Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от маклай
    "вижу верные слова"
    Вот, слова верные, то есть основанные на вере. Они внушают доВерие.
    Нет, не те слова верные, что внушают доверие, все мошенничества основаны на доверии. Верные слова, значит проверенные, признанные соответствующими учению Христа.

Сообщение от маклай
    Бог знает, но нам-то сказал не есть с дерева познания. То есть не познавать. Всё что нам нужно это знать Бога, и верить Ему, то есть довериться. Это и есть вера. А Он скажет нам как жить и всё устроит, наилучшим образом. Просто доверьтесь. Познания добра и зла нам нужны для самостоятельности, жизни без Бога. Для жизни с Богом они нам не нужны. Там всегда можно спросить у Него.
    Уже вкушено и познано, так сказать шкурой, осталось умом познать, кто не познал.
    Верить Богу, это правильно, только он сказал уже, как жить правильно и всё устроил, услышал, увидел?
    Кто разумеет делать добро и не делает - тому грех, ты отличаешь добро от зла, чтобы делать добро и не делать зла? Если различаешь, скажи как, если нет, то как избегаешь не делать зла, и как избегаешь греха, не делая добро? Просвети.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от санек 969
      Нет, не те слова верные, что внушают доверие, все мошенничества основаны на доверии. Верные слова, значит проверенные, признанные соответствующими учению Христа.
      ПроВЕРенные, как пропитанные, прочувствованные. То есть сВЕРенные со всем учением Христа. Но везде Вера.

Уже вкушено и познано, так сказать шкурой, осталось умом познать, кто не познал.
      Ага, это так же с блудом, Бог сказал не блудить, но уже ж кто-то когда-то попробовал, вкушено уже, познано шкурой так сказать, теперь это ещё и в ум, в душу загнать нужно. Не, лучше не надо нам продолжать жить нарушением заповеди. Разве заповеди Бога нам во зло? Если заповедал Бог не есть с дерева познания, то есть именно что употребление в ум, то лучше и не есть.

Верить Богу, это правильно, только он сказал уже, как жить правильно и всё устроил, услышал, увидел?
      Да, сказал. Только люди не могут, знают как, да не могут. Нарушают и портят всё. После всех их дел в правильно устроенном мире, и миру и людям нужен Спаситель. Так что правильно не самим строить, уже ж проявили себя, а на Него уповать.

Кто разумеет делать добро и не делает - тому грех, ты отличаешь добро от зла, чтобы делать добро и не делать зла?
      Ну так что, будем искать как бы ещё найти грехов на свою задницу? Будем познавать добро и зло, но не делать и тем грешить? Ну если тебе грехов не хватает, то пожалуйста, познавай.

Если различаешь, скажи как, если нет, то как избегаешь не делать зла, и как избегаешь греха, не делая добро? Просвети.
      Ты не внимателен к тому что сам пишешь. Ключ в первых словах:
      Кто разумеет . Ты стремишься познать, уразуметь, и грешить. Ведь если ты не знаешь то и нет греха. Даже Иисус сказал:
      Цитата из Библии:
      22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
      (Иоан.15:22)

Цитата из Библии:
      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
      (Иоан.9:41)

Слепой, не понимающий, не имеет греха. Фарисеи сами себе подписали приговор сказав что они зрячие, что они понимают. Почему же тогда не делали?
      Лучше всего полагаться на Бога. Вот как сделал, как Он устроил - так и хорошо. Что говорит то и делаю.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

санек 969
        viks11, вступлю и я с тобой в разговор, посмотрю, чем дышишь.
        Вот ты на книгу Левит ссылаешься, но книга Левит написана только евреям. Если бы ты был еврей, я бы тебя понял, но ты не в среду еврейского народа вошёл, а в христианство.
        Вообще-то Ветхий завет не был дан только евреям. Ветхий завет заключен со всеми народами. И искренний, не лукавый, человек видит , что не может исполнить этот завет. В том то и дело, что оправдавшись Христом через веру ,человек получает помазание , т.е Дух Праведника и проявляется Он в нас по мере того, на сколько мы уповаем на праведность через веру. Это и есть обрезание на сердце.Так и написано, что правда Божия, открывается от веры в веру. Те же, кто не верит в веру, верят в добрые дела плоти. Но Павел сказал, что не живет в плоти человека ничего доброго. И вместо того, чтобы облечься и утвердиться в Духе Праведника, чтобы смертное облеклось в бессмертие и тленное в нетление, признав неспособность плоти творить добрые дела, они проявляют непокорность, гордость и лукавство. Уповая и строя свои отношения с Богом на делах закона, они сочли веру за ничтожное. Они не верят в силу веры и вместо того, чтобы через веру предоставить возможность Христу вселиться в их сердцах, обрезать греховное тело плоти и жить в них, они самовольно начинают исполнять закон, чем изгоняют Его из своих чувств, мыслей и сердец. И чем сильнее они стараются исполнять закон, тем большей тьмой наполняется их сердце. Верующий же, уповая на веру во Христа, предпринимает усилие, чтобы еще больше полагаться на Христа, через что Он и вселяется в их сердцах, мыслях и чувствах, что и является новым заветом Бога с верующими, как написано у Иеремии:
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от санек 969
          viks11, вступлю и я с тобой в разговор, посмотрю, чем дышишь.
          Вот ты на книгу Левит ссылаешься, но книга Левит написана только евреям. Если бы ты был еврей, я бы тебя понял, но ты не в среду еврейского народа вошёл, а в христианство.
          Скажи: (вот Бог заключил договор с евреями, через Моисея, потом и с нами, через Христа) как звучат эти договоры.
          Книга библия написана всему христианству, в том числе и язычникам, а евреи тоже люди как и мы, и чем мы от них отличаемся?
          Все два завета друг другу не противоречат, они лишь друг друга дополняют.
          Все два завета на условии:условие одно и тоже( закон Божий) а заветы рвазные.Первый это люди должны верить в будущую жертву Христа, а новый завет это вера в прошлую жертву, которая уже исполнилась.
          :up:

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от санек 969
            чем дышишь.
            Кислородом!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от viks11
              Кислородом!
              Кислорода в воздухе, по моему только 21%, оснавной газ Азот. Скорее азотом дышешь.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от viks11
                Книга библия написана всему христианству, в том числе и язычникам, а евреи тоже люди как и мы, и чем мы от них отличаемся?
                Ни кто библию не писал, её собрали из написанных книг, билия это сборник книг, это так к сведению.
                Сообщение от viks11
                Все два завета друг другу не противоречат, они лишь друг друга дополняют.
                Что значит слово завет?
                Сообщение от viks11
                Все два завета на условии:условие одно и тоже( закон Божий) а заветы рвазные.Первый это люди должны верить в будущую жертву Христа, а новый завет это вера в прошлую жертву, которая уже исполнилась.
                Подтверди ссылками из библии, что Закон Божий, (к стати, что это за закон?), и евреям и христианам один и тот же.
                Где ты прочитал, что первый завет - это необходимость верить в жертву христа?
                Где ты прочитал, что НЗ - это вера в прошлую жертву Христа?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Сэр
                  Вообще-то Ветхий завет не был дан только евреям. Ветхий завет заключен со всеми народами.
                  Да? И где это написано?

Сообщение от Сэр
                  [i]Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.[/i ]
                  Вот здесь написано, что Бог заключит завет с Израилем.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от маклай

Ну так что, будем искать как бы ещё найти грехов на свою задницу? Будем познавать добро и зло, но не делать и тем грешить? Ну если тебе грехов не хватает, то пожалуйста, познавай.
                    То есть ты не понимаешь, как различать добро и зло?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от санек 969
                      То есть ты не понимаешь, как различать добро и зло?
                      Я не хочу понимать. Я хочу Бога понимать.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от маклай
                        Я не хочу понимать. Я хочу Бога понимать.
                        Разве можно понимать Бога не понимая различия между добром и злом???
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от санек 969
                          Ни кто библию не писал, её собрали из написанных книг, билия это сборник книг, это так к сведению.
                          это и так понятно...вот и я говорю за сборник.

Сообщение от санек 969

Что значит слово завет?
                          Подтверди ссылками из библии, что Закон Божий, (к стати, что это за закон?), и евреям и христианам один и тот же.
                          м-м... вы как, ветхий завет читали?и насчет закона, вы сами знаете(исход 20 гл), вы мне скажите, что изменилось?это во-первых, а во-вторых я ваши намеки понял, и хотел бы у вас спросить, подтвердите мне библией что закон ветхого завета убран и дан какой-то новый?совсем другой?

Сообщение от санек 969

Где ты прочитал, что первый завет - это необходимость верить в жертву христа?
                          Где ты прочитал, что НЗ - это вера в прошлую жертву Христа?
                          Где я прочитал? я не знаю как вам сказать.. так сразу и не скажешь, можете не понять..

я отвечу через пару минут.ОК?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Зоровавель
                            Разве можно понимать Бога не понимая различия между добром и злом???
                            Ну Адам до того как даже попробовал познавать, общался с Богом, понимал его.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Прошу прощения за вторжение в тему без ответа на основной вопрос темы.
                              Сейчас постараюсь испрвить ошибку.
                              Зачем?

Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
                              Я думаю, автор, не совсем сам, понимает суть своего вопроса. Поскольку между словом "СОБЛЮДАТЬ" и "ИСПОЛНЯТЬ", В Писании, лежит великая пропасть.
                              Поэтому у меня вопрос к автору - какой из терминов он имел ввиду.
                              В свете Писания, это имеет различие, так же, как Небо и Земля.

Поэтому у меня вопрос к автору темы: "Различаете ли Вы смысл слов:

Соблюдать и Исполнять"????

А уже после, я смогу ответить на вопрос ЗАЧЕМ...

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от маклай
                                Ну Адам до того как даже попробовал познавать, общался с Богом, понимал его.
                                Понимал, или только думал, что понимает???

Почему написано "открылись глаза их".

Комментарий

Обработка...