Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от юра крутелев
    Вообще-то он пришел а потом ушел и обещал снова придти. Итак мы видим что пришествий всего два! Расмотрите два варианта ответа каждый в отдельности
    Вообще то по тексту чётко говорится об обетованном семени.
    Или проще об обещании Аврааму, что его потомком будет Спаситель и что Он будет в Исааке.
    Первый раз семя родилось (Бог воплотился в человека).
    А второй раз по вашему Он тоже рождаться будет?
    Или таки не стоит сюда приплетать второе пришествие?

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

[QUOTE=putnik777;1948151]
      ...а вы сможете любить без Бога? Бог есть любовь и если Бога нет в вас - нет и любви ... что делать , что-бы любить? - исполнять волю Отца ... и тогда будете пребывать в Его любви ... любовь - это результат Божьего присутствия в нас ... значит прежде нужно искать Бога а не результата ... вообще-то prostak здорово всё объяснил ... и насчёт закона тоже .... вы , видимо больше на эмоциях движитесь ... не пробовали совмещать ?
      а вы пробовали жить когда вас любят номинально..по контракту..потому что так в контракте написано...особенно если ваши дети так вас любить будут..ну жена..тоже замечательно...
      а вы пытаетесь Бога..Саму Любовь по закону любить..с головой то все хорошо?...
      а потом..кому вы говорите про любовь..женщине?..мы рождаемся полные любви...и Слово внимательно почитайте..кому там написано все..СЫНАМ..из Эдема кого выставили...Адама..кто не устоял в истине ..в любви...Адам...и то место ..где женщина была в Адаме ..Бог закрыл плотию..и все что касается любви..вы дорогой..как и весь мужской пол..воспринимаете плотью...ищите женщину..что бы вернула назад то что из вас изъяли..любовь на пустом месте..типа сам на сам..не вырастает..и Дух Святой..это женская сущность Бога..Шекина..а вы на все это тупо смотрите..и пытаетесь в законе любовь искать..нету там и не было никогда..а антихрист тем от Иисуса и отличается..что жен не уважит..женщин не уважает и не позволяет им любовь вам вернуть..Любви в нем нет..
      так то дорогой...

21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
      22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Комментарий

• putnik777
        Участник

• 20 January 2010
        • 34

[quote=СуламитаY;1948198][quote=putnik777;1948151]

а вы пробовали жить когда вас любят номинально..по контракту..потому что так в контракте написано...особенно если ваши дети так вас любить будут..ну жена..тоже замечательно...
        а вы пытаетесь Бога..Саму Любовь по закону любить..с головой то все хорошо?...
        ... с чего вы взяли , что я пытаюсь любить Бога по закону? я писал , что я без Бога не могу любить , т.к. Бог есть любовь ... внимательно читайте мои посты , а потом говорите о моей голове ...
        а потом..кому вы говорите про любовь..женщине?..мы рождаемся полные любви...и Слово внимательно почитайте..кому там написано все..СЫНАМ..из Эдема кого выставили...Адама..кто не устоял в истине ..в любви...Адам...и то место ..где женщина была в Адаме ..Бог закрыл плотию..и все что касается любви..вы дорогой..как и весь мужской пол..воспринимаете плотью...ищите женщину..что бы вернула назад то что из вас изъяли..любовь на пустом месте..типа сам на сам..не вырастает..и Дух Святой..это женская сущность Бога..Шекина..а вы на все это тупо смотрите..и пытаетесь в законе любовь искать..нету там и не было никогда..а антихрист тем от Иисуса и отличается..что жен не уважит..женщин не уважает и не позволяет им любовь вам вернуть..Любви в нем нет..
        так то дорогой...
        ... вы прям рвёте и мечете - вас видимо в жизни обделили любовью и вы её и сейчас не имеете ... о Боге рассуждаете , а близких отношений с ним не имеете ... ищите Господа - и придёт любовь -- вы не с того начинаете ...

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Попутчик
          Вито, а вот ты сам как думаешь о Павле, когда он познал грех? До того, как он был призван Господом или после? Ведь Павел был законником и из рода фарисеев:
          Цитата из Библии:
          Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          "законом познаётся грех","ному эпигносис гамартиас" дословно "закон познание грехов",хотел бы отметить,что речь идёт по грамматике гр. языка,в настоящее время,то есть именно щас законом познаётся грех.
          Но когда Павел гнал Церковь Божию, то ведь он не знал же, что он незаконное делает, хоть и находился под законом.
          Под законом не исполнитель закона ,а нарушители,потому что закон дан нарушителям закона,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
          Под законом этот тот кто под грехом,так как "законом познаётся грех",следовательно нарушители закона под законные.
          "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
          Ну вот, ответь, когда Павел узнал свой грех: будучи фарисеем изучающим закон Моисеева или же когда Господь Его призвал?
          Павел говорит в настоящем времени ," Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от willkop
            Или проще об обещании Аврааму, что его потомком будет Спаситель и что Он будет в Исааке.
            Очевидно,что речь идёт о втором пришествии семени,так как Павел пишет,что происхождение закона произошло только из за преступления человечества и только со вторым пришествием семени с преступлением,а следовательно и с законом будет покончено.
            А пока есть преступление нужен и закон,который был говорил,что есть грех.
            " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
            Сравните с этим текстом.
            " но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. "Ст.22
            Писание всех заключило под грехом,то я думаю это по истине ВСЕ(евреи и неевреи)
            Пошли дальше,Павел продолжаете:"23) А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24) Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25) по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. "
            Очевидно,что Павел продолжая свою мысль о ВСЕХ ,пишет о законе как о Детоводителе,который ведёт ко Христу и то же говорит о ,"всех","мы","нас","нам",и по грамматике греческого языка(оригинал) включает туда и галатов-христиан из язычников.

Гр. слово "панта"-"всех"переводится как "всех,всем,всему,всё" и включает в себя всех людей на земле.

Гр. слово "эфрурумэтха"-"мы заключены" переводится ещё как "мы охранялись".Означает ,что автор написаня Посл. к Галатам включает в слово "мы" и Галат в том числе,по грамматике гр. языка.

Гр. слово "гэмон"-"нас" переводится ещё как "наш,нами ,наши,нам,наше".Означает ,что автор написаня Посл. к Галатам включает в слово "нас" и Галат в том числе,по грамматике гр. языка.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от willkop
              А второй раз когда он явится он уже не будет семенем давида,Исаака,Авраама? Он им был есть и будет! Я разве говорил что он сного родится?

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Вито
                Очевидно,что речь идёт о втором пришествии семени,так как Павел пишет,что происхождение закона произошло только из за преступления человечества и только со вторым пришествием семени с преступлением,а следовательно и с законом будет покончено.
                " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                Сравните с этим текстом.
                " но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. "Ст.22
                Пошли дальше,Павел продолжаете:"23) А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                Очевидно,что Павел продолжая свою мысль о ВСЕХ ,пишет о законе как о Детоводителе,который ведёт ко Христу и то же говорит о ,"всех","мы","нас","нам",и по грамматике греческого языка(оригинал) включает туда и галатов-христиан из язычников.

Гр. слово "панта"-"всех"переводится как "всех,всем,всему,всё" и включает в себя всех людей на земле.

Гр. слово "эфрурумэтха"-"мы заключены" переводится ещё как "мы охранялись".Означает ,что автор написаня Посл. к Галатам включает в слово "мы" и Галат в том числе,по грамматике гр. языка.

Гр. слово "гэмон"-"нас" переводится ещё как "наш,нами ,наши,нам,наше".Означает ,что автор написаня Посл. к Галатам включает в слово "нас" и Галат в том числе,по грамматике гр. языка.
                Обсолютно с вами согласен!!!

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

[QUOTE=putnik777;1948224][quote=СуламитаY;1948198]
                  Сообщение от putnik777

... с чего вы взяли , что я пытаюсь любить Бога по закону? я писал , что я без Бога не могу любить , т.к. Бог есть любовь ... внимательно читайте мои посты , а потом говорите о моей голове ...
                  ... вы прям рвёте и мечете - вас видимо в жизни обделили любовью и вы её и сейчас не имеете ... о Боге рассуждаете , а близких отношений с ним не имеете ... ищите Господа - и придёт любовь -- вы не с того начинаете ...
                  то что вы мне пытаетесь приписать..это в зеркале ищите..это ваши эмоции и ваше восприятие..
                  и про любовь сами беспокойтесь..любовь это не сюси-пуси..это огонь..вы и представления не имеете о чем говорите..смотрите ..когда придет..лишь бы только тапки от вас не остались..я же говорю..вы с женщиной разговариваете..мы и есть воплощение любви Божьей телесно...
                  и еще одной вещи не знаете..Бог создал женщину помощницей..но у этого еврейского слова есть второй смысл..противница..если муж идет не туда...не к Богу а в другую сторону...и слова мы ваши не слушаем..а слышим тот дух что говорит это...так что проверьте свои отношения с Богом..я на пустом месте сопротивляться не буду..я знаю голос моего Бога..и за чужим не пойду..а вы чужой..

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Вито
                    "законом познаётся грех","ному эпигносис гамартиас" дословно "закон познание грехов",хотел бы отметить,что речь идёт по грамматике гр. языка,в настоящее время,то есть именно щас законом познаётся грех.Под законом не исполнитель закона ,а нарушители,потому что закон дан нарушителям закона,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                    Под законом этот тот кто под грехом,так как "законом познаётся грех",следовательно нарушители закона под законные.
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                    Павел говорит в настоящем времени ," Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                    Вито, ты сказал кучу слов, но не сказал самого главного.
                    Павел, будучи фарисеем, стоял же под законом, как изучающий и знающий закон Моисея, как и другие фарисеи? Ведь они все хорошо знали закон Моисеева. Так же, можно и сказать про других фарисеев, законников, иудеев, которые изучали и чтили закон, данный Моисею. Они же все стояли под законом. Так и Павел так же.
                    Вот я у тебя и спросил, когда Павел познал свой грех, когда был фарисеем или когда Господь Иисус его призвал?

Комментарий

• putnik777
                      Участник

• 20 January 2010
                      • 34

[quote=СуламитаY;1948267][quote=putnik777;1948224]
                      Сообщение от СуламитаY
                      то что вы мне пытаетесь приписать..это в зеркале ищите..это ваши эмоции и ваше восприятие..
                      и про любовь сами беспокойтесь..любовь это не сюси-пуси..это огонь..вы и представления не имеете о чем говорите..смотрите ..когда придет..лишь бы только тапки от вас не остались..я же говорю..вы с женщиной разговариваете..мы и есть воплощение любви Божьей телесно...
                      .....не слишком ли вы себя превозносите ? много на себя берёте , дорогуша ... один уже так доигрался , ходя среди камней огнистых ...
                      и еще одной вещи не знаете..Бог создал женщину помощницей..но у этого еврейского слова есть второй смысл..противница..если муж идет не туда...не к Богу а в другую сторону...и слова мы ваши не слушаем..а слышим тот дух что говорит это...так что проверьте свои отношения с Богом..я на пустом месте сопротивляться не буду..я знаю голос моего Бога..и за чужим не пойду..а вы чужой..
                      ... а кто же у вас помощница - противница ? или вы самодостаточны и вам никто не нужен ? ... сопротивляетесь вы не на пустом месте - я вас против шерсти погладил ... и не рассказывайте мне байки - читал я как вы разговариваете с теми , кто не согласен с вами ... вы видимо всё знаете и все остальные должны у вас учиться ... ну да , вы же воплощение Божьей любви , т.е. воплощение Самого Бога ... ведь Бог есть любовь ... один уже так говорил ... а идти за мной не надо - вас никто не звал и не посылал , это не ваш путь , не трогайте чужого пути , со своим сначала разберитесь ... смирения у вас нет ... вы не помощница - вы хотите , что-бы за вами шли ... бойтесь что-бы не упасть ...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Попутчик
                        Вито, ты сказал кучу слов, но не сказал самого главного.
                        Павел, будучи фарисеем, стоял же под законом, как изучающий и знающий закон Моисея, как и другие фарисеи? Ведь они все хорошо знали закон Моисеева. Так же, можно и сказать про других фарисеев, законников, иудеев, которые изучали и чтили закон, данный Моисею. Они же все стояли под законом. Так и Павел так же.
                        Фарисеи чтили закон,но не соблюдали его,Павел неоднократно об этом говорил." Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога
                        ? "Рим.2:17-23
                        Или вот ещё:" итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                        Фарисеи были под законом потому что как и язычники не исполняли закон,а закон дан нарушителям закона,поэтому такие нарушители закона как фарисеи и язычники есть под законные,и Павел до обращения своего тоже был под законый не потому что соблюдал закон,а потому что нарушал закон.
                        Поэтому под законые это те кто под грехом.
                        Под законные=под грехом,потому что законом познаётся грех.
                        Весь мир как известно это все люди,то есть все нарушители закона.

Чтоб вы поняли наконец,термин под законом,спрошу вас,Христос исполневший закон,"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону"Гал.4:4
                        Если Иисус родился под законом значит Он не был под благодатью ?
                        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:14

Или вот ещё,и Анания,последователь Христа вернувший Павлу зрение соблюдал закон и субботу в частности,Деян.22:12 "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,"
                        Был под законом или под благодатью?

Вот я у тебя и спросил, когда Павел познал свой грех, когда был фарисеем или когда Господь Иисус его призвал?
                        Конечно,тогда когда принял Христа,а именно так же в момент написания посл. к Гал. так как он пишет "законом познаётся грех",не познавался,а познаётся ,улавливаете разницу в гр. языке?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Чтоб вы поняли наконец,термин под законом,спрошу вас,Христос исполневший закон,"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону"Гал.4:4
                          Если Иисус родился под законом значит Он не был под благодатью ?

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:14
                          Благодать (напишите как это с греческого точно)
                          а на языке оригинала это милость,
                          милость в прощении вины, и она была всегда в среде призывающих имя Божие.
                          Потому и жертвы приносились живому Богу, чтобы получить милость=благодать, прощение.
                          Другое дело Новый Завет , милость должна воцарится в нас через праведность=благодеяние Иисусом Христом.
                          Им Самим в нас.
                          Мы созданы в Нем для добрых дел.
                          Во Христе мы созданы, мы в Слове Божьем стоим=пребываем, тогда Он в нас стоит=пребывает.
                          Если это есть осуществилось , значить мы рождены Отцем словом истины.
                          А если этого нет, значить есть разделяющее нас с Богом зло в нас и нечистота.
                          От них надо освободиться, чтобы принять в кротости насаждаемое=прививаемое слово.
                          С одной стороны мы вступив в завет сразу во Христе , во власти Божьей,
                          с другой мы в Нем, но Он еще не в нас и нам должно рассмотреть и учение и условия пребывания в нем.
                          Этому учит закон,т.е. учение Отца.
                          Наученные Отцом мы Им приводимся ко Христу.

Помилованный, т.е прощенный преступник не наказывается за преступление,
                          он освобождается от наказания и от вины за преступление, он свободный,
                          но при этом закон не теряет свою роль силу цель,
                          он остается законом.
                          И чтобы не впадать в новые преступления человек свободный от наказания должен узнать путь свободы, путь не желания делать дела против закона.
                          Чтобы уметь различать голос дарующий свободу от голоса зовущего в преступление закона.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Вито
                            Сравните с этим текстом.
                            По сути вы сами ответили себе в пользу моей позиции.

Речь идёт о первом пришествии хотя бы потому, что иначе в этом веке мы не имели бы благодати ... только после второго.
                            Да и дальше по тексту Павел однозначно говорит для стоящих под законом о том, что:
                            - "Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной";
                            - "Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию";
                            - что есть Синай-Агарь-ВЗ-закон-рабство;
                            - и есть "Вышний Иерусалим"-Сарра-НЗ-благодать-свобода;
                            - и что это несовместимо потому, как "Мы, братия, дети обетования по Исааку" и "мы дети не рабы, но свободной".

Правильно, что законом познаётся грех, но неправилен ваш вывод - для кого это нужно.
                            Во первых конечно же для тех - кто стоит под законом.
                            Во вторых для тех, кто неверующий - дабы обличив его привести под закон.
                            В третьих ВРЕМЕННО для тех, кто покаялся, зашёл через Христа (дверь) в загон (закон) как Его овца и ВРЕМЕННО живёт контролируемый законом, дабы тот привёл ко Христу (благодати) и отпал, закончив свою миссию:

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет".

Как видите, мало войти под контроль и водительство закона - там найдёшь только спасение.
                            Необходимо Тем же Христом выйти из под контроля закона для обретения благодати ... так написано. Этот процесс и называется - со страхом и трепетом совершать своё спасение. Это и есть переход от плотского уровня к духовному.

Другими словами после определённого периода контроля законом, когда верующий не грешит только потому, что нельзя - должен наступить период благодати, при которой закон напрочь не имеет смысла, совершенно не нужен и даже крайне вредоносен.

Вам нужно Библейское обоснование?
                            Тогда 7-я; 8-я главы Рим., там Павел хорошо это расписывает.
                            Но главное:

"твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Как видите тут, для познавания греха используется "опытная совесть" ... и никакого закона даже и близко.

Ваша цитата о том, что мы заключены под законом до пришествия веры и что это нужно для веры в Христа по обетованию - а я о чём? Или к вам вера ещё не пришла? Прискорбно жить в неверии.

А вообще вся проблема данной темы как всегда в крайностях.

Одни как зашли в загон (закон) через первую дверь - так там и заночевали и всех остальных учат сидеть на этом месте и не двигаться к выходу в благодать ... как те фарисеи, которым горе за то, что ключи от Царства имеют - но сами не входят и хотящим не дают.

А другие сразу после покаяния не успели влететь в первые двери - уже орут: "А мы по благодати живём, мы не под законом!!!". Сами ещё плотские по самые ..., но уже крутые духовные служители НЗ.
                            Но Павел таки пишет, чтобы новообращённых не ставить на должностя, т.е. тех, кто ещё не вышел из загона ... плотских.
                            И потом (при многих моих разговорах-консультациях) у одних втихаря порнуха, онанизм у других стакан или хотя бы сигаретку в день и многое другое.

Т.е. две крайности и ведут к двум крайностям: одни становятся мёртвыми религиозниками, крашенными гробами - а другие распущенным христианством.
                            И это тотальная беда всех церквей.

Но Бог желает, а Павел это расписывает, чтобы закон таки довёл до Христа (благодати) и после этого уже только моя опытная совесть, конечно же на основании личного познания природы Божьей и Его Слова - сама определялась что есть что.
                            Это и есть полная мера возраста Христова и муж совершенный ... и это постепенный и длительный процесс.

По этому закон хоть и нужен - но не всем и не стоит всех грести под одну гребёнку.
                            У Бога подход дифференцированный.

Потому и написано: стойте в том, что имеете и Бог приложит больше.
                            Стойте - но не тяните за штаны других.
                            У каждого своё время и свой возраст и не вы - а Бог занимается этим индивидуально.
                            Ему стоит и отдать.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

[QUOTE=putnik777;1948401][quote=СуламитаY;1948267]
                              Сообщение от putnik777
                              ... а кто же у вас помощница - противница ? или вы самодостаточны и вам никто не нужен ? ... сопротивляетесь вы не на пустом месте - я вас против шерсти погладил ... и не рассказывайте мне байки - читал я как вы разговариваете с теми , кто не согласен с вами ... вы видимо всё знаете и все остальные должны у вас учиться ... ну да , вы же воплощение Божьей любви , т.е. воплощение Самого Бога ... ведь Бог есть любовь ... один уже так говорил ... а идти за мной не надо - вас никто не звал и не посылал , это не ваш путь , не трогайте чужого пути , со своим сначала разберитесь ... смирения у вас нет ... вы не помощница - вы хотите , что-бы за вами шли ... бойтесь что-бы не упасть ...
                              вот и я о том..что ничего то вы не знаете и не понимаете..а без женщин Бога не найдете..
                              глупый вы на самом деле..кому в голову придет с женщиной спорить ..а тем более наезжать..)))
                              в животном мире самцы бодаются друг с другом..что бы на самку впечатление произвести..у вас все наоборот..с женщиной бодаться пытаетесь..что бы на самцов впечатление произвести?..))
                              так это уже на любовь мало похоже..голубизной отдает..не находите?..)))
                              и учить мне вас ап.Павел велел..потому что дети малые..мамка не научит..так и не научитесь..статус мне и это позволяет..а то что делаю..вы пока не знаете и не понимаете..потом поймете..и вспомните не раз..а то что разговариваю ..так и это нормально...что бы заработали полушария..нужно стимулировать полужопия...и талдыкать одно да потому..потому что однажды доброе семя прорастет..
                              и падать мне некуда..дама я замужняя..и не свое говорю..Мужа...

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

хотите с Ним пободаться..попробуйте..))

Ис.37:22 вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от putnik777

Вы это с любовью писали? Вы нашли Бога, к Вам пришла любовь, и Вы уже пишите от избытка любви в Вашем сердце? То есть Любовь к Суламите просто переполняет Ваше сердце и от этого избытка, Вы и написали всё это?

Комментарий

Обработка...