Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от СуламитаY
    кто должен ..у живущего по духу..закон исполнять..Бог?..если Он и живет внутри..?...с головой все хорошо?..
    Бог исполняет в верующих.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Вито
      Бог исполняет в верующих.
      так вы не верующий..вы своими делами пытаетесь..по закону..но не можете..плоть..мужская не пускает и не пустит..в Новом Иерусалиме одежек не будет..что делать станете?..опять листик лепить?..так опять в тьму внешнюю.пойдете..

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от СуламитаY
        так вы не верующий..вы своими делами пытаетесь..по закону..но не можете..плоть..мужская не пускает и не пустит..в Новом Иерусалиме одежек не будет..что делать станете?..опять листик лепить?..так опять в тьму внешнюю.пойдете..
        Нет,Бог во мне исполняет закон." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Вито
          Нет,Бог во мне исполняет закон." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
          17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

нарушаешь закон..смотря на женщину с вожделением..и ничего сделать не можешь...и не учишь себя самого..

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
          13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества....Иисус умер..и мы по закону свободны от закона стали..
          Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу....а плод и есть Любовь...
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

как то вот так..

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Вито
            Так Павел евреям говорил живущим в Коринфе,а я не еврей,любить мне не надо,потому что на Соборе не было повеления любить.Такая у вас логика.
            Вы врёте о моей логике. Почему?

Но когда я вам показываю,что Павел в Еф. говорит о заповеди Декалога,которую надо исполнять,то вы мне говорите,что это для евреев в Ефесе.
            Я Вам говорю что Вы не исполняете. К кому бы Павел ни говорил. Хоть лично Вам. Вы всё равно не исполняете. Вы уже сколько тут налжесвидетельствовали.

"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
            Цырк какой-то с вас!!!
            Значит любовь к Коринфянам для нас с вами,а заповедь Декалога в Ефесянам для евреев.
            В декалоге написано "почитай". Коринфянам Павел говорит что может хоть что делать, но если не имеет любви, то нет ему никакой пользы. даже в исполнении закона.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вито
              Разница между ними как небо и земля.Мытари хоть и грешили но,понимали что делают плохо, и раскаивались в этом через Духа Святого,а фарисеи считали что ничего плохого в этом нет,что нарушают закон,так же и вы.
              Немного не так. Фарисеи были уверены в себе что они не нарушают. Ведь они не блудят, не пьют, не курят, не матерятся. Не то что православные. Так приблизительно фарисей и молился. Мол спасибо тебе Бог что я такой хороший, не такой как тот мытарь (православный). Это Вы настаиваете на том что не грешите. Я ведь не говорю о себе что не нарушаю. Нарушаю, и понимаю что я грешник, нет мне надежды на себя, на свою праведность. Потому иду к Иисусу, чтобы Он своей кровью покрыл мои грехи. А Вам не нужно, Вы же всё исполняете. Вы праведник. Зачем Вам Иисус и Его жертва?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Вито Ветеран.
                Так растолкуйте мне ,Христос напрвил на ложный путь юношу?
                Наверное вы и правду молод и чем то похож на юношу.От мамке научился наверное сему зацикливанию.И меня удерживает с вами продолжать переписку,неведомое чувство.
                Хотя это уже переходит в рецидив.Объясняю на примере.
                Человек приходит к Иисусу,но для этого человека,Иисус,является кем угодно,учителем,пророком,но не Спасителем и не Истинным Богом.Иисус видит его сердце,что в этом человеке нет истинной веры в Господа Иисуса.Но в тоже время Иисус видит в человеке желание спастись,то есть войти в жизнь вечную.Итак,человек желает спастись,и в тоже время не верит,что перед ним стоит Сам Спаситель Бог Истинный.То естественно у человека нет иной надежды и как ему кажется,кроме его личных дел на основании закона.То Христос испытывая его искренность и сказал ему,ответив на его вопрос,каким образом можно войти в жизнь вечную,только если он исполнит закон.
                И показал ему,что закона он не только не исполнял,как должно.Но и мамона была богом его сердца.Юноша отошел с печалью,а ведь мог получить жизнь вечную,если уверовал бы в Него как Спасителя.
                А если Сын поселяется в сердце,то и закон который Он соблюдал тоже входит в сердца,Христом происходит соблюдение
                Дух Сына вселяется в сердце верующего.
                Такую чушь пишите,аж удивляет.
                От не знания Слова вами,происходит такое раздражение.
                Гал.2:8"Ибо Содействовавший(Дух)Петру в апостольстве у обрезанных(иудеев),содействовал и мне у язычников".
                Апостол Павел пишет Галатской церкви,что они начав Духом заканчивают плотью.Потому что подобные вам пришли и смутили Галатов лжеевангелием.Апостол в 3 главе поясняет им,что Дух Святой получили галаты через наставление в вере,стих.2,далее говорит,Дух Святой в вашей общине производит чудеса,через соблюдение закона?или всё же через наставление в вере?стих.5.Галатийская церковь-это народ верующий в Иисуса Христа из язычников.спасенный,святой народ,крещенный Духом Святым и после приходят твои собратья и говорят,вы не можете спастись,если не будете исполнять закона.Слышишь ли ты недоумение апостола?"О несмысленные Галаты!Вы Вито долдоните как медь звенящая.Мы законом умерли для закона,чтоб жить для Бога.И оправдание наше во Христе.Гал.2:16.
                Я цитирую Библию,я ничего от себя не пишу.А если не верите Библии то чего вы делаете на форуме?
                Вы действительно цитируете букву,не понимая ее значение.Ваша пророчица Елена в била вам в голову сию ересь,от которой вы не можете до сего дня оправится.Декалог-это закон данный человеку.Иисус сказал"в законе вашем написано".Поэтому Божьим законом является совершенно другие понимания.В царствии Божьем.не будут не женится не выходить замуж.Прелюбодеяние там
                не будет.Отцов матерей и сыновей по плоти не будет.Почитать не кого будет,кроме Бога.
                Убивать такой возможности не будет,ибо дух не возможно убить.Красть так же не будет возможности,ибо духовное не возьмешь в руку.Суббот там не будет,ибо там Один вечный нескончаемый день.Все мужи исполняли закон Божий и этот закон для них был в том,что они были послушны Богу в том,что Он им заповедовал.Вы же не понимая смысла писания гребете как грейдер все под одну гребенку.Авель исполнил закон Бога и сделался праведником.Ной,Авраам,Енох и т.д.Все они были водимы Его Духом и исполнили все заповеданное им от Бога.Вот в чем выражается закон Божий.Вы же не понимая не смысла не значения,используете внешнею форму в своих личных интересах для проталкивания своей теории.
                При чём здесь подати к заповеди Божьей?
                Подати здесь не причем,но это есть пример того,что все сыны Христа свободны,от оброков и десятин,от суббот и от букв,ибо они находятся в недосягаемой области Духа.Они с Господином своим господствуют над всем,всё под ногами нашими.
                Дух вписывает закон,а ваш дух вписывает беззаконие.
                Дух Святой вписывает закон Свой,а не Моисеев,а закон Духа Жизни вам неведом.Это беда.Плоть противится духу,а дух противится плоти,они друг другу противятся и покорится не могут.Это закон.
                Естественно они соблюдали всё заповеданное им Богом.Если они не соблюдали заповеди(заповеданное им Богом)то они не были бы пророками.Всё что повелел им Господь,а точнее заповедовал,они исполнили.
                Почему вы отвергаете тогда?
                Утверждаю.Только не Моисеев закон плоти,а закон Бога,для меня,чтоб я всем сердцем был влюблен в Того,кто за меня грешника пострадал на Кресте.
                Павел декалог называет тенью будущих благ,а пока смертоносными буквами.И негде нет речи о духовном законе.Есть ЗАКОН Духа.
                Нет такого в Библии,клевещите на Декалог
                "Итак,никто да не осуждает вас за пищу(сало)или за питье(вино на вечере)или за какой нибудь праздник(какой вы не соблюдаете и вас за это осуждают) или субботу(которую вы не соблюдаете).Это есть тень будущего,а Тело во Христе".
                Евр.10:1"Закон имея тень будущих благ,а не самый образ вещей".
                2Кор.3:6"Он дал нам быть служителями нового завета,не буквы,но Духа"
                "служение смертоносным буквам".стих.7.

Комментарий

• Legato
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 359

Наверное вы и правду молод и чем то похож на юношу.От мамке научился наверное сему зацикливанию.
                  прямо в десятку !
                  Душа тоже меняется с течением жизни.
                  Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                  Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от СуламитаY
                    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

как то вот так..
                    На тех кто живёт духом ,а не плотью,то закон как обличитель грехов не нужен,так как цель закона только одна ,а это показать что такое грех,а праведник живёт тем ,что "требование закона исполняются в нём",Рим.8:4 (Подстрочечный Перевод)Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от маклай
                      Вы врёте о моей логике. Почему?
                      Я не именно вас имею в виду,а тех кто придерживается,что Декалог отменён.Как вы объясните,что надо исполнять заповедь Декалога?
                      В декалоге написано "почитай".
                      Так Декалог и надо исполнять через любовь,я это и говоря.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вито
                        Я не именно вас имею в виду,а тех кто придерживается,что Декалог отменён.Как вы объясните,что надо исполнять заповедь Декалога?Так Декалог и надо исполнять через любовь,я это и говоря.
                        Я не говорю что он отменён. Я говорю что Вы не исполняете его. И по нему Вас нужно убить. Вы и этого не исполняете.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от fyra
                          Юноша отошел с печалью,а ведь мог получить жизнь вечную,если уверовал бы в Него как Спасителя.Дух Сына вселяется в сердце верующего.
                          Вы так и не ответили,нужно ли соблюдать Декалог или Христос обманул?Кучу слов и никакого внятного ответа.
                          Дух Сына вселяется в сердце верующего.
                          Согласен,почему ваш дух сына не исполняет заповеди,ведь Христос их исполнял?
                          "О несмысленные Галаты!Вы Вито долдоните как медь звенящая.Мы законом умерли для закона,чтоб жить для Бога.И оправдание наше во Христе.Гал.2:16.
                          Так законом умерли для закона,а не беззаконием умерли для закона.
                          Законом через веру умерли для закона через дела,вот ошибка евреев.
                          " А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"Рим.9
                          А надо до закона праведности дойти не через дела закона ,а через веру.
                          Ваша пророчица Елена в била вам в голову сию ересь,от которой вы не можете до сего дня оправится.
                          Это не пророчица вбила,а все кто хоть немного разбираются в Библии не будет говорить об отмене Декалога,как может быть отменены святые Заповеди?"Не кради","не убивай" и т.д.?
                          Все христане мира в том числе и все протестанты признают официально действие Декалога на Новозаветних христиан,начиная от католиков,православных ,лютеран,баптистов ,только тогда когда встречаются с субботствующими начинают говорить против закона,а так официальная позиция почти всех деноминаций в том,что Десятисловие продолжает быть актуальным в наше время.
                          Я читал официальные позиции как православных,а так же и многих протестанских деноминаций ВСЕ к вашему сведению согласны с тем,что Десятисловие не отмененно.Вы кто по убеждению?Баптист?Вам показать чему учит ваша церковь ОФИЦИАЛЬНО?
                          Говорить об отмене Декалога может только сумашедший.
                          Подати здесь не причем,но это есть пример того,что все сыны Христа свободны,от оброков и десятин,от суббот и от букв,ибо они находятся в недосягаемой области Духа.
                          Поэтому Христос говорит."Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                          Зимой понятно почему,потому что холодно,а в субботу чтобы не осквернить этот день переездом.
                          Дух Святой вписывает закон Свой,а не Моисеев,а закон Духа Жизни вам неведом.Это беда.Плоть противится духу,а дух противится плоти,они друг другу противятся и покорится не могут.Это закон.
                          Так в В.З. и в Н.З. под термином Закон Божий только Декалог.
                          "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                          22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
                          Докажите иначе,Павел называет Декалог законом,а вы считаете закон чем?
                          Если чем то иным,то покажите где под термином закон написано что-то иное чем Тора?
                          "Итак,никто да не осуждает вас за пищу(сало)или за питье(вино на вечере)или за какой нибудь праздник(какой вы не соблюдаете и вас за это осуждают) или субботу(которую вы не соблюдаете).Это есть тень будущего,а Тело во Христе".
                          Давайте разберём этот текст внимательно!!!Плохо читаете Писание и не внимательно!!!!
                          Осуждали их не фарисеи как вы предпологаете наверно ,а философы- иудеогностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании!
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;" Кол.2:8
                          О философах иудеогностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
                          1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                          2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                          3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                          Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                          А по настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
                          2Кор.3:6"Он дал нам быть служителями нового завета,не буквы,но Духа"
                          Служителем буквы никогда нельзя быть ,потому что буква убивает,надо чтобы то что написано на каменных скрижалях чтобы было на сердце.
                          "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
                          Евр.10:1"Закон имея тень будущих благ,а не самый образ вещей".
                          Речь идёт о закон жертвоприношения
                          " Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, "Евр.10:1
                          Хоть и закон жертвоприношения отменён,но Декалорг в сердце Христа.
                          "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:7-9
                          Почему у вас нету в сердце закона?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от маклай
                            Я не говорю что он отменён. Я говорю что Вы не исполняете его. И по нему Вас нужно убить. Вы и этого не исполняете.
                            "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира
                            . "1Ин.2
                            Есть грех к смерти и не к смерти,я вам уже читал,исповеданный грех не к смерти,а грех сознательный и не исповеданный к смерти.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вито
                              "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира
                              . "1Ин.2
                              Есть грех к смерти и не к смерти,я вам уже читал,исповеданный грех не к смерти,а грех сознательный и не исповеданный к смерти.
                              Это из декалога? Выходит, что Вы можете нарушать декалог?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от маклай
                                Это из декалога? Выходит, что Вы можете нарушать декалог?
                                Конечно из Декалога,грех есть нарушение закона,"законом познаётся грех"Рим.3:20
                                Если я согрешу(нарушу закон),то имею Ходатая.Читайте мой прошлый пост.
                                Все могут нарушать Декалог,как Давид,но Давид исповедывал грехи и Бог простил ему их,и Бог о нём сказал как о исполнявшем закон.

Комментарий

Обработка...