Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Еврей, который нашёл мессию в Иисусе, - вот кого полезно слушать.
    Еврей который нашел в Иешу Мессию это пол беды,еврей который считает Иешу Б-гом-отступник,так как написано Б-гу одному служи и Ему поклоняйся...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от alexoise
      Еврей который нашел в Иешу Мессию это пол беды,еврей который считает Иешу Б-гом-отступник,так как написано Б-гу одному служи и Ему поклоняйся...
      Вы правы, alexoise, не случайно рав Шауль из Тарса был порот пять раз сорока ударами без одного ортодоксальными иудеями.
      А других иудеев, верящих в Иешуа как в мессию, ортодоксальные иудеи просто убивали, как и самого мессию Иешуа убили руками беззаконных.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

А других иудеев, верящих в Иешуа как в мессию, ортодоксальные иудеи просто убивали,
        И кого именно они убили?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от alexoise
          И кого именно они убили?
          alexoise, прежде чем ответить на Ваш вопрос, мне бы хотелось уточнить у Вас относительно Ваших слов о том, что Иешуа - это Бог. Вы так действительно думаете?
          Вообще-то Иешуа говорит о себе, что он мессия и сын Бога.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от shlahani
            alexoise, прежде чем ответить на Ваш вопрос, мне бы хотелось уточнить у Вас относительно Ваших слов о том, что Иешуа - это Бог. Вы так действительно думаете?
            Вообще-то Иешуа говорит о себе, что он мессия и сын Бога.
            Я знаю,что Б-г ОДИН и ЕДИН,никого не рождал и не был рожден,пусть это будет на совести тех,кто объявил Иешу Б-гом...

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от alexoise
              Я знаю,что Б-г ОДИН и ЕДИН,никого не рождал и не был рожден,пусть это будет на совести тех,кто объявил Иешу Б-гом...
              Да я вижу, как Вы знаете: даже слово "Бог" не можете написать полностью. Бог един, это так, Вы правы. "Адонай эхад" на иврите. Только без господа (адонай) Иешуа это сложно прочесть: на иврите там стоит тетраграмматон, а не "адонай"...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от shlahani
                Да я вижу, как Вы знаете: даже слово "Бог" не можете написать полностью. Бог един, это так, Вы правы. "Адонай эхад" на иврите. Только без господа (адонай) Иешуа это сложно прочесть: на иврите там стоит тетраграмматон, а не "адонай"...
                Пишу я так намерено,так как есть заповедь-Не произноси Имя Б-га всуе...а тетрограмматон и произносится везде и даже в молитвах"Адонай"...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от alexoise
                  Пишу я так намерено,так как есть заповедь-Не произноси Имя Б-га всуе...а тетрограмматон и произносится везде и даже в молитвах"Адонай"...
                  alexoise, да это понятно... Но Вы не задумывались, почему тетраграмматон не читается? Ведь есть же беззаконники/богохульники, которых ничто не остановит, чтобы взять да прочесть Имя. Почему же не читают они?
                  Видимо, не могут... То есть никто из людей не может прочесть. А почему?..

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от shlahani
                    alexoise, да это понятно... Но Вы не задумывались, почему тетраграмматон не читается? Ведь есть же беззаконники/богохульники, которых ничто не остановит, чтобы взять да прочесть Имя. Почему же не читают они?
                    Видимо, не могут... То есть никто из людей не может прочесть. А почему?..
                    Потому,что оно обладает неземной святостью и открывает истинную сущность Божества...

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от migle
                      Заблуждаетесь. Это говорилось о неких людях, имеющих авторитет и власть проповедывать и учить в общине- о "лжеучителях", а точнее о посланниках Иакова( к которым и апостол Петр принадлежал), главы Иерусалимской общины.
                      а что с тех пор что то поменялось?..что уменьшилось кол-во авторитетов от религии?..

ИМХО У вас не правильное понимание библейского понятия "праведность" и "спасение". Это не красивые слова и умные проповеди, а образ твоей жизни, твоих мыслей и главное твоих поступков т.е. "дел" согласно Божьих заповедей в этой твоей повседневной жизни. И "спасение"- это не одноразовый акт, а путь всей твоей жизни. И нет другого способа показать тебе действительно свою любовь к Богу, чем исполнением Его Закона и его вершины- Заповедей Христа(Ин.15:10).
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Почему не можем? Они же сумели. Не делай беззакония, вот и достигнешь, а может и превзойдешь. Причем это прямое повеление Христа, если хочешь достигнуть ЦН.
                      Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Не можем. Не возможно обменяться тем(праведностью), чего у тебя нет.
                      Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                      Глубокое и опасное заблуждение. Здесь конкретно говорится о Его "делах", которые теперь будут под силу исполнять и верующим в Него.
                      10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Его дела остаются Его делами, о "биографии в библии"(наверно вы перепутали с Книгой Жизни?) и тем более об индульгенции "чтобы я ни делал здесь на земле" нет даже намека.
                      Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                      Критерием "пропуска" на небо будут все то же исполнение или не исполнение "дел" Божьего Закона.
                      Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

И нам надо бояться того, чтобы не оказаться среди тех, кому он скажет:"... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф. 7:23)
                      1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от маклай
                        Помогут так, как им и предписано - соврут. А если поймут что я много знаю - убьют. Потому Вы меня туда и отправляете.
                        "Паранойя психическое расстройство в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий" (с)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от alexoise
                          Потому,что оно обладает неземной святостью и открывает истинную сущность Божества...
                          Да, alexoise, я тоже так думаю. Видимо, сущность Божества, в отличие от сущности человека, состоит в том, что Бог вечен (то есть одновременен в прошедшем, настоящем и будущем), а человек может быть только в одном времени, рождается и умирает, и воскресает для вечной жизни. Ограниченность человека не даёт ему физически прочесть Имя.
                          Вот Вы еврей, - Бог Вашим отцам издревле многократно и многообразно говорил в пророках, а в эти последние дни говорил в сыне, которого поставил наследником всего.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

а в эти последние дни говорил в сыне, которого поставил наследником всего.
                            В том то и дело,что я засомневался в сыне...и убедился,что истинная религия перед Б-гом есть Иудаизм,надеюсь модераторы простят мне мое откровение...

Комментарий

• Дмитий
                              Участник

• 23 February 2010
                              • 17

Как странно? нужно соблюдать закон или не нужно. Вопрос конечно интересный. Можно задать вопрос какой закон именно.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Дмитий
                                Как странно? нужно соблюдать закон или не нужно. Вопрос конечно интересный. Можно задать вопрос какой закон именно.
                                Если вы еврей,то соблюдать закон нужно,хотябы самое элементарное...

Комментарий

Обработка...