Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от viks11
    Вот я сейчас поверил и все, я спасен, я вас правильно понял?жду ответа.
    Так Вы поверили?

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от маклай
      Так Вы поверили?
      Я кажется вас что-то спросил!
      :up:

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от маклай
        Ну так а Вы как думаете? Давайте посмотрим на людей, есть ли такие кто не может нарушить? Слово говорит что нарушив хоть в чём-то Закон, например лицеприятно относясь к людям, человек становится виновным во всём, в том же прелюбодеянии и убийстве. Если хоть немного соврал, то так же становишься убийцей и прелюбодеем. Это в глазах человека он не конченный нарушитель как убийцы и прелюбодеи. Но в глазах Бога, что и записано в Слове Божьем "мелкий" нарушитель такой же виновный как и "крупный". Потому когда пришёл Иисус выявилось что фарисеи, которые вроде как всё соблюдали, и по человеческим меркам были лучше блудниц, не приняли Иисуса, не приняли Бога пришедшего к ним в лице Иисуса. Потому что не соглашались признать себя одинаковыми с блудницами, с которыми Иисус дружил. А им было никак не подойти к Нему чтоб не оскверниться от такой близости к столь нечестивым людям. В их понимании они были чище блудниц, но в понимании Иисус, что Он и выявил, они были хуже их. Не убивали, не прелюбодействовали, но были хуже, и к Иисусу хуже относились. Блудницы не осудили Иисуса, осудили те кто считал себя праведным исполнителем Закона.
        Они были виновны не в исполнении , а в том что не поверили Христу и не приняли его жертву, а про исполнение закона аж смешно, если ты исполняешь то ты плохо делаешьВам самим не смешно?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от artemida-zan
          у меня нет превосходства над людьми простыми и никогда не было.
          я с такими людьми из мира каждый день имела общение по работе и общалась с ними
          на равных, не превосходя и не надмеваясь.
          НО, и в отличие от вас
          Так вот Вы мне демонстрируете своё превосходство. Конечно же Вы можете сказать что это я не правильно Вас понял. Но вот от вас ведь веет этим желанием показать себя, какая Вы правильная, в отличии от всех. Кому нужна Ваше демонстрация сочувствия, когда нужно именно само сочувствие? Вы ведь не сочувствуете, а демонстрируете.

НО, и в отличие от вас, видела и понимала их ГОРЕ от порабощения грехам.
          И что же Вы им советовали?

НО, и в отличие от вас, видела и понимала их ГОРЕ от порабощения грехам. и он незнания и непонимания своего несчастья.
          Если они не считали себя несчастными, и не говорили о своём горе, а Вы им это говорили, то вы просто обвиняли их. Вот и всё. Конечно же Вы демонстрировали им своё превосходство, при каждом удобном случае пытаетесь показать какая ж Вы правильная а остальные неправильные. Как и Ваша старшая дочка, на самом деле злая, но это ж внутри, а снаружи она просто любительница порядка, а на сестру свою нападает из-за бумажек. Показывает что ей бумажки дороже сестры. Бумажки любит а сестру ненавидеть, и при любом удобном случае издевается над ней. Вы считаете что у неё нет любви. Правильно. Откуда ж ей взяться если родители не дали? Она почему ненавидит младшую сестру? Да потому что она и так не видела никакой любви от родителей, а тут ещё и конкурентка появилась, теперь те крохи что она получала будут доставаться младшей. Конечно она будет её ненавидеть. И то что родители скажут, что они её любят, её только больше ранит, ведь это слова а не любовь. Ложь.

и он незнания и непонимания своего несчастья. от того, что в темноте пребывают и Света не видят.
          Если бы Вы были светом, то они бы увидели. Но видя Вас они видят тьму и мрак религиозности и страхов. Кому захочется стать таким?

И видела таких и говорила с ними о Свете. Но к сожалению, вот, что я заметила, и ЭТО - САМОЕ ГЛАВНОЕ: если человек сам не хочет чтоб его Христос освободил от грехов и пороков, то тут, УВЫ -- НИКТО не поможет.
          Перечитайте Евангелия, посмтрите на Иисуса, когда и кому Он указывал что они грешники? Они сами к Нему шли, потому что чувствовали Его тепло, Его Любовь, Его покровительство. А к Вам идут, тянутся? Иисус говорил "посмотрите на нивы, как они побелели", то есть люди готовы принимать, хотят проинимать. А почему не принимают то что Вы говорите? Потому что не чуствуют что от Вас исходит Любовь. Так откуда ей взяться? Вам родители тоже не дали, муж не дал, Бог, которого Вы нашли тоже не даёт. Все только требуют. Конечно же, Вы совершенно безжизненная, кого Вы сможете отогреть будучи сами холодней мира? Вам срочно нужен любящий Вас Бог. ничего не требующий от Вас, а просто любящий. Тихо, нежно любящий. Всё понимающий без слов, к которому можно придти и просто поплакать, а не получить очередное задание. Возле которого можно наконец-то стать самой собой, и если наболело то высказать прямо в глаза, не опасаясь что прогонит за правду, которому не нужно постоянно лицемерно говорить о любви к Нему, даже тогда когда на душе так тошно что убила бы, а не любила бы. Ищите Бога с которым Вам можно быть собой, который сделал Вас такой какая Вы есть, знает все Ваши нужды и проблемы, понимает Вас, любит Вас и всё от Вас стерпит. Если найдёте такого Бога, и наконец-то у Вас будет хоть кто-то кто Вас действительно любит, то Вы отогреетесь сначала сами, потом сможете помочь отогреться и другим. Опять же они и сами заметят что Вы как-то отличаетесь от всех, что в Вас есть какое-то тепло и свет, и сами потянутся. А Вы им про настоящего Живого Бога расскажете.

А вы думаете, почему Иисус спрашивал у людей - веришь ли
          Так Вы же видите как не могут люди поверить что делает Он нам а не мы Ему. Все думают что это они должны что-то делать, и не могут поверить что всё сделал Он. А нам можно просто принять верой и иметь.
          А если, человек, допустим, живет так: пьет, курит, прелюбодействует, ворует, живет как весь мир сей, короче, и это ему нравится и такая ЖИЗНЬ его устраивает, то, скажите, ЗАЧЕМ ему Спасение? От чего? Если такому человеку, такая его грешная жизнь нравится.....??
          Ну, наверное, такому не нужно. Но если человек делает всё это но не нравится оно ему, а вот прекратить он не может. Что такому делать? Повеситься?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от viks11
            Вы просто не можете мне рассказать так как что-то за собой чувствуете.
            Так Вы пишите что Вы что-то не понимаете, а что? Вы вроде как не понимаете даже что Вы не понимаете. что же я могу Вам объяснить? Вы просите что-то, что же Вам непонятно, только на самом деле непонятно, я попробую объяснить.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от viks11
              Я кажется вас что-то спросил!
              Вот я сейчас поверил и все, я спасен, я вас правильно понял?
              Вот я и уточняю - Вы поверили?
              Вы хотите понять или допросить? Давайте разберёмся, кто из нас кому помогает. Мне Ваша помощь не нужна. Если вам нужна помощь, то ведите себя как нуждающийся а не требующий. Я ж Вам ничего не должен. Я бесплатно Вас консультирую. Если Вы приходите к врачу, то разве Вы указываете ему когда спрашивать, а когда отвечать?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от viks11
                Они были виновны не в исполнении , а в том что не поверили Христу и не приняли его жертву, а про исполнение закона аж смешно, если ты исполняешь то ты плохо делаешьВам самим не смешно?
                Вижу что у Вас на каждой странице нужно спрашивать - нарушете Вы Закон?
                Вы уже ж признали себя преступником, то как же ж Вы говорите о себе что Вы исполняете Закон, если вы его нарушаете? Человек который курит 15 мнут в сутки, а остальные 23ч 45м не курит, является курильщиком? Конечно же. Ну так тот кто 23 гда не нарушал, а потом 15 мнут престу3пал Закон является исполнителем или преступником Закона? понятно же что преступником. Ка же при своих постоянных нарушениях Закона Вы можете утверждать что исполняете его?

Комментарий

• Black Phantom
                  Участник

• 23 September 2009
                  • 62

Сообщение от маклай
                  А что стоит Вам нарушить закон? Или Вы не нарушаете? Куда Вы попадёте, ведь вы нарушаете Закон?
                  я нарушаю к сожалению,но это не повод сказать что закон не выполним и что он не нужен!!!Куда вы идете маклай?Вы как тот слепой,которого ведут слепые.....не видите эллементарных вещей.а еще пытаетесь людей уму разуму научит.....
                  Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!

Комментарий

• Black Phantom
                    Участник

• 23 September 2009
                    • 62

маклай,человека без греха нет
                    Цитата из Библии:
                    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    (Рим.3:23)

И еще раз хочу заметить-не читайте библию через строчку!
                    Вы говорите что закон не нужен.и что верою все покрывается...сравним ваше мнение с Ап.Павлом
                    Цитата из Библии:
                    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:31)

И ваши доводы-это набор букв и фразы вырваные из контекста...

Цитата из Библии:
                    Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                    (Матф.22:29)

Комментарий

• Black Phantom
                      Участник

• 23 September 2009
                      • 62

мы под благодатью это означает что мы не грешим и все святые

нет это означает что некоторые умники придумали широкий путь,им же трудно жить как Христос святой жизнью,вот они и придумали что иисус все простил и давно как бы они не грешили приготовил для всех(убийц,пьниц,воров и т.п.)место на небе.....странно вооще...

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Black Phantom
                        я нарушаю к сожалению,но это не повод сказать что закон не выполним и что он не нужен!!!Куда вы идете маклай?Вы как тот слепой,которого ведут слепые.....не видите эллементарных вещей.а еще пытаетесь людей уму разуму научит.....
                        так покажите высший пилотаж...и подтвердите слова ваши жизнью...начните с обрезания..и так по списку...до последней йоты..если мне память не изменяет..там пунктов кажется 600...вперед...успехов на законном поприще..только еще одно не забывайте..по закону..это уже не по благодати..там суд...ответ держать будете по всем пунктам...и нет отступлений..нет поправок..весь ..значит весь..а не то что вы сами выберете...
                        увидимся на суде..))

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.....хотите делами..да пожалста...

Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от маклай
                          Вижу что у Вас на каждой странице нужно спрашивать - нарушете Вы Закон?
                          Вы уже ж признали себя преступником, то как же ж Вы говорите о себе что Вы исполняете Закон, если вы его нарушаете? Человек который курит 15 мнут в сутки, а остальные 23ч 45м не курит, является курильщиком? Конечно же. Ну так тот кто 23 гда не нарушал, а потом 15 мнут престу3пал Закон является исполнителем или преступником Закона? понятно же что преступником. Ка же при своих постоянных нарушениях Закона Вы можете утверждать что исполняете его?
                          А я думаю что на каждой странице я должен вам ещё и ещё раз объяснять, что я если согрешил то я прошу прощения у Христа, а вы этого не делаете так как вы святые.Будьте щасливы святость непогрешимая.

Комментарий

• Black Phantom
                            Участник

• 23 September 2009
                            • 62

так покажите высший пилотаж...и подтвердите слова ваши жизнью...начните с обрезания..и так по списку...до последней йоты..если мне память не изменяет..там пунктов кажется 600...вперед...успехов на законном поприще..только еще одно не забывайте..по закону..это уже не по благодати..там суд...ответ держать будете по всем пунктам...и нет отступлений..нет поправок..весь ..значит весь..а не то что вы сами выберете...
                            увидимся на суде..))

уж поверте встетимся точно,а ухмылятся не советую....а ну только если вам все можно....вы что вообще не обращаете внимания ни на мысли других людей,ни на цитаты из библии?...просто настырно гнете свою политику,которая фактически ни каким боком не поддерживается священным писанием...
                            кстати насчет суда:
                            Цитата из Библии:
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?(не под твоей ли благодатью ходили) и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:22-23)

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от viks11
                              А я думаю что на каждой странице я должен вам ещё и ещё раз объяснять, что я если согрешил то я прошу прощения у Христа, а вы этого не делаете так как вы святые.Будьте щасливы святость непогрешимая.
                              так вы за свой грех и не каетесь..вы его вообще не видите..грех..это не верить Иисусу...что Он все совершил..а вы даже не понимаете что попираете Кровь завета..и ругаетесь..и оскорбляете Духа Благодати..

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

хотите сами..делайте..только суд вас в таком случае ждет..и ответ не перед Маклаем держать будете..хочется..так нет проблем..Бог и это усмотрел...

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от маклай
                                Вот я и уточняю - Вы поверили?
                                Вы хотите понять или допросить? Давайте разберёмся, кто из нас кому помогает. Мне Ваша помощь не нужна. Если вам нужна помощь, то ведите себя как нуждающийся а не требующий. Я ж Вам ничего не должен. Я бесплатно Вас консультирую. Если Вы приходите к врачу, то разве Вы указываете ему когда спрашивать, а когда отвечать?
                                Мда... не ожидал.Я верю, и я знаю что Христос меня простит за мои грехи, а у вас я не могу понять для чего вера? у меня вера для того что бы Христос был в моей жизни, а закон это зеркало, через которое я вижу что со мной происходит, и если что не так зеркало мне покажет, а вера поможет исправить мою жизнь и впустить Христа.

И у меня такой вопрос, что будет с вами если вы не будите смотреть в зеркало по утрам?

Комментарий

Обработка...