Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от alexoise
    Если бы я так же неуважительно отнесся бы к высказыванию Иешу,на меня давно бы пожаловались,вам же дается свободно неуважительно высказываться к одному из великих знатоков и законоучителей Торы...которую сам Иешу уважал не меньше самого этого учителя...
    Что же неуважительного Вы у видели в моих словах? "какого-то" это уже неуважительно? Какой он учитель, можно узнать по плодам, то есть ученикам. Его ученики фарисеи тех времён, и нынешние раввины ненавидели и ненавидят Иисуса Христа - Сына Бога. Тем самым они показывают своё неуважение к самому Богу. По Торе таких людей нужно уничтожать.

Иешу
    Вообще-то называть Его этим именем уже неуважение к Нему. И Вы как представитель иудаизма очень хорошо это знаете.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Какой он учитель, можно узнать по плодам, то есть ученикам.
      А плоды таковы,что ученики по сей день входят в дома учения,учат Тору и провозглашают неразрушимое имя Всевышнего словами-"Шма Исраэль"...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от alexoise
        А плоды таковы,что ученики по сей день входят в дома учения,учат Тору и провозглашают неразрушимое имя Всевышнего словами-"Шма Исраэль"...
        При этом они ругают Сына Божьего, Его Машиаха. Так что они на самом деле ненавидят Бога, потому что ненавидят Его Сына. Иисус о них рассказал притчу про виноградарей которые присвоили себе виноградник, и перебили всех слуг хозяина виноградника, а потом убили и Сына.
        Так что они конечно провозглашают "шма Израель" то есть "слушай Израиль". Только кого они предлагают слушать? Их самих. Не Бога, не Сына Божьего. Именно о них Иисус сказал что они дети дьявола, если бы они были от Бога, то приняли бы и Его Сына. Но они отвергают Сына отвергают и Отца.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

При этом они ругают Сына Божьего, Его Машиаха.
          Вы думаете,что им больше делать нечего и они собираются для того,чтоб хулить Сына Божьего,вы весьма заблуждаетесь...знать любят они Б-га или нет вы сможете понять это из того ,что они усердно учат Его Тору и не надо слушать других в этои воросе,нужно иметь собственное мнение...

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Алексей Г.
            Я не могу обратиться к Богу - он занят сейчас. Поэтому я обращаюсь к тем, кто утверждает, что нас во времена Адама не было, но мы тогда согрешили (как пишет Павел). Поэтому я прошу не приводить мне цитаты из Павла, а объяснить, как эта цитата согласуется с тем, что во времена Адама нас еще не было. То есть как вы согласуете в своих умных мозгах две несовместимые идеи: что нас тогда не было, но мы тогда согрешили.
            Мало ли что ты просишь. О Павле свидетельствует Лука. О Павле свидетельствует Петр. И никто из них не сказал, что Павел проповедует ложь. В 15 гл Деяний, когда все апостолы и пресвитера со всею Церковью собрались, чтобы решить, что написать уверовавшим из язычников, никто не обвинял его в ереси, а напротив , написали:
            24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.

Видишь, как вся Церковь о нем отзывалась? А ты кто такой?
            И ты прав в том, что закон утвержден . Но почему ты не хочешь исполнить его в Иисусе Христе, т.е умерев для него (закона) Телом Христовым , чем и освободиться от всяких обязанностей перед законом? Ведь, верующий освобождается от исполнения требования закона соблюдать заповеди не потому, что закон устраняется верою, но потому, что он (закон) исполняется верою . И если ты еще не свободен от закона, то это потому, что его требование о возмездии по отношению к тебе еще не исполнено через веру, ты еще пытаешься избежать его через исполнение требования соблюдать его заповеди. Но может ли судиться тот, кто уже исполнил требование о возмездии в Иисусе Христе через веру? И разве любовь Христова объемлет тех, кто живет по букве закона, а не тех, которые рассуждают так, что если один умер за всех, то и все умерли? И разве не исполнили заповедь любви рассуждающие так?
            Ты же и тебе подобные пытаетесь спорить с Иисусом, Который сказал:
            " [i] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден " и "36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную".

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от alexoise
              Вы думаете,что им больше делать нечего и они собираются для того,чтоб хулить Сына Божьего,вы весьма заблуждаетесь...знать любят они Б-га или нет вы сможете понять это из того ,что они усердно учат Его Тору и не надо слушать других в этои воросе,нужно иметь собственное мнение...
              Зачем же Вы мне говорите, если слушать Вас не нужно? У меня есть своё мнение. Я общался не один год с представителями иудаизма. Не обязательно собираться чтобы хулить Его имя, достаточно иногда.
              • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РР± РСС Рё РРёР»Саме
              РўРѕР»РµРґРѕС РСС(РСЃСРѕСРёСЏ Рѕ РїРѕРІРµСенном) в РССРѕРІРЅСР№ РїРѕССал

По поводу того имени которым Вы его называете вот что обозначает это сокращение:
              Ешу (Иисус) имах шмо ве-зихро да сотрётся имя его и память о нём[источник не указан 269 дней]. Однако следует уточнить, что этот акроним образован неправильно: предлог «ве» не может заменять целое слово («зихро»), потому что не даёт представления о слове; если составить этот акроним правильно, он звучал бы как «ишваз». Имя Йеhошуа (Ешу, Иисус) означает «спаситель».
              Это взять здесь:

РќРѕСР°СРёРєРѕРЅ в Рикипедия

Так что Вы хулите Его каждый раз называя Его этим именем.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

маклай
                Так что Вы хулите Его каждый раз называя Его этим именем.
                Почему бы тебе не обратить внимание модераторов на сей факт?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Сэр
                  маклай

Почему бы тебе не обратить внимание модераторов на сей факт?
                  основная масса христиан, особенно их лидеров одурманены учением о том что иудеи богоизбранный народ. Именно продвижение закона в христианство позволяет внетрять в их учение богоизбранность тек кто хулит самого Христа. Потом незнание иудейского языка и их акронимов, не позволяет людям увидеть очевидное. Уверенность в богоизбранности иудеев, усыпляет бдительность, никто не проверят каким именем они называют Того Кого Мы считаем своим спасителем. Многие думают что это всего ишь сокращение, типа Владимир - Вова. И скорей обвинят того кто расшифрует это имя, чем того кто его использует. Потому сами христиане перенимают у евреев обычай называть Христа тем хульным именем. Им кажется что это ближе к оригиналу. Так что скорей всего жаловаться модераторам бесполезно и даже опасно. Они скорей заступятся за иудея. такова правда жизни.
                  В общем очень показателен пример с дохлятиной которую иудей должен скармливать гоям. Гои думают что иудей богоизбранный, и поэтому он хорошо к ним отнесётся. Но он вполне может кормить их дохлыми собаками, и не нарушить никаких своих заповедей при этом. Гой не ближний иудею.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

В общем очень показателен пример с дохлятиной которую иудей должен скармливать гоям.
                    Весьма ошибаетесь,"тареф",то бишь не кашерное мясо скармливают собакам...

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от ДенисШ
                      Почему же Христос сказал: "заповедь новую даю вам"?
                      Потому что это такой оборот речи: Иешуа не говорит, что дает новую заповедь к Закону, что запрещено Богом, а говорит "Еще одно наставление даю вам". Тем более что заповедь "Люби ближнего твоего как самого себя" уже есть в Законе - Левит, 19:18.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от alexoise
                        Товарищ путает, видимо, протухшее мясо с мясом животного, умершего своей смертью. А причина такой путаницы, как я предполагаю - банальный зоологический антисемитизм. Плохие евреи нашего Христа распяли. Вряд ли маклаю приходит в голову, что этот Закон был дан иудеям тем самым Богом, которого христиане считают единосущным Христу.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                          Потому что это такой оборот речи: Иешуа не говорит, что дает новую заповедь к Закону, что запрещено Богом, а говорит "Еще одно наставление даю вам". Тем более что заповедь "Люби ближнего твоего как самого себя" уже есть в Законе - Левит, 19:18.
                          Об этом я и говорил о случае с Гилелем,к которому новообращенный обратился с просьбой научиь его иудаизму"стоя на одгой ноге",к этому Гилиль сказал-Неделай ближнему того,чего не желаешь себе,отстальное все комментарии,иди и учись...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Алексей Г.
                            Заповедь "люби как самого себя, ничего не говорит". Потому что непонятно ведь как любить самого себя. Вы, например, себя любите и ставите под закон, который Вы же и нарушаете ставя себя под проклятие. Если Вы начнёте любить меня как себя, и тоже тащить меня под проклятие закона, то разве ж это проявление любви? Я не хочу в проклятие. Потому Иисус сказал:
                            Цитата из Библии:
                            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            (Иоан.13:34)

Ни один из учителей включая самого Моисея не мог дать такую заповедь. Ведь в ней сам дающий заповедь является примером, частью заповеди.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от маклай
                              основная масса христиан, особенно их лидеров одурманены учением о том что иудеи богоизбранный народ.
                              маклай, этот вопрос вообще не так прост. Иудеи действительно избраны Богом.
                              Вы представляете иудеев как что-то единое, в действительности это не так. Иначе зачем бы одни иудеи убивали всё время других, пророков, а в определённое время убили сына Бога руками неевреев.
                              Вообще, вся эта история, описанная в евангелии, - это внутреннее дело евреев. Ни один нееврей в этих событиях не участвовал (точнее, их можно пересчитать по пальцам: сирофиникиянка, сотник, самарянка, - как верующие; римские оккупационные войска - как неверующие).
                              Всё, что неевреи знают об Иисусе, пришло от еврея Павла.
                              Поскольку все христиане поначалу были евреи, то неевреям гордиться особенно нечем в христианстве. Христианство - это дело еврейское, с самого начала (и до конца, когда с неба Иерусалим спустится).
                              Поэтому Павел и свидетельствует, говоря, что весь Израиль спасётся.
                              С другой стороны, в небесный Иерусалим не записывают никого из колена Дана...
                              Я бы, если позволите, перестал бы обсуждать иудеев, которые не верят в Иешуа как мессию. И лучше бы общался с иудеями, поверившими в Иешуа как мессию. Поверившими раньше нас, неевреев. И объяснившими нам всё как надо, без нынешних иудейских басен, внимать которым нам иудей Павел не советует.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от alexoise
                                Это если не случается в их доме быть гою. А то ведь им про Торе предписано скормить дохлятину иноплеменнику.

Комментарий

Обработка...