Причем если я скажу что старое близко к уничтожению, это не значит что я его собираюсь уничтожить, это значит, что я показываю, что старое перестает действовать.
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не перевирайте мои слова. В этом фрагменте не идет речь об отмене, и я этого не утверждал.
Здесь речь идет о том, что подчиняться закону следовало до пришествия веры в Христа, а после пришествия веры мы больше не под руководством детоводителя.
И отсюда Павел делает практический вывод: не надо обрезывать крайнюю плоть, не надо наблюдать дни, месяца и годы.
Павел делает совсем другой вывод, а именно - Закон уже внутри, на скрижалях сердца!!!!! И если ты верующий - то яви это!!! Потому что , например он-Павел по внутреннему своему человеку находит удовольствие!!!! в Законе. И нам предлагает понимать так-же, или не читали: "Подражайте мне, как я Христу"???
Если нет - то прочтите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну перестаньте-же с очевидным спорить!!!
Павел ясно и недвусмысленно говорит, что во Христе нет ни иудея, ни эллина.
Блин!!! ну включите-же мозги!!!!
, потому что Закон Моисея - преграда, их разделяющая, - упразднена учением Христа, и из двух создан один народМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Об этом я писал вам, но вы не хотите замечать.
Внутренний человек, это еще не рожденная новая тварь. Внутренний человек это душа и дух.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понятно и было понятно, не течет мысль об учении.
Есть разумение и вера что Кровь Христа сильна омыть от всякого греха, а путь освящения и познание воли воли Божией не понят вами, вернее
тем за кем вы идете.
Крест и свобода дарованная на кресте ему открылись и я очень рада что он и вам смог это передать, а вот дальше
нужно научиться быть исполнителем воли Божией , ибо исполнители ее
пребывают вовек.
Даст Бог откроется ему, а вот вы , почему вы стоите на месте,
вы же не можите сказать ничего кроме того что вам вложено учением вашего собрания.
Но это же только начало пути, надо бежать к совершенству,
а как?
Перед вами препятствие.
Разве не чувствуете, что нет дыхания на всю грудь?
Может и не чувствуете.
Сознание что вы верите вернее чем другие убаюкивает в начале, но отсутствие действий должно будить мысль к поиску и просьбе и стуку.
Да поможет вам Господь.
А пока рассуждения не двигаются с места.
Препятствие есть.
Путь освящения и познания воли Божией, эта сама жизнь Христа в нас, а не исполнение дел.
Если я не прав, скажите мне где я не прав. Покажите что вы знаете о пути освящения и познания воли Его.
Верю не человеку, а слову, которое есть Христос. И верю и говорю по этому слову Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
(2Кор.3:7,8)
Видимо слова эти для вас ничего не значит. Очень печально.Комментарий
-
А кто вам сказал что "я" в этом стихе и "внутренний человек" Павла - это одно и тоже??? Вы где Экзегетику проходили???
То, что вы это писали еще не значит, что это правильно. У вас с экзегетикой проблемы...
А я ему про Закон и Благодать... мдя-а-а-а-а.... С миром Божиим!!! Благослови вас Господь!
Написано: Посрамлю мудрость мудрецов.
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:25-31)
Если вы знаете, то расскажите в чем отличие "я" от "внутренний человек". Для меня "я", это и есть "внутренний человек". Моя душа, мысли, осознание своей сущности, поэтому я и говорю: "я", а не оно.Комментарий
-
Вы-бы, для начала, ответили-бы себе на вопрос, который вы явно себе никогда не задавали: Почему в этом стихе Павел первый и единственный раз использует слово "РУКОПИСАНИЕ"???
Ну почему в других местах он прямо пишет - Закон, или Закон Моисея, или еще как-то, а тут вдруг РУКОПИСАНИЕ, причем более нигде это слово в Новом Завете не употребляется...
Подумайте, как-нить...
PSТак, в качестве подсказки, напомню вам, что евреи, ну как собственно и христиане полагают, что Тора имеет Божественное происхождение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тут Он либо цитирует Тору, что маловероятно, иначе придется признавать, что Тору Он не знал(а это бред), либо цитирует учителей Закона того времени, что ближе к истине, бо формулирует Он свои слова так:"слышали что сказано", т.е. имеется в виду не письменное нечто, а ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне достаточно слов евангелия, где Иисус в нагорной проповеди говорит:"Вы слышали, что сказано древним - 'люби ближнего своего, и ненавидь врага своего.'"
Тут Он либо цитирует Тору, что маловероятно, иначе придется признавать, что Тору Он не знал(а это бред), либо цитирует учителей Закона того времени, что ближе к истине, бо формулирует Он свои слова так:"слышали что сказано", т.е. имеется в виду не письменное нечто, а ...Комментарий
Комментарий