Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Алексей Г.
    Вы мне цитируете то, что я прошу объяснить и обосновать? Оригинальный ответ.
    а что тут не понятного..грех вошел в мир через Адама..и все его потомки..до вас и меня..с первородным грехом рождаются..кроме Иисуса Христа..там женщины как то без вас ..мужчин ..обошлись..и спасение через Него возможно для каждого..
    вы смотрите на себя..как на одного из..отдельного..от всего человечества..а Адам ..простите..это все человечество..а Церковь ..тело Христово..так же как и Израиль..это же не Яков..а все общество Израилево..
    зачем бы вам вообще все нужно было..и спасение..и закон..если бы не первородный грех..каждый сам за себя..ходили бы одни в грехах по самые уши..другие..в славе Божьей..кому какое дело до соседа..так это политика Каина..типа я не сторож брату..это сатана и есть..последствия греха Адама..стал..не единым с Богом..и потомками..а как и предложил сатана..стал КАК Бог...и вместо целого Адама..человека...стал каждый сам по себе..животные так не живут..стал то чего нету..то чего Бог не творил..так вы все равно туда ломитесь..в это великое ничто..
    а Иисус возвращает творение в то состояние..что Бог сотворил..собственно творение еще и не закончено..Бог Альфа и Омега..у Него нет времени как у людей..все в одной точке..ни куда мы из Бытия еще не ушли..

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы....вот именно это сейчас и происходит..не останьтесь со своим упорством во тьме..

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии....Духом Божьим..а не собственными измышлениями..

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от СуламитаY
      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии....Духом Божьим..а не собственными измышлениями..
      Я никогда не водился, не вожусь и не собираюсь водиться никакими духами. Я вожусь собственными измышлениями и буду делать так и впредь. Потому что я человек и обладаю разумом, а не психический больной, разговаривающий с голосами в голове. Прошу вас больше не отвечать на мои посты. До свидания.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от shlahani
        Но всё это не значит, конечно, что закон отменён. Закон утверждаем, пишет Павел.
        вы любите по каким законам?..и потом написано..Царство Божие внутрь нас есть..вы там воровать у кого ..простите собрались?..кто там кроме вас ..Бога ..и тех людей что вы любите может быть?..и откуда там возьмется чужая жена?..написано..что ничто нечистое не может туда войти..
        и единственно почему все это не работает..это царь в вашем внутреннем царстве..не Иисус а вы сами..
        а законы..не ужели не понимаете..они имеют смысл..для людей которые живут в мире..по законам князя господствующего в воздухе..сатаны..он Иисусу еще предлагал власть над всем миром..так все это снаружи..а Бог внутри..Бог есть любовь..а любовь только в сердце живет..а наружу выходит..от избытка..как Иисус и сказал самарянке..из чрева потекут реки воды Живой..и еще..Я пришел дать вам жизнь и жизнь с избытком..Он не про деньги говорил..потому что Бог обещал восполнить наши нужды..Иисусом Христом..а Иисус с пачкой денег по домам не ходит..у Него другие ценности..и к этому миру не имеют отношения..на Него посмотрите..а Он путь и Истина и Жизнь..так у Него своего ничего не было..все что у Него было..это Бог в Нем..так и нам туда же.а не в мир..
        вы в каком царстве живете?..

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Алексей Г.
          Я никогда не водился, не вожусь и не собираюсь водиться никакими духами. Я вожусь собственными измышлениями и буду делать так и впредь. Потому что я человек и обладаю разумом, а не психический больной, разговаривающий с голосами в голове. Прошу вас больше не отвечать на мои посты. До свидания.
          а я вам о чем..значит в семью Бога вам и не светит..останетесь..как и пишете рабом..

Иоан.8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

не нравится..не отвечайте и не читайте мои посты..а запретить мне писать не можете..я свободна выбирать..кому отвечать..
          думаете в вас дело..мне с вами препираться хочется..вы Бога выставляете лживым...как менялы в Храме..чьи столы Иисус перевернул..вы заменяете истину ложью..призываете поклоняться и служить..твари..закону..вместо Творца ..
          Последний раз редактировалось СуламитаY; 22 February 2010, 12:54 PM.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от shlahani
            маклай, да, я же не еврей, мне эти термины не понять.
            Почему же Вы берётесь делать мне замечания не имея даже минимальных знаний о предмете разговора? Я думаю, что Вы вместо замечаний могли бы мне сказать спасибо за то что я помогаю Вам устранить этот пробел в Ваших знаниях.
            На мой взгляд, это синонимы.
            А Ваш взгляд - эталон? Вот здесь:
            Рав РђСРµС РССРЅРёС
            есть цикл лекций раввина "анатомия человеческой души". Прослушайте. Он там говорит и о том что такое "моё мнение" откуда оно берётся у человека. Когда прослушаете, подумайте, как хорошо они знают человека, его душу. Как действуете в человеке злое начало, которое ведёт его к животному состоянию. Посмотрите в телевизор, только не выключайте мозги, а присмотритесь на какое начало идёт воздействие. Потом вспомните кто является владельцами каналов, редакторам, в общем кто там работает, кто вообще создаёт политику вещания.

Если бы я был евреем, я разбирался бы в этих тонкостях, а так - у меня другая точка зрения на всё это.
            Ну так и имейте свою точку зрения. А мне позвольте иметь свою, и говорить о ней.
            Вот самарянка у колодца называет Иисуса иудеем, и он её не поправляет, и говорит, что спасение исходит от иудеев.
            А Пётр Сыном Божьим и Он ему говорит "блажен ты Пётр". Самарянке он не сказал такого.
            Понимаете ли, маклай... Это крайне сложный вопрос, в котором Вы проявляете активность, и я в одном духе с Вами, разумеется.
            Значит попробуйте разобраться в нём, чтобы он не был таким сложным для Вас. А если не хотите, то не мешайте мне говорить то о чём я знаю. Если Вы в одном духе со мной, то помогайте посильно, а не мешайте.
            В то же время я убеждён, что общение с евреями, верящими в Иисуса, для Вас было бы гораздо полезнее общения с евреями, в Иисуса не верящими.
            Я же писал уже что во Христе нет национальностей. И конечно же я рад общению с любым человеком верящим Иисусу Христу. Но если человек говорит что он принял Христа, но всё равно остался иудеем, то я ему не верю, он врёт что принял Христа, потому что во Христе он потерял бы свою национальность. Мне так же всё равно какой национальности лжец, он всё равно сын дьявола независимо от нации его плоти. Советую и Вам не обращать внимания на плоть собеседника. Тем более что на форуме не видно плоти, есть только слова, которые вдохновлены каким-то духом. Так что смотрите кто вдохновляет, а не как называет себя тот кто набирает текст.
            Тут ведь суть в чём? В наших церквях из язычников крайне мало евреев, тем более евреев, поставленных святым духом быть апостолами, пастырями, евангелистами, учителями, пророками.
            Евреи сами из язычников. Первый еврей о ком упомянуто в Библии Аврам. Он был язычником, потом обрезался. Евреи говорят что они точно знают дату рождения их народа. Это время выхода из Египта, когда они все обрезались. До того они были язычниками, то есть гоями. Это было 3500 лет назад. 2000 лет назад те о ком Павел говорил что они из язычников приняли христианство. Пётр им написал в своём посланни:
            Цитата из Библии:
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            То есть они перестали быть язычниками и стали Божьим народом. Так если 2000 лет спустя их всё ещё называть язычниками, то и евреев нужно называть язычниками спустя 3500 после их обрезания.
            Вы часто слышите проповедь христианина-еврея
            Я же Вам уже писал что христианин теряет свою национальность. Теперь пишу что христианин становится царственным священником. Вы видели хоть одного еврея который может доказать о себе что он священник, то есть наследник Аарона? А любой христианин по словам апостола Петра является священником при том царственным. Вы знаете хоть одного еврея который может доказать своё царсткое происхождение и право на наследие Царства Божьего? А христианам сам Иисус завещал Царство.
            Вы желая найти что-то в плотском происхождении теряеете то что получили по праву духовного родства с Иисусом Христом.
            А ведь это очень назидательно... Мало кто из язычников способен проповедовать господа Иисуса так, как это делает еврей.
            Всё это иудейские басни, придуманные ими для того чтобы навязать христианам своё господство. Нормальный христианин не имеет национальности.
            Цитата из Библии:
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            (Фил.3:4-7)

Павел мог бы говорить о своём происхождении и образовании. Любой еврей Вам скажет что современные мудрецы не идут ни в какое сравнение с людьми того времени. А Павел был учеником великого мудреца того времени, и сам был не мелким. Так что современные мудрецы при нём могли бы только тихонько сидеть и слушать. Так он почитал всё это тщетою. Не только плотское происхождение, но и всё приобретённое в их школах.
            Но поскольку евреев-христиан мало, то возникает соблазн не от еврейского корня питаться, а пребывать в неких фантастических языческих представлениях
            Любой из нас может питаться сразу от корня Давида. У нас один посредник между Богом и человеком - человек Иисус Христос. Нам не нужны никакие евреи, достаточно Его. Он не фантастика, Он реальность.

А уж если прозвучит иудейская басня, то как же ей не внять, да не повторить, да не увлечься спорами... Как галаты.
            Вот, именно увлёкшись иудейскими баснями современные христиане, как и те галаты полезли под закон. А иудеи всех мастей их туда подталкивают. Они знают что эти люди становятся их рабами.
            Ясно, что не потому, что он разуверился в Иисусе или в язычниках, которых он именует не иначе как "возлюбленные" и "вожделенные".
            А почему? Почему он не делал этого до прихода в Иерусалим?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от СуламитаY

Сообщение от Алексей Г.
              Я никогда не водился, не вожусь и не собираюсь водиться никакими духами. Я вожусь собственными измышлениями и буду делать так и впредь.
              Сообщение от СуламитаY
              вы любите по каким законам?..и потом написано..Царство Божие внутрь нас есть..вы там воровать у кого ..простите собрались?..кто там кроме вас ..Бога ..и тех людей что вы любите может быть?..
              СуламитаY, с Вами невозможно серьёзно; сестрёнка.
              Конечно, Вы правы, о чём разговор.
              Вопрос духа и плоти - один из основных в библии. Иисус, будучи единственным из людей, рождённый от святого духа, потому и не понимаем был иудеями, - иудей иудеями, - что был один духовный среди плотских.
              Это же важнейшая идея о сыновстве: мы сыновья Авраама, говорят иудеи, не понимая библию по духу. Павел как раз и объясняет библию по духу: настоящие дети у Бога не плотские, а по обетованию.
              "Иакова я полюбил, а Исава возненавидел." Почему? Ведь от одной матери, от одного отца! Но Бог ещё до рождения выбрал Иакова, а Исава не выбрал. То есть дело в обетовании. То есть по духу.
              Вот и выходит, что в евангелии встречаются сыновья Авраама и сын Бога. Кто больше?
              Одни иудеи признают Иисуса сыном Бога, а другие не признают. Вот Пётр; Кифа, Симон. Когда он назвал Иисуса сыном Бога и мессией, Иисус ответил, что ему это открыла не плоть и кровь, а его небесный отец. То есть духом.
              По плоти никто не может назвать Иисуса мессией. А если называет, то он и рождается свыше, то есть от духа; и уже не плотский, не Адама наследник, а усыновлён Богом.
              А по духу кто живёт, им нет никакого осуждения.
              Крещение святым духом - это основа, одно из важнейших еврейских учений, которое в полноте описано в Книге Деяний. И там, между прочим, описан момент, когда христиане из иудеев изумились, когда святой дух излился на язычников (Корнелия).

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от маклай
                А если не хотите, то не мешайте мне говорить то о чём я знаю. Если Вы в одном духе со мной, то помогайте посильно, а не мешайте.
                маклай, Вы правы, я Вам посильно помогаю. У Вас нормальная в общем точка зрения.
                Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от shlahani
                  СуламитаY, с Вами невозможно серьёзно; сестрёнка.
                  Конечно, Вы правы, о чём разговор.
                  Вопрос духа и плоти - один из основных в библии. Иисус, будучи единственным из людей, рождённый от святого духа, потому и не понимаем был иудеями, - иудей иудеями, - что был один духовный среди плотских.
                  Это же важнейшая идея о сыновстве: мы сыновья Авраама, говорят иудеи, не понимая библию по духу. Павел как раз и объясняет библию по духу: настоящие дети у Бога не плотские, а по обетованию.
                  "Иакова я полюбил, а Исава возненавидел." Почему? Ведь от одной матери, от одного отца! Но Бог ещё до рождения выбрал Иакова, а Исава не выбрал. То есть дело в обетовании. То есть по духу.
                  Вот и выходит, что в евангелии встречаются сыновья Авраама и сын Бога. Кто больше?
                  Одни иудеи признают Иисуса сыном Бога, а другие не признают. Вот Пётр; Кифа, Симон. Когда он назвал Иисуса сыном Бога и мессией, Иисус ответил, что ему это открыла не плоть и кровь, а его небесный отец. То есть духом.
                  По плоти никто не может назвать Иисуса мессией. А если называет, то он и рождается свыше, то есть от духа; и уже не плотский, не Адама наследник, а усыновлён Богом.
                  Крещение святым духом - это основа, одно из важнейших еврейских учений, которое в полноте описано в Книге Деяний. И там, между прочим, описан момент, когда христиане из иудеев изумились, когда святой дух излился на язычников (Корнелия).
                  вы не поняли то о чем я говорила..плоть..это мир..тот что за окном..а дух внутри..в вашем сердце..зачем вообще смотреть на мир и то что в нем..там Бога нет..там господствует князь мира сего..и если вы через то что видите в мире живете..то и в сердце вашем тоже князь этого мира..т. е...ваш собственный эгоизм..вы все решаете и делаете сами..в этом Бога нет..вообще..в этом и состоит обман сатаны..он так с неба слетел...сказал в сердце своем..я сделаю это сам..не буду ждать водительства Бога..так все живут..и христиане..и евреи..ни кто не признает господство Бога над собой..Иисус все время говорил..Я НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ САМ ОТ СЕБЯ..и мы так жить должны..если за Богом идти хотим..а если сами..то как не назови..и какие ритуалы не исполни..к Богу это не приближает..

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:

зачем это написано..если мы не обращаем на это внимания?..и продолжаем жить как и все остальные..мы же по большому счету ничем от мира не отличаемся..ну и что что говорим..и Слово знаем..ну и что ..что церквей много всяких..Бога в наших жизнях больше не стало..одни надежды..в любой церкви спросите у любого верующего..что сказал пастор месяц назад..и все как пионеры ответят..а что Бог сказал хотя бы за последний год..и молчание..
                  можете у евреев то же спросить..то что сказал Моисей все знают..а то что Бог сегодня говорит..хорошо если просто у виска покрутят..
                  так где Бог сегодня..?..до второго пришествия в отпуске..и мы тут сами без Него кувыркаемся..а Ему и дела до нас нет?..

Суд.6:13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.

примерно так и мы сегодня живем..

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от СуламитаY
                    вы не поняли то о чем я говорила..плоть..это мир..тот что за окном..а дух внутри..в вашем сердце..зачем вообще смотреть на мир и то что в нем..там Бога нет..там господствует князь мира сего..

Суд.6:13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.

примерно так и мы сегодня живем..
                    Извините, СуламитаY. Теперь, мне кажется, я Вас лучше понял.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

shiahani
                      Вопрос духа и плоти - один из основных в библии.
                      Только не ленитесь добавить: я так думаю...

Но Бог ещё до рождения выбрал Иакова"Иакова я полюбил, а Исава возненавидел." Почему? Ведь от одной , а Исава не выбрал. матери, от одного отца!
                      Вопрос интересный, может ты знаешь почему?
                      Не в том вопрос, что не выбрал.
                      Вопрос, почему возненавидел?
                      Вот и выходит, что в евангелии встречаются сыновья Авраама и сын Бога. Кто больше
                      ? А куда подевались дети Адама?
                      У Творца был, есть и будет один избранный народ и ОН не называет его "кто больше"
                      Это стало быть ты и сестрица Суламита, как ученицы духовные - а значит безгрешные. Им нет осуждения, кому беззаконнику?
                      Беззаконник -Упоминается в Библии 312 раз, интересно о ком речь?

Не о том ли, кто закон и заповеди преступил, избрав путь, который
                      не назвать узким, а наоборот.
                      Девочки, я бы сам не прочь, не напрягаясь - призвал имя Бога и в
                      Царствие Его. Или это я заповеди сочинил? Или Христос их нарушил?
                      Вы же не хуже моего знаете, как наказуемо извращение Слова Его.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Манад
                        shiahani

У Творца был, есть и будет один избранный народ и ОН не называет его "кто больше"

Это стало быть ты и сестрица Суламита, как ученицы духовные - а значит безгрешные. Им нет осуждения, кому беззаконнику?

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. 13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? 17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его. 18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?

а здесь что Он сделал?..в точности закон исполнил..или по любви поступил..?..и так Он исполнял все..это не единичные случаи..сами почитайте остальное..прежде чем обвинения выставлять..причем не людям а Богу..

Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Алексей Г.
                          Ну, вот, маклай показал свою сатанинскую юдофобскую сущность во всей красе. Его не интересует историческая достоверность. Его не интересует, что и Иешуа, и его апостолы, и даже Павел были иудеями. Думаю, теперь это дитя дьявола можно занести в список игнорирования наряду с сэрами, саньками и прочими подобными ему, и не обращать больше на него внимания.
                          Алексей Г. , ты осудил Маклая ? Назвал его сыном дьявола ? А вот Спаситель кому то сказал :
                          Цитата из Библии:
                          ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А ты , не своё ли говоришь ? А ?

Про Иудеев и иудеев , вот что есть в Писании :
                          Цитата из Библии:
                          ...Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: 'куда Я иду, вы не можете придти'?
                          23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Когда ты говоришь об Иудеях , об иудаизме : как размышляешь ? По духу или по плоти ?
                          Цитата из Библии:
                          [Ин.8:15] Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Заметил ? Спаситель никого не судил . А ты кому подражаешь , когда говоришь :

"...теперь это дитя дьявола можно занести в список игнорирования наряду с сэрами, саньками и прочими "

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Манад

Манад, про дух говорится уже во втором стихе библии.
                            Про Иакова и Исава Павел подробно объясняет в 9 главе Послания к римлянам, я так же думаю, поэтому не буду здесь переписывать эту главу. В той же главе Павел цитирует Осию: "Не мой народ назову моим народом". (Кстати, здесь стоит на иврите слово "ам" - вниманию всех, увлекающихся иудейской басней про называние язычников словом "гой"; см. также мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t64027.html)
                            Беззаконник-то конечно употребляется, Манад. И Христос употребляется.
                            Но только в евангелии объясняется, что Христос - это Иисус. Это самое важное.
                            Вы-то кем считаете Иисуса, можно Вас спросить?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Беззаконник-то конечно употребляется, Манад. И Христос употребляется.
                              Что же уважаемый, не отвечаешь на вопрос:-кто назван в писании беззаконником и какова участь такового?

Но только в евангелии объясняется, что Христос - это Иисус самое важное
                              . Что вы говорите,а то чему он научил, как закон исполнил, для чего прибывал на земле? Дух СВ., оставленый нам в помощь, для борьбы с чем?
                              Вы-то кем считаете Иисуса, можно Вас спросить?
                              Вопрос какой то, я что дал повод или Христа назвал Федей?
                              Христос есть Альфа и Омега, этим сказано все, ОН и любовь, и жизнь, и закон и меч обоюдоострый, как и Слово Его.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• whitehat
                                Участник

• 21 November 2009
                                • 158

Привет Алексей,

Сообщение от Алексей Г.
                                Богу было угодно избрать иудеев своим избранным народом для того, чтобы через него обратить другие народы в монотеизм. Такой народ должен был быть гораздо более отделен для Бога, чем другие. Поэтому ему и было дано на 606 заповедей больше.
                                Иудаизм никогда не ставил такой цели: "обращение других народов в монотеизм", поскольку никогда не занимался активным прозелитизмом. Итог более чем трехтысячелетней истории иудаизма: общее число его последователей (включая номинальных) составляет порядка двух десятков миллионов человек. Что касается христианства, то общее число его последователей (включая номинальных), как итог двухтысячелетней истории, составляет более двух миллиардов человек. Это в сто раз больше и уже сейчас сопоставимо с общей численностью населения.

Комментарий

Обработка...