Еврей, который нашёл мессию в Иисусе, - вот кого полезно слушать.
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы правы, alexoise, не случайно рав Шауль из Тарса был порот пять раз сорока ударами без одного ортодоксальными иудеями.
А других иудеев, верящих в Иешуа как в мессию, ортодоксальные иудеи просто убивали, как и самого мессию Иешуа убили руками беззаконных.Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю,что Б-г ОДИН и ЕДИН,никого не рождал и не был рожден,пусть это будет на совести тех,кто объявил Иешу Б-гом...Комментарий
-
Да я вижу, как Вы знаете: даже слово "Бог" не можете написать полностью. Бог един, это так, Вы правы. "Адонай эхад" на иврите. Только без господа (адонай) Иешуа это сложно прочесть: на иврите там стоит тетраграмматон, а не "адонай"...Комментарий
-
Пишу я так намерено,так как есть заповедь-Не произноси Имя Б-га всуе...а тетрограмматон и произносится везде и даже в молитвах"Адонай"...Комментарий
-
alexoise, да это понятно... Но Вы не задумывались, почему тетраграмматон не читается? Ведь есть же беззаконники/богохульники, которых ничто не остановит, чтобы взять да прочесть Имя. Почему же не читают они?
Видимо, не могут... То есть никто из людей не может прочесть. А почему?..Комментарий
-
Потому,что оно обладает неземной святостью и открывает истинную сущность Божества...alexoise, да это понятно... Но Вы не задумывались, почему тетраграмматон не читается? Ведь есть же беззаконники/богохульники, которых ничто не остановит, чтобы взять да прочесть Имя. Почему же не читают они?
Видимо, не могут... То есть никто из людей не может прочесть. А почему?..Комментарий
-
а что с тех пор что то поменялось?..что уменьшилось кол-во авторитетов от религии?..
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.ИМХО У вас не правильное понимание библейского понятия "праведность" и "спасение". Это не красивые слова и умные проповеди, а образ твоей жизни, твоих мыслей и главное твоих поступков т.е. "дел" согласно Божьих заповедей в этой твоей повседневной жизни. И "спасение"- это не одноразовый акт, а путь всей твоей жизни. И нет другого способа показать тебе действительно свою любовь к Богу, чем исполнением Его Закона и его вершины- Заповедей Христа(Ин.15:10).
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Почему не можем? Они же сумели. Не делай беззакония, вот и достигнешь, а может и превзойдешь. Причем это прямое повеление Христа, если хочешь достигнуть ЦН.
Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".Не можем. Не возможно обменяться тем(праведностью), чего у тебя нет.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.Глубокое и опасное заблуждение. Здесь конкретно говорится о Его "делах", которые теперь будут под силу исполнять и верующим в Него.
Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Его дела остаются Его делами, о "биографии в библии"(наверно вы перепутали с Книгой Жизни?) и тем более об индульгенции "чтобы я ни делал здесь на земле" нет даже намека.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Критерием "пропуска" на небо будут все то же исполнение или не исполнение "дел" Божьего Закона.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.И нам надо бояться того, чтобы не оказаться среди тех, кому он скажет:"... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф. 7:23)Комментарий
-
"Паранойя психическое расстройство в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий" (с)Комментарий
-
Да, alexoise, я тоже так думаю. Видимо, сущность Божества, в отличие от сущности человека, состоит в том, что Бог вечен (то есть одновременен в прошедшем, настоящем и будущем), а человек может быть только в одном времени, рождается и умирает, и воскресает для вечной жизни. Ограниченность человека не даёт ему физически прочесть Имя.
Вот Вы еврей, - Бог Вашим отцам издревле многократно и многообразно говорил в пророках, а в эти последние дни говорил в сыне, которого поставил наследником всего.Комментарий

Комментарий