Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

а я учусь, потому что это путь к спасению
    если бы не было конца пути
    то и незачем учиться
    в этом выборе и проявляется вера ваша, и любого человека
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от viks11
      Если вы не будите смотреть в зеркало то вы не сможете увидеть свою жизнь, так как её нужно сверять с идеалом, а если вы не хотите туда смотреть то вы что и делаете, себя обманываете.А Христос возмет на небо только святых, а чем святость и непорочность определяется?
      а Небо где?..что есть святость?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Ker4&k
        а я учусь, потому что это путь к спасению
        если бы не было конца пути
        то и незачем учиться
        в этом выборе и проявляется вера ваша, и любого человека
        Вообще Иисус есть Путь. Он же Дверь. Он же начало и конец, альфа и омега. То есть если Вы вошли в него то уже во всём этом, и в начале и в конце, это как в лифт войти. вот первый этаж, а вот последний. Что делали чтобы пройти этот путь? В лифте постояли. "Смиритесь и вознесёт вас"

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от viks11
          Я с каждым постом поражаюсь вашей святостью.Я таК смотрю вы все уже Боги.Вот что делает лень, не любят они смотреть в зеркало, а это потому-что не хотят видеть свои грехи, чтобы исправить их и родится свыше от Бога.
          ну вам нравится смаковать свои грехи..самкуйте..
          нравится делать свои дела ..делайте..только земля эта сберегается огню..и все дела на ней сгорят..
          а то что мы боги..так кто мы должны быть?..у кошки - котята...у лисы - лисята..у тигрицы- тигрята..а мы дети Божии..значит божата..а потом Иисус сказал что мы боги..и Давид и Иисйя..что вам не нравится?..
          вам Бог не указ..а пророки и тем более..зачем исполнять то что написано..то что сам придумал исполнить проще..это вы лентяй..потому что за Богом идти меняться нужно..и свое я..в одно место заткнуть..что бы и не вылазило..а вы не хотите так жить..и нас судите..что за Богом идем не так сами захотели..а как Бог хочет..вам мир интересен..нам Бог..вы в зеркало мира смотрите..и выполняете то что мир вам скажет..мы на Бога..и Его руководства ждем..мы Иисуса нашли..вы антихриста..

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от artemida-zan
            как зачем исполнять Заповеди, которые написаны уже на сердце??? -- потому, что я Верю Богу, Люблю , и, СЛЫША Его Голос, -- СЛУШАЮСЬ Его и исполняю то, о чём Он просит. Любить Бога - исполнять Волю Его, а Воля Его - какая?
            Так Вы же говорили что не исполняете всё равно, всё равно нарушаете. Значит не любите?
            что хочет Господь от нас?-- чтобы мы Любили друг друга. а Любовь как исполнить? чтобы между людьми была Любовь, искренняя, нелицемерная? как, вы не задумывались?
            может ли искренне Любить человек, который - гневается, завидует, мыслит зло; глядя на женщину с вожделением?
            Ну вот, если ж Вы хотите исполнять волю Отца то Вам нужно любить и тех кого невозможно любить, тех кто гневается, завидует, мыслит зло, глядит на женщин с вожделением. А если любите только любящих Вас, то вы же ничем от язычников не отличаетесь. Так Иисус говорил. Так что требования нужно предъявлять к себе, себя заставлять их любить, а не к ним, чтобы они стали такими каких Вы способны любить. Иисус любил всех, и тех кто блудил, и тех кто воровал, и тех кто распинал Его.

может ли искренне Любить человек, который - гневается, завидует, мыслит зло; глядя на женщину с вожделением???, может ли Любить искренне тот, кто лжет? и т.д..
            Потому, если Любим Бога - исполняем Волю Его. А Вы постоянно спрашиваете - зачем?
            уяснили зачем?
            Так ведь Вы не исполняете. Вы же именно то и делает что нарушаете. Ну может Вы нарушаете не так часто как кто-то другой, и не так явно, но нарушаете. Значит Вы не можете любить. Я же Вам говорил что нет в Вас любви. А Вы не согласились. Или Вы скажете что не может любить тот кто лжёт два раза в день, а тот кто лжёт два раза в год, или в жизнь два раза, уже может любить?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от viks11
              если по вашему это игра то эта игру играют я и сатана, а кто выйграл результат на суде.А вот вы себе самии накрутили что вы спасены и на суд не идете.А кто вам это сказал?В библии эти слова есть и они есть обетованием, но сами себя определять да еще и при жизни,нельзя , и кто знает что будет завтра с вами.
              Я думаю что такое решение есть богохульство.

Знайте, горе вам- судьи, не вам дано праву судить себя да еще и на этой грешной земле, да ещё и в своей грешной плоти и при жизни.
              так вы сами суда ждете..и нас судите..вы же сами подсудимый..зачем судью из себя гнете?..вы кто есть то?..дождитесь суда..и без вас все решат..там точно вас никто про нас спрашивать не будет..за себя бойтесь..мы без вас разберемся..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от viks11
                Павел сказал, что законом познается грех.Вам этого мало?или слишком много?
                и что?..читайте дальше..конец закона Христос..я и говорю вам что вы Иисуса не найдете там где ищите..там антихрист..весь правильный..а мы как и Иисус кривые все..и нуждаемся в Спасителе..и сами не можем ничего..а вы можете..так спасать то вас зачем..вы сами все..на Крест за себя тоже сами пойдете?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от viks11
                  Я бы и не сказал чтот за вами наблюдаеться.

Вот вы только что сказали что делать думать и говорить, а есть разница в каком направлении это все делать?(я имею ввиду в плохом или хорошем)?
                  так Бог еще в Эдеме сказал не есть с этого дерева..а вы знай свое..вам не только апостолы не указ..Сам Бог не указ..

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от alex2469
                    1. Быт.26:5 за то, что Авраам послушался
                    гласа Моего и соблюдал, что Мною
                    [заповедано] было соблюдать: повеления
                    Мои, уставы Мои и законы Мои.
                    Хорошее место Вы нашли. Это фантому полезно будет прочитать:
                    Цитата из Библии:
                    1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
                    2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
                    3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                    4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                    (Быт.26:1-5)
                    Бог обещает Исааку и его потомству хорошую жизнь, не за дела Исаака, а за то что Авраам послушался гласа Его.

Ну а праведность Авраам получил проще:
                    Цитата из Библии:
                    5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                    6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                    (Быт.15:5,6)
                    Бог пообещал, а Авраам поверил. Вот и всё.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от alex2469
                      2Тим.3:15 Притом же ты из детства
                      знаешь священные писания, которые
                      могут умудрить тебя во спасение верою
                      во Христа Иисуса.

А этот текст так про между прочим, интересно и какие это Писания апостол Павел упоминает в этом стихе. если нового Завета ещё не было, сейчас многие стали умолять значение ветхого Завета, хотя там содержится не мало истины настоящего времени....
                      Цитата из Библии:

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                      (1Кор.10:11)

Цитата из Библии:
                      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                      (Кол.2:17)

Цитата из Библии:
                      1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей
                      (Евр.10:1)

Да, можно умудриться знанием священных писаний. Павел не говорит исполнять, говорит что оттуда можно почерпнуть мудрости, только при этом не забывая что там не написан истинный образ вещей, а только тень будущих благ.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Вот вы пишите: "лично мне не нужно исполнять закон заповедей.."

А мне нужно, я не совершенна и слышу Голос Совести, когда прохожу через искушения, испытания..
                        Нужно, но ведь Вы не исполняете. Сам ведь знаете это. Для чего же тогда Вам нужен Закон, для осуждения? Ведь он Вас осуждает, вы же его преступаете а не исполняете. Иисус сказал что гневающийся уже осуждён. Вы разве ни разу не гневались? Если гневались, то уже осуждены. Вот Вы мне здесь написали что прощаете меня. То есть сначала Вы на меня разгневались, осудили, а потом простили. Ведь если ж не осудили то и прощать не нужно. А Иисус говорил не судить. Вы уже нарушили, уже осуждены. И что теперь? Вам положена смерть за грех. Хоть дальше ни разу не согрешите, Вы уже осуждены. Что Вам толку от Закона? Он не помог Вам выжить, он осудил Вас. При этом он не стал плохим, он хороший, но Вас он осудил.

А я, например, еще гневаюсь, хотя уже и не так как раньше, очень редко и то, когда вижу - кощунство... То внутри меня всё возмущается и переворачивается от негодования.. и огорчения...
                        Ну, а кто-то всё ещё изменяет супругу, не так часто как раньше, только иногда, и с очень хорошими партнёрами. И что, такой человек лучше того кто изменяет чаще и не сильно разбирается с кем изменять?

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от маклай
                          Вообще Иисус есть Путь. Он же Дверь. Он же начало и конец, альфа и омега. То есть если Вы вошли в него то уже во всём этом, и в начале и в конце, это как в лифт войти. вот первый этаж, а вот последний. Что делали чтобы пройти этот путь? В лифте постояли. "Смиритесь и вознесёт вас"
                          на вершину горы и стану подобным богу.
                          Я сказал - вы (уже) боги.

вопрос в другом - земные боги(цари) или небесные.
                          от плоти или от духа? рождены ли от духа?
                          в чем единство христиан?

Авраам поверил Богу, как вы думаете, когда он поверил?
                          я думаю, тогда, когда это было сложнее всего сделать,
                          а именно, когда Бог просил принести Ему в жертву сына,
                          разве не бред? а мы потомки Авраама.
                          но если сын - это слово наше, сказанное на нашем языке,
                          так давайте принесем его в жертву, чтобы услышать
                          Я сказал - вы боги, каждое тело земное и небесное
                          имеет свою славу, каждое - особую, не похожую на другие славы...
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сэр,

а расскажите, как Вас ведёт Дух Святой.
                            какие наставления даёт, какие Правду и Истину открывает?
                            как Он с вами работает, как утешает?
                            Цитата из Библии:

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            (Иоан.16:14)

Цитата из Библии:
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            (Ис.53:11)

Дух Святой, Утешитель приходит чтобы прославить Иисуса, Его подвиг. Подвиг Иисуса в том что Он взял грехи многих на себя. Ответил за них. В этом Его слава и Радостная Весть, то есть Евангелие для нас. Нас мучает страх за свои грехи, мы сами себя ненавидим за свои грехи и судим сами себя. А Дух говорит нам о Его искупительной жертве. Что мы уже искуплены, Бог не судит нас за наши грехи, и нам не нужно себя осуждать. Мы прощены. Именно потому Он Утешитель, мы переживаем из-за своих промахов, то есть грехов, страдает от своего несовершенства, смотрим на себя и видим что мы нечисты и нам никак не войти в ЦН такими акими мы видим себя. Но Утешитель утешает, и говорит, что мы искуплены, что за нас пострадал Иисус. Он приносит нам Благую Весть об искуплении, и тем прославляет Иисуса, берёт от Его славы Спасителя мира, и приносит нам, говорит нам что Бог уже не смотрит на наши дела, Бог смотрит на дело Иисуса, на Его искупление а не наши грехи. Потому и мы можем радоваться, что какими бы мы ни были нечестивыми мы сможем войти в ЦН только благодаря тому что сделал Иисус ради нас. Благодаря Его жертве, Его очищающей крови мы войдём как чистые, а все кто надеется на свою праведность не смогут войти, потому что на них всё равно найдётся грязь. В том что мы войдём в ЦН будет явлена Его слава как Того Кто оправдывает нечестивых. Дух Святой прославляет Иисуса а не нас. Он пришёл чтобы нас сказать о Его деле спасения, а не наших потугах стать подобными Богу. Это змеиная песня, что мы можем стать как Бог. не получится у нас стать как Он. Мы можем просто принять Его милость, войти Его оправданием, а не своей праведностью. Которой на самом деле нет ни у кого.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от viks11
                              Если вы не будите смотреть в зеркало то вы не сможете увидеть свою жизнь, так как её нужно сверять с идеалом, а если вы не хотите туда смотреть то вы что и делаете, себя обманываете.А Христос возмет на небо только святых, а чем святость и непорочность определяется?
                              Неужели ж глядя на себя в зеркало Вы чувствуете радость из-за того что Вы идеальны, что Вы такой же как Иисус? Или всё же безнадёжность, нереальность даже приближения к Нему?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от viks11
                                если по вашему это игра то эта игру играют я и сатана, а кто выйграл результат на суде.А вот вы себе самии накрутили что вы спасены и на суд не идете.А кто вам это сказал?В библии эти слова есть и они есть обетованием, но сами себя определять да еще и при жизни,нельзя , и кто знает что будет завтра с вами.
                                Я думаю что такое решение есть богохульство.

Знайте, горе вам- судьи, не вам дано праву судить себя да еще и на этой грешной земле, да ещё и в своей грешной плоти и при жизни.
                                Так мы не играем. Иисус уже сыграл за нас, победил и дал нам победу, а мы приняли верой. А тот кто не принял, а сам релиши выиграть, тот уже обречён, сатану не обыграть, даже Адам, который был без греха, не смог обыграть сатану. А человеку с грехом во плоти вообще никак невозможно выиграть у него. Потому Иисус и сказал что неверяшие в Него уже осуждены.

Комментарий

Обработка...