Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Сэр
    Хорошо. Попробуем по другому. Кем был Израиль, когда отлил тельца и поклонялся ему? Не язычниками ли?
    Нет, не язычниками. А народом обетований. Вам бы Тору почитать, но вы то ее не читаете.
    Далее, заповеди веры и любви даны не для исполнения, а для оправдания.
    Т.е. можно не исполнять заповедь "возлюби Господа Бога твоего"?
    Мы с Йицхаком вас правильно поняли?
    И совершенно не нужно исполнять заповеди "не убий"?
    Т.е. если я сейчас выйду на улицу и убьюб кого-то то меня Бог этой заповедью оправдает???
    Это как???
    Вы сами понимаете что говорите, или где?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сэр
      Хорошо. Попробуем по другому. Кем был Израиль, когда отлил тельца и поклонялся ему? Не язычниками ли?
      Те, кто поклонялся - язычниками. И?
      Далее, заповеди веры и любви даны не для исполнения, а для оправдания.
      Никто не может исполнить эти заповеди, если не дарует Бог Своего Духа, т.е по благодати. А мы знаем, что для того, чтобы жить по духу, нужно быть свободным от закона, умерев для него Телом Христовым.

Вот Вы, наверняка, законопослушный гражданин, раз христианин. Законопослушный - я об уголовном кодексе
      Законов не нарушаете. А раз законов не нарушаете, значит действие санкций УК на Вас не распространяется.
      Как сказал бы Павел: законом (УК) Вы умерли для закона (УК).
      Спрашивается, а то что Вы - законопослушны (умерли этим послушанием для УК) означает ли, что сам УК отменен или утратил силу как закон?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Сэр
        Мне достаточно того, что ты не смог обосновать свое "я считаю"
        А я должен был??
        Иоанн сообщает нам, что я лишь должен иметь свидетельство в самом себе.
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        (1Иоан.5:10,11)
        Жаль что вы и апостолов не читаете.
        Так что вам я доказывать ничего не должен, в этом плане.

Итак - где определение священника? Я все жду...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Нет, не язычниками. А народом обетований.
          Тут я бы не считал народом тех, кто поклонялся. Эта группа поклоняющихся на тот момент - не народ. Не тот иудей, кто...(и далее). И в другом месте: не всякий Израильтянин, кто от Израиля (с)

Хотя вопрос большой: братья из язычников - братья, а не идолопоклонники, а идолопоклонники из евреев - не братья, а язычники по вере, хотя и от Авраама.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Йицхак
            Те, кто поклонялся - язычниками. И?
            И это твой ответ на твой вопрос. Добавь сюда ответ на вопрос , одни ли евреи там были. А к этому добавь, запрещено ли было в дальнейшем остальным из иных народов присоединяться и быть в завете ? Вот тебе и ответ. Мне самому не понятно, зачем те, кто не состоял в ветхом завете говорят, что нужно исполнять закон. Но если говорят, что нужно, то почему без исполнения требования о субботе?

Вот Вы, наверняка, законопослушный гражданин, раз христианин. Законопослушный - я об уголовном кодексе
            Законов не нарушаете. А раз законов не нарушаете, значит действие санкций УК на Вас не распространяется.
            Как сказал бы Павел: законом (УК) Вы умерли для закона (УК).
            Спрашивается, а то что Вы - законопослушны (умерли этим послушанием для УК) означает ли, что сам УК отменен или утратил силу как закон?
            Ты на правильном пути. Теперь представь, что тебя приговорили и расстреляли. Имеешь ты после этого какое-либо отношение к УК ? Нет . Для него ты на кладбище.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Кадош
              А я должен был??
              Иоанн сообщает нам, что я лишь должен иметь свидетельство в самом себе.
              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              (1Иоан.5:10,11)
              Жаль что вы и апостолов не читаете.
              Так что вам я доказывать ничего не должен, в этом плане.

Итак - где определение священника? Я все жду...
              Имеющий свидетельство не говорит "я считаю", а говорит "я знаю"

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

=Йицхак;2047071]

Вот Вас и спрашивают КОМУ Бог вменил соблюдение закона? Если Бог вменял соблюдение субботы язычникам - покажите где это в слове, если исключительно иудеям - к чему дешевая демагогия?
                Шабат закончен, слава Всевышнему!
                Я не за красных и не за белых, правда поважнее будет.
                Съязвить, ты брат, мастак, а прессуешь вопросами не по делу.
                Этак и я могу спросить тебя: покажи мне того бога, который давал Свой закон в отдельности, по нации или по вероисповеданию?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Кадош

Т.е. можно не исполнять заповедь "возлюби Господа Бога твоего"?
                  Мы с Йицхаком вас правильно поняли?
                  И совершенно не нужно исполнять заповеди "не убий"?
                  Т.е. если я сейчас выйду на улицу и убьюб кого-то то меня Бог этой заповедью оправдает???
                  Это как???
                  Вы сами понимаете что говорите, или где?
                  Типичное плотское мышление враждующее против Бога. На самом деле это неверие свидетельству, о котором ты написал, что ты его имеешь. Ничего ты не имеешь, раз говоришь такую чушь. Умирая для закона человек освобождается для водительства духом. И жаждущие не задумываясь начинают пить и водиться духом .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Сэр
                    Йицхак
                    И это твой ответ на твой вопрос.
                    ))))))))))))))
                    Это ответ на вопрос6у назвать книгу, главу и стих, где в Писаниях написано, что Бог вменил язычникам соблюдать субботу?
                    Лихо.
                    А по буквам не покажете где это тут?
                    Добавь сюда ответ на вопрос , одни ли евреи там были.
                    Одни евреи. Принявший гиюр- еврей 100%.
                    А к этому добавь, запрещено ли было в дальнейшем остальным из иных народов присоединяться и быть в завете ?
                    А христиане это те, кто принял гиюр?
                    Мне самому не понятно, зачем те, кто не состоял в ветхом завете говорят, что нужно исполнять закон. Но если говорят, что нужно, то почему без исполнения требования о субботе?
                    Может быть Вы читаете их параллельно? Вам говорят, что закон никто не отменил, а Вы читаете - язычникам надо соблюдать субботу?
                    А перечитать их еще раз не пробовали?
                    Теперь представь, что тебя приговорили и расстреляли. Имеешь ты после этого какое-либо отношение к УК ? Нет . Для него ты на кладбище.
                    НЕ имею. Бо - невинно осужденный третьими лицами. А УК не содержит нормы наказывать невиновных. Лично я, как невиновный, в этой ситуации перед законом как стеклышко (если Вы понимаете разницу между законом и людьми).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Манад
                      Шабат закончен, слава Всевышнему!
                      Я не за красных и не за белых, правда поважнее будет.
                      Съязвить, ты брат, мастак, а прессуешь вопросами не по делу.
                      Этак и я могу спросить тебя: покажи мне того бога, который давал Свой закон в отдельности, по нации или по вероисповеданию?
                      Показываю.
                      8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                      9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.(Пс,147)

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Йицхак

Я повторяю всего лишь то, что сказал Он сам:
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Мф.5)
                        Если небо и земля не прейшли - значит, закон пока на месте.
                        Да объясняли уже не однократно. Верою закон утверждается. Есть два требования закона. Первое, это соблюсти заповеди. Второе, понести наказание за несоблюдение. В Иисусе Христе мы, верующие, исполнили требование о наказании. Поэтому есть два способа освободиться от закона 1)Это дождаться, доколе ен прейдет небо и земля. 2) Исполнить требование о наказании.

А можно проверить и с другой стороны:
                        и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан,7:25)
                        Это об антихристе. Какой закон возмечтает отменить антихрист во время своего пришествия, если закон уже 2000 лет назад якобы отменен Христом?
                        А вот это ты читал:

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

Так кто возмечтал отменить и какой закон ? Учитывая, что мы по закону умерли для закона Телом христовым , через что и освободились от закона.

Нет. Не только.
                        Но перемена закона исполнением произошла ТОЛЬКО в отношении служения, в остальном доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5)
                        Басни.
                        Он ясно сказал, что верующий в Него не судится. Еще нужно учитывать, что Он говорил на доступном для них уровне.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                        : ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сэр
                          Да объясняли уже не однократно. Верою закон утверждается.
                          ))))))))))))))))
                          А можно утвердить неверием?
                          Попытайтесь таки сосредоточится и вместо многа букафф, наконец, ответить: где Бог вменяет язычникам соблюдать субботу? Где Бог отменяет закон (например, заповедь "возлюби Господа Бога всей душею" или заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя"?
                          А вот это ты читал:
                          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                          )))))))))))))))))
                          Закон веры - это и есть закон, данный Моисею. И ничего другого. Никакого закона НЕверия НЕ существует в природе.
                          Поэтому об одном и том же поступке сказано:
                          Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иак,2:21)
                          Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим,4:3)

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Меня умиляет дискуссия номистов и антиномистов.

А как просто посмотреть в глаза исторической реальности!

Иешуа был послан только к Израилю и проповедовал только иудеям. Иешуа запрещал прозелитизм среди язычников и запрещал проповедовать язычникам Тору. Он и его апостолы были иудеи, жили по Закону, учили так жить других иудеев и никогда не говорили, что Закон Моисея отменен, и что его заповеди больше не надо соблюдать. Иешуа учил, что Закон вечен, что его следует исполнять в полном объеме, до малейшей заповеди, причем более усердно, чем даже фарисеи, и что тот, кто верит в него, но делает беззаконие, будет им отвергнут.

Павел из Тарса не был учеником Иешуа, он никогда его не видел и ничему у него не учился. Он проповедовал как иудеям, так и язычникам, утверждая, что Иешуа своей смертью оправдал и тех, и других через веру. Павел учил, что Закон Моисея, некогда данный иудеям ангелами, отменен Иешуа, и что его заповеди больше соблюдать не надо. Павел говорил, что тот, кто принимает крещение во имя Иешуа, умирает вместе с ним для греха, а если нет преступления, нет и Закона; следовательно, умерший для греха умирает для Закона, ибо на мертвых Закон не распространяется. Павел учил, что тот, кто по пришествии веры в Иешуа пытается соблюдать заповеди Закона, отпадает от благодати и попадает в рабство греха, ибо делами Закона не может оправдаться никакая плоть, т.к. Закон свят, праведен и добр, а человек плотян и предан греху.

Языкохристианская церковь была вынуждена как-то преодолеть это непреодолимое противоречие. Церковь учит, вслед за Павлом, что человек грешен, а богоданный Закон свят, праведен и добр, поэтому ни один человек не может его исполнить. Закон полностью исполнил только Иисус. Иисус возложил на свою безгрешную плоть грехи всего мира и омыл их кровью. Каждый, кто крестится Христовым крещением, получает оправдание даром, по благодати, потому что его грехи, возложенные на Иисуса, омыты, и ему вменена праведность Иисуса, исполнившего Закон. Такой человек умирает для Закона, чтобы жить по Духу. Живущий по Духу более не грешит, а если и согрешает, то исповедует грех, который прощается ему Богом по ходатайству Христа. Жизнь по Духу исключает буквальное следование ветхому Закону Моисея, потому что Христос своей смертью оправдал и язычников, и иудеев, разрушив между ними преграду, которой был Закон Моисея. Жизнь по Духу означает жизнь под водительством Святого Духа по учению Христа, которым Христос упразднил Закон Моисея. Следовательно, живущий по Духу не должен исполнять буквально такие заповеди Закона Моисея, как обрезание, чистая пища, суббота, праздничные времена и т.п., т.к. они, будучи лишь прообразами будущих благ, были даны до времени, до прихода Христа, а после воскресения Христа утратили буквальное значение. Их строгое соблюдение по букве не спасает верующего, но, наоборот, ведет его к погибели, ибо стремящийся их исполнять возвращается назад, в дохристианскую эпоху, отвергает благодать Христа, а делами Закона оправдаться не может. Для живущего во Христе Бог очистил всякую пищу, если ее не едят на соблазн; рукотворное обрезание плоти сменилось нерукотворным обрезанием сердца и т.д. Человек ныне оправдывается перед Богом и верой, и делами, но не делами закона, а делами веры, т.е. делами жизни по Духу, которым его вера способствует и которыми вера достигает совершенства.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

=Йицхак;2047391]

Показываю.
                              8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                              9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.(Пс,147)
                              Перепроверять не стал, я пока тебе доверяю.
                              Что же тогда имеем, кроме Израиля, все человечество не под законом. Израиль спасается признанием Христа и обяз. исполнением закона. Всем прочим достаточно благодати, дарованной Христом? Или,где? Как дело обстоит с язычеством, жившим до благодати?
                              (судов Его не знают)равно= наказание им исключено?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Йицхак

))))))))))))))
                                Это ответ на вопрос6у назвать книгу, главу и стих, где в Писаниях написано, что Бог вменил язычникам соблюдать субботу?
                                Лихо.
                                А по буквам не покажете где это тут?
                                Только после тебя. Когда ты покажешь, где я говорил, что Он повелел язычникам соблюдать субботу

Одни евреи. Принявший гиюр- еврей 100%.
                                Исповедующие ислам тоже евреи? Не принявшие Христа обрезанные тоже евреи?

А христиане это те, кто принял гиюр?
                                Нет, это те, кто имеет хоть немножко разума .

Комментарий

Обработка...