Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А до этого :Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,Комментарий
-
Сообщение от GalinkaAумереть для греха -это и есть рождение свыше
Конечная цель рождения свыше в другом.Комментарий
-
Скажите ,а когда происходит освобождение от рабства греха (при покаянии) или когда исполнив закон,ибо он есть детоводитель ко Христу , человек видит себя во свете Слова и идет на голгофу?Комментарий
-
1352
Будут вопросы задавайте,а лучше прочтите последние 15 страниц темы,а потом пишите,а то всё приходится повторятьЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
... и, узнав это, умереть.
Можешь сам быть типа бог, и отстаивать это право загоняя под себя всех своих ближних как Адам начал. Но помни что убив в Адаме Христа они развязали руки Богу. По закону равенства Бог теперь имеет обязательство убить Адама и всех кто в нем не нарушив закона. Бог выполнит же повеление закона государства сувереном которого Он является.Комментарий
-
Комментарий
-
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. "Гал.3:24,25
Когда написано "мы","нас","нам",то это и означает ,что это относится к Галатам-христианам из язычников(большинство),в буквальном смысле этого слова.
Детоводитель относился именно к ним,а так же и к нам в том числе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Каким?
Законом познается грех.
нет другого способа познать грех только как посредством закона.
Интересно, как вы познали в себе грех и распяли ?
Может вы другой способ нашли ?Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Сообщение от ВитоПотому что,большинство присутствующие на форуме тоже христиане из язычников,так же как и Галаты.Дело в том, уважаемый Вито, что процитированные вами слова из 3 главы послания относились не к Галатам. Я подчёркиваю: именно эти слова.
Комментарий
-
" но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. "Ст.22
Писание всех заключило под грехом,то я думаю это по истине ВСЕ(евреи и неевреи)
Пошли дальше,Павел продолжаете:"23) А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24) Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25) по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. "
Очевидно,что Павел продолжая свою мысль о ВСЕХ ,пишет о законе как о Детоводителе,который ведёт ко Христу и то же говорит о ,"всех","мы","нас","нам",и по грамматике греческого языка(оригинал) включает туда и галатов-христиан из язычников.
Гр. слово "панта"-"всех"переводится как "всех,всем,всему,всё" и включает в себя всех людей на земле.
Гр. слово "эфрурумэтха"-"мы заключены" переводится ещё как "мы охранялись".Означает ,что автор написаня Посл. к Галатам включает в слово "мы" и Галат в том числе,по грамматике гр. языка.
Гр. слово "гэмон"-"нас" переводится ещё как "наш,нами ,наши,нам,наше".Означает ,что автор написаня Посл. к Галатам включает в слово "нас" и Галат в том числе,по грамматике гр. языка.
Так что вы заблуждаетесь,прочтите мои посты,которые я вам указал.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий