Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от санек 969
    Где ты прочитал, что первый завет - это необходимость верить в жертву христа?
    Где ты прочитал, что НЗ - это вера в прошлую жертву Христа?
    В Ветхом завете приносили жертвы, которые указывали на того, кто придет и возьмет на себя все грехи мира, а озночает что люди принося жертву верили в будущие.
    Цитата из Библии:
    . Евр.9:11 Но Христос,
    Первосвященник будущих благ,
    придя с большею и
    совершеннейшею скиниею,
    нерукотворенною, то есть не
    такового устроения,
    2. Евр.10:1 Закон, имея тень
    будущих благ, а не самый образ
    вещей, одними и теми же
    жертвами, каждый год постоянно
    приносимыми, никогда не может
    сделать совершенными
    приходящих [с ними].

А в новом завете , вот сами замете, вы верите не в то что будет жертва а в то что уже она была, что уже Христос пострадал, вот и вывод.

санек 969, мне к вам такой совет: Бог дал нам разум, мудрость, ум... и логическое мышление, так пользуйтесь им!ваше дело принять совет или же отвергнуть!ваш выбор за вами.
    :up:

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от санек 969
      Да? И где это написано?
      Прочитай первых страниц 10. Там я об этом уже говорил.
      Последний раз редактировалось Сэр; 07 January 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

ЗАКОН И ЕВАНГЕЛИЕ

-Для чего служит Закон? «Потому что делами Закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо Законом познается грех « (Римл.3:20). -Какое определение греха дается в Писании? «Грех есть беззаконие « (1Иоан.3:4). - Кто Единственный спасает от грехов? «Родит же Сына,и наречешь Ему имя:Иисус;ибо Он спасет людей Своих от грехов их «(Матф.1:21).«И нет ни в ком ином спасения;ибо нет другого имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись « (Деян.4:11 12). - Какое значение имеет Закон Божий для спасения? «Итак Закон был для нас детоводителем ко Христу,дабы нам оп равдаться верою « (Гал.3:24). - Что такое Евангелие? «Ибо я не стыжусь благовествования Христова,потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,во первых Иудею, потом и Еллину « (Римл.1:16). Примечание.«Евангелие « означает «благая весть « или «благовест вование «. - В ком открылась сила, спасающая от греха? «А мы проповедуем Христа распятого,для Иудеев соблазн,а для Еллинов безумие;для самих же призванных,Иудеев и Еллинов - Хрис та,Божью силу и Божью премудрость «(1Кор.1:23 24). - Какова была главная цель пришествия Христа в мир? «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий,Который берет на Себя грех мира «(Иоан.1:29). «Открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие « (2Тим.1:10). -Каково было отношение Христа к Закону Божьему? «Тогда я сказал:вот,иду;в свитке книжном написано о Мне:Я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце « (Псал.39:8 9). -Какое обетование дано верующим Нового Завета? «Вложу Законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их «(Евр.8:10). -Что было главной целью апостола Павла? «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,Господа моего:для Него я от всего отказался,и все почитаю за сор,чтобы приобресть Христа и найтись в Нем не со своею правед ностью,которая от Закона,но с тою,которая чрез веру во Христа - с праведностью от Бога по вере «(Филип.3:8 9). - Уничтожается ли Закон верою, посредством которой верующему да ется праведность? «Итак мы уничтожаем закон верою?Никак;но закон утверждаем « (Римл.3:31). Примечание.Закон совершен;он показывает,в чем состоит совер шенство характера,и этим самым открывает человеку глаза на его недос татки и грехи.Однако Закон не в состоянии сделать личность совершен ной.Закон,который был в сердце Христа,- это «закон духа жизни во Христе Иисусе «(Римл.8:2).Принимая верою Христа в свое сердце, человек принимает и Его Закон.Так исполняется обетование Нового Завета,что Закон будет написан в сердце (Евр.8:10).Праведность или оправдание по вере,всегда находится в согласии с Законом Божиим. Таким образом верою во Христа утверждаем Закон. Закон требует послушания,однако не может дать его;он свят сам по себе,но не в состоянии никого сделать святым;он может обличить во грехе,но не может избавить от него;он указывает на болезнь,но не в состоянии излечить ее.Для этого необходимо Евангелие Христа.Еванге лие не только требует святости и послушания,но делает способным про являть послушание и получить святость.Евангелие «есть сила Божия ко спасению всякому верующему «(Римл.1:16).Евангелие указывает на Спаси теля,Который Сам был «послушным даже до смерти,и смерти крестной « (Филип.2:8),и дает верующему в Него силу также проявлять послушание. - Каково было личное отношение Христа к Закону? «Не думайте,что Я пришел нарушить Закон или Пророков;не нарушить пришел Я,но исполнить «(Матф.5:17). «Если Заповеди Мои соблюдете,пребудете в любви Моей,как и Я соблюл Заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви « (Иоан.15:10; см.также Матф.19:16 17). - Какое духовное объяснение дал Христос Заповедям? «Вы слышали,что сказано древним:»не убивай «;кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам,что всякий,гневающийся на брата своего напрасно,подлежит суду;кто же скажет брату своему:»рака «, подлежит синедриону;кто скажет:»безумный «,подлежит геенне ог ненной «.»Вы слышали,что сказано древним:»не прелюбодействуй «. А Я говорю вам,что всякий,кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем «(Матф.5:21 22,27 28). - Какое пророчество относительно Закона Божьего исполнилось? «Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и просла вить Закон «(Исаия 42:21). Примечание.Христос не только дал духовное толкование Закона и Сам исполнял его,но также указал на святость и неизменяемость Зако на,Своей крестной смертью заплатив цену за его нарушение.Он «воз величил и прославил «Закон. - Какая библейская весть свидетельствует о том, что в последнее вре мя Церковь Божья будет возвещать о правильном взаимоотношении между Законом и Евангелием? «И увидел я другого Ангела,летящего по средине неба,который имел вечное Евангелие,чтобы благовествовать живущим на земле и вся кому племени и колену,и языку и народу.И говорил он громким голосом:убойтесь Бога и воздайте Ему славу,ибо наступил час суда Его;и поклонитесь Сотворившему небо и землю,и море и источники вод «.»Здесь терпение святых,соблюдающих Заповеди Божии и веру в Иисуса « (Откр.14:6 7,12). Примечание.Бог не мог предоставить человека самому себе из за его непослушания;Он открыл путь для его восстановления в прежнем положении.Тем не менее Господь не понижает Своих условий и тре бований до уровня виновного и слабого человека;Он поднимает лич ность на уровень Своих вечных истин и принципов,к совершенсву Своей святости. Примиряющая жертва Христа находится в согласии с Законом Божьим,который свят,праведен и добр.Верующий освобождается от наказания за нарушенный Закон и посредством Духа Святого получает новое сердце,способное любить Закон и жить в послушании ему.Та ким образом Закон и Евангелие действуют в полном согласии для спасения человека.Весть трех Ангелов,которая записана в Открове нии 14:6 12,названа вечным Евангелием;в ней подчеркивается важ ность как веры в Иисуса,так и соблюдения Его Заповедей.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Зоровавель
          Прошу прощения за вторжение в тему без ответа на основной вопрос темы.
          Сейчас постараюсь испрвить ошибку.

Я думаю, автор, не совсем сам, понимает суть своего вопроса. Поскольку между словом "СОБЛЮДАТЬ" и "ИСПОЛНЯТЬ", В Писании, лежит великая пропасть.
          Поэтому у меня вопрос к автору - какой из терминов он имел ввиду.
          В свете Писания, это имеет различие, так же, как Небо и Земля.

Поэтому у меня вопрос к автору темы: "Различаете ли Вы смысл слов:

Если кому-то не понятно объясню:

А уже после, я смогу ответить на вопрос ЗАЧЕМ...
          Если кому-то не понятно объясню:

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
          7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
          8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним

12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

1 Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;

Понимать нужно как слово, выделенное жирным шрифтом во всех этих отрывках. Видно, что в одном месте взято слово "соблюдать", а в других местах, как "исполнять".

Вопрос я думаю понятен и разницы, как видно, между словами нет никакой. Поэтому давай ближе к теме. Ведь можно сказать, что "любящий исполнил закон" и " любящий соблюл закон". Поэтому, давай не будем показывать, какие мы умные, а приступим к обсуждению вопроса.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Зоровавель
            Понимал, или только думал, что понимает???

Почему написано "открылись глаза их".
            Ну не на Бога ж. Бога она и до того видели. А вот после того перестали видеть. Тут-то они закрылись, а не открылись. Потом Иисус сказал людям что Он пришёл открыть глаза слепым, некоторые возмутились, сказали что они зрячие. Но в понимании Бога они были слепы. А в их понимании они были зрячими. Видимо открылись для видения одного, но закрылись для видения другого. Если вспомнить что Адам ел с дерева познания добра и зла, то глаза открылись в мир познания добра и зла, для этого познания, но закрылись для мира познания Бога, Любви, Мира, Радости.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Зоровавель
              Понимал, или только думал, что понимает???
              Вообще-то Бог говорил человеку что делать, неужели Бог говорил тому кто не понимает? дал заповедь не есть с дерева познания добра и зла, тому кто не понял что ему сказали, и потом наказал за нарушение того что люди не понимали?

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Хотелось бы напомнить кое-что о ветхом завете.

Захария

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                11 И он уничтожен будет в тот день
                , и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

По моему, так очень понятно и ясно сказано об уничтожении завета, составной частью которого является исполнение закона заповедей.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Сэр
                  Хотелось бы напомнить кое-что о ветхом завете.

Захария

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                  12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

По моему, так очень понятно и ясно сказано об уничтожении завета, составной частью которого является исполнение закона заповедей.
                  Для вас только один завет существует? и поймите, завет уничтожен но не условие.!!!?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от viks11
                    Для вас только один завет существует? и поймите, завет уничтожен но не условие.!!!?
                    Условия договора остались, но договора нет. Никто не требует от сторон исполнения условий договора корорый уничтожили. Ну конечно можно пробовать исполнять условия этого договора в одностороннем порядке, никто не запрещает. Только вот не стоит ожидать получения обещанного от второй стороны. Ведь договора нет, нет и обещания.

Комментарий

• Black Phantom
                      Участник

• 23 September 2009
                      • 62

А с чего вы взяли что закон это завет?Странно.....как вы вообще понимаете слово ЗАВЕТ?...
                      Для народа Ьожьего закон данный богом тоже самое что и конституция для граждан государства...сами знаете что случается с теми кто не исполняет и не следует правилам конституции....завет это что то вроди мирного соглашения,а не правила которые вы-как гражданин Божьей планеты,должны соблюдать....
                      Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!

Комментарий

• Black Phantom
                        Участник

• 23 September 2009
                        • 62

Значение слова Завет по Ожегову:
                        Завет - Наставление, совет последователям, потомкам

Значение слова Закон по Ожегову:
                        Закон - Вероучение, свод правил какой-нибудь религии
                        Закон Постановление государственной власти

Закон в Энциклопедическом словаре:
                        Закон - в праве - нормативный акт, принятый высшим органом государственнойвласти в установленном конституцией порядке. Обладает высшей юридическойсилой по отношению к другим нормативным актам (указам, постановлениям идр.). Основной источник права в современном обществе.

видите....свод ПРАВИЛ!А граждане обязаны соблюдать правила установленные страной....и спорить в этом вопросе не вижу уже смысла....вы не правы...но пытаетесь доказать что правы...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Black Phantom
                          А с чего вы взяли что закон это завет?Странно.....как вы вообще понимаете слово ЗАВЕТ?...
                          Для народа Ьожьего закон данный богом тоже самое что и конституция для граждан государства...сами знаете что случается с теми кто не исполняет и не следует правилам конституции....завет это что то вроди мирного соглашения,а не правила которые вы-как гражданин Божьей планеты,должны соблюдать....
                          Так Завет заключён не с планетой, а с народом Божьим - Израилем. По Завету Народ обязуется исполнять заповеди, а Бог обязуется защищать их и благословлять. Если же они будут нарушать заповеди, то Он будет наказывать их и посылать проклятия. Он дал им определённый участок земли, который тоже называется Израиль. Так же государство заключает договор с гражданами, они обязуются исполнять его законы, а оно защищать их. А при нарушении гражданами закона, государство может их наказывать. Вот так можно провести параллели в вашем примере.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Значение слова Завет по Ожегову:
                            Завет - Наставление, совет последователям, потомкам

Значение слова Закон по Ожегову:
                            Закон - Вероучение, свод правил какой-нибудь религии
                            Закон Постановление государственной власти

Закон в Энциклопедическом словаре:
                            Закон - в праве - нормативный акт, принятый высшим органом государственнойвласти в установленном конституцией порядке. Обладает высшей юридическойсилой по отношению к другим нормативным актам (указам, постановлениям идр.). Основной источник права в современном обществе.

видите....свод ПРАВИЛ!А граждане обязаны соблюдать правила установленные страной....и спорить в этом вопросе не вижу уже смысла....вы не правы...но пытаетесь доказать что правы...
                            Вы просто не можете представить что эти два понятия могут соединиться. А оно так и есть. Завет включает в себя Закон, свод правил. И то что он не для всех видно, например, из того что евреям нельзя было есть дохлятину, но продать её кому-то из язычников можно. То есть язычник мог есть то что нельзя было есть еврею.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Я с вами согласен, закон это условие , на котором стоит завет.Люди не соблюдали условие и вот Христос возобновил этот завет своей жертвой.

Комментарий

• Black Phantom
                                Участник

• 23 September 2009
                                • 62

Так Завет заключён не с планетой, а с народом Божьим - Израилем. По Завету Народ обязуется исполнять заповеди, а Бог обязуется защищать их и благословлять. Если же они будут нарушать заповеди, то Он будет наказывать их и посылать проклятия. Он дал им определённый участок земли, который тоже называется Израиль. Так же государство заключает договор с гражданами, они обязуются исполнять его законы, а оно защищать их. А при нарушении гражданами закона, государство может их наказывать. Вот так можно провести параллели в вашем примере.

Да согласен,но ведь мы себя считаем народом божьим!Или мы дети Дьявола???Если дети Божьи-будте добры соблюдайте законы вашего царя.....

Комментарий

Обработка...