Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Причем если я скажу что старое близко к уничтожению, это не значит что я его собираюсь уничтожить, это значит, что я показываю, что старое перестает действовать.
    НЕужели вы считаете,что Исход евреев из Египта знамениями и чудесами должен быть забыт,не тому ли учит нас Тора,что мы должны каждый год вспоминать и рассказывать нашим сынам об этом чуде,разве этому учил Йешуа,ведь сам Йешуа справлял праздник опресноков,когда и был заключен Новый Завет,Тора учит нас ,что нам должен быть дорог каждый день как будто бы мы в этот самый день вышли из Египта и Всевышний Благословен Он взял нас из всех народов и стал нашим Б-гомКак написанно-Спроси от неба до неба было ли такое событие когда Б-г чудесами и знамениями вывел народ из рабства и стал его Б-гом...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59282

Сообщение от Алексей Г.
      Никакого "упразднения Торы Торой" и прочих "приколов" и нелепиц, которые вы выдумали и пытаетесь приписать Павлу, в его словах нет. Павел ясно и четко говорит, что Христос упразднил закон заповедей учением - точка.
      Это я-то выдумываю??? Разуйте глаза, уважаемый, и переведите на иврит слова апостола.
      Не перевирайте мои слова. В этом фрагменте не идет речь об отмене, и я этого не утверждал.
      Вы только ап том и говорите, что Павел - отступник, так и не удосужившись понять, что-же им говориться!
      Здесь речь идет о том, что подчиняться закону следовало до пришествия веры в Христа, а после пришествия веры мы больше не под руководством детоводителя.
      Правильно.
      И отсюда Павел делает практический вывод: не надо обрезывать крайнюю плоть, не надо наблюдать дни, месяца и годы.
      Это вы делаете такой вывод, себя с Павлом перестаньте ужо путать!!!!
      Павел делает совсем другой вывод, а именно - Закон уже внутри, на скрижалях сердца!!!!! И если ты верующий - то яви это!!! Потому что , например он-Павел по внутреннему своему человеку находит удовольствие!!!! в Законе. И нам предлагает понимать так-же, или не читали: "Подражайте мне, как я Христу"???
      Если нет - то прочтите.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59282

Сообщение от Алексей Г.
        Нигде и никогда Павел не говорил, что евреи должны соблюдать Закон Моисея после его упразднения Христом.
        А Тимофея - обрезал. Да вы хоть наизнанку вывернитесь, вам не уйти от этого факта. И жертвы в Храм понес...
        Ну перестаньте-же с очевидным спорить!!!
        Павел ясно и недвусмысленно говорит, что во Христе нет ни иудея, ни эллина.
        Ну-да, ну-да, а еще он говорил, то же самое про мужчину и женщину. И что это прямое и недвусмысленное разрешение апостола женщинам и мужчинам мыться в одной бане????
        Блин!!! ну включите-же мозги!!!!
        , потому что Закон Моисея - преграда, их разделяющая, - упразднена учением Христа, и из двух создан один народ
        Да не Закон Моисея их разделял, а учителя Торы того времени, которые Тору извратили.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Да не Закон Моисея их разделял, а учителя Торы того времени, которые Тору извратили.
          Чем же они к примеру извратили Тору?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59282

Сообщение от Stas S.
            В этой же главе.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (Рим.7:14)
            А кто вам сказал что "я" в этом стихе и "внутренний человек" Павла - это одно и тоже??? Вы где Экзегетику проходили???
            Об этом я писал вам, но вы не хотите замечать.
            То, что вы это писали еще не значит, что это правильно. У вас с экзегетикой проблемы...
            Внутренний человек, это еще не рожденная новая тварь. Внутренний человек это душа и дух.
            А я ему про Закон и Благодать... мдя-а-а-а-а.... С миром Божиим!!! Благослови вас Господь!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59282

Сообщение от alexoise
              Чем же они к примеру извратили Тору?
              Например заповедью "ненавидь врага своего"! В Торе такого нет. Или вы найдете?

Комментарий

• Stas S.
                просто христианин

• 14 May 2008
                • 196

Сообщение от Двора
                Понятно и было понятно, не течет мысль об учении.
                Есть разумение и вера что Кровь Христа сильна омыть от всякого греха, а путь освящения и познание воли воли Божией не понят вами, вернее
                тем за кем вы идете.
                Крест и свобода дарованная на кресте ему открылись и я очень рада что он и вам смог это передать, а вот дальше
                нужно научиться быть исполнителем воли Божией , ибо исполнители ее
                пребывают вовек.
                Даст Бог откроется ему, а вот вы , почему вы стоите на месте,
                вы же не можите сказать ничего кроме того что вам вложено учением вашего собрания.
                Но это же только начало пути, надо бежать к совершенству,
                а как?
                Перед вами препятствие.
                Разве не чувствуете, что нет дыхания на всю грудь?
                Может и не чувствуете.
                Сознание что вы верите вернее чем другие убаюкивает в начале, но отсутствие действий должно будить мысль к поиску и просьбе и стуку.
                Да поможет вам Господь.
                А пока рассуждения не двигаются с места.
                Препятствие есть.
                Двора, говорите за себя кто что сувствует полной грудью. Как вы можете обомне знать чего я чувствую?

Путь освящения и познания воли Божией, эта сама жизнь Христа в нас, а не исполнение дел.

Если я не прав, скажите мне где я не прав. Покажите что вы знаете о пути освящения и познания воли Его.

Верю не человеку, а слову, которое есть Христос. И верю и говорю по этому слову Христа.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Кадош
                  Например заповедью "ненавидь врага своего"! В Торе такого нет. Или вы найдете?
                  Дайте ссылку,где мудрецы Талмуда говорят "ненавидь врага своего"а во вторых разве это не логично ненавидеть врага своего,все страны обретшие независимость боролись и ненавидели своих врагов...

Комментарий

• Stas S.
                    просто христианин

• 14 May 2008
                    • 196

Сообщение от alexoise
                    Духовное открылось через заповеди данные самим Всевышним Благословен Он и через их исполнение...
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    (2Кор.3:7,8)

Видимо слова эти для вас ничего не значит. Очень печально.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Видимо слова эти для вас ничего не значит. Очень печально
                      .Для меня значит и имеет значение все,что написанно в Торе,а также там написанно,что Б-г никогда не даст другой Торы и других Законов...

Комментарий

• Stas S.
                        просто христианин

• 14 May 2008
                        • 196

Сообщение от Кадош
                        А кто вам сказал что "я" в этом стихе и "внутренний человек" Павла - это одно и тоже??? Вы где Экзегетику проходили???
                        То, что вы это писали еще не значит, что это правильно. У вас с экзегетикой проблемы...
                        А я ему про Закон и Благодать... мдя-а-а-а-а.... С миром Божиим!!! Благослови вас Господь!
                        Нигде ничего не проходил. Учился у Христа с его же слов и его апостолов. А вы считаете что, для тогог чтобы Бог открылся кому-то нужно иметь семь пядей во лбу?

Написано: Посрамлю мудрость мудрецов.

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                        26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                        30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                        31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                        (1Кор.1:25-31)

Если вы знаете, то расскажите в чем отличие "я" от "внутренний человек". Для меня "я", это и есть "внутренний человек". Моя душа, мысли, осознание своей сущности, поэтому я и говорю: "я", а не оно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Stas S.
                          Помоему, вы явно превозниситесь.
                          Ну, равзве только "по Вашему"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59282

Сообщение от Stas S.
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:12-14)
                            Пробелы в вашей экзегетики проявляются как белые нитки.
                            Вы-бы, для начала, ответили-бы себе на вопрос, который вы явно себе никогда не задавали: Почему в этом стихе Павел первый и единственный раз использует слово "РУКОПИСАНИЕ"???
                            Ну почему в других местах он прямо пишет - Закон, или Закон Моисея, или еще как-то, а тут вдруг РУКОПИСАНИЕ, причем более нигде это слово в Новом Завете не употребляется...
                            Подумайте, как-нить...

PSТак, в качестве подсказки, напомню вам, что евреи, ну как собственно и христиане полагают, что Тора имеет Божественное происхождение...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59282

Сообщение от alexoise
                              Дайте ссылку,где мудрецы Талмуда говорят "ненавидь врага своего"а во вторых разве это не логично ненавидеть врага своего,все страны обретшие независимость боролись и ненавидели своих врагов...
                              Мне достаточно слов евангелия, где Иисус в нагорной проповеди говорит:"Вы слышали, что сказано древним - 'люби ближнего своего, и ненавидь врага своего.'"
                              Тут Он либо цитирует Тору, что маловероятно, иначе придется признавать, что Тору Он не знал(а это бред), либо цитирует учителей Закона того времени, что ближе к истине, бо формулирует Он свои слова так:"слышали что сказано", т.е. имеется в виду не письменное нечто, а ...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Кадош
                                Мне достаточно слов евангелия, где Иисус в нагорной проповеди говорит:"Вы слышали, что сказано древним - 'люби ближнего своего, и ненавидь врага своего.'"
                                Тут Он либо цитирует Тору, что маловероятно, иначе придется признавать, что Тору Он не знал(а это бред), либо цитирует учителей Закона того времени, что ближе к истине, бо формулирует Он свои слова так:"слышали что сказано", т.е. имеется в виду не письменное нечто, а ...
                                Как показывает история со своими врагами внешними и внутренними борятся,а не подставляют им свою вторую щеку...ибо только так может вершиться правосудие...

Комментарий

Обработка...