Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Кадош

Разговор с законниками представляет сплошное обличение их во лжи. Это похоже не на конструктивный разговор порядочных людей а постоянную ловлю вора, пытающегося проникнуть в дом не через дверь.
    Итак
    Не "тыкайте" - хамство вам тоже не к лицу. Ведите себя достойно.
    Я Богу часто говорю "Ты" , а ты кто такой?

Я ведь тоже могу сказать, что вы извращаете смысл написанного. Но я это не говорю, я это доказываю, в отличие от вас
    Прочитай твои обращения ко мне и найди в них доказательства? Прочитай мой ответ Дворе и убедись в доказательствах.
    Видишь, ты лжешь и причем нагло. Проповедуя субботу лжешь и клевещешь в этот день. Сам значит не исполняешь.

Это писали не вы, а Павел. Во всяком слоучае, традиция Церковная именно ему приписывает Послание к Евреям.
    Слова из " Евреям" я привел как доказательство. Твоя лживость и лукавство и здесь проявляются. Мои слова не принимаются потому, что это это мои слова, а слова из писаний, потому что это не мои слова?

И как вы понимаете, адресат сего послания евреи, а не вы, который в еврейских писаниях ничего не смыслит, тем более в рассуждениях еврея об этих еврейских писаниях.
    И здесь ты лжешь. Писания не еврейские и ты хорошо это знаешь. И рассуждать о нем могут как раз не те евреи, которые сродники Павла по плоти. И уж тем более не те, кто заявляет, что они принадлежат Телу Христа потому, что они сами так считают.
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Допустим автор послания к евреям рассуждает о законе. Тогда вопрос вам о каком? Обо всем законе Моисея??? Но ведь контекст его слов только о священстве. Послание к евреям ни о чем другом не говорит, кроме как о священстве,
    Опять ложь. Послание к евреям говорит о многом.

Вы просто смысла самого оборота "священник по чину Мелхиседека" не понимаете.
    Опять ложь и клевета. Приведи мне цитату, где я высказываю свое понимание смысла понятия " священник по чину Мелхиседек". Вот ты, действительно, покажи из писаний, что таких священников было много. Опять ложь и фантазии на тему "я так считаю"? Из твоей писанины, я вижу, что ты сам не понимаешь того, что пишешь.

- А на основании чего эта смена произошла?

А вот тут автор послания и напоминает о Законе священства!!! Не о всем Законе Моисея, а только о заповедях касающихся священства Ааронитского. И свод этих заповедей он называет законом.
    Почему именно так, а не так как вы тут толкуете?
    По множеству причин. Сути которых вы, игнорирующий Тору не знаете, потому что не читаете Тору.
    А тем не менее из нее мы узнаем, что Завет с Моисеем и завет с Левием(завет священства Ааронитского, или завет соли) Это два совершенно разных завета. И имеют разные заповеди. Завет с Моисеем - это завет со всем народом, в то время, как завет с Левием касался только и исключительно священства. Вот именно о передаче полномочий от одного завета священнического другому и говорится в послании к евреям. Вот об смене какого закона говорит автор послания - о смене закона священства.
    Опять забыл написать " я так считаю" ?

17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
    18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.

Поэтому видим, что завет был один и закон один. Видишь, как все просто.

Автор послания говорит о СМЕНЕ священства, и соответственно СМЕНЕ закона, с ним сопряженного. И указывает, каким образом собственно эта смена должна осуществляться в рамках Закона Моисея.
    Вы-же говорите, что там упоминается об ОТМЕНЕ!!!
    Уважаемый - сие если не подлог, то ловкая манипуляция терминами.
    В послании на нескольких десятках страниц обосновывается легитимность перехода священства, причем обосновывается на основании Закона Моисея. А вы говорите о какой-то отмена Закона.
    И после этого вы смеете обвинять меня во лжи???
    Если я этого не сделал ранее по отношению к вам, то только по причине не желания вести себя подобно вам.
    Но правда в том, что вы глухи невежественны и напышены, чтобы признаться самому себе хотя-бы в своей невежественности и неправоте.
    Легче ведь другого в этом обвинить!!!
    А вот Христос призывает и вас тоже, кстати, "входить узкими вратами". Но вы Его не слушаете!!! И извращаетет Его слова в угоду своему пониманию. А это язычество в чистом виде!
    А это уже вопли лжеца по типу крика вора, когда он кричит "держи вора". Рано закричал. Тебя с поличным поймали.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Так что ты никаких аргументов не привел, кроме лжи.
    Сегодня же суббота?

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Ну я вижу методы одни и те же- ложь, клевета, лукавство, манипуляции, извращение писаний, самохвальство. Сегодня действительно суббота, или я что-то перепутал?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сэр.
        Ну я вижу методы одни и те же- ложь, клевета, лукавство, манипуляции, извращение писаний, самохвальство.
        Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОД БЛАГОДАТЬЮ, или я что-то перепутала?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

artemida-zan

И ты поклеветать в субботу решила? Или ты заповедь о субботе не соблюдаешь? Если нет, то почему? Я хоть говорю, что мы не под законом, а под благодатью и водимся духом . Ты же считаешь, что нужно исполнять букву закона. Это я о соблюдении субботы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сэр
            artemida-zan

И ты поклеветать в субботу решила? Или ты заповедь о субботе не соблюдаешь? Если нет, то почему? Я хоть говорю, что мы не под законом, а под благодатью и водимся духом . Ты же считаешь, что нужно исполнять букву закона. Это я о соблюдении субботы.
            Улыбнулся.
            А Бог Евреев вменял Вам, язычнику, соблюдать субботу?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сэр
              Разговор с законниками представляет сплошное обличение их во лжи.
              Ну во первых вы не с законником разговариваете, а с человеком, который(в отличие от вас) полагает, что Бог Своих установлений не меняет. Во-вторых, чтобы суметь обличить, надо знать побольше, чем вы.
              Это похоже не на конструктивный разговор порядочных людей а постоянную ловлю вора, пытающегося проникнуть в дом не через дверь.
              Ну так и войдите дверью, т.е. Христом. А Он - см. нагорную проповедь, свое служение основывал на Законе.
              Я Богу часто говорю "Ты" , а ты кто такой?
              я не Бог, не преувеличивайте. В разговоре Христос советует уважать оппонента. Так что либо не хамите, либо перестаньте называть себя Его Именем, чтобы не хулить Его.
              Прочитай твои обращения ко мне и найди в них доказательства?
              Не хамите, уже в который раз вас призываю. В ваших словах мне нет ни одного доказательства, а лишь заблуждения.
              Прочитай мой ответ Дворе и убедись в доказательствах.
              Не хамите, уже в который раз вас призываю. В ваших словах Дворе нет ни одного доказательства, а лишь заблуждения.
              Видишь, ты лжешь и причем нагло.
              Пока я, да и не только я, вижу лишь вашу невежественность, хамство и желание оправдать свое невежество Словами Писания.
              Проповедуя субботу лжешь и клевещешь в этот день. Сам значит не исполняешь.
              Мне, как "брату из язычников" неделание дел в субботу не вменяется Законом Моисея. Почитайте что нам вменяется согласно установления апостолов - Деян.15:29.
              Слова из " Евреям" я привел как доказательство.
              Они не могут быть доказательством вашей языческой точки зрения, в силу того, что писаны евреем, и как следует из названия, евреям!
              Твоя лживость и лукавство и здесь проявляются.
              Здесь проявляется только ваше язычество, невежество и напыщеность.
              Мои слова не принимаются потому, что это это мои слова, а слова из писаний, потому что это не мои слова?
              Ваши слова не принимаются потому что они ваши. Слова из Писания принимаются. А вот ваше истолкование этих слов, просто раздражает, бо неверно в сути!
              И здесь ты лжешь. Писания не еврейские и ты хорошо это знаешь.
              Я знаю только одного нееврея, который свои слова вписал в книгу Даниила - это царь Навуходоносор, который уверовал в Творца.
              В Новом-же Завете, единственным неевреем, чьи слова вошли в Писание стал Лука. Все остальное писано евреями.
              Так что не вам обвинять меня во лжи. А мне вас в невежестве.
              И рассуждать о нем могут как раз не те евреи, которые сродники Павла по плоти.
              Вы им запретите, что-ли?
              И уж тем более не те, кто заявляет, что они принадлежат Телу Христа потому, что они сами так считают.
              Вот и не заявляйте, раз не принадлежите Его Телу.
              14 Но умы их ослеплены:
              Как и ваш ум ослеплен языческими ересями.
              Опять ложь. Послание к евреям говорит о многом.
              Покажите!
              Опять ложь и клевета. Приведи мне цитату, где я высказываю свое понимание смысла понятия " священник по чину Мелхиседек".
              Да хотя-бы предыдущий ваш постинг, где вы не к месту употребляете место из писания, которое упоминает этот чин.
              Вот ты, действительно, покажи из писаний, что таких священников было много.
              Да пожалуйста, только расскажите мне кто такой священник, по-вашему? В чем состоит его задача? Что он должен делать на земле?
              Опять ложь и фантазии на тему "я так считаю"?
              Из твоей писанины, я вижу, что ты сам не понимаешь того, что пишешь.
              Опять забыл написать " я так считаю" ?
              17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
              18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
              19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.

Поэтому видим, что завет был один и закон один. Видишь, как все просто.
              Ярчайший пример вашего непонимания и извращения Писания.
              Начнем с того, что вы цитируете не с начала предложения а с середины. Начинать-то надо было с 15 стиха. Т.к. стихи15-17 это разговор о завете с Иисусом Христом:
              15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
              (Евр.9:15-17)

А вот далее разговор действительно идет о Законе Моисея, который не отменен. Потому что стихи 15-17 обосновываются Законом Моисея. Вас смутили слова "первый завет"? Объясняю - греческое слово протос означает не только числительное, а в частности предыдущий, начальный, главный.
              В данном случае правильнее понимать как предыдущий завет. Почему?
              Да потому что заветов было не два, а гораздо больше.
              Но вы, в силу своей невежественности этого не знаете.
              А потому и считаете свою позицию верной. А она ложна изначально,
              т.к. базируется на невежестве.
              А это уже вопли лжеца по типу крика вора, когда он кричит "держи вора". Рано закричал. Тебя с поличным поймали.
              Вот-вот. рано закричали. Делить шкуру неубитого медведя удел тех, кто ничего не умеет и не знает. Вам еще только предстоит начать отстаивать вашу позицию. Хотя в конце-концов вы поймете ее глупость и непоследовательность, но это будет не сейчас, пока вы своим невежеством ослеплены.
              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа,
              Ключевое слово здесь "СОПРЯЖЕН"! Сопрячь можно только две разные вещи. Например одну орбиту с другой орбитой.
              Нельзя сопрячь что-то одно с самим собой.
              Так и здесь закон народа сопряжен с Левитским священством, но не является одним и тем-же.
              Вы-б внимтаельней прочли-бы.
              - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              Вот-вот. А священство по чину Мелхиседека известно еще из ТаНаХа.
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              Ну и где здесь за ОТмену??? Вы даже то, что пытаетесь процитировать не понимаете.
              Я-ж вам об этом еще в прошлом постинге написал.
              Так что ты никаких аргументов не привел, кроме лжи.
              Сегодня же суббота?
              Начинаю сомневаться в вашей адекватности. И дело даже не в том, что первое ваше предложение никак не СОПРЯЖЕНО со вторым. А в том, что вы видимо не понимаете ни слов вам писанных, ни слов апостолов.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

И почему так, те кто проповедует букву закона лгут, клевещут, лукавят сплошь и рядом, а те, кто утверждает, что мы не под законом, делают это значительно реже?

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  А Бог Евреев вменял Вам, язычнику, соблюдать субботу?
                  Читай лучше, или внимательнее.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Сэр
                    Читай лучше, или внимательнее.
                    Вот Вы , как я понимаю, НЕлгун, НЕклеветник и знаток слова Божия, водимый Духом, и покажите, где это в Писаниях Бог Евреев вменяет Вам, язычнику, соблюдать субботу.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Сэр
                      И почему так, те кто проповедует букву закона лгут, клевещут, лукавят сплошь и рядом, а те, кто утверждает, что мы не под законом, делают это значительно реже?
                      Наверное потому что те кто думает, что они под благодатью и что поэтому закон им уже не писан, забывают кому законы не писаны...
                      А если и писаны то не читаны, а если и читаны, то не поняты, а если и поняты, то не так...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сэр.
                        Я не клюю. Потому как не курица. Показываю Вам вашу т.н "благодать"... со стороны.
                        Я как язычница, специально, так, чтобы это было традицией - не выполняю. Т.к не приучена никем к этому выполнению. Родители и семья - не верующие. И не евреи.
                        Но пребываю в субботе всегда. У меня каждый день - суббота. Потому, что каждый день я думаю о Боге. И уделяю Ему внимание, которое не в - хождении в церковь по праздникам и субботам выражается. А в Духе и Истине. Почему Бог хотел от евреев исполнения субботы?
                        Для того, чтобы они во все дни - работали. А один день уделяли - Богу.
                        А нельзя ли так людям жить, чтобы постоянно уделять свое внимание Богу? А нельзя ли быть постоянно в СУББОТЕ? И даже работая - можно быть в Субботе - потому что - в Духе.
                        Так, что - то, что мы общаемся и собрались на форуме и в этой теме в субботу, и собрались по причине познания Господа и понимания "Зачем соблюдать заповеди" - для вас, как находящегося под благодатью - не понять?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Кадош

Думаю, что комментировать твой последний пост нет никакого смысла. Любой, кто хоть немного читал Библию, с легкостью опровергнет твои утверждения. Мне же тыкать тебя все время носом в твои проделки не интересно.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от artemida-zan
                            Сэр.
                            Я не клюю. Потому как не курица. Показываю Вам вашу т.н "благодать"... со стороны.
                            Я как язычница, специально, так, чтобы это было традицией - не выполняю. Т.к не приучена никем к этому выполнению. Родители и семья - не верующие. И не евреи.
                            Но пребываю в субботе всегда. У меня каждый день - суббота. Потому, что каждый день я думаю о Боге. И уделяю Ему внимание, которое не в - хождении в церковь по праздникам и субботам выражается. А в Духе и Истине. Почему Бог хотел от евреев исполнения субботы?
                            Для того, чтобы они во все дни - работали. А один день уделяли - Богу.
                            А нельзя ли так людям жить, чтобы постоянно уделять свое внимание Богу? А нельзя ли быть постоянно в СУББОТЕ? И даже работая - можно быть в Субботе - потому что - в Духе.
                            Так, что - то, что мы общаемся и собрались на форуме и в этой теме в субботу, и собрались по причине познания Господа и понимания "Зачем соблюдать заповеди" - для вас, как находящегося под благодатью - не понять?
                            Т.е, когда дело касается субботы, то ты язычница и в духе. Когда дело касается исполнения требования закона соблюдать заповеди, то ты уже не язычница и не в духе?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сэр
                              Думаю, что комментировать твой последний пост нет никакого смысла.
                              Сказали-бы проще - аргументов в свою защиту у вас нет. Да и не может быть, т.к. Писание опровергает вашу доктрину.
                              Любой, кто хоть немного читал Библию, с легкостью опровергнет твои утверждения.
                              Ну может, тот кто читал. А это, как мы убедились, к вам лично никакого отношения не имеет.
                              Мне же тыкать тебя все время носом в твои проделки не интересно.
                              Правильнее сказать что у вас нет аргументов. Будьте честны!

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Йицхак
                                Вот Вы , как я понимаю, НЕлгун, НЕклеветник и знаток слова Божия, водимый Духом, и покажите, где это в Писаниях Бог Евреев вменяет Вам, язычнику, соблюдать субботу.
                                Ты уже и Бога приватизировать хочешь? Уже сама мысль тебе ни кажется идиотской? Для порядочных евреев я уже показывал в этой теме, что ветхий завет заключен со многими народами, а не только с евреями. Но это было до того, как Бог заключил Новый Завет с верующими. Да ты и сам прекрасно знаешь, просто лжешь.

Комментарий

Обработка...