Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ен пытаюсь доказать. Вы своей жизнью доказываете что не можете исполнять закон, а только нарушать. Вы смотрите на свою жизнь, и увидите что регулярно нарушаете. Точно так же как и все остальные люди. И мусульмане и иудеи праведность которых Вам нужно превзойти. При том не последнего, а первого из них. Но я уверен что даже средний из них имеет меньше нарушений чем Вы. Но ведь на самом деле частота нарушений не играет никакой роли. Закону достаточно одного преступления за всю жизнь чтобы осудить. И Вы знаете что не чисты перед законом, имеете много преступлений, за которые по закону полагается смерть. Какая разница сколько смертных приговоров вынесено человеку за жизнь, 100 или 99? Чем Вы лучше любого другого человека?
"ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; "3Цар.11:34
Бог называет исполнившими Заповеди Божьи тех кто старается соблюсти их.Цитата из Библии: Флп.3:13забывая заднее и простираясь вперед,А Вы нарушаете. И делаетесь виновным во всём.
Для верующих, старающими соблюсти заповеди через веру,грех не к смерти,а для грешников открыто нарушающих закон то грех к смерти,вспомните того же Давида(грех не к смерти).
" Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. "1Ин.5:16Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
А вы слушаете Сына?
Очевидно,что нет!!!
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19
Христос дословно цитирует Декалог как достижение того чтобы войти в жизнь вечную,и вы отвергаете Его учение.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
prostak Участник...а простым языком ?
Грех провоцирует человека посредством закона,поэтому когда греху удается вас сконцентрировать на законе,то грех имеет над вами власть через закон.Христос нас влечет взирать не на закон,а на Него.Тогда грех теряет силу над нами.Последний раз редактировалось fyra; 24 January 2010, 12:23 PM.Комментарий
-
prostak Участник.Можно и проще.
Грех провоцирует человека посредством закона,поэтому когда греху удается вас сконцентрировать на законе,то грез имеет над вами власть через закон.Христос нас влечет взирать не на закон,а на Него.Тогда грех теряет силу над нами.
Взирайте на Христа и грех(нарушение закона) уйдёт.
Взирая на Христа человек утверждает закон,который раньше нарушал.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
fyra
согласна с вашим постом 1323.
особенно с этими словами: Он перед БОгом является выражением нас и Собой удовлетворяет все что желает Отец видеть в нас. Он хранит нас в Себе.
т.е если Он в нас - мы не можем быть чем-то другим как не Им. А Он - не грешит.
И если Он в нас - мы не можем грешить. Он вытесняет собой грех. А если продолжаем сознательно грешить - значит в нас Его нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Грех провоцирует человека посредством закона,поэтому когда греху удается вас сконцентрировать на законе,то грез имеет над вами власть через закон.Христос нас влечет взирать не на закон,а на Него.Тогда грех теряет силу над нами."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Суламита.
смотрите как легко все понятно, если посмотреть на Бога в Его триЕдинстве.
Бог Отец - Сын - Святой Дух.
Все - Одно. Все Он есть - Святость и Чистота.
Подумайте, почему Вы не любите эти слова: святость, чистота, праведность, правильность, порядок? Посмотрите как в мире все устроено. Во всем творении Его соблюдаются Законы и порядок. А если б не так - был бы полнейший хаос.
такой порядок на кладбище..все чинно блинно..рядочками..все тихо ни кто не бегает и не орет..прибрано..цветочки..только жизни там нет..
настоящий порядок в роддоме...все стерильно..все бегают и орут..орут от боли роженицы...орут на них медперсонал..кругом кровь и боль..но рождается жизнь...много слез..и еще больше радости...
хаос..это там где нет жизни..никакой..а порядок..это жизнь..
Но все и всё подчиняется Его Законам. И благодаря этому есть Жизнь.
Посмотрите на наш грешный мир, который благодаря людям доведен до такого состояния.
И это все - от неустройства и беспорядка и беззакония. Посмотрите на мир - в нем нет Любви Божией. в нем сейчас мрак и темнота.
Иисус принес Свет в мир, но люди больше возлюбили тьму и грех.
Бог триЕдин. И все Его составляющие - Сын и Святой Дух - так же как и Он - Чисты и Непорочны и Святы.
подумайте, может ли Дух Святой, посланный Сыном, которого послал и породил Отец -- учить нас плохому? Если все Они - Чисты? Может ли Дух Святой пребывать в неочищенном сосуде? Или вести против Воли Отца и Сына? Если то, что в вас - ведет вас против Воли ОТЦА И Сына, -- то не от Бога.Комментарий
-
Цитата из Библии:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
Вот воля Отца в том чтобы всякий верующий в Сына имел жизнь вечную, и И Он воскресит их. Вот так Иисус выполнит волю Отца. А как те кто считает себя идущим путём Христа собираются выполнить эту волю Отца?Комментарий
-
Вито Ветеран.
Вито мне вы нравитесь,за свою позицию упорствовать,если бы вы были ни рыба ни мясо.То у вас не было бы шансов повстречать Иисуса,ну а так идя против рожна у вас есть шанс встретится с Христом.
По поводу вами приведенных аргументов,кто во Христе,тот уже не нуждается в наставниках и попечителях.Они свою работу сделали и привели ко Христу-это Иоанны крестители.А то что Господь,сказал богатому юноше,который всё соблюл от юности,так это просто смех и стыд.Этот юноша нарушил две главных заповеди. Бога не возлюбил,Христа как ближнего отверг,да и мамона была богом его жизни.Христос показал ему путь,которым он никогда бы не спасся.Так как спасение во Христе,а не соблюдением закона,который впрочем он от юности своей не соблюдал.Комментарий
-
Вито Ветеран.Вы сами себе противоречите,как грех теряет силу над вами если вы грех делаете нарушая субботу нарушаете Декалог,ведь грех есть нарушение закона,"законом познаётся грех"Рим.3:20
Взирая на Христа человек утверждает закон,который раньше нарушал.
В пустыне мать Агарь(закон)со своими детьми(рабами)зовут меня от моей матери(высший Иерусалим)и от Христа(свободного)обратно в рабство.Как вы думаете,как бы вы поступили бы на моем месте?Комментарий
-
Вито Ветеран.Вы сами себе противоречите,как грех теряет силу над вами если вы грех делаете нарушая субботу нарушаете Декалог,ведь грех есть нарушение закона,"законом познаётся грех"Рим.3:20
Взирая на Христа человек утверждает закон,который раньше нарушал.
В пустыне мать Агарь(закон)со своими детьми(рабами)зовут меня от моей матери(высший Иерусалим)и от Христа(свободного)обратно в рабство.Как вы думаете,как бы вы поступили бы на моем месте?Комментарий
-
-
Комментарий