Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Заповедью Закона познается грех т.е. несовершенство. Господь дал
заповедь Адаму что бы Адам увидел свое несовершенство - наготу.
Почему Вы воспринимаете изгнание из Рая как наказание??? Почему, не помыслить, что это не наказание, а исправление?? Исправление через познание Добра и Зла.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Почему в смерти видите трагедию??? Ведь в смерти есть нечто другое.
Не задумывались почему Екклесиаст говорит:
Еккл 7 1 Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.
я тоже благодарна Богу за то что Он не заставил нас жить в этом безумии вечно..
Вспомните слова Христа:
Ин 12 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
а речь идет не о смерти вообще..а о жизни..только другог ..высшего порядка..но что бы войти в эту жизнь..нужно умереть для себя..это смерть ЭГО...
а смерть в общепринятом понимании...это чего нет..ложь..смерть - это отсутствие жизни..Иисус есть Жизнь..и получается что смерть - это отсутствие Бога..отделение..изгнание..
Уразумейте, что Вы существуете благодаря смерти Адама перстного, а спасаетесь благодаря смерти Адама Небесного.
Две смерти необходимы что бы человек вошел в совершенство, поэтому написано "смертью умрешь".
Ин 12 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
Иоан.3:30 Ему должно расти, а мне умаляться.
Комментарий
-
Ваши дела? А я спросил о дела веры. Вот если у Вас есть живая корова, то она даёт молоко, просто так даёт, потому что она живая корова и это естественно для неё давать молоко. А если она сдохла, то молока у Вас не будет, как бы Вы ни любили ближних, но молока с Вас не надоишь. А то что можно надоить, молоком не назовёшь. И может Вы из любви этим с кем и поделитесь, но не каждый согласиться это принимать, и никто не назовёт это коровьим молоком.
Это я к тому что дела веры это дела веры а не человека. Иисус говорил, что если человек имеет веру с горчичное зерно, то может сказать горе подняться и ввергнуться в море и гора это сделает. Не сам человек возьмёт кирку, лопату и тачку и начнёт гору дробить и в море перевозить. А вера это сделает. Маленькая такая вера, всего с горчичное зерно, но живая. Дохлая не сделает, придётся самому работать.
Вера это то что можно использовать как во благо так и на зло, а вы говорите что вера это само по себе, может делать какие-то дела.Дела веры это дела которые делаются с верой.:up:Комментарий
-
Понимаю что грешите и просите прощения у Христа.
Я себя ни разу здесь не представил исполнителем закона.
я соблюдаю законКомментарий
-
Маклай.
ответьте, пожалуйста, предельно сжато и кратко на эти вопросы:
1. От чего Спасает Иисус, того, кто принимает Спасение? (ключевое слово - ЧЕГО)
2. Для чего Отец Небесный нам, верующим, послал Дух Утешения?
3. у вас есть ОВРАЩЕНИЕ к греху?
4. вы любите наш мир? вам в нем комфортно?
5. вы пердоставляете Богу право знать что для вас лучше или просите у Него, то, что желаете вы и считаете для себя лучшим?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы этого никак не можете понять потому, что у вас нет живой веры которая бы делала что-то для вас. Вы привыкли делать всё сами, а свои дела выдавать за дела веры. Это как бегать на работы за машиной и уверять всех что Вы имеете хорошую машину, и добираетесь до работы вместе со всеми кто ездит. Но что Вам от этого самообмана толку? Может ли такая вера, за которую Вы всё делаете сами, поднять Вас из могилы, когда Вы умрёте? Вообще почитайте 11 главу послания к Евреем. Так много написано о делах веры, которые верующие сделали верой, а не сами.Комментарий
Комментарий