Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну так а Вы как думаете? Давайте посмотрим на людей, есть ли такие кто не может нарушить? Слово говорит что нарушив хоть в чём-то Закон, например лицеприятно относясь к людям, человек становится виновным во всём, в том же прелюбодеянии и убийстве. Если хоть немного соврал, то так же становишься убийцей и прелюбодеем. Это в глазах человека он не конченный нарушитель как убийцы и прелюбодеи. Но в глазах Бога, что и записано в Слове Божьем "мелкий" нарушитель такой же виновный как и "крупный". Потому когда пришёл Иисус выявилось что фарисеи, которые вроде как всё соблюдали, и по человеческим меркам были лучше блудниц, не приняли Иисуса, не приняли Бога пришедшего к ним в лице Иисуса. Потому что не соглашались признать себя одинаковыми с блудницами, с которыми Иисус дружил. А им было никак не подойти к Нему чтоб не оскверниться от такой близости к столь нечестивым людям. В их понимании они были чище блудниц, но в понимании Иисус, что Он и выявил, они были хуже их. Не убивали, не прелюбодействовали, но были хуже, и к Иисусу хуже относились. Блудницы не осудили Иисуса, осудили те кто считал себя праведным исполнителем Закона.Вам самим не смешно?
:up:Комментарий
-
НО, и в отличие от вас, видела и понимала их ГОРЕ от порабощения грехам.
НО, и в отличие от вас, видела и понимала их ГОРЕ от порабощения грехам. и он незнания и непонимания своего несчастья.
и он незнания и непонимания своего несчастья. от того, что в темноте пребывают и Света не видят.
И видела таких и говорила с ними о Свете. Но к сожалению, вот, что я заметила, и ЭТО - САМОЕ ГЛАВНОЕ: если человек сам не хочет чтоб его Христос освободил от грехов и пороков, то тут, УВЫ -- НИКТО не поможет.
А вы думаете, почему Иисус спрашивал у людей - веришь ли
А если, человек, допустим, живет так: пьет, курит, прелюбодействует, ворует, живет как весь мир сей, короче, и это ему нравится и такая ЖИЗНЬ его устраивает, то, скажите, ЗАЧЕМ ему Спасение? От чего? Если такому человеку, такая его грешная жизнь нравится.....??Комментарий
-
Так Вы пишите что Вы что-то не понимаете, а что? Вы вроде как не понимаете даже что Вы не понимаете. что же я могу Вам объяснить? Вы просите что-то, что же Вам непонятно, только на самом деле непонятно, я попробую объяснить.Комментарий
-
Вот я сейчас поверил и все, я спасен, я вас правильно понял?
Вы хотите понять или допросить? Давайте разберёмся, кто из нас кому помогает. Мне Ваша помощь не нужна. Если вам нужна помощь, то ведите себя как нуждающийся а не требующий. Я ж Вам ничего не должен. Я бесплатно Вас консультирую. Если Вы приходите к врачу, то разве Вы указываете ему когда спрашивать, а когда отвечать?Комментарий
-
Вы уже ж признали себя преступником, то как же ж Вы говорите о себе что Вы исполняете Закон, если вы его нарушаете? Человек который курит 15 мнут в сутки, а остальные 23ч 45м не курит, является курильщиком? Конечно же. Ну так тот кто 23 гда не нарушал, а потом 15 мнут престу3пал Закон является исполнителем или преступником Закона? понятно же что преступником. Ка же при своих постоянных нарушениях Закона Вы можете утверждать что исполняете его?Комментарий
-
я нарушаю к сожалению,но это не повод сказать что закон не выполним и что он не нужен!!!Куда вы идете маклай?Вы как тот слепой,которого ведут слепые.....не видите эллементарных вещей.а еще пытаетесь людей уму разуму научит.....Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
маклай,человека без греха нетЦитата из Библии:потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
И еще раз хочу заметить-не читайте библию через строчку!
Вы говорите что закон не нужен.и что верою все покрывается...сравним ваше мнение с Ап.Павлом
Цитата из Библии:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
И ваши доводы-это набор букв и фразы вырваные из контекста...
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
(Матф.22:29)Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
мы под благодатью это означает что мы не грешим и все святые
нет это означает что некоторые умники придумали широкий путь,им же трудно жить как Христос святой жизнью,вот они и придумали что иисус все простил и давно как бы они не грешили приготовил для всех(убийц,пьниц,воров и т.п.)место на небе.....странно вооще...Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
увидимся на суде..))
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.....хотите делами..да пожалста...
Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Комментарий
-
Вижу что у Вас на каждой странице нужно спрашивать - нарушете Вы Закон?
Вы уже ж признали себя преступником, то как же ж Вы говорите о себе что Вы исполняете Закон, если вы его нарушаете? Человек который курит 15 мнут в сутки, а остальные 23ч 45м не курит, является курильщиком? Конечно же. Ну так тот кто 23 гда не нарушал, а потом 15 мнут престу3пал Закон является исполнителем или преступником Закона? понятно же что преступником. Ка же при своих постоянных нарушениях Закона Вы можете утверждать что исполняете его?:up:Комментарий
-
так покажите высший пилотаж...и подтвердите слова ваши жизнью...начните с обрезания..и так по списку...до последней йоты..если мне память не изменяет..там пунктов кажется 600...вперед...успехов на законном поприще..только еще одно не забывайте..по закону..это уже не по благодати..там суд...ответ держать будете по всем пунктам...и нет отступлений..нет поправок..весь ..значит весь..а не то что вы сами выберете...
увидимся на суде..))
уж поверте встетимся точно,а ухмылятся не советую....а ну только если вам все можно....вы что вообще не обращаете внимания ни на мысли других людей,ни на цитаты из библии?...просто настырно гнете свою политику,которая фактически ни каким боком не поддерживается священным писанием...
кстати насчет суда:
Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?(не под твоей ли благодатью ходили) и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22-23)Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!Комментарий
-
Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
хотите сами..делайте..только суд вас в таком случае ждет..и ответ не перед Маклаем держать будете..хочется..так нет проблем..Бог и это усмотрел...Комментарий
-
Вот я и уточняю - Вы поверили?
Вы хотите понять или допросить? Давайте разберёмся, кто из нас кому помогает. Мне Ваша помощь не нужна. Если вам нужна помощь, то ведите себя как нуждающийся а не требующий. Я ж Вам ничего не должен. Я бесплатно Вас консультирую. Если Вы приходите к врачу, то разве Вы указываете ему когда спрашивать, а когда отвечать?
И у меня такой вопрос, что будет с вами если вы не будите смотреть в зеркало по утрам?:up:Комментарий
Комментарий