Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Его вели на казнь рано утром, в тот час, когда произносится молитва «Шма Исраэль» «Слушай, Израиль, Г-сподь наш Б-г, Г-сподь Един». Даже на костре раби Акива продолжал шептать слова «Шма» с улыбкой на устах. Римский военачальник был потрясен этой нечувствительностью к огню и спросил раби Акиву, не колдун ли он. «Нет, ответил раби Акива, но всю свою жизнь, когда я произношу слова «Любите Г-спода вашего Б-га всем сердцем и всеми силами», мне становилось грустно, ибо я думал, когда же смогу исполнить этот завет? Я любил Б-га всем сердцем и всеми силами (что значит всеми доступными средствами), но не знал, смогу ли я любить Его всей душой (т.е. собственной жизнью). Теперь, когда я расстаюсь с жизнью и пришел час произнести молитву «Шма», мое обещание подтверждается, и как же мне не улыбаться?» Пока он говорил, его душа отлетелаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не думаю, что речь идет о чем-то ином, чем обычная смерть, ведь "отцы", евшие манну в пустыне умерли обычной смертью, не так-ли?Комментарий
-
Вот вам пример раби Акивы:
Его вели на казнь рано утром, в тот час, когда произносится молитва «Шма Исраэль» «Слушай, Израиль, Г-сподь наш Б-г, Г-сподь Един». Даже на костре раби Акива продолжал шептать слова «Шма» с улыбкой на устах. Римский военачальник был потрясен этой нечувствительностью к огню и спросил раби Акиву, не колдун ли он. «Нет, ответил раби Акива, но всю свою жизнь, когда я произношу слова «Любите Г-спода вашего Б-га всем сердцем и всеми силами», мне становилось грустно, ибо я думал, когда же смогу исполнить этот завет? Я любил Б-га всем сердцем и всеми силами (что значит всеми доступными средствами), но не знал, смогу ли я любить Его всей душой (т.е. собственной жизнью). Теперь, когда я расстаюсь с жизнью и пришел час произнести молитву «Шма», мое обещание подтверждается, и как же мне не улыбаться?» Пока он говорил, его душа отлетелаПоследний раз редактировалось СуламитаY; 04 April 2010, 10:21 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В том, что церкви похожи в чем-то на синагоги, нет ничего удивительного, потому что христианство возникло как секта внутри иудаизма. Для антисемитов, которым везде мерещатся страшные злые евреи с пейсами, это как нож острый. Поэтому отдаленное сходство церкви с синагогой - один из немногих положительных моментов, который я усматриваю в современном христианстве.Комментарий
-
я таких свидетельств вам наковыряю сколько хотите..но вы утверждаете что вы все исполняете..я и прошу научить как именно это делать..что ..именно для вас..значит возлюбить всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:...как это?..Комментарий
-
В том, что церкви похожи в чем-то на синагоги, нет ничего удивительного, потому что христианство возникло как секта внутри иудаизма. Для антисемитов, которым везде мерещатся страшные злые евреи с пейсами, это как нож острый. Поэтому отдаленное сходство церкви с синагогой - один из немногих положительных моментов, который я усматриваю в современном христианстве.
YouTube - OCCUPATION 101 - РРРРЈРРђР¦РРЇ 101 (ЧасСС 01)
а это в вашу копилку для сравнения..Комментарий
-
То, что вы пишите на этом форуме, выдавая за "истинное христианство", не имеет ничего общего с христианством, а представляет собой просто пропаганду банального зоологического антисемитизма в среде христиан. Все свои темы вы сводите к призыву идти "бить жидов" и спасать чего-то там, неважно что. Для этого вам жупел "христианства" и нужен. То есть ваша деятельность - сугубо политическая, завернутая в фантик весьма неглубоко понятого "христианства", ровно как у Маклая и Сэра. Тупо, скучно и противно.Комментарий
-
Там написано! Прочтите-же наконец.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я верю..что тот человек любил Бога..а что кроме него больше никто этого не делает?..вы например..по тому что вы уходите от ответа я склонна сделать вывод..что вы просто с чужих слов все тут говорите..и к вам лично это никак не относится..
так как это возлюбить Бога.всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:..?..тем более и в Торе в законе Моисеевом....это тоже первая заповедь ..вы то должны знать как это практически исполнить..?Комментарий
-
То, что вы пишите на этом форуме, выдавая за "истинное христианство", не имеет ничего общего с христианством, а представляет собой просто пропаганду банального зоологического антисемитизма в среде христиан. Все свои темы вы сводите к призыву идти "бить жидов" и спасать чего-то там, неважно что. Для этого вам жупел "христианства" и нужен. То есть ваша деятельность - сугубо политическая, завернутая в фантик весьма неглубоко понятого "христианства", ровно как у Маклая и Сэра. Тупо, скучно и противно.
про то что господа иудеи готовят..написано..новый мировой порядок..и написано кто его готовит..даже имя есть..антихрист..
Цитата из Библии:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,
вам всего этого не понять..потому что у вас кроме как этот мир нет ничего..я же говорю..что вы препарируете труп..сколько бы хирурги не ковырялись в человеке..душу так ни разу и не нашли..вы тоже пребываете в уверенности..что у вас есть мозги..но вы их ни разу в реале не видели..но верите что есть..так что вы тоже верующий как все..только верите что Бога нет..Комментарий
-
Я рад за вас.
а что кроме него больше никто этого не делает?..
Жаль вы не прочитали.
по тому что вы уходите от ответа я склонна сделать вывод
так как это возлюбить Бога.всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
вы то должны знать как это практически исполнить?
Причем я вам об этом уже рассказал. Прочитайте, если умеете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я рад за вас.
А я разве это говорил? Я привел вам пример. БОЛЕЕ ТОГО в примере были комментарии, в скобочках... Там, в скобочках я написал, что имеется мной в виду и как я это себе представляю.
Жаль вы не прочитали.
По тому что вы так пишите я склонен сделать вывод, что читать вы не умеете, а жаль.
Я вам написал, не моя вина в том, что читать вы не умеете.
Да!
Причем я вам об этом уже рассказал. Прочитайте, если умеете.
оно конечно приятнее говорить про меня..какая я и неграмотная и не внимательная..чем признаться..что вы всего этого не делаете..и понятия не имеете как это возлюбить Бога.всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:...иначе легко и без перевода на мою персону ответили бы..
так то уважаемый..книжки читать..мы и сами умеем..а вот жить как написано..вы и не собирались..проще нас учить..так написано..знания надмевают..что мы тут и наблюдаем..Дух Животворит..
так об исполнении какого закона вы пытаетесь говорить..если к самой первой заповеди..не знаете как подобраться..а лишь приводите в пример кого то..?...Комментарий
-
Любить Бога всем сердцем - значит исполнять его заповеди не по принуждению извне вопреки собственной воле, как раб, но по зову сердца, по собственной воле, как сын.Комментарий
Комментарий