Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Вито
    что плотской человек враждует с законом.
    " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
    в вас умер плотский человек? как?
    только исповеданием. или прошли путь Христов?
    как вы сораспялись со Христом,чтобы жить по Духу?

написано что закон детоводитель.
    если вы исполняя закон ,обнаружили в себе тьму.(потому что Писание всех заключило под грехом,дабы нам оправдаться верою)
    пора на Голгофу ,распять плотские помышления о Боге. иначе не увидите жизни. только после распятия (смерти) есть воскресение со Христом.
    или вам это не надо .Вы будете до смерти физической исполнять закон и надеяться на воскресение в загробной жизни?
    но Писание говорит, что совоскреснуть со Христом надо здесь и сейчас:НЫНЕ,когда услышите глас Его не ожесточите сердец ваших.
    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от artemida-zan
      GalinkaA,
      а раз живет уже в нас Христос - то мы поступаем в мире сем - как Он, так?а как Он поступал и жил - мы знаем. и Он сам сказал нам, что Он есть -- Путь, Истина и Жизнь. знаем Путь, знаем направление, и с помощью Духа Утешителя, который Он нам послал - идём, как можем, как умеем, как получается, но -- идём.
      .
      Христос в нас -это не просто исповедание,это возможно только после совоскресения со Христом.
      А прежде буква -Писания приведет вас к Голгофе,(она вас убивает) где надо распять плотские помышления о Боге т.к.Христос ,Слово ставшее Плотью, был распят и воскрес -Христос-Дух-Откровение.
      кто не прошел этот путь равен тому, кто присвоил землю мздой неправедной.
      Последний отсчёт

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

GalinkaA

Как думаете - Авторитет ли для нас Иисус? Я думаю - по другому и быть не может. Только Он Спасает того, кто это принимает - от рода сего развращенного. Чтобы Бог нас принял таких грешных, падших, грязных, какие мы были до уверования -- Он послал Сына Своего Единородного. Вот Иисус - отдал за нас Свою Чистую и Праведную Жизнь. Все. Уверовав, приняв Иисуса Жертву Совершенную - мы очистились перед Богом - примирились. А как и менно после этого нам дальше жить в этом грязном, падшем и развращенном мире -- Иисус научил, когда был на Земле и дал свои Заповеди. Вы их знаете. Что не понятно?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

GalinkaA

Как думаете - Авторитет ли для нас Иисус? Я думаю - по другому и быть не может. Только Он Спасает того, кто это принимает - от рода сего развращенного. Чтобы Бог нас принял таких грешных, падших, грязных, какие мы были до уверования -- Он послал Сына Своего Единородного. Вот Иисус - отдал за нас Свою Чистую и Праведную Жизнь. Все. Уверовав, приняв Иисуса Жертву Совершенную - мы очистились перед Богом - примирились. А как и менно после этого нам дальше жить в этом грязном, падшем и развращенном мире -- Иисус научил, когда был на Земле и дал свои Заповеди. Вы их знаете. Что не понятно?

Иисус сказал: возьми свой крест и следуй за Мной.
          Он не : Я прошел путь ,а ты живи и исполняй.
          следовать: значит ИДТИ
          Последний отсчёт

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от GalinkaA
            Иисус сказал: возьми свой крест и следуй за Мной.
            Он не : Я прошел путь ,а ты живи и исполняй.
            следовать: значит ИДТИ
            Это значит - Я прошел путь, Я есмь Путь.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Effir,
              Один и Единый Источник Говорящего.
              Немые только не говорят.Какого ты имеешь ввиду говорящего?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Effir, Маклай.исполнению.
                Весь Высший Мир - живет по этим же Законам. Только в отличие от нас, людей несовершненных, Там - Закон исполняется от всего сердца, и из глубокого понимания и осознания, что без этих Святых Законов - невозможен Мир между Созданиями.
                Живите,но Бог-убийца мне не нравится.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Galinka,

Идти - движение - Путь. Согласна с Вами.

Effir.

Бог - Любовь - Всё самое лучшее и непередаваемое словами, что существует. Тот, Кто вызывает Восхищение. Это мы, пока, по неведению своему, ведем себя как дети неразумные.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от нина-никутина
                    Разве Вы не знаете, что библия-Слово Бога?
                    Нет,не знаю.Я в это могу только верить,как и все,с которыми я до этого говорил.Но вопрос:верить кому?Чьи слова :"Библия-Слово Божие"?

Комментарий

• нина-никутина
                      Участник

• 02 December 2009
                      • 23

Ув. Effir. Писали её люди водимые духом Божиим, "потому, что в них проводник разума, источник мудрости и река знания."3Ездр.14:48. Прочитайте 3Ездр.15:1-8.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Effir
                        А это ты откуда взяла?Ни в одной из 66-ти книг Библии этого не написано:"Библия-Слово Его".
                        Цитата из Библии:
                        1Иоан.2:5 а кто соблюдает
                        слово Его, в том истинно любовь
                        Божия совершилась: из сего
                        узнаем, что мы в Нем.

Цитата из Библии:
                        Пс.104:19 доколе исполнилось
                        слово Его: слово Господне
                        испытало его.

Слово господне было дано людям через пророков...
                        А эти пророки есть и в библии, и я не вижу греха назвать библию Словом Божьем.
                        :up:

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от Effir
                          Чьи слова :"Библия-Слово Божие"?
                          ++

Слово...

Бог говорит так что мы можем услышать, не чувствами, не разумом, но истинным своим разумом. Библия - это набор букв. Бог - живой.
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

маклай.

а Вы представляете наше Спасение так? поверили в Бога - покрестились в церкви - приняли Благодать. и все?
                            Я стараюсь сам не мудрить, а читать то что в Слове говорится по этому поводу. Так написано:
                            Цитата из Библии:
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            (Рим.10:13)

Я понимаю так, что мы погибающие или даже погибшие сами для своего спасения ничего сделать не можем.
                            Цитата из Библии:
                            26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                            27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                            (Мар.10:26,27)

Если же человеку невозможно спастись, а призвавший имя Господне спасётся, то достаточно призвать, и Бог спасёт. Ведь не мы себя спасаем.
                            Что утопающему нужно сделать чтобы спастись? Крикнуть "спасите", дальше можно тонуть. От него уже ничего не зависит. А если от него зависит, то он не утопающий, а просто купается.

вы не чувствуете над собой никакой работы свыше?
                            Работа надо мной не моя работа. Если я тонул и меня начали вытаскивать, то мне лучше не дёргаться. Обычно, тем кто дёргается, дают утонуть, чтоб не мешал спасателям.
                            не слышите направляющий и наставляющий на всякую Истину Голос Господа?
                            Если слышите такой голос, то скажите на какую истину он Вас наставляет?
                            вы не чувствуете над собой никакой работы свыше? не слышите направляющий и наставляющий на всякую Истину Голос Господа? не внимаете Ему, не вслушиваетесь, не ищете, не познаёте; не исправляете в себе, то, на что Он указывает;
                            Так мы сами над собой работаем или над нами работает Бог?

что, это всё с Вами не происходит? и Вы после таковой работы Свыше - не замечаете изменений в себе?
                            Все люди в течении жизни как-то меняются. В школу идут ничего не знающие дети, а из школы выходят с аттестатом. Чем-то Божья работа над нами отличается от работы людей над нами, и нас самих над собой?

что всё стоит на месте?
                            Ничего не стоит на месте.
                            Но тема ведь о Законе которым мы должны руководствоваться, или над нами будет Бог работать.
                            А как именно нас Иисус Спасает и очищает от грехов с помощью Духа Святого?
                            Цитата из Библии:
                            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                            (Евр.10:14)

Видите, что Он сделал нас совершенными не тем что над нами работал, а тем принёс себя в жертву за нас. Что нам нужно, так это просто поверить этому. Не жить видением, не смотреть на себя как мы выглядим, не судить себя по видению. А жить по вере Слову, то есть верить тому, что нам написано о нас.

Вот Вы говорите - только Верь и все.. Мы тут, на форуме - все верим почти (и даже атеисты, только боятся признаться в этом)..
                            Ну давайте начнём вот с этого места:
                            Цитата из Библии:
                            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                            (Евр.10:14)

Верите что Он сделал совершенными освящаемых?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от GalinkaA
                              как вы сораспялись со Христом,чтобы жить по Духу?
                              Живущий по духу соблюдает закон.
                              "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                              написано что закон детоводитель.
                              Совершенно верно написано,но учесть надо,что Детоводитель действует над нарушителями закона,чтобы указать что они грешат,и когда человек приходит ко Христу,то закон-обличитель грехов над верующими прекращается и закон вписывается в сердца христиан.
                              Когда человек во Христе,то происходит исполнение закона автоматически.Рим.3:31
                              или вам это не надо .Вы будете до смерти физической исполнять закон и надеяться на воскресение в загробной жизни?
                              Человек плотской враждует с законом и не может соблюсти его," потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

Только духовный человек соблюдает закон.
                              но Писание говорит, что совоскреснуть со Христом надо здесь и сейчас:НЫНЕ,когда услышите глас Его не ожесточите сердец ваших.
                              С этим никто не спорит,но ваша позиция в том,чтобы дальше грешить,в отличии от меня,ведь грех есть нарушение закона,"законом познаётся грех"Рим.3:20
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вито
                                Закон не оправдывает,законом только познаётся грех,да и всё.
                                "законом познаётся грех"Рим.3:20
                                Слово говорит что все согрешили, все имеют грех. Вот познали мы что имеем грех. Что дальше?

Комментарий

Обработка...