Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Stas S.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    (2Кор.3:7,8)

Видимо слова эти для вас ничего не значит. Очень печально.
    Хорошо бы еще и понимать, что цитируете

Например, на тех камнях было буквами написано "не прелюбодействуй". Ныне сие уже несмертельно или как?

Что значит "смертоносные буквы"? коль скоро Вы решили выдвинуть этот стих в качестве аргумента.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от alexoise
      Как показывает история со своими врагами внешними и внутренними борятся,а не подставляют им свою вторую щеку...ибо только так может вершиться правосудие...
      Вы просили основания где учителя Торы исказили писание, я вам показал, а надо с врагами бороться, не надо - вопрос уже десятый. Важно, что Христос говорил что есть искажения в их учениях.
      Вы либо соглашаетесь с этим, либо обвиняете Христа во лжи. Выбирать вам...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Кадош
        Вы просили основания где учителя Торы исказили писание, я вам показал, а надо с врагами бороться, не надо - вопрос уже десятый. Важно, что Христос говорил что есть искажения в их учениях.
        Вы либо соглашаетесь с этим, либо обвиняете Христа во лжи. Выбирать вам...
        Благодоря вам и таким как вы на этом форуме лично я свой выбор давно сделал...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

ты не знаешь ничего, раз путаешь христиан с язычниками.
          А как здесь не спутаешь,если сплошные иконы и статуи,которые целуют и им зажигают свечи...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от alexoise
            Благодоря вам и таким как вы на этом форуме лично я свой выбор давно сделал...
            Ну и какой-же я? Что вы подразумеваете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Кадош
              Ну и какой-же я? Что вы подразумеваете?
              Я свое мнение оставлю при себе,дабы не нарушать правила форума,извините...

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Кадош
                Мне достаточно слов евангелия, где Иисус в нагорной проповеди говорит:"Вы слышали, что сказано древним - 'люби ближнего своего, и ненавидь врага своего.'"
                Тут Он либо цитирует Тору, что маловероятно, иначе придется признавать, что Тору Он не знал(а это бред), либо цитирует учителей Закона того времени, что ближе к истине, бо формулирует Он свои слова так:"слышали что сказано", т.е. имеется в виду не письменное нечто, а ...
                Заблуждаетесь, не зная Писаний. Иешуа цитирует Тору, потому что именно в Торе сказано "ненавидь Амалика".

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Двора
                  Да ничего вы не знаете как должно, вы просто насмешник,
                  а обо так вообще ничего.
                  А вы о себе сами рассказали.
                  Зачем придумывать за вас.
                  И за Абаму.
                  здаётся мне что я для насмешников - насмешник
                  чем мерите - так вам и будет отмерено, Уважаемая Леди.

А вообще то у Вас не плохо получается спектакль со многими
                  мыльными актами выхода и входа)
                  Честно скажите, вам христос на ушко не шептал ещё, что все вокруг
                  беззаконники, нечестивцы - ПОТОМУ ЧТО НЕ ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН?
                  уверен, что ваш христос шепчется с вами прямо сейчас.

К сожалению христов много, но Иисус Христос - один и Он
                  как раз не скрывал что многие придут под именем Его и скажут
                  "вот там ! вот там !"
                  -не верьте и не ходите!
                  Я верю, что Иисус Сын Божий - это больше чем достаточно!
                  с ИЗБЫТКОМ, а избыток всегда больше чем необходимо!
                  Вы рады за меня?
                  Как?!
                  Вы не рады, что Он купил такую дешевую и грешную тварь как я?
                  Он рад!
                  Вообще Он рад тому что Ему досталось -
                  -не мудрое мира сего
                  -не знатное
                  -ничего не значащее

а нам от Его радости хватит на всю вечность!
                  (о!О! кого то завидки берут, мол "ничего не трепались по
                  форумам о исполнении заповедей и особливо 4, а Он их знает
                  и они Его знают, Он их называет по имени и они слушают голоса Его,
                  а мы тут все законы страны исполнили, все законы бога, а нас
                  ни цари, ни президенты, ни Сам Бог - НЕ ЗНАЕТ"

Итак! сектанты из АСД вылазьте из своих норок и подвалов
                  и обнаружите, что в мире есть свет, есть СанДэй, а не тьма
                  и мёртвость СатурДэй (мёртвая планета Сатурн, которые отмечают
                  религиозные фанаты, беснующиеся фарики)

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                    Заблуждаетесь, не зная Писаний. Иешуа цитирует Тору, потому что именно в Торе сказано "ненавидь Амалика".
                    Это заповедь из Торы -ненавидеть Амалека и помнить,что он сделал Израилю...

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Кадош
                      Это я-то выдумываю??? Разуйте глаза, уважаемый, и переведите на иврит слова апостола.
                      Я не собираюсь переводить на иврит слова Павла, которого вы почему-то именуете апостолом, ибо он писал не на иврите, а на греческом. Если бы он хотел сказать "упразднил Тору Торой", то он так бы и написал: "упразднил закон законом" или "упразднил учение учением". Вы сознательно искажаете Писания, чтобы оправдать свою безумную доктрину, что якобы Павел учил соблюдать Закон Моисея.

Павел делает совсем другой вывод, а именно - Закон уже внутри, на скрижалях сердца!!!!!
                      Нарастание количества восклицательных знаков - свидетельство прогрессирующего маразма.

Если бы Павел хотел сказать, что закон, начертанный отныне на скрижалях сердца, надо выполнять еще более тщательно, чем раньше (как поступал Иаков), то Павел никогда бы не учил не делать обрезание, не соблюдать субботу и праздничные времена и не соблюдать законы о чистой пище.

Вы думаете, что две тысячи лет христианские, иудейские, мусульманские богословы, а равно ученые-библеисты, читая Павла, заблуждались, и вот явился... Кадош и открывает миру истину: оказывается, Павел учил, что надо делать обрезание и соблюдать другие постановления Закона Моисея.
                      Вам самому не смешно?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от GeorgH
                        Вы рады за меня?
                        Как?!
                        Вы не рады, что Он купил такую дешевую и грешную тварь как я?
                        Он рад!
                        Рад Он или нет - Вы (равно как и я) узнаем немного попозже. Никогда не читали Матфея 7:21-23?
                        Наверное уже и слова приготовили для встречи "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди..."

Не ошибся?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от alexoise
                          Это заповедь из Торы -ненавидеть Амалека и помнить,что он сделал Израилю...
                          Именно. Я как раз про это и говорю.
                          Посему Кадоши и прочие пусть идут... учить матчасть.

Комментарий

• Stas S.
                            просто христианин

• 14 May 2008
                            • 196

Сообщение от Йицхак
                            Хорошо бы еще и понимать, что цитируете

Например, на тех камнях было буквами написано "не прелюбодействуй". Ныне сие уже несмертельно или как?

Что значит "смертоносные буквы"? коль скоро Вы решили выдвинуть этот стих в качестве аргумента.
                            Смертоносным, потому что небыло благодати. Закон осуждал и приговаривал к смерти.

Дело не в том смертельно прелюбодействовать или нет, дело в том чтобы умереть для закона и родиться новым по духу без сознания грехов, с Христом в тебе. И тогда плоды твои будут добрые, потому что не сам ты их будешь исполнять следуя предписанию смертоносным буквам, а Христос в тебе как естество твое новое, новое сердце, будет жить. Потому что мы Храм Божий и Он живет не в камне, не в дереве, а в человеке.

И я выдвинул не стих, а показал вам стихи, где написано что служение смертоносным буквам не есть поклонение Богу в духе.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            (2Кор.3:7,8)
                            Последний раз редактировалось Stas S.; 13 April 2010, 08:47 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Stas S.
                              Смертоносным, потому что небыло благодати. Закон осуждал и приговаривал к смерти.
                              А сейчас, стало быть, благодать разрешает прелюбодействовать и принцип "возмездие за грех - смерть" силы не имеет?

Комментарий

• Stas S.
                                просто христианин

• 14 May 2008
                                • 196

Сообщение от Йицхак
                                А сейчас, стало быть, благодать разрешает прелюбодействовать и принцип "возмездие за грех - смерть" силы не имеет?
                                Я вам ответил в том же сообщении, просто в это время вы видимо уже начали мне отвечать и не заметили что я редактировал сообщение.

Благодать ничего не разрешает и не запрещает, она освобождает от греха и от закона. Благодать это свобода от греха и от закона. Я свободен от греха, я умер для него, зачем же мне грешить? Станем ли грешить потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак нет.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                                16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                                (Рим.6:15,16)

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                                (Гал.5:13)

Только духовный сможет уразуметь что значит эта свобода от закона, что значит жить не под законом и быть в свободе, которая есть сама Жизнь, Дух Божий.

Принцип "возмездие за грех" силы для меня не имеет, потому что я и умер уже однажды. Законом я умер для закона чтобы принадлежать Богу.

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                                8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                                (Рим.4:7,8)

Это не значит что я теперь могу грешить на лево и на право, творить всякие мерзости и так далее. Потому что во первых я умер для греха, во вторых:

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                                (Евр.10:22)

Это в том смысле, что я не стану прикрываться свободой, для прикрытия зла.

Дай вам Бог, родиться свыше, и познать Его свободу, которую Он открыл детям своим, которые по обетованию(не по закону), в Духе Жизни во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...