Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putnik777
    Участник

• 20 January 2010
    • 34

[quote=СуламитаY;1948636][quote=putnik777;1948401]
    Сообщение от СуламитаY

вот и я о том..что ничего то вы не знаете и не понимаете..а без женщин Бога не найдете..
    глупый вы на самом деле..кому в голову придет с женщиной спорить ..а тем более наезжать..)))
    ... ну я же говорю что много на себя берёте .... я и не собираюсь с вами спорить - оставайтесь при своём мнении ... только ваша гордыня не только мне видна ... вас против шерсти погладили - а вы уже опускаетесь до оскорблений ... а рассуждаете о любви ...
    в животном мире самцы бодаются друг с другом..что бы на самку впечатление произвести..у вас все наоборот..с женщиной бодаться пытаетесь..что бы на самцов впечатление произвести?..))
    так это уже на любовь мало похоже..голубизной отдает..не находите?..)))
    ... я на вас впечатление производить не собираюсь -- вы слишком высокого мнения о себе - смотрите , больно будет падать ... а если я даже и голубой --Отец простил все мои грехи и можете называть меня как пожелаете ...
    и учить мне вас ап.Павел велел..потому что дети малые..мамка не научит..так и не научитесь..статус мне и это позволяет..а то что делаю..вы пока не знаете и не понимаете..потом поймете..и вспомните не раз..а то что разговариваю ..так и это нормально...что бы заработали полушария..нужно стимулировать полужопия...и талдыкать одно да потому..потому что однажды доброе семя прорастет..
    ... общайтесь с Павлом на здоровье , а мне ближе Иисус ...а ваши выражения ( полужопия ит.п.) показывают всем ваш статус и я теперь понимаю кто ваш муж и в каком он статусе рядом с вами ... я ему соболезную ...
    и падать мне некуда..дама я замужняя..и не свое говорю..Мужа...

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

хотите с Ним пободаться..попробуйте..))

Ис.37:22 вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима.
    ... да уж , я такой христианки ещё не встречал ... любовь так и льётся ... бедный ваш муженёк - он видимо статуса выше самца и не имеет ... ну что ж - всех благ вам ...

Комментарий

• putnik777
      Участник

• 20 January 2010
      • 34

Сообщение от маклай
      А зачем Вы вообще пишите? Не зовёте, не посылаете. что тогда? Судите? И называете это проявлением любви? Вы её проявлете, или нет? Судя по тому что Вы пишите, Вы не верите что Божья любовь может воплотится в человеке, проявиться через человека. Где же Вы видите Божью любовь к себе, в чём она, что Вы нашли для себя?
      ... вы вообще понимаете , что пишите ?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от юра крутелев
        Все заповеди , уставы, законы, постановления то есть ВЕСЬ закон утверждены Богом на двух заповедях! И заповедь о суботе тоже утверждена на любви К БОГУ каторая говорится что она первая имею виду любовь к БОГУ. Как и сказано " любовь есть исполнения закона"
        это не любовь к Богу..а любовь Бога к нам..он то точно знает..что человеческое сердце зло во всякое время..это о нас Он позаботился..что бы у нас был день отдыха..

Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы....а мы в Нем..

так вы о чем?

Комментарий

• putnik777
          Участник

• 20 January 2010
          • 34

Сообщение от маклай
          Вы это с любовью писали? Вы нашли Бога, к Вам пришла любовь, и Вы уже пишите от избытка любви в Вашем сердце? То есть Любовь к Суламите просто переполняет Ваше сердце и от этого избытка, Вы и написали всё это?
          ... да , с любовью ... а вы почитайте что пишет христианка , которую вы защищаете ... вы видимо тоже обиженный как и она ... всех благ вам ...

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от юра крутелев
            Вы знаете (я о любви к БОГУ) нужно любить БОГА и всем серцем и всею душою а, также разумением надо разуметь что угодно Богу, и БОГ благословен он во веки веков оставил нам как любить в законе каторый утвержден на любви.
            все ваши рассуждения..это рассуждения раба..который со страхом заглядывает в глаза господина..что бы угодить..что бы не выгнали..

боящийся не совершенен в любви..

а разумом любить никак..влюбленные сами дураками становятся..и все кто вокруг..тоже такие же..не от мира сего..
            а вообще вы что хотите?..жену ближнего?...воровать?..убивать?..
            или Бога любить?

мне все равно как выглядит сосед..или сколько золота на его жене навешано..для меня это просто мусор..потому что меня Сам Бог любит..а я Его..что с этим сравниться может?..какие блага мира отвлекут меня от Возлюбленного?..
            и зачем мне выпрашивать у Него что то..если Он и так знает мои нужды..если лилию так одевает..то о чем мне беспокоиться?..

так дети живут..потому что дома..и даже если я что и нарушу..мне ничего не будет..ну попадет..но из дома кто меня выгонит?...ласковое дитя двух маток сосет..

вы Бога не познали как Отца..Он для вас строгий начальник на работе..от которого не знаешь что ждать..это не Бог..это Ваал..

и я вас спрошу..
            зачем мужу жена?....что бы ублажать его..и обслуживать?..или еще зачем?
            а зачем Иисусу Церковь...Невеста?..

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

Сообщение от СуламитаY
              и я вас спрошу..
              ... ну и зачем?
              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

[QUOTE=putnik777;1950797][quote=СуламитаY;1948636]
                Сообщение от putnik777
                ... да уж , я такой христианки ещё не встречал ... любовь так и льётся ... бедный ваш муженёк - он видимо статуса выше самца и не имеет ... ну что ж - всех благ вам ...
                а читать умеете..там написано..кто Муж мой..
                5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

а вы Его козлом..

а все что мне приписать пытаетесь..ищите в зеркале..нет в моих словах оскорблений..это ваше восприятие мира..вы обиженный ходите..и не на людей..на Бога..только сами себе сказать боитесь..это и есть психология раба..))

Комментарий

• putnik777
                  Участник

• 20 January 2010
                  • 34

[quote=СуламитаY;1950924][quote=putnik777;1950797]
                  Сообщение от СуламитаY
                  а читать умеете..там написано..кто Муж мой..

а вы Его козлом..
                  ... где же это вы прочитали , что я Бога - Отца своего назвал козлом ? ... это клевета ... а она исходит от дьявола ... покаяться не хотите ??

а все что мне приписать пытаетесь..ищите в зеркале..нет в моих словах оскорблений..это ваше восприятие мира..вы обиженный ходите..и не на людей..на Бога..только сами себе сказать боитесь..это и есть психология раба..))
                  ... я ничего не пытаюсь вам приписать , но ваши выражения говорят сами за себя ... а на Отца я не обижен - я Его люблю ... и не устраивайте склок , прикрываясь Господом - это чревато последствиями ... хотя последствия уже видны ... в общем общение с вами прекращаю ....
                  Последний раз редактировалось putnik777; 01 February 2010, 03:58 PM.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

[quote=маклай;1948642]
                    Судя по тому что Вы пишите, Вы не верите что Божья любовь может воплотится в человеке, проявиться через человека
                    . ... маклай , вы хоть внимательно прочитали в каких выражениях разговаривает "воплощённая любовь" с путником ? .... вы - то хоть не становитесь слепым соучастником в чужих грехах ...
                    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от putnik777
                      ... да , с любовью ... а вы почитайте что пишет христианка , которую вы защищаете ... вы видимо тоже обиженный как и она ... всех благ вам ...
                      Чтобы она ни писал, Вы-то любовь проявить должны если она в Вас.
                      всех благ вам
                      Можно поподробнее об этом?

Комментарий

• putnik777
                        Участник

• 20 January 2010
                        • 34

[QUOTE]
                        Сообщение от маклай
                        Чтобы она ни писал, Вы-то любовь проявить должны если она в Вас.
                        ... покажите мне мои выражения или слова , которые вызвали ваше возмущение ...

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от СуламитаY
                          не на любви все это основано...на страхе наказания...

5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.

и заканчивается все это исполнение закона..всегда одинаково..

25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
                          Ну значит надо по вашему изменить слова Иисуса типа " на страхе утвержден весь закон и пророки" А я знаю правильно написано "На сих двух заповедях (любовь к Богу, любовь к ближнему) утверждается весь закон и пророки" не извращяйте писания! Вы запутались, можно соблюдать заповеди из-за страха наказания а можно из-за любви. Есть женщины каторые живут в страхе перед своими мужьями и если муж сказал зделать что-то то жена делает из-за страха и она может и не любить его, а если любит то тоже самое делает не из-за страха наказания а из-за любви, так и заповеди становятся не тяжкими, когда любишь, они становятся в радость!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от СуламитаY
                            все ваши рассуждения..это рассуждения раба..который со страхом заглядывает в глаза господина..что бы угодить..что бы не выгнали..

боящийся не совершенен в любви..

а разумом любить никак..влюбленные сами дураками становятся..и все кто вокруг..тоже такие же..не от мира сего..
                            а вообще вы что хотите?..жену ближнего?...воровать?..убивать?..
                            или Бога любить?

мне все равно как выглядит сосед..или сколько золота на его жене навешано..для меня это просто мусор..потому что меня Сам Бог любит..а я Его..что с этим сравниться может?..какие блага мира отвлекут меня от Возлюбленного?..
                            и зачем мне выпрашивать у Него что то..если Он и так знает мои нужды..если лилию так одевает..то о чем мне беспокоиться?..

так дети живут..потому что дома..и даже если я что и нарушу..мне ничего не будет..ну попадет..но из дома кто меня выгонит?...ласковое дитя двух маток сосет..

вы Бога не познали как Отца..Он для вас строгий начальник на работе..от которого не знаешь что ждать..это не Бог..это Ваал..

и я вас спрошу..
                            Вы говорите разумением нельзя любить а, какже Иисус сказал всем разумением? Не надо убавлять и прибавлять! Вы знаете соломон пишет "Послушает мудрый-и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы" Мой совет ищите Господа в слове его! А апостол павел говорит "Итак, не будте нерассудительными но, позновайте что есть воля Божия" Будте разумной девой! Да благословит вас Бог!!!

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Вито
                              Закон это всегда как Декалог,а так же Тора.
                              Если не верите,что под термином закон Десятисловие в Посл. к Римлянам,то вот доказательство.
                              "наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
                              Очевидно,что под термином закон именно Декалог.
                              Если вы считаете иначе докажите Библией????

Закон Христов и есть Тора или же Декалог,потому что Он давал закон через пророков и то учение,которое Он принёс есть учение закона.
                              Христос ясно сказал." Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17

Тем законом ,которым познаётся грех,есть то же Десятисловие,так как Павел использует десятую заповедь,чтобы подчеркнуть,что именно Десятисловием грех познаётся.
                              "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                              Я верю Христу,который простил мои грехи,и который сказал "иди и впредь не греши(не нарушай закон)",так как нарушение закона есть грех,ибо "законом познаётся грех"Рим.3:20,а вы пишите,верь Христу и дальше грешите (нарушайте закон).
                              Таким Христос скажет,"я не знаю вас"
                              Цитатки, цитатки, цитатки.

До пришествия Христа, был же уже закон, данный через Моисея? То как этот закон Моисея, может оказаться Христовым? Ведь Христос придя изменил кое-что из закона. А значит, Моисеев закон не имел ничего такого, раз его пришлось изменить. Так и Павел хотя находился под Моисеевым законом, но не видел своей истинной слепоты, как и ты сейчас. Который говоришь, что Христос тебе простил грехи и сказал: иди и впредь не греши. Скажи Вито , когда, это Он тебе так сказал? Так может это ты к книге прочел, что Господь говорил более 2000 лет назад женщине, но не тебе же, а?
                              А ты на себя тянешь это. И ты разве был тогда, чтобы Христос тебе говорил эти слова. Тогда тебе должно быть более2000 лет. Так ты просто книжник и не более, и не можешь никак разуметь, что ко Христу сами не приходят, но только если Отец его не привлечет. Но и сперва должно научиться у Отца, кое-чему. Вот я спросил тебя. Как ты учился у Отца и чему, чтобы ты мог придти ко Христу и Он мог тебе простить грехи? Истинно говорю тебе, твои грехи с тобой и в тебе, и одни прилагаются еще к другим.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от putnik777
                                ... вы вообще понимаете , что пишите ?
                                Вы хотели сказать, что не можете понять то, что я писал?

Комментарий

Обработка...