Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
НЕТ НИКАКОГО УЧЕНИЯ ХРИСТА.
16 Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан,7)
И то, что Вам так и не удалось это прочитать в слове Божием, очень симптоматично.Комментарий
-
А можно узнать, к чему это? Это типа посмотрите какой я вумный?Комментарий
-
Не, это типа Йицхака его ущербность угнетает и ему обязательно хочется казаться вумным. А слово Божие он гораздо лучше тебя знает и как раз потому, что учился от Духа, а не как ты , тужась своим плотским умом.Комментарий
-
Комментарий
-
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Христос - это слово, пришедшее от Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
заключить с Богом Ветхий Завет?
Завет нам предлагает Бог,
Он послал нам Благовестие , Добрую Весть, а ее открывают все Писания, без исключения.
В Писаниях Благовестие.
Последним о нем нам говорил Сын Божий и принявшие от Него Его последователи.
Но и началом и концом Благовестия Христос, Аминь.
Вот узнать Пославшего Благовестие и Посланного Благовестием
и есть жизнь вечная.
Все взаимосвязано, нет ни одного лишнего слова, даже лишнего значка нет.
А кто прибавил или убавил тот сами знаете чего лишается и чем наказывается.Комментарий
-
Я не развожу демагогию, это вы ее развдите, поверьте не со зла вам пишу это. Но я писал тогда что вы цитируете ветхий завет когда в новом написано иначе. Я не унижаю ветхий завет, и для меня этот завет от Бога, как и новый. Но новый стал действовать, а старое ветхое близко к уничтожению. Новый завет - Дух и Жизнь во Христе Иисусе, чего нет в ветхом завете иначе бы не надо было приходить Христу. Бог заключил новый завет через Христа. Ветхий завет и закон - это был тень на Христа, на предстоящую славу Отца, которая открылась в Сыне Его. Закон образ на совершенство, которое есть естество Бога - любовь, которая может жить теперь Духом Бога в рожденных от Него. Для того чтобы родиться, нужно умереть для закона. С любовью.Комментарий
Комментарий