Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от viks11
    Вы мне скажите где на небе ближнего нет...

О, и такой вопрос, на небе закон есть?
    Закон нужен тем кто склонен к преступлениям. Зачем говорить "не ложись с мужчиной как с женщиной" тому кому это дело и так противно? "не укради" можно сказать только склонному к воровству. Зачем тому кто не хочет воровать говорить о том что этого не нужно делать? закон не для праведных написано а для преступников. Закон говорит "не укради" и говорит, о том что полагается укравшему. Праведному этот закон не нужен.
    Цитата из Библии:
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    (1Тим.1:9)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от маклай
      Того о каком в цитате.
      Так я же хотел узнать:Что за закон?Христиане-то говорят о законе.Но вижу,что не понимают,о чём говорят.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от СуламитаY
        нет не все..почему Бог и допускает..много чего по нашим меркам страшное..

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

а потоп как же?...может Бога осудим за потоп?..))
        Не убий.Если плоть и кровь в топку,зачем тогда:"Не убий..."?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Effir
          Да не заводись ты так.Я сам такой как ты.Я же вот об этом:"...любовь есть исполнение закона".Если не согласна,значит и со всей Библией не согласна.
          Вы то согласны с этим? Или вы читаете это в зеркольном отражении - исполнение закона есть любовь?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от маклай
            исполнение закона есть любовь?
            И так читаю.Для меня "есть" это знак "=".

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от СуламитаY
              в моей Библии..все что там написано..это лично мне...
              моя Библия - это инструкция к моей жизни..
              Это твоё толкование...

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Effir
                Т.е от исполнения закона в сердце появляется любовь?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Effir
                  Это твоё толкование...
                  это мне написано..и как хочу так и толкую..это признание в любви ко мне Бога...я же не прошу вас мне письмо любимого читать..вы все равно там ничего не поймете...
                  у вас свое должно быть...но похоже нету..

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Effir
                    А написано ведь не так, а написано что любовь есть исполнение закона. Это не математика. Тут не получается ставить знак равно. Это как сказать "если любит то целует" то же смое что "если целует то любит". так не получается. В языке не переставляют местами слагаемые. И фразы при перестановке местами слов не получаются равнозначными.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Effir
                      Ну так если они не наследуют ЦН то зачем они нужны? А если их нет, зачем тогда и остальное? Ну а тем кто живёт по плоти, так они пожнут тление.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Effir
                        Там продолжение есть:
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Effir
                          У меня здесь ключевое слово "закон".Я- то и спрашивал "Какой закон исполнять?"Как он выглядит?Мало ли у кого какие понятия о любви.Вот и критерий:любит-исполняет.
                          не смотреть на женщину с вожделением..только этот закон покоя вам не дает...глаза скотчем не заклеишь..и голову не вывернешь как лампочку..образы внутри не выключаются...а с этим в ЦБ не войти..и страх приходит..что отрубать придется руки по самую шею..
                          весь сыр бор в этом..нет других страшных законов которые не исполнить никак...а этот вот не перешагнуть...
                          так Спаситель и нужен за тем что сами точно не сможете...и любви боитесь..потому что знаете что начнется..лучше и не думать...
                          лукавите..Бог на сердце смотрит..а там вот..парнушка...)))

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

СуламитаY

..Бог на сердце смотрит..
                            Луки 11
                            40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сэр.

Я привела вам Откровение Иоанна Богослова, в котором он передал слова ИИсуса Христа.
                              Те слова, что говорит Христос, для меня идут в Первую очередь, во вторую очередь слова Апостолов.. Подумайте: учение - Христа. Апостолы - учились от Христа.
                              2. Те слова,Апостола Павла Рим.10. у меня не вызывают противоречия с Учением Христа.

Вы, наверное, думаете, что я поставила перед собой Закон - тычу туда пальцем и иду тут же исполнять, чтобы поставить себе "галочку"? Нет, если честно, я и Закон толком не знаю. Только вот эти Заповеди Иисуса, измененные и усиленные и данные нам, верующим, приняла в сердце. Его Учение.
                              Эти то ЗАповеди, что в сердце записаны Господом - Дух Святой и учит исполнять. Его я слушаюсь и с помощью Его - очищаюсь. И понимаю, что не достичь Истинной нелицемерной Любви - без соблюдения и исполнения Заповедей Иисуса.

Вот в словах Апостола Павла сказано:
                              Всё мне позволительно, но не все полезно;
                              всё мне позволительно, но НИЧТО не должно ОБЛАДАТЬ мною.

Если Вы уже достигли такой степени совершенства, что вами --
                              НИЧТО не ОБЛАДАЕТ, при той свободе, данной Христом, через веру Ему --
                              тогда в Вас есть Истинная Божия ЛЮбовь, которая есть -- совокупность совершенства.
                              главное при этом, проверять себя: не ОБЛАДАЕТ ли что мною, не так ли?
                              А если вами обладают: страсти, распирающие в членах ваших, вожделения похотливые, и вы -- в их рабстве и подчинении, то -- это не СВОБОДА во Христе, и уж, тем более -- не Божия Любовь, а великое и страшное заблуждение, ведущее в погибель.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Сэр
                                СуламитаY
                                Луки 11
                                40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                                что и вас зацепило...вот не ожидала...)))

19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Комментарий

Обработка...