Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от artemida-zan
    Сэр,
    почему мне понятно о чем пишет Вито? и Двора, и много др. участников, а Вам - нет?
    у меня с ними удиветельное единомыслие, от чего это?
    потому что вы одинаковые..хотите сами делать дела Божии..а это не возможно..по этому плоть ваша и не дает вам богу увидеть как Он на самом деле есть..плоть кормите всем этим пустословием про закон..а Жертву Христа и Духа Благодати отвергаете..и топаете в погибель..вместо того что бы идти в Жизнь..а Жизнь это и есть Любовь..но не та плоцкая..о которой вы говорите..это отдать..себя Богу..а вы не хотите..и получается..что Бога отвергаете...
    вот и получается..что вместо того что бы строить Тело Иисуса..позволив Ему строить как Он хочет..сами..своими усилиями строите тело антихриста..он весь правильный..только любви в нем нет..закон..и чем дальше..тем больше это разделение видно будет..и начнете нас просто убивать..это и будет вознесение..когда выдавите ..или просто убьете..нас..тех через кого Бог сдерживает зло...проявляя свою любовь этому миру..но не долго нам быть уже с вами..скоро вы останетесь одни..без нас и Бога..тогда все что мы тут говорили вспомните..и это уже будет ваше рождение в Царство Божие..пока ходите вне Его..по своим помыслам..

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. 2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
    4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
    8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
    19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
    25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
    30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
    33 Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
    35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. 36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
    37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
    41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем? 42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? 43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
    44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - 46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;(что вы и делаете..)
    49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?

если вы и этого не понимаете..Сам Иисус говорил..что мы вам скажем?..

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от СуламитаY
      потому что вы одинаковые..хотите сами делать дела Божии..а это не возможно..по этому плоть ваша и не дает вам богу увидеть как Он на самом деле есть..плоть кормите всем этим пустословием про закон..а Жертву Христа и Духа Благодати отвергаете..и топаете в погибель..вместо того что бы идти в Жизнь..а Жизнь это и есть Любовь..но не та плоцкая..о которой вы говорите..это отдать..себя Богу..а вы не хотите..и получается..что Бога отвергаете...
      вот и получается..что вместо того что бы строить Тело
      Иисус в отличии от вас соблюдал Декалог,как же вы можете на Него ссылатся тогда?
      Послушайте слова Христа о фарисеев.
      " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
      Где то Он говорит,что бы Его ученики не исполняли того,что учат фарисеи?Нет,Он говорит,чтобы по делам их не поступали,но делали тому,что учат фарисеи.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Суламита.

смотрите как легко все понятно, если посмотреть на Бога в Его триЕдинстве.
        Бог Отец - Сын - Святой Дух.
        Все - Одно. Все Он есть - Святость и Чистота.
        Подумайте, почему Вы не любите эти слова: святость, чистота, праведность, правильность, порядок? Посмотрите как в мире все устроено. Во всем творении Его соблюдаются Законы и порядок. А если б не так - был бы полнейший хаос. Но все и всё подчиняется Его Законам. И благодаря этому есть Жизнь.
        Посмотрите на наш грешный мир, который благодаря людям доведен до такого состояния.
        И это все - от неустройства и беспорядка и беззакония. Посмотрите на мир - в нем нет Любви Божией. в нем сейчас мрак и темнота.
        Иисус принес Свет в мир, но люди больше возлюбили тьму и грех.
        Бог триЕдин. И все Его составляющие - Сын и Святой Дух - так же как и Он - Чисты и Непорочны и Святы.
        подумайте, может ли Дух Святой, посланный Сыном, которого послал и породил Отец -- учить нас плохому? Если все Они - Чисты? Может ли Дух Святой пребывать в неочищенном сосуде? Или вести против Воли Отца и Сына? Если то, что в вас - ведет вас против Воли ОТЦА И Сына, -- то не от Бога.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от СуламитаY
          потому что вы одинаковые..хотите сами делать дела Божии..а это не возможно..по этому плоть ваша и не дает вам богу увидеть как Он на самом деле есть..плоть кормите всем этим пустословием про закон..а Жертву Христа и Духа Благодати отвергаете..и топаете в погибель..вместо того что бы идти в Жизнь..а ?..
          Не хочу вас заставлять напрасную работу,
          хотя без нее как вы убедитесь в том что ни одного разу я не написала,
          что это я вы Вито и любой другой должен сам исполнять дела Божии.
          Ни одного раза такого не было, потому что этого нет во мне.
          Новый Завет это Дух Святой пишет Свои законы в нас и в нас поселяется слово Божие и само слово Божие живущее в нас исполняет волю Отца Небесного.
          Только Слово Божие может быть и является исполнителем воли Божий
          и это доказывает Его воскресение из мертвых.
          Слово Божие в нас что бы мы устами исповедывали Его Господом и сердцем верили что Он воскрес из мертвых.
          И опять же не сами по себе исповедывали Его Господом , а Дух Святой живущий в нас исповедует Его Господом.
          Вот с этим прихожу в тему,
          а не с призывом делать это от самого себя своими усилиями.
          Вы просто еще не увидели этого.
          В вас несогласие с законом с заповедями и вы против этого.
          Или еще какая причина, но так выходит что вы не видите о чем пишу и многие другие понимающие что наша праведность от веры,
          от веры слову Божьему поселившемуся в нас и оно исполняет волю Отца Небесного,
          как и исполнило став плотью.
          Мы только стараемся открыть что есть воля Божия,
          чем является страх Божий, которым должно наполниться как и Христос был им исполнен,т.е наполнен.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сэр Ветеран.
            Аминь.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вито
              Между иноземцами было нормой поедание мертвечины,и поэтому повеление продавать мертвечину язычником не было что то странное
              То есть Богу всё равно что ели иноземцы, но не всё равно что ели евреи? Почему? Значит для Него есть разница между обрезанными и не обрезанными? У Него разные нормы для них?
              "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20:10
              Поэтому ,соблюдая субботу евреи неправильно делали,что заставляли гоев работать для них в субботний день.
              Не, они не заставляют. И не своих, которые живут в их жилищах. вот теперь если им нужно включить свет, они приглашают соседа гоя, который заходит к ним, и видит что свет не горит, берёт и включает. Они не просят. Они считают что такие люди поступают хорошо, ведь они помогают еврею соблюсти субботу. То есть они сотрудничают с евреем делая за них их работу.
              Но мы о нас. Как нам соблюдать субботу. Если мы нанимаем кого-то поработать в субботу, мы делаем тот же грех что и тот кого мы наняли? Как с наёмным убийцей, наниматель тоже считается преступником. С субботой то же самое?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Маклай.
                А для нас, неевреев, исполнение Субботы - это большое место в сердце нашем для общения с Богом, а меньшее место в сердце - для всего, что отдаляет от Него.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от маклай
                  То есть Богу всё равно что ели иноземцы, но не всё равно что ели евреи? Почему? Значит для Него есть разница между обрезанными и не обрезанными? У Него разные нормы для них?
                  Дело в том,что у диких племён Ханаана было нормой поедание мертвечины и если того желал пришелец то Бог вполне дозволял это.
                  Как нам соблюдать субботу. Если мы нанимаем кого-то поработать в субботу, мы делаем тот же грех что и тот кого мы наняли? Как с наёмным убийцей, наниматель тоже считается преступником. С субботой то же самое?
                  Скажите,вы искренне хотите ответа,чтоб соблюсти субботу или просто поспорить?
                  Конечно просить соседа нарушать субботу это грех,так как суббота универсальная заповедь для всего человечества и об этом сказал Христос:"суббота (геномай-создана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2
                  Кроме того пришельцы,которые в жилищах твоих,в иудаизме называются "пришельцы врат",не должны были принимать обрезание,но обязанны были соблюдать субботу.В Новом Завете они называются "боящиеся Бога".
                  Карнелий был "боящимся Бога",Павел в синагогах по субботам проповедовал как евреям,а так же и неевреям боящимся Богам.Деян.13: 42,44
                  В Римской Империи их было очень много.
                  Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим ´иудейские´ обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum).
                  Самое интересное,когда пришелец соблюдал субботу он назывался пришельцем врат или боящимся Бога в Н.З.,а если хотел полностью принять иудаизм(обрезание),то после назывался пришельцем завета,он мог уже и учавствовать во всех иудейских праздниках.
                  Поэтому когда в Деян.15 давалось повеление собора к боящимся Бога о "написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.",то суббота была как само собой разумеющиеся.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Маклай.
                    А для нас, неевреев, исполнение Субботы - это большое место в сердце нашем для общения с Богом, а меньшее место в сердце - для всего, что отдаляет от Него.
                    Какая-то особенная заповедь у Вас появилась. Из какого это завета?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

маклай.

я поклоняюсь Богу в Духе и Истине. Эта заповедь написана у меня на сердце.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вито
                        Гр. слово "гистаномен" переводится как "утверждение",а так же "становление",таким образом в верующем человеке закон утверждается и происходит сановление закона в нём,а не нарушение как вы это пытаетесь доказать.
                        Я ен пытаюсь доказать. Вы своей жизнью доказываете что не можете исполнять закон, а только нарушать. Вы смотрите на свою жизнь, и увидите что регулярно нарушаете. Точно так же как и все остальные люди. И мусульмане и иудеи праведность которых Вам нужно превзойти. При том не последнего, а первого из них. Но я уверен что даже средний из них имеет меньше нарушений чем Вы. Но ведь на самом деле частота нарушений не играет никакой роли. Закону достаточно одного преступления за всю жизнь чтобы осудить. И Вы знаете что не чисты перед законом, имеете много преступлений, за которые по закону полагается смерть. Какая разница сколько смертных приговоров вынесено человеку за жизнь, 100 или 99? Чем Вы лучше любого другого человека?
                        В оригинале именно это и имеется в виду.
                        В человеке в ком происходит оправдание закона не будет нарушать закон.
                        А Вы нарушаете. И делаетесь виновным во всём. Я тут писал уже Артемиде, можете и вы это читать:
                        Сообщение от маклай
                        Вообще-то я говорю Вам, что Вы их не исполняете. Поэтому спрашиваю зачем Вы пытаетесь учить других делать то что сами не делаете? Вот когда сами будете исполнителем заповедей, тогда и учите других. Иисус говорил, что нужно вытаскивать своё брёвна, прежде чем указывать кому-то на сучки. Вы не исполняете заповеди. Нарушая одно Вы становитесь виновной во ВСЁМ. Это не я придумал, это Слово Божие говорит. Как Вы, виновная во ВСЁМ, ВСЕХ нарушениях закона, ВСЕХ преступлениях, на которой кровь ВСЕХ святых, можете требовать от кого-то исполнения заповедей? Ведь Вас по этим заповедям нужно убить.
                        А Вы нет. Вы нарушили, и сделались виновной во ВСЁМ. Закон требует убивать виновных. По заповедям закона Вас нужно убить. И уже давно нужно было убить. Вы требуете себе смертной казни по заповеди?

Да, нужно с детсва до смерти ни разу его не нарушить. Вы этого не смогли сделать. Вы нарушили. И сделались виновной во ВСЁМ. Вы не исполнительница закона. В отличии от Иисуса Христа, Вы преступница виновная во ВСЁМ. Вы не можете сказать что живёте как Христос. Вы не следуете Его примеру. Наоборот. Он не нарушал заповеди, а Вы нарушаете.

Но Вы всё равно нарушаете, не исполняете.
                        несмотря на это Вы нарушаете, не исполняете.

И Вы. Только Вы не Он. Он не согрешил. А Вы грешите.

А Вы нет. Вы нарушаете.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

маклай.

я поклоняюсь Богу в Духе и Истине. Эта заповедь написана у меня на сердце.
                          Вот эта:
                          А для нас, неевреев, исполнение Субботы - это большое место в сердце нашем для общения с Богом, а меньшее место в сердце - для всего, что отдаляет от Него
                          У кого ещё на сердце написана такая заповедь? Вито, у Вас есть такая заповедь на сердце?
                          Вообще хорошо бы чтобы каждый из тех кто утверждает о том что у него на сердце уже написан закон, написал нам тут то что там у него написано. А мы сравним.

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

Я не ищу, я вижу. Конечно же делу предшествует желание и решение. Но что было до дела? Ведь человек захотел и решил начать исполнять закон. Значит до этого он его нарушал. Или он принял это решение на восьмой день жизни, принял обрезание, и уже дальше всё исполнял и на разу не нарушил? Нет, так не о таком человеке говорили. А о том у кого просто есть такое желание.

Если вам так нравится разрешение нарушать, то Вы нарушаете и без этого нарушения. В сердце своём. Людей, которые внутри наполнены нечистыми желаниями, и только снаружи выглядят исполнителями закона, Иисус называл гробами крашенными.
                            ...ответьте пож-ста без виляний : Иисус пришёл что бы избавить нас от закона или дать возможность этот закон исполнить??
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от СуламитаY
                              Закон, данный людям для познания добра и зла, находится на территории вне рая, он работает там где нет Дерева Жизни, то есть Жизни вообще нет. Никакой. Есть только постоянное познание добра и зла. И выйти из этого можно только преступив черту Закона. Но охраняющий херувим с обращающимся мечём (вращается как ножи в мясорубке..и нет никакой возможности пройти мимо..и не умереть..не попасть под меч..) убьёт преступника. Законом познаётся грех, и херувим убивает за нарушение Закона. Но всё что можно назвать Жизнью лежит вне Закона, Дерево Жизни вне территории Закона. Выбраться туда можно только выйдя с территории Закона, только через преступление, то есть грех. Да, наказание за грех смерть, но надеющийся на Него (Дерево Жизни) оживёт. Тот кто решился нарушить закон ради жизни, ради того чтобы найти свою настоящую жизнь, умирает для Закона и получает спасение от Дерева Жизни которое есть Иисус.
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                              Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                              Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              вывод напрашивается сам...
                              Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              Как и возлюбленный брат наш Павел, по даной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в каторых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. И так вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблудением беззаконников и не отпасть от своего утвердения.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

prostak Участник.
                                .ответьте пож-ста без виляний : Иисус пришёл что бы избавить нас от закона или дать возможность этот закон исполнить??
                                Христос пришел нас избавить,от закона греха и смерти,который живет в нашей плоти,чтоб перенести нас в область Духа.Христос Собой взял все издержки Своих возлюбленных и несет нас в Себе пред Отцом.Он пред Богом является выражением нас и Собой удовлетворяет все что желает Отец видеть в нас.Отец благословляет нас во Христе по вере нашей данной нам от Христа.Его Дух смягчает наше сердце и дает возможность служить Богу.Он хранит нас в Себе,чтоб мы забыли грех и смерть,чтоб взирали на Него и удовлетворялись Им ибо Он есть всё самое лучшее для нас.Когда мы смотрим на грех мы унываем,когда смотрим на Христа,то радуемся и преображаемся в те же самые чувствования что и в Нём.Нашим законом является Христос.Бог нам повелел:" Его слушайте"(то есть Сына).

Комментарий

Обработка...