Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от viks11
    Я с вами согласен, закон это условие , на котором стоит завет.Люди не соблюдали условие и вот Христос возобновил этот завет своей жертвой.
    Почему же книги об Иисусе и Его учении называются Новым Заветом, а не возобновлением? Что значит возобновить Завет? Он был приостановлен? В том Завете, который заключил Израиль с Богом, было оговорено и исполнение и нарушение. Его не нужно было приостанавливать, там всё прописано. Что можно было возобновить?
    Вообще очень важно, что при вступлении в тот Завет человек обрезает крайнюю плоть, в знак Завета. Если вступил, то уже не выйдешь. Только можешь выйти из благословений и попасть под проклятие.

Комментарий

• Black Phantom
      Участник

• 23 September 2009
      • 62

Почему же книги об Иисусе и Его учении называются Новым Заветом, а не возобновлением? Что значит возобновить Завет? Он был приостановлен? В том Завете, который заключил Израиль с Богом, было оговорено и исполнение и нарушение. Его не нужно было приостанавливать, там всё прописано. Что можно было возобновить?

да потому что он мессия который должен был прийти!Началась новая эра и новое время....когда "царство небесное приходится силой брать"
      Многие из живущих достойны смерти,а из мертвы-жизни...держи что имеешь!!!

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от маклай
        Вот есть программа на ПК версией 1.0.0 а есть та же программа только версией 1.0.1 какая новее а какая старее? но самое главное свойства этой программы остаются, если они меняются то это уже разные программы.

Так и завет: условия одни и те же(закон и вера), а завет он нарушается и он ослабляется, а означает что надо дать новый.А Бог не изменен, он один и тот же: и он дает обновление завету( версия 1.0.1), а почему он чуть другой, а потому-что вера в искупителя и в его уже прошлую жертву а не в будущую вот и в чем разница заветов!
        :up:

Комментарий

• Black Phantom
          Участник

• 23 September 2009
          • 62

хороший пример!действительно,все остается на старой ситеме,и работает по тем же принципам

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Для тех, кто, может быть, не внимательно читал повторю.
            Захария

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
            11 И он уничтожен будет в тот день
            , и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
            12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
            13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

По моему, так очень понятно и ясно сказано об уничтожении завета, составной частью которого является исполнение закона заповедей.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Black Phantom
              Да согласен,но ведь мы себя считаем народом божьим!Или мы дети Дьявола???Если дети Божьи-будте добры соблюдайте законы вашего царя.....
              Так Вы себя можете считать марсианином, Наполеоном, или ещё кем. Что от этого меняется? Вы вступили в Завет? Если хотите вступить в Завет с Богом, и стать частью Его народа Израиля, Вам нужно пойти к раввинам, и узнать как это сделать. Они Вам скажут что Вы должны пройти гиюр. Это не просто обрезание. Это обучение еврейской жизни, Законам, тому как их исполнять, проверки, и уж потом обрезание. Ведь не зная точно что к чему, Вы рискуете сразу после обрезания попасть под проклятие, ведь нарушая Закон Вы получаете не благословение и защиту Бога, а проклятие и наказание от Него. Закон очень строг, почитайте Пятикнижие, там есть история одного человека который собирал дрова в субботу и его приговорили к смерти. В книге Иисуса Навина рассказано как весь народ страдал из-за нарушения одного человека, пока его не выявили и не убили. Так что евреям не нужны лишние проблемы от того кто не будет исполнять заповеди после вступления в Завет, ведь от его нарушений может страдать весь Израиль.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Вижу, что не все читают то, что было написано, поэтому повторю :

--------------------------------------------------------------
                Вот мне интересно, кто в каком завете находится ? Вот что сказано о новом :

31 Цитата:
                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Отсюда возникает вопрос: Для чего некоторые так хотят исполнять закон заповедей?
                Разве закон Его не вложен в их внутренность, чтобы поступать по тому, что внутри вложил Бог и по тому, что Он написал на сердце их? Для чего вам закон заповедей? Не свидетельствует ли их нужда в исполнении закона заповедей о том, что Его закон не вложен в их внутренность и не написан на их сердцах?

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от маклай
                  Так Вы себя можете считать марсианином, Наполеоном, или ещё кем. Что от этого меняется? Вы вступили в Завет? Если хотите вступить в Завет с Богом, и стать частью Его народа Израиля, Вам нужно пойти к раввинам, и узнать как это сделать. Они Вам скажут что Вы должны пройти гиюр. Это не просто обрезание. Это обучение еврейской жизни, Законам, тому как их исполнять, проверки, и уж потом обрезание. Ведь не зная точно что к чему, Вы рискуете сразу после обрезания попасть под проклятие, ведь нарушая Закон Вы получаете не благословение и защиту Бога, а проклятие и наказание от Него. Закон очень строг, почитайте Пятикнижие, там есть история одного человека который собирал дрова в субботу и его приговорили к смерти. В книге Иисуса Навина рассказано как весь народ страдал из-за нарушения одного человека, пока его не выявили и не убили. Так что евреям не нужны лишние проблемы от того кто не будет исполнять заповеди после вступления в Завет, ведь от его нарушений может страдать весь Израиль.
                  Тем более, что это все бессмысленно, т.к завет разрушен. Зачем тень, когда есть небесное.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Black Phantom
                    хороший пример!действительно,все остается на старой ситеме,и работает по тем же принципам
                    Ну кому-то остаётся, а кто-то вступил в Новый Завет. Это ж такое дело.
                    Цитата из Библии:

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    (Гал.5:2-5)

Павел, который на самом деле был в Завете с Богом по синайской версии, почему-то говорит здесь что если жить по нему, то нет пользы о Христа. В послании к евреям он говорит:
                    Цитата из Библии:
                    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    (Евр.7:11,12)

Выходит что изменилось всё, и священство, и закон, и сам Завет. Всё другое. Так что если кто-то живёт по одному Завету то нет ему пользы от другого.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от маклай
                      Цитата из Библии:

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Павел, который на самом деле был в Завете с Богом по синайской версии, почему-то говорит здесь что если жить по нему, то нет пользы о Христа. В послании к евреям он говорит:
                      Цитата из Библии:
                      11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Выходит что изменилось всё, и священство, и закон, и сам Завет. Всё другое. Так что если кто-то живёт по одному Завету то нет ему пользы от другого.
                      Ты такие сложности объясняешь. Тут одно слово не хотят прочитать так, как оно написано

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от маклай
                        Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Кстати сэр, я вам как раз за это и говорил, за этот священный(левитский) закон, так как Христос исполнил то что указывало на Него, и по этому от этого закона нет толку, и павел привел пример с обрезанием.Хоть теперь вы поняли о чем я имел в виду?

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Сэр
                          Ты такие сложности объясняешь. Тут одно слово не хотят прочитать так, как оно написано
                          действительно сэр...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Маклай, Сэр.

Тот Закон, что по Новому Завету, Господь вложил в сердце ваше -- вы можете нарушать?
                            Расскажите оба. вот перед вами какое-либо искушение. вы стоите перед выбором: нарушить внутренний Закон, написанный на сердце Господом или не нарушить. Что происходит с вами? Вы боретесь с искушением или свободно переступаете через (Совесть - Голос Бога) и нарушаете?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Black Phantom
                              Участник

• 23 September 2009
                              • 62

Равины.обрезания,жертвы-это все "законы тени",надеюсь вы согласны с тем что "Христос наш первосвященник",и что на небе есть храм.где он ходатайствует за нас перед отцом?
                              неужели так трудно понять что на земле посредничество окончилось,что наш первосвященник-Христос!А мы духовный Израиль на земле!А о евреях Христос все сказал-"ныне оставляется вам дом ваш пуст"!
                              с буквальным Израилем было покончено!Но остались ученики и последователи Иисуса когда он вознесся на небо.....и мы нигде не видим,чтобы ученики учили всех тому,что закон умер вместе с Мессией на кресте...наоборот,они соблюдали закон,и в том числе чтили субботу как день святой!

Комментарий

• Black Phantom
                                Участник

• 23 September 2009
                                • 62

artemida-zan а что им сторит нарушить!?"раз плюнуть!Христос добрый всех простит!Всеравно в конце все в рай попадут!Греши кайся!"

Так по их мыслям понять можно.им закон не нужен,они сами себе закон....

Комментарий

Обработка...