учению вкотором я состою все остольное лукавство!!! Поглядите вокруг вас сколько деноминаций И каждый думает что он на истином пути но обвинение в лукавстве некотырые не предъявляют а вы только и твердите лукавство!!! лукавство!!! лукавство!!!! ложь!!! ложь!!! ложь!!!
                  Приведите ваши аргументы из слова Божия я их послушаю А я потом приведу аргументы из слова Божия посмотрим у кого больше аргументов я уверен будет минимум, ваше одно против моих 10 если не больше. Хотя я думаю вы аргументы принемать не будете потому что я не в вашей динаминацией. Только не домыслы не толкования А АРГУМЕНТЫ КАК НАПИСАНО НЕ ПРИБАВЛЯЯ И НЕ УБАВЛЯЯ , и тон смените не надо обвинять!!! Я вас слушаю, Вы меня слушаете иначе у нас не чего не получится!!! Еще вопрос вы хотите просто Поспорить,
                  или побеседовать, узнать мое мнение и остатся при своем мнении не зависимо от аргментов или Вы ищете Истину?????? Жду ответа на поставленые вопросы
                  Ты спрашиваешь где лукавство? А сейчас ты что делаешь? Прочитай форум, там я уже множество аргументов приводил и задавал вопросы, а в ответ либо молчание, либо изображение из себя неадекватных людей. И на все аргументы исполняющих требование закона соблюдать заповеди, которые и аргументами-то можно назвать с натяжкой, а больше вырванные из контекста стихи, были даны аргументированные ответы. Если что упущено, готов ответить. И в том-то и дело, что вместо покаяния, они , сторонники исполнения требования закона соблюдать заповеди, более не в силах аргументировать свои заявления, прибегали к лукавству и лжи .

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Сэр
                    Ты спрашиваешь где лукавство? А сейчас ты что делаешь? Прочитай форум, там я уже множество аргументов приводил и задавал вопросы, а в ответ либо молчание, либо изображение из себя неадекватных людей. И на все аргументы исполняющих требование закона соблюдать заповеди, которые и аргументами-то можно назвать с натяжкой, а больше вырванные из контекста стихи, были даны аргументированные ответы. Если что упущено, готов ответить. И в том-то и дело, что вместо покаяния, они , сторонники исполнения требования закона соблюдать заповеди, более не в силах аргументировать свои заявления, прибегали к лукавству и лжи .
                    А тон у вас все тот-же! Высокомерный. Вы ведь для себя решили что закон исполнять не надо ведь зачем его исполнять? Я вижу вы в любом случаи останитесь при своем мнении! И слушать вы не умеете. А какой смысл с вами разговаривать. Вы написали что все ложь и лукавство и аргументов в пользу исполнения не нашли. Так если вам все ясно так закройте тему и точка. А я остаюсь при своем мнении! Я вам писал что когда вы предстаните перед лицо Божие тогда-то и будет ясно где ложь и лукавство. Ибо там все тайное и ложное станет явным и будет показано что праведно а что грешно.

Комментарий

• брат Иисуса
                      Отключен

• 22 April 2004
                      • 128

Сообщение от Манад
                      =брат Иисуса;1997431]
                      Это, что еще за брат Иисуса, на смерть осуждающий? Кто отец твой и по каким таким заповедям судишь?
                      Где мой приговор, что Вы говорите будто я кого-то осудил?
                      Цитата из Библии:

слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      (Иоан.12:48)

Слово судит. По закону нарушителей закона нужно убивать. Возмездие за грех - СМЕРТЬ.

Комментарий

• брат Иисуса
                        Отключен

• 22 April 2004
                        • 128

Глазная мазь нужна что-бы себя увидеть а не других. Других мы и без мази видим, а себя увидеть не хотим!!!
                        По закону положено смотреть за другими и убивать преступников. Поэтому когда в пустыне люди увидели кого-то собирающим дрова в субботу, они поймали его, привели к Моисею, а он осудил его на смерть. И всем народом его побили камнями. Они исполняли закон, именно так и заповедал Бог. Даже детей непослушных убивать. И лучше чтобы своей рукой. Когда колено вениамина отказалось убить преступников из своего колена, то Израиль стал убивать всех вениамитян. Так заповедано в заповедях.

Комментарий

• брат Иисуса
                          Отключен

• 22 April 2004
                          • 128

Сообщение от alexoise
                          Явно вы не в курсе,что означает слово Холокост и его последствия...
                          Жертвоприношение, всесожжение. Авраам приносил своего сына в жертву всесожжения. Последствия холокоста мы видим, всем нациям теперь навязали вину за то что кто-то убивал кого-то и называл их евреями.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

=брат Иисуса;1999491]

По закону положено смотреть за другими и убивать преступников. Поэтому когда в пустыне люди увидели кого-то собирающим дрова в субботу, они поймали его, привели к Моисею, а он осудил его на смерть.
                            И всем народом его побили камнями. Они исполняли закон, именно так и заповедал Бог. Израиль стал убивать всех вениамитян. Так заповедано в заповедях.
                            Ну ты и нагородил!
                            Что это ты начал соблюдение заповеди с убиения, сам то ты хоть одну зап. блюдешь или так позабавиться пришел?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

=Сэр;1998718]
                              Ты спрашиваешь где лукавство? А сейчас ты что делаешь? Прочитай форум, там я уже множество аргументов приводил и задавал вопросы, а в ответ либо молчание, либо изображение . Если что упущено, готов ответить. И в том-то и дело, что вместо покаяния, они , сторонники исполнения требования закона соблюдать заповеди, более не в силах аргументировать свои заявления, прибегали к лукавству и лжи .
                              И форум читал, и с твеоей брехней сталкивался не единыжды. Посмотри на себя - это один из коротких
                              способов, что-то узнать.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Окулина
                                Участник

• 28 February 2010
                                • 3

Сообщение от Сэр
                                Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
                                "Закон заповедей" Иисуса Христа,а не Моисея (как некоторые пустились рассуждать об этом) необходимо исполнять для того,чтобы быть "сынами Отца вашего Небесного"Мтф.5.45,быть совершенными "как совершен Отец ваш Небесный" Мтф.5.48. "Не всякий,говорящий Мне:"Господи!Господи!" войдёт в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного."-вот ещё одна причина.Исполняющие волю Отца,а не нечисто ревнующие о дарах(нечисто,потому,что для своей славы).И ещё одна причина-в этом выражается любовь к Господу."Кто любит Меня,тот соблюдёт заповеди Мои"(примерно).Опять же в этом и любовь к ближнему.Ну, примерно так.

Комментарий

Обработка...