Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Black Phantom
    Участник

• 23 September 2009
    • 62

хорошо,пойдем по вашей схеме!Закон не нужен!отлично!На помойку его!
    давайте,покожите мне высший пилотаж!идите убивайте,воруйте,блудите,лжесвидетельствуйте,покло няйтесь идолам!Давайте в перед и с песней!!!

я засеку через сколько часов вы за решетку засвистите!Даже гос-во карает за нарушение и не признание законов,вы за кого вообще Бога принимаете!За добренького дедушку мороза с белой бородой и любящей улыбкой?

большая у вас фантазия господа!
    Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от СуламитаY
      так вы за свой грех и не каетесь..вы его вообще не видите..грех..это не верить Иисусу...что Он все совершил..а вы даже не понимаете что попираете Кровь завета..и ругаетесь..и оскорбляете Духа Благодати..

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

хотите сами..делайте..только суд вас в таком случае ждет..и ответ не перед Маклаем держать будете..хочется..так нет проблем..Бог и это усмотрел...
      Если пошло дело за суд, то тогда ответе: как будет судить Бог всех нас?
      :up:

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Black Phantom
        так покажите высший пилотаж...и подтвердите слова ваши жизнью...начните с обрезания..и так по списку...до последней йоты..если мне память не изменяет..там пунктов кажется 600...вперед...успехов на законном поприще..только еще одно не забывайте..по закону..это уже не по благодати..там суд...ответ держать будете по всем пунктам...и нет отступлений..нет поправок..весь ..значит весь..а не то что вы сами выберете...
        увидимся на суде..))

уж поверте встетимся точно,а ухмылятся не советую....а ну только если вам все можно....вы что вообще не обращаете внимания ни на мысли других людей,ни на цитаты из библии?...просто настырно гнете свою политику,которая фактически ни каким боком не поддерживается священным писанием...
        кстати насчет суда:
        Цитата из Библии:
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?(не под твоей ли благодатью ходили) и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22-23)
        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

что ж вы МП из контекста рвете..Иисус сказал..что кто слушает Его слова Он сделает человека благоразумным..вы слушаете ли..нет..вы свое хотите..мы Его..Он сказал что Свершилось..значит так и есть..а вы говорите нет..вы закон хотите..я и говорю ..делайте..и показала..вам чем все кончится..вы и это не хотите..проблема не в нас..а в вас..это вы не слушаете слов Иисуса..и не разумеете..
        а потом вы нашли ту книгу где ваше имя записано?..вы точно знаете что записано..раз так смело парируете..в законе имен не писали..пишут только по благодати..а вы ее не признаете..гордость не дает...а Бог гордым противится..так вперед..исполняйте..только не получится..здесь только бодаться смелые..))

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от viks11
          Мда... не ожидал.Я верю, и я знаю что Христос меня простит за мои грехи, а у вас я не могу понять для чего вера? у меня вера для того что бы Христос был в моей жизни, а закон это зеркало, через которое я вижу что со мной происходит, и если что не так зеркало мне покажет, а вера поможет исправить мою жизнь и впустить Христа.
          как то странно вы живете..то впускаете Христа..то выставляете вон..так что ли?
          И у меня такой вопрос, что будет с вами если вы не будите смотреть в зеркало по утрам?
          Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Black Phantom
            Участник

• 23 September 2009
            • 62

суламита а вы святая раз вам закон не нужен?Вы совсем не грешите?
            я не рву слова из контекста,это как раз вы делаете.

Комментарий

• Black Phantom
              Участник

• 23 September 2009
              • 62

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              (Евр.10:26)

так что не надейтесь на то что будете всю жизнь грешить а потом каким то чудом спасетесь
              вот ваше отношение к жертве христа как раз и косит на хулу и презрение

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

суламита а вы святая раз вам закон не нужен?Вы совсем не грешите?
                я не рву слова из контекста,это как раз вы делаете.
                так я то тут причем..не я же теперь живу..а Иисус..я согласилась Ему свою жизнь отдать..все что Ему нужно Он Сам делает..я даже не вмешиваюсь..что то не понимаю..или не нравится..говорю Ему..и не трогаю ничего..Он сам и очищает..и исправляет..и объясняет..и много чего делает..
                конечно я не совершенная..и много чего не понимаю..и не хочу делать..но смиряюсь и не выступаю..говорю Ему..Ты Бог..разбирайся Сам..мне все равно до конца все не понять..и иду...
                на самом деле это процесс..
                Иоан.3:30 Ему должно расти, а мне умаляться....это происходит..и чем дальше тем больше..а для меня все это выглядит как игра..я смотрю глазами..а что дальше будет...и все ушло и страх..и самоосуждение..и много чего..я знаю что дома..и что мне не о чем больше на заботится ни расстраиваться..Он все уже усмотрел на сегодня..а завтра будет завтра..а завтра не будет..оно опять будет сегодня...))

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

так что не надейтесь на то что будете всю жизнь грешить а потом каким то чудом спасетесь
                  вот ваше отношение к жертве христа как раз и косит на хулу и презрение
                  вы так говорите..возникает..такое чувство..что вы не перешли из царства тьмы..в Царство света..и как жили в мире так там и живете..и от того что вы к Богу пришли ничего не поменялось..
                  где то Царство Божие..и где Иисус?..

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

так я то тут причем..не я же теперь живу..а Иисус..я согласилась Ему свою жизнь отдать..
                    вы уверены?
                    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

26 Ибо если мы, получив познание истины (Иисуса..любви Его к нам), произвольно грешим (не приходим к Нему..что бы Он нам дал удовлетворения наших желаний..а удовлетворяем по своим помыслам..так как мир предлагает..), то не остается более жертвы за грехи,

Фил.4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом....всякий недостаток..восполняется..не миром и всем что в нем..а Иисусом...не хватает мне денег..я иду не воровать..а к Иисусу..любви..не на панель..а к Иисусу..и так во всем..а Он не денег мне даст..и не мужика..

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

а потом Он же и решать начнет мои проблемы..но опять даст мне не денег..и не мужика..а слово..которое и решит мои проблемы и желания...
                      одно Слово от Бога..способно кардинально поменять всю жизнь...

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от СуламитаY
                        как то странно вы живете..то впускаете Христа..то выставляете вон..так что ли?
                        может и так...
                        Этот процесс называется " БОРЬБА "

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        Ну вы даете, я вас спросил лишь за простой буквальный пример, вы можете так и ответить, хватит мудрить здесь.Будьте проще!
                        :up:

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

я нарушаю к сожалению,но это не повод сказать что закон не выполним и что он не нужен!!!
                          А было поводом сказать обо мне то что Вы сказали? Я ведь не спрашивают что может быть поводом для того чтобы что-то сказать о законе. Вы сказали что мне ничего не стоит нарушить Закон. Чего стоит Вам нарушение Закона? Вы разглядели у меня что-то в глазу? А что есть в Вашем? Хотите поговорить о себе, своих нарушениях Закона, и цене? Давайте говорите, а если не хотите о своём, зачем начинаете говорить о моём? Это ж уже нарушение заповеди не делать други то чегоне хотите чтобы делали Вам.

Куда вы идете маклай?Вы как тот слепой,которого ведут слепые
                          А Вы как зрячий? Ну так куда ж Вы идёте? Вы нарушаете закон и куда Вам теперь с Вашими нарушениями? Может Вы думаете:
                          Христос добрый всех простит!Всеравно в конце все в рай попадут!Греши кайся!"
                          Или как? Не, не простит? Что же с Вами будет? Ведь Вы нарушаете Закон и теперь виновны во всём. А дальше как будете жить? И дальше будете грешить? Так что, "Греши и кайся! Христос всё простит!" только вот "Всё равно все в рай попадут!" Вам сказать не хочется. Все конечно же не попадут, только Вы, Вам можно и согрешить. Вы же на самом не хотите грешить, у вас есть желание делать доброе, не то что у остальных.Остальные только отого и хотят что грешить, и смеют надеятся на прощение, не, это только Вы можете быть прощённым, ведь Вы хотите, очень хотите быть праведным, даже вот других учите, и обличаете. Это я понял. Это Ваше самомнение, и Ваше желание. Но что делать если остальные такоие же, и они не хотят но грешат? Вы достойны чтоб Вас простили, а они не достойны? Кто достоин прощения нарушитель или тот кто не нарушает? Как ни странно, но нарушитель. Не нарушающему не нужно прощение, не нужно искупление. За меня не нужно платить штраф если я не нарушил правила. За меня не нужно сидеть срок если я не преступил закон. За меня не нужно идти на казнь если я не являюсь страшным преступником получившим высшую меру за свои дела. Только за таких преступником и можно отдать жизнь.
                          Цитата из Библии:
                          7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                          (Рим.5:7)

Так, что смотрите сами по себе кто же Вы, если праведник то Христос не умерал за Вас, а зачем бы ему умирать за праведника? Вот если Вы грешник, преступник, тогда да, за таких Христос и умер.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Ker4&k
                            вы уверены?
                            да..я много лет так живу...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

маклай,человека без греха нет
                              Цитата из Библии:
                              потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              (Рим.3:23)

И еще раз хочу заметить-не читайте библию через строчку!
                              Вы говорите что закон не нужен.и что верою все покрывается...сравним ваше мнение с Ап.Павлом
                              Цитата из Библии:
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:31)
                              Так да, я ж не спорю с Писанием. Закон нужен для того чтобы отпределить мою грешность. Я проверил себя. И таки да, оказалось что я грешник. Точно. Всё как и написано. Но я ж не праведник который соблюдает Закон, я грешник который его не может соблюсти. Что же мне делать? Идти к Иисусу, Он мне даст свою праведность по вере, по вере это когда мне написали что Он дал, а я поверил. Я уничтожил Закон? Нет. Я утвердил, всё правильно, закон хороший, закон очень хорошо диагностировал мою болезнь - я полный грешник, не способный соблюсти Закон. Это диагноз. Закон ставит диагноз. Ни один больной не думает как бы ему обмануть рентгеновский аппарат и сделать так чтоб он не увидел пятен на лёгких, и тогда он бы смог не лечиться. Все наоборот хотят чтобы им установили правильный диагноз, и положили в больницу для лечения. Там на приёме у варача она не доказывают что снимок не их, и они на самом деле имеют лёгкие как у младенца чистые. Нет, они признаются врачу, да, говорят, это я такой больной и очень нуждаюсь в лечении.
                              А что говорят те кто пытается исполнить Закон? они говорят, да, Закон конечно установил что я грешник, но я же думаю что это было всего лишь случайность, я вот ещё разок попробую пройти тес и всё-таки показать и доказать что я чист перед Законом. Вот эти люди спорят с Богом. Бог им показывает что они грешники, и не могут пройти тест Закона, но они всё пытаются доказать что это не так. Ведь они так не хотят быть больными, так ненавидят эту свою болезнь, потому они ещё разок пройдут и все узнают наконец, что они чисты. Но ведь это не так, и не нужно спорить с Законом. Достаточно один раз провериться. Нужен ли закон? Ну тем кто ещё не принял свой диагноз, не смирился с тем что нуждается в лечении, нужен. А тем кто уже прошёл обследование, нужно идти дальше, идти на переливание крови, пересадку больных органов. В общем идти и лечиться. Для больных, особенно смертельно больных уже и правила другие.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от viks11
                                может и так...
                                Этот процесс называется " БОРЬБА "
                                так я и не говорила что это просто..
                                только борьба Слова..внутри меня..слово мира..против Слова Бога..

Ну вы даете, я вас спросил лишь за простой буквальный пример, вы можете так и ответить, хватит мудрить здесь.Будьте проще!
                                ну так вам писали просто..теперь все расписала..каждый шаг..вам и так не нравится..
                                скажите как..я постараюсь написать..я же не стараюсь себя отрекламировать..просто стараюсь показать что то что написано реально и работает..каждое слово "да" и "аминь"....нету в нас никакого второго дна..или другого смысла что есть то есть..как сами живем так и пишем..и не более того..вы дальше ушли..делитесь..мы и дальше согласны..лишь бы к Богу приблизиться...на сколько это возможно в этом мире..

Комментарий

Обработка...