Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Stas S.
    Он и исполнил все что написано в законе,
    Да,ну? Что ж тогда ни небо ни земля не прейшли? Или мы уже на новой земле и небо новое, а я просто проспал?
    Ни одна иота или ни одна черта не прейдет, о чем это? Если закон жертвоприношений отменен, то получается Христос соврал? Все таки пропала одна черта и одна иота?
    Не, не Он соврал, а Вы просто не очень Ему верите. Хотя вполне поверили тем, кто учил Вас.
    Как только вопросы по закону возникают - сразу смотрите в окно: небо и земля старые - значит закон пока не исполнен.
    8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
    (1Тим.1:8-11)
    И? Какой из этого Вы делаете вывод?
    Не отменен, а упразднен законом веры в духе жизни во Христе.
    Улыбнулся.
    Перечитайте эту фразу еще раз. Может быть сами поймете, ЧТО Вы написали.

Комментарий

• Stas S.
      просто христианин

• 14 May 2008
      • 196

Сообщение от Йицхак
      Да,ну? Что ж тогда ни небо ни земля не прейшли? Или мы уже на новой земле и небо новое, а я просто проспал?
      Мы говорим о разных вещах похоже. Христос исполнил все свидетельствующее о Нем:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      (Матф.5:17)

Дальше читаем, в следующем стихе что пока небо и земля не прешли еще не исполнилось.

Вот в подтверждение моих слов что исполнилось:

9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      (Евр.10:9,10)

Исполнилось или не исполнилось, то что Он шел исполнить? Умер он и воскрес или нет? В словах "исполнится все" понимаю речь уже идет об завершении всего мира, что еще конечно не исполнилось.

Сообщение от Йицхак
      И? Какой из этого Вы делаете вывод?
      Я уже писал, что закон дан для грешников. Ничто нечистое в Царство Небесное не войдет.

Прошу вас, перестаньте надсмехаться, давайте общаться мирно.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Stas S.
        Исполнилось или не исполнилось, то что Он шел исполнить?
        Я ж уже сказал как это очень легко проверить - смотрите в окно.
        Если небо и земля прейшли - исполнилось, если - нет, то не исполнилось.
        Или думаете, что Он лгал, говоря, что "ни одна иота"?
        Умер он и воскрес или нет?
        Умер и воскрес. И? В части исполнения ВСЕГО это аргумент с какого бока?
        В словах "исполнится все" понимаю речь уже идет об завершении всего мира, что еще конечно не исполнилось.
        Вот в этом и Ваша ошибка. Я её жирным выделил.
        Вы понимаете.
        А Писания как понимают?
        Уже исполнились пророчества о 1000-летнем царстве Израиля? Пророчества о том, что все язычники побегут в Иерусалим хватать иудеев за полу? Уже приходил антихрист? Уже первое воскресение мертвых произошло и Христос пришел второй раз с Неба?
        Если этого нет - то исполнилось НЕ всё.
        Я уже писал, что закон дан для грешников. Ничто нечистое в Царство Небесное не войдет.
        Улыбнулся.
        1) Никогда не читали? все согрешили и лишены славы Божией (с) и в другом месте: если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (с)
        2) Не путайте грешников и нечистое. Грешники - все. Но некоторых грешников Бог очистил. первые - не войдут. Вторые - обязательно.
        Прошу вас, перестаньте надсмехаться, давайте общаться мирно.
        Не насмехаюсь. С полным к Вам уважением как брату во Христе.
        Это всего лишь риторика: задавание вопросов, ответ на которые предрешен.

Комментарий

• Stas S.
          просто христианин

• 14 May 2008
          • 196

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          1) Никогда не читали? все согрешили и лишены славы Божией (с) и в другом месте: если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (с)
          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          (Рим.3:21-24)

Речь идет, о тех людях, кто еще не родился свыше, но получат дар благодати через Христа.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          (1Иоан.1:7,8)

Речь о том, чтобы ходить во свете, тогда тьма обнаруживается и выносится для очищения на свет. Если человек начинает ходить не во свете, значит не имеет веру что Жертва Христа его очищает от всякого греха. В этом и есть грех, в неверии, если человек не верит что Жертва Христа очищает его от всякого греха. Потому что верующим нужно очищаться, написано, от прежних грехов, а кто забыл об этом тот слеп. (2Пет.1:9) Но нигде не сказано, что мы грешники. Да и освящаться может только святой:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          (Откр.22:11)

Грешник не освящается и не может, он пребывает в грехе. Поэтому я не грешу, а освящаюсь и хожу во свете. Если какая-то неправда выйдет из меня, то не осужусь как это было по закону, а предам это Богу, с верою что Он очистил меня и от этой неправды.

В этом же послании написано, что рожденный от Бога не может грешить потому что в нем пребывает Семя Его. Как вы это понимаете?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Stas S.
            Речь идет, о тех людях, кто еще не родился свыше, но получат дар благодати через Христа.
            Значит слово Божие лжет, говоря: если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (с)
            Нет?
            Речь о том, чтобы ходить во свете, тогда тьма обнаруживается и выносится для очищения на свет. Если человек начинает ходить не во свете, значит не имеет веру что Жертва Христа его очищает от всякого греха. В этом и есть грех, в неверии, если человек не верит что Жертва Христа очищает его от всякого греха. Потому что верующим нужно очищаться, написано, от прежних грехов, а кто забыл об этом тот слеп.
            Речь о том, что если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (с)
            Точка.
            И никаких философий. Бо очень эти философии вредны.
            Но нигде не сказано, что мы грешники.
            Ни разу. Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами (с) это, на секундочку пророк Исайя, ... выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный (с) это, на секундочку, Петр, и на камне сем...
            Да и освящаться может только святой:
            Точно так. Только святой - не есть безгрешный.
            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20)
            В этом же послании написано, что рожденный от Бога не может грешить потому что в нем пребывает Семя Его. Как вы это понимаете?
            Как то, что рожденный от Бога думает о горнем (помните?), а не о плотском. Поэтому не грешит умышленно, с обдуманным намерением.
            А иначе слово Божие НЕ истина потому, что противоречит само себе.
            Да не будет (с).

Комментарий

• Stas S.
              просто христианин

• 14 May 2008
              • 196

Сообщение от Йицхак
              Точно так. Только святой - не есть безгрешный.
              Понятно...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55056

а предам это Богу, с верою что Он очистил меня и от этой неправды.
                Очищены и свободны от неправды. когда открывшуюся неправду прекращаете совершать.
                Приносите добрый плод покаяния.
                Вместо неправды делаете правду.
                А как вы узнаете что правда а что нет если для вас закон отменен упразднен и для вас не существует?
                Вот и нет полноты освященния и нет дел Христа в полноте.

Комментарий

• Stas S.
                  просто христианин

• 14 May 2008
                  • 196

Вы имеете в себе грех? Значит вы в неверии. Потому что грех это неверие.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  (Иоан.16:7-9)

Поэтому только дети по обетованию истинные дети, потому что они по вере праведны.

22 Потому и вменилось ему в праведность.
                  23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
                  (Рим.4:22,23)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55056

Да не будет (с).
                    Так что , нет ни одного подобно Павлу могущему сказать, что ничего не знаю за собой, Судья же мне Христос,
                    и что не я живу , а живет во мне Христос
                    и если Христос в вас то тело ваше мертво для греха?
                    Нет таких ?
                    Или нет принимающих эту истину ?
                    Вы , понятно что не принимаете эту истину,вы об
                    этом не раз писали о себе, но вы и каждый раз присекаете стремящихся прийти к этому
                    принятию.
                    Так что нет рожденных свыше и быть не может ?

Комментарий

• Stas S.
                      просто христианин

• 14 May 2008
                      • 196

Сообщение от Двора
                      Очищены и свободны от неправды. когда открывшуюся неправду прекращаете совершать.
                      Если вы ее просто прекратите совершать, то она снова вернется, потому что очищения нет.

Сообщение от Двора
                      А как вы узнаете что правда а что нет если для вас закон отменен упразднен и для вас не существует?
                      По закону я знаю что есть правда, а что нет. И гораздо больше знаю то, что в любви есть исполнение всего закона, любящий исполнил закон. Только я не живу законом и не исполняю его, а предаю это Христу во мне свершать, быть во мне любовью.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

В ответ на поступившее сообщение о нарушение прошу всех участников темы не унижать собеседников, а стараться говорить с ними так, как Вы бы хотели, чтобы с Вами разговаривали, т.е. без подколок и прочих подобных штучек.

Общие положения

/.../
                        2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

Модератор раздела

Комментарий

• Stas S.
                          просто христианин

• 14 May 2008
                          • 196

Мммм... не подумайте что это я

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55056

Сообщение от Stas S.
                            Если вы ее просто прекратите совершать, то она снова вернется, потому что очищения нет.

По закону я знаю что есть правда, а что нет. И гораздо больше знаю то, что в любви есть исполнение всего закона, любящий исполнил закон. Только я не живу законом и не исполняю его, а предаю это Христу во мне свершать, быть во мне любовью.
                            Вы это или не вы, не знаю,
                            но все равно скажу, что вы не имеете основания.
                            Есть фантазии, воображение, что с вами так как написано.
                            Почему ?
                            Да потому что вы противоречите истине,
                            принесите достойный плод покаяния, кто крал впредь не кради,
                            а вы говорите что при этом человек прекращающий красть не очищен.
                            Это вообще извините муть, тьма в вашем сообщении.

Комментарий

• Stas S.
                              просто христианин

• 14 May 2008
                              • 196

Йицхак, если ходим не во свете и при этом говорим что не имеем греха, в этом и ложь. Человек, ходящий не во свете скрывает грех, и всем говорит что не имеет греха. И чтобы этого небыло, апостол и пишет, чтобы не обманывались.

Про грешников. Вы цитируете Ветхий Завет. Во Христе же не сказано что родившееся свыше грешники.
                              Последний раз редактировалось Stas S.; 11 April 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• Stas S.
                                просто христианин

• 14 May 2008
                                • 196

Сообщение от Двора
                                Вы это или не вы, не знаю,
                                но все равно скажу, что вы не имеете основания.
                                Есть фантазии, воображение, что с вами так как написано.
                                Почему ?
                                Да потому что вы противоречите истине,
                                принесите достойный плод покаяния, кто крал впредь не кради,
                                а вы говорите что при этом человек прекращающий красть не очищен.
                                Это вообще извините муть, тьма в вашем сообщении.
                                Видимо вы меня не поняли. Тот кто просто перестанет что-то делать но при этом не будет верить в то, что Господь его очищает, то без веры все останется на месте. Вот об этом я и хотел сказать.

Так же и до Христа люди исполняли заповеди, но получили ли они очищение от тех пороков, которые жили в них. Об этом Павел и пишет в 7й главе Римлянам, что доброго хочу но выходит плохое. Закон как буква не животворит.

Комментарий

Обработка...