Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Двора
    Трудно говорить с обвинителем, вы осудили чтущих и любящих закон Божий.
    С прокурором не разговаривают.
    Я понимаю тебя, что лжецам трудно, под прикрытием любви к закону, навязать свои лжеучения тем, кто хоть чуть-чуть утвержден в истине и благодати. Потому и написано:

17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Сэр
      viks11

Покажи, что это не твои фантазии. Где написано, что речь идет о неком левитском законе. Ты прекрасно знаешь, о чем идет речь. Однако, повел себя как профессиональный шулер и лжец, обвиняя меня и клевеща, что я не твои слова, а Библию назвал фантазией.
      Так докажи, что я Библию назвал фантазией. Сколько раз тебя просить об этом? Иначе у меня нет никакого желания говорить об истине с лжецами и клеветниками.
      Цитата из Библии:
      Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
      Никак; но закон утверждаем.

Цитата из Библии:
      Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона
      грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как
      посредством закона. Ибо я не понимал бы и
      пожелания, если бы закон не говорил: не
      пожелай.
      . Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь
      свята и праведна и добра.

Цитата из Библии:
      Гал.3:12 А закон не по вере; но кто
      исполняет его, тот жив будет им.

А вот что сказано:
      Цитата из Библии:
      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Субботы были две: одна праздничная другая 10-словная.
      А означает что все те законы что указывали на Христа исполнились на Христе, и Он снял с нас клятву этого закона, а за синайский закон я вам привел что им не спасаются, а лишь видят с помощью его свой грех.

Уважаемый СЭР, вы мне когда ответите на поставленный вопрос с Иоанном и Христом?
      :up:

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Сэр
        Видишь ли, эти люди обольщают не утвержденных идти широким путем в погибель.
        Не переходя на личности, скажите этого же своими словами, в чем обольщение этих людей?
        Последний раз редактировалось Ker4&k; 03 January 2010, 05:29 AM.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Я тебе уже писал ответы на твои вопросы. И это я жду твоих ответов по этому поводу.
          Опять лукавишь?

На счет Гал 3:12. Опять лукавишь и лжешь,причем и на слово Божие, т.к прекрасно знаешь, что говорилось там не для того, чтобы исполнять, а для того, чтобы честный (не лживый и лукавый) человек понял, что через исполнение закона не может иметь жизнь никто. Ты опять солгал, когда говорил, что согласен, что грех оживает, а человек погибает, когда приходит заповедь, иначе бы не приводил этот стих в доказательство твоих утверждений.
          И я не пойму, мы говорим о теме, или тебя во лжи изобличаем?

А к чему стих из послания к Колоссянам? Это ты так доказываешь, что речь идет не о законе в целом, а о неком левитском законе? Так ты не это этим доказываешь, а свою лукавость и лживость. Ведь я тебе уже приводил пример о том, что сказали апостолы, пресвитеры и ВСЯ церковь , и о законе там ничего не говорилось.
          Так где доказательство того, что Павел, говоря "закон" не подразумевает сам "закон", а только некий левитский закон? То, что тебе так хочется, то это не аргумент. Ведь дальше написано ясно и понятно, что речь идет о заповедях, одна из которых "не пожелай"? И я тебе об этом уже писал. Где ответ? Где доказательство, что ты не лжец и клеветник, т.к обвинял меня в том, что я Библию назвал фантазией, а не твои фантазии.

а за синайский закон я вам привел что им не спасаются, а лишь видят с помощью его свой грех.
          А разве я, причем не однократно, не писал, что при таком видении грех оживает, а человек погибает? И разве ты не согласился с этим? Или все же это согласие было не искренним? Или признай руководство Духа, либо признай руководство заповедями закона. Или ты жив для Бога, или грех, посредством заповеди, живет в тебе.

Уважаемый СЭР, вы мне когда ответите на поставленный вопрос с Иоанном и Христом?
          Ты бы больше проявил уважения ко мне и ко всем, если бы не лгал,
          не лукавил и не клеветал .
          Я тебе уже пытался дать ответ на эту тему, но ты ,видимо, не понял, либо сделал вид, что не понял. Объясню по другому.
          И Иисус и Иоанн ходили по водительству Духа Божьего . Ибо все водимые Духом Божьим, суть дети Божие. В Иисусе Христе мы, все верующие, умерли для закона. И разве в законе заповедей не написано: "почитай отца и мать" ? И что сказал Иисус человеку, который собирался похоронить отца? Что сказал Он , когда пришла Его мать с братьями? И почему ты не привел в пример Авраама, который возложил на жертвенник сына? Почему не привел в пример Осию, который взял блудницу, а затем женщину прелюбодейку? Почему не привел в пример Исаию, который три года ходил нагой ?

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Если Мой Бог истинный, то это вы его пытаетесь совратить.

И никакие ваши цитаты НЕ ПОМОГУТ вам изменить моё мнение.

Потому что найдены человеческим умом, а не откровению свыше.

Ибо Бог обратил мудрость века сего в безумие.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Ker4&k
              и вы поспешили причислить к ним Викса?
              тогда как я не вижу в его словах, ни малейшей злобы...
              Так они и предают с поцелуем.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от Сэр
                Так они и предают с поцелуем.
                ясно......

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Ker4&k
                  Не переходя на личности, скажите этого же своими словами, в чем обольщение этих людей?
                  Есть люди, которые находятся в обольщении по незрелости, поэтому Иисус и сказал, что нельзя сразу вырывать сорняки. Но есть те, кто познав истину, не принимает ее.
                  Если ты читала тему, должна была заметить, что я неоднократно приводил стихи из Рим 7, которые ясно показывают, что человек погибает, а грех оживает посредством заповеди. Обольщение в том, что они, одевая на себя образ Ангелов Света, и пользуясь тем, что заповедь свята и праведна и добра, призывают жить по ним (заповедям закона Моисея), через что грех оживает, а человек умирает, оставшись без Христа и отпав от благодати. Об этом написал Павел, что малая закваска заквашивает все тесто. В результате, сердце человека развращается и наполняется лукавством, после чего он чужд истине.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Ker4&k
                    Если Мой Бог истинный, то это вы его пытаетесь совратить.

И никакие ваши цитаты НЕ ПОМОГУТ вам изменить моё мнение.

Потому что найдены человеческим умом, а не откровению свыше.

Ибо Бог обратил мудрость века сего в безумие.
                    Как сказал один из участников форума : Улыбнулся.

Как же человеческий ум собирается жить по духу ?

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Сэр
                      Вера из духа . Она может возрастать.
                      так вы же сами и пишете что вера возрастает..
                      По мере питания духа словом благодати дух возрастает в силе.
                      вы о каком духе говорите?...о Божьем или еще о каком?..
                      если о Божьем то сами подумайте..как Бог может через нас возрастать..не Его ли мы творения?..

И если бы душа могла возрастать и утверждаться в благодати, то для ее принятия и возрастания в ней не требовалось бы рождение свыше. Да, Он сделал нас навеки совершенными, но это не значит, что совершенный дух не может возрастать, укрепляться, укореняться и утверждаться . Душевный же вообще не принимает того, что от Духа Божьего.
                      что собственно есть душа...это совокупность того что я есть..воля разум чувства..характер собственно..
                      моя душа привыкла жить по законам мира сего..и подчинялась духам мира сего..но пришло время..и Бог призвал..и я приняла Иисуса как своего Господа..господина..того кто управляет моей жизнью..т.е. в душу приняла Духа Святого..но душа то моя привыкла к управлению плотью..и ее нужно переориентировать на дух..
                      так это я как личность...душа..возрастаю в Духе..но никак не Божий дух возрастает во мне..это моя душа учится жить в Царстве Божьем..а не дух Божий в этом мире..
                      Дух Божий и есть Бог..куда Ему возрастать..может Он и возрастает..только к нам это возрастание не имеет никакого отношения..нам то что Иисус сказал..это то бы принять..

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от viks11

А теперь смотрите, вот роль закона:
                        Цитата из Библии:
                        Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона
                        грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как
                        посредством закона.
                        Ибо я не понимал бы и
                        пожелания, если бы закон не говорил: не
                        пожелай.
                        а теперь на следующий вопрос ответьте..согласно приведенного вами МП...
                        а что вы хотите?...Бога и Его Царства..или мира и того что в нем?..
                        все что мы сами хотим..и выполнить просто..а то что не хотим ни каким законом не заставишь...
                        смысла нет о законе говорить..если мы сами так жить не хотим..это лукавство и больше ничего..
                        на самом деле здесь не эти вопросы подразумевают все..почему и нет единства..
                        начните задавать те вопросы которые на самом деле волнуют..
                        но и в этом смысла нет..потому что на самом деле все ответы уже есть...только жить соответственно ответов ..не хотите..и вся проблема именно в этом..

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от viks11

Я совсем согласен, ну а вы согласны что нам надо умереть для греха, и воскреснуть для Христа, и принять Его праведность?
                          А умирать надо каждый день, вы согласны?
                          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых (как Он воскрес?..разве Своими силами?..)славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(как нам жить в обновленной жизни?..разве своими силами?..) 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,..
                          7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

вы что Иисуса круче?..
                          а все остальное лукавство..
                          если вы не хотите спать с мужчиной как с женщиной..так вы этого и не делаете..и никакой закон вас не заставит..а здесь в закон вцепились..потому что хотите своего..а не того что Божие..и весь сыр бор в этом..

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

СуламитаY

вы о каком духе говорите?
                            О духе человека.
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            Дух Божий свидетельствует духу нашему.

но душа то моя привыкла к управлению плотью..и ее нужно переориентировать на дух..
                            Скорее наоборот, душа освободилась от власти плоти добровольно покорившись слову Божьему и произошло рождение от Духа Божьего и Его Семени, т.е от Слова Божьего. Иисус сравнил это с зерном горчичным, которое ,возрастая, становится убежищем для птиц небесных.
                            Последний раз редактировалось Сэр; 03 January 2010, 09:22 AM.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от СуламитаY
                              2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых (как Он воскрес?..разве Своими силами?..)славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.(как нам жить в обновленной жизни?..разве своими силами?..) 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,..
                              7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

вы что Иисуса круче?..
                              а все остальное лукавство..
                              если вы не хотите спать с мужчиной как с женщиной..так вы этого и не делаете..и никакой закон вас не заставит..а здесь в закон вцепились..потому что хотите своего..а не того что Божие..и весь сыр бор в этом..
                              Он все понимает. И мы понимаем, что им буква нужна не для исполнения, а чтобы ей осуждать, порабощать и убивать едва познавших истину .

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Сэр
                                СуламитаY

О духе человека.
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                Дух Божий свидетельствует духу нашему.

Скорее наоборот, душа освободилась от власти плоти добровольно покорившись слову Божьему и произошло рождение от Духа Божьего и Его Семени, т.е от Слова Божьего. Иисус сравнил это с зерном горчичным, которое ,возрастая, становится убежищем для птиц небесных.
                                так в этом все и есть..от помыслов..без желания человека....все становится бессмысленным..все что мы и можем делать..это согласиться или нет...в этом и переход от соблюдения закона к жизни по вере..а мы как дети возрастают в нашем мире..научаясь жить в нем..так и наша душа возрастает в духовном мире..научаясь жить в нем...а Дух что в нас он от Бога..и зачем Ему возрастать..он же и есть Бог..
                                нет в человеке своего духа..или дух мира..или Бух Божий..

Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Ис.19:3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.

Ис.19:14 Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.

Ис.29:10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

видите..?

Комментарий

Обработка...