Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

YouTube - РЎРѕРІРµССенная жесСРѕРєРѕСЃСС

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от юра крутелев
      2Кор с 16стиха по 32стих читайте! Если бы вы Апостола павла незнали и услышали эту речь вы бы тоже сказали "Тут только ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...." А вы меня знаете? Вы мою жизнь знаете? Не суламита вам имя а, СУДЬЯ! Покажите мне веру без дел своих! А я покажу вам веру мою из дел моих!
      так вы опять про свои дела говорите..а Бог то тут причем...тут только ваши дела..ваши слова..а Бога тут и рядом не было..а вы вообще то..Слово так говорит...должны показать..веру..Бога..из дел веры..а есть только человек..который о Боге знает..но лично не знаком..и дела человеческие...
      от того что я знаю нашего президента..и законы которые издаются в моей стране..ну в тюрьму меня не посадят..я же не нарушаю..но и к президенту не пустят..он то меня не знает..сколько бы я не говорила..что я знаю все что он сказал..и все это исполняю..он все равно меня не пустит..он меня не знает..так и тут..вы нашли книгу жизни?..и видели там свое имя?..у вас есть в сердце Царство?..а царь кто в этом царстве..вы или Иисус?..

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от СуламитаY
        так вы опять про свои дела говорите..а Бог то тут причем...тут только ваши дела..ваши слова..а Бога тут и рядом не было..а вы вообще то..Слово так говорит...должны показать..веру..Бога..из дел веры..а есть только человек..который о Боге знает..но лично не знаком..и дела человеческие...
        от того что я знаю нашего президента..и законы которые издаются в моей стране..ну в тюрьму меня не посадят..я же не нарушаю..но и к президенту не пустят..он то меня не знает..сколько бы я не говорила..что я знаю все что он сказал..и все это исполняю..он все равно меня не пустит..он меня не знает..так и тут..вы нашли книгу жизни?..и видели там свое имя?..у вас есть в сердце Царство?..а царь кто в этом царстве..вы или Иисус?..
        Так вы СУДИЯ? вы не ответили на вопрос! Я процетировал послания Иакова. Вам это не нравится? А если вы меня знаете раскажите где я родился где уверовал где крестился . Слушайте а ваше учения ложь и вы не духомБожим водитесь и дела ваши человечиские а не Божие и нету в вас любви Божей! Ну как вам это! Нравится? Жду реакции!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

А я покажу вам веру мою из дел моих!
          Показывайте. У меня под окном яблоня, прикажите ей переместиться к Вам, и фотку пришлите.
          Цитата из Библии:

6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
          (Лук.17:6)

Так что даже если с горчичное зёрнышко вера у Вас есть, то Вам не составить труда это сделать.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Апостола павла в его писании где он говорит как бы в не разумии то же обвините в гордости? Когда обвиняют Я отвечаю! Вы за собой следите!
            Так в неразумии. Вы тоже под дурня решили закосить?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

2Кор с 16стиха по 32стих читайте! Если бы вы Апостола павла незнали и услышали эту речь вы бы тоже сказали "Тут только ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...." А вы меня знаете? Вы мою жизнь знаете? Не суламита вам имя а, СУДЬЯ! Покажите мне веру без дел своих! А я покажу вам веру мою из дел моих!
              Те кому Павел писал это знали его. И знали хорошо, он родил их во Христе. Он им сказал что если кому-то он и не апостол, то им апостол. А Вы нам кто, чтобы якать тут?

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Так вы СУДИЯ? вы не ответили на вопрос! Я процетировал послания Иакова. Вам это не нравится? А если вы меня знаете раскажите где я родился где уверовал где крестился . Слушайте а ваше учения ложь и вы не духомБожим водитесь и дела ваши человечиские а не Божие и нету в вас любви Божей! Ну как вам это! Нравится? Жду реакции!
                а какой вы реакции от меня ждете..я и так знаю..что вы это говорите..теперь вот написали..человек Божий так не поступает..если видит..что тетенька не туда рулит..Иисус никого не отругал и не прогнал..а женщинам вообще ни одного строгого слова не сказал...вот и вся любовь ваша..
                а на счет того где вы родились/крестились..мне оно надо?..да и я не гадалка..мне этот мир не нужен и не интересен..не с вами не без вас..вы же не человек..вы аватара..а внутри нет ничего..бесы..и вы мне хоть сколько говорите..что вы то и се..я слов не слушаю..мне дух нужен..Элохим..это Эхо...я подхожу и спрашиваю...а эхо не то..не голос Божий слышу..и вы хоть что тут говорите..я знаю..что вы мне чужой..
                а насчет того что если бы Павел так пальцы гнул..так я и ему то же бы сказала..мне ведь все равно у кого на какую сторону тюбитейка..и кто какого сана..если врете..так я и говорю...врете..тетеньку не обманешь сладкими речами..особенно если она сама не хочет обманываться..
                так то дорогой..и говорю я вам все это не для того что бы осудить..или себя показать..я знаю кто я и куда иду..а вы нет..и мне просто вас жалко..что вы даже не понимаете что с вами дальше будет..и пытаюсь вам помочь..но вы сами не хотите..но и это не важно..когда придет время..все семена что мы тут в вас посеяли взойдут..и вы спасение не потеряете...

а ваш бог очень на ваала похож..сидит и ждет что бы согрешили..как дед с мухобойкой..у нас другой..любящий....и прощающий...который жизнь за нас отдал..и не хочет нашей смерти..но и это не все..Он нам разрешил всех кого мы любим с собой в Царство Божие взять..просто так..ничего с них не спрашивая...просто потому что мы их любим..теперь я хожу как пылесос и собираю...кто на халяву в Царство Божие хочет..позвольте мне вас любить...и не важно кто ко мне как относится..любят меня не любят...мне то никто не запретит любить..мое сердце..что хочу там то и делаю...и по этому кто согласится так войти в Царство Божие.. они вместе со мной дома окажутся...мы такого Бога нашли..

Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! 16 город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
                Иис.Нав.6:22 И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее [были], и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Сэр
                  Зачем верующему, вошедшему в новый завет, завет мира в крови Иисуса Христа, ориентироваться в своих поступках на заповеди закона, если обетованием нового завета является закон Духа жизни и заповеди веры и, как следствие любви?
                  Потому что нарушение закона есть грех.Так как "законом познаётся грех",Рим.3:20
                  " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                  Очевидно,что именно Десятисловием познаётся грех,так как Павел использует заповедь Декалога.
                  если обетованием нового завета является закон Духа жизни и заповеди веры и, как следствие любви?
                  Закон Духа жизни и есть Декалог,так как после того как Павел в 7 гл. написал о закне,которым познаётся грех,то тут же Павел его и назвал " Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "Рим.7:12
                  " Ибо мы знаем, что закон духовен"Рим.7:14
                  А если слышите Его в своем сердце, то для чего вам закон?
                  Павел неоднократно заявляет,чтобы познавать через закон,что такое грех.И необходимость в законе очевидна,так как верующий может согрешить(нарушить закон).
                  "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. "1Ин.2:1,2
                  И у Павла хоть закон и был вписан в его сердце,но всё равно он ощущал борьбу между плотью,которая пыталась нарушить закон и духом ,который соблюдал в Павле закон.
                  " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                  К тому же, всем заявляющим, что нужно соблюдать закон заповедей, нужно понять, что закон, вложенный во внутренность и заповеди, записанные на сердце, сильно отличаются от закона и заповедей, записанных не на сердце, т.к закон, вложенный в сердце, это Дух, а закон записанный извне, для глаз, это буква. Поэтому Иаков и пишет:

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                  Так вот закон и соблюдает в верующем человеке Дух Святой и вписывает на сердце,а если вы нарушаете этот закон,то это говорит о том,что вы под грехом ещё.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:
                    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    (Матф.11:12,13)

Цитата из Библии:
                    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Лук.16:16)

Видите что сказал Иисус? Тот кто проповедует закон и пророков, тот проповедует не то что сказал благовествовать Иисус. Тот кто от Иисуса тот благовествует Царство Божие, а не закон. Царство Божие это то место где Бог - Царь, а не закон. То есть Бог говорит человеку что делать, а не закон и пророки. Об этом и писала Суламита, что водимые Духом сыны Божьи, не законом. Но Вы не слышите. Вы ищите не Божьего водительства, а своего собственного, читаете закон, сами решаете о чём там написано, что предписано, что выполнять, что не выполнять. Урезали закон под себя, а не себя обрезали под закон, и говорите что не сами собой живёте, не на себя надеетесь. Имено на себя, своё толкование закона.
                    Да не спасаются субботствующие христиане законом,просто закон вписывется Духом Святым в сердце и исполнение закона происходит как результат веры в нём.
                    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                    Цитата из Библии:
                    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    (Матф.11:12,13)
                    Разве этот стих говорит ,что либо против закона?Очевидно,что нет.
                    Закон и пророки прорекали До Иоанна,не прорекали же они после Иоанна ,ведь Тора и пророки жили гораздо раньше Иоанна.Это и дураку ясно.
                    Цитата из Библии:
                    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Лук.16:16)
                    До Ионна и писались закон и прорки,но самое важное есть ,то ,что закон будет в действии до тех пор пока будет небо и земля.
                    "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Вито
                      ... необходимость в законе очевидна,так как верующий может согрешить(нарушить закон)...

... закон и соблюдает в верующем человеке Дух Святой...
                      Если Дух Святой соблюдает закон в верующем человеке, то как же верующий может нарушить этот закон?

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Насчет идиотов, когда вы это написали вы потом молились? Им (языком) благословлям Бога и Отца, и им............
                        Ты считаешь, что когда человек прикидывается идиотом, то чтобы заметить это, всегда нужно взять пост и долго долго молиться? Или ты считаешь, что лжецы будут благословлены Богом, а не брошены в геенну огненную? Ошибаешься, для отвергающих благодать , явленную в любви истины, есть чаши гнева и геенна огненная. Я уже не однократно задавал один и тот же вопрос, и , вместо ответа вижу идиотские посты , не относящиеся к сути заданного вопроса. Итак , повторяю
                        К сожалению, никаких здравых аргументов со стороны заявляющих, что нужно исполнять закон , я не услышал. Сплошная ложь , лукавство и выдирание слов из контекста с целью извратить писания. Я так и не услышал ответа на простой вопрос: Зачем верующему, вошедшему в новый завет, завет мира в крови Иисуса Христа, ориентироваться в своих поступках на заповеди закона, если обетованием нового завета является закон Духа жизни и заповеди веры и, как следствие любви? Если вы не способны слышать Его в своем сердце, чтобы поступать по тому, что Он говорит и , как следствие, нуждаетесь в ориентире для ваших глаз, т.е в заповедях, записанных не на сердце, чтобы поступать в соответствии с ними, то не значит ли это , что вы не состоите в новом завете? А если слышите Его в своем сердце, то для чего вам закон? К тому же, всем заявляющим, что нужно соблюдать закон заповедей, нужно понять, что закон, вложенный во внутренность и заповеди, записанные на сердце, сильно отличаются от закона и заповедей, записанных не на сердце, т.к закон, вложенный в сердце, это Дух, а закон записанный извне, для глаз, это буква. Поэтому Иаков и пишет:

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Цитата участника GalinkaA:
                          В начале было Слово и Слово стало плотью,т.е. Иисус стал Словом-Плотью, буквой и именно Иисус-Слово-Плоть-буква был распят на кресте, и воскресс Иисус-Слово-Дух-откровение.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

а о том, зачем его исполнять.
                            Затем,что ОН заповедан самим Господом Богом,народу который Он избрал...

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Вито
                              Потому что нарушение закона есть грех.Так как "законом познаётся грех",Рим.3:20
                              " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                              Очевидно,что именно Десятисловием познаётся грех,так как Павел использует заповедь Декалога.
                              Ну разве я не прав был, когда говорил :
                              "К сожалению, никаких здравых аргументов со стороны заявляющих, что нужно исполнять закон , я не услышал. Сплошная ложь , лукавство и выдирание слов из контекста с целью извратить писания."
                              И идиотов вы изображаете из себя одинаково. Ну разве я это спрашивал? Обрезал мой вопрос. Вырвал стихи из контекста. Типа, попробуй докажи идиоту? А зачем доказывать что-либо людям, изображающих из себя идиотов? Они и изображают их из себя только потому, что не хотят слышать истины и что-либо здравомыслящее. Ну... что сеют, то и пожнут. Вопрос же мой звучал так:
                              К сожалению, никаких здравых аргументов со стороны заявляющих, что нужно исполнять закон , я не услышал. Сплошная ложь , лукавство и выдирание слов из контекста с целью извратить писания. Я так и не услышал ответа на простой вопрос: Зачем верующему, вошедшему в новый завет, завет мира в крови Иисуса Христа, ориентироваться в своих поступках на заповеди закона, если обетованием нового завета является закон Духа жизни и заповеди веры и, как следствие любви? Если вы не способны слышать Его в своем сердце, чтобы поступать по тому, что Он говорит и , как следствие, нуждаетесь в ориентире для ваших глаз, т.е в заповедях, записанных не на сердце, чтобы поступать в соответствии с ними, то не значит ли это , что вы не состоите в новом завете? А если слышите Его в своем сердце, то для чего вам закон? К тому же, всем заявляющим, что нужно соблюдать закон заповедей, нужно понять, что закон, вложенный во внутренность и заповеди, записанные на сердце, сильно отличаются от закона и заповедей, записанных не на сердце, т.к закон, вложенный в сердце, это Дух, а закон записанный извне, для глаз, это буква. Поэтому Иаков и пишет:

Ты писал:
                              Закон Духа жизни и есть Декалог,так как после того как Павел в 7 гл. написал о закне,которым познаётся грех,то тут же Павел его и назвал " Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "Рим.7:12
                              " Ибо мы знаем, что закон духовен"Рим.7:14
                              Та же тактика. Попытка проверить, не лень ли будет опровергать откровенную и очевидную ложь твоего заявления. А когда я это сделаю, так же будешь изображать дебила, чтобы не заметить явное доказательство лживости твоих утверждений? Поэтому лучше сам докажи свое утверждение. Там же сказано, что закон Духа жизни, освободил верующих от закона греха и смерти. Итак, ответь на вопрос, кого и каким образом освобождал закон заповедей от закона греха и смерти до пришествия веры в Иисуса Христа? Не сможешь, значит твои утверждения являются ложью и ты проповедуешь ересь.

Ты пишешь:
                              Павел неоднократно заявляет,чтобы познавать через закон,что такое грех.И необходимость в законе очевидна,так как верующий может согрешить(нарушить закон).
                              "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. "1Ин.2:1,2
                              И у Павла хоть закон и был вписан в его сердце,но всё равно он ощущал борьбу между плотью,которая пыталась нарушить закон и духом ,который соблюдал в Павле закон.
                              " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                              Ты уже лжешь в наглую. Павел не говорил о том, тем более неоднократно, чтобы мы познавали через закон, что такое грех. Он говорил неоднократно, и это уже истинно, о том, что посредством закона, а точнее ,через знание закона, грех оживает , а человек умирает.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер;
                              и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Павел не пишет здесь, что верующим нужен закон, чтобы знать, что такое грех. Он пишет здесь, что через познание греха посредством закона грех оживает и движет им (человеком). В послании Фил. гл3 , он ясно дает понять, что исполнение закона заповедей является надеждой на плоть. Такую надежду на плоть он назвал тщетою. :

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                              2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                              3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,

Стих же из Рим 8:4 ты вообще не понимаешь. Мало того, что ты выдрал его из контекста, так утверждая, что хождение по духу,это исполнение закона, ты противоречишь сам себе. Покажи мне хоть одного оправдавшегося исполнением закона заповедей? Не можешь? Опять лжешь? Или найди оправдавшихся законом заповедей или признайся в ереси.

Ты пишешь
                              Так вот закон и соблюдает в верующем человеке Дух Святой и вписывает на сердце,а если вы нарушаете этот закон,то это говорит о том,что вы под грехом ещё.
                              Ты уже и Духа Святого служить букве поставил. Твоя ересь превосходит все пределы. Но раз уж ты это говоришь, то объясни , как , в твоем понимании, и каким образом Он это делает, т.е соблюдает закон заповедей и какая роль в этом отводится человеку?
                              Да и где написано, что Он придет, или пришел, чтобы соблюдать закон заповедей? Не разыгралась ли у тебя фантазия?
                              Последний раз редактировалось Сэр; 09 February 2010, 08:29 AM.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от alexoise
                                Затем,что ОН заповедан самим Господом Богом,народу который Он избрал...
                                Это ответ на вопрос "кем заповедан". А нужно было ответить на вопрос "зачем его исполнять".

Комментарий

Обработка...