Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от alex2469
    Сэр не поленись прочти мои ответы Маклаю на предыдущих страницах
    А поконкретнее и по яснее можно? Из написанного не очень понятно. Причем детоводитель к тем, кто уже пришел? В другом месте, ты не доволен законничеством? Можно ясный и конкретный ответ? Чтобы не выискивать твое мнение из послания к Маклаю.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Суламита, извините, но отвечать на то в каком тоне вы общаетесь, нет ни малейшего желания, оставайтесь при своём. я в принципе своё мнение всего лишь высказал, раз я язычник, а вы уже спасённая, то куда мне до вас уважаемая Суламита......
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Сэр
        А поконкретнее и по яснее можно? Из написанного не очень понятно. Причем детоводитель к тем, кто уже пришел? В другом месте, ты не доволен законничеством? Можно ясный и конкретный ответ? Чтобы не выискивать твое мнение из послания к Маклаю.

Он пришел. а мы пришли?
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от alex2469
          Суламита, извините, но отвечать на то в каком тоне вы общаетесь, нет ни малейшего желания, оставайтесь при своём. я в принципе своё мнение всего лишь высказал, раз я язычник, а вы уже спасённая, то куда мне до вас уважаемая Суламита......
          тон у меня совершенно нормальный..это ваше восприятие..я не виновата это вы все свалили в одну кучу..я же на все ваши заявления МП привела..ко мне то какие претензии..сами слово внимательно читайте..что бы бы не быть совершенным язычником..и детоводителей вовремя отсекать..Слово обо всем говорит..и всех называет своими именами..
          хотите я вам одними МП весь ваш пост распишу..что именно Слово говорит..мне не трудно..

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

artemida-zan

Я уже отвечала Вам на этот вопрос, отвечу еще раз: Заповеди записанные на моём сердце Господом это те, что Иисус усилил. - например, заповедь - не убей! - усилил - не гневайся на брата своего напрасно; заповедь - не прелюбодействуй - усилил - а если кто посмотрит на женщину с вожделением -тот прелюбодействовал с нею в сердце своем; и др. Заповеди.
            Нет. Это не правда. Бог не записывал букву. Он дал нам Духа Святого. Именно это Он и имел ввиду, когда говорил, что вложит закон Его во внутренность верующих и напишет на сердце их.
            И к стати, Ему Духу Святому угодно не возлагать ничего более, кроме записанного в Деян 15 гл

А мне нужно...
            Если нужно исполнять закон заповедей, то это не на основании того, что слышишь в сердце. А это значит , что ты не в новом завете, т.к этим ты подтверждаешь, что ничего у тебя на сердце не записано.

Вы спросили: "неужели ты, записанный не в сердце Закон, ставишь выше Духа Святого?"
            тот Закон, что в сердце не отличается от Заповедей ИИсуса, не отличается от того, что Говорит и чему учит Дух Святой.
            Я говорил о том, что ты закон заповедей ставишь выше Духа Святого. А ты опять неизвестно что пишешь.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Ker4&k

Он пришел. а мы пришли?
              А ты не знаешь? Я знаю.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сэр,

а расскажите, как Вас ведёт Дух Святой.
                какие наставления даёт, какие Правду и Истину открывает?
                как Он с вами работает, как утешает?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сирах 7:1
                  Отключен

• 07 January 2010
                  • 117

...дети, возревнуйте о законе и отдайте жизнь вашу за завет отцов наших.
                  вспомните о делах отцов наших, которые они совершили во времена свои, и вы приобретете великую славу и вечное имя.
                  авраам не в искушении ли найден был верным? и это вменилось ему в праведность.
                  иосиф в стесненном положении своем сохранил заповедь и сделался господином египта.
                  финеес, отец наш, за то, что возревновал ревностью, получил завет вечного священства.
                  иисус за исполнение слова сделался судьею над израилем.
                  халев за свидетельство перед собранием получил в наследие землю.
                  давид за свое милосердие наследовал престол царства навеки.
                  илия за великую ревность по законе взят даже на небо.
                  анания, азария, мисаил верою спаслись от пламени.
                  даниил за свою невинность избавлен от челюстей львов.
                  итак, припоминайте от рода до рода, что все, надеющиеся на него, не изнемогут.
                  не убойтесь слов мужа грешного, ибо слава его обратится в навоз и в червей.
                  сегодня он превозносится, а завтра не найдут его, ибо он обратился в прах свой, и замысел его погиб.
                  но вы, дети мои, крепитесь и мужественно стойте в законе, ибо чрез него вы прославитесь...

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от artemida-zan
                    Сэр,

а расскажите, как Вас ведёт Дух Святой.
                    какие наставления даёт, какие Правду и Истину открывает?
                    как Он с вами работает, как утешает?
                    Это не имеет отношения к теме. Разве это в чем-то убедит тебя? Ведь в слове ясно сказано, что грех оживает, когда приходит заповедь, а человек умирает, а значит он не живет по Духу и не слышит Его. Если вам до лампочки, что посредством заповеди в вас оживает грех, а вы сами становитесь мертвы , то как повлияют мои слова?

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Сэр
                      Это называется лукавство и попытка обмануть себя и Бога. Свидетельством того, что человек имеет прощение грехов, является помазание, которое учит нас всему и оно , помазание, истинно и не ложно, и чему оно учит нас, в том и нужно пребывать. А если помазание внутри, и учит нас всему, то нет необходимости обращаться к закону заповедей, чтобы руководствоваться им в своих поступках. Если же человек обращается к закону заповедей, чтобы руководствоваться в своих поступках, то это значит что он не верит, что он имеет прощение грехов независимо от своих дел закона. Посему, такой человек просто обманывает себя, т.к не имеет свидетельства внутри себя, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно!!!!!!!
                      Если вы не будите смотреть в зеркало то вы не сможете увидеть свою жизнь, так как её нужно сверять с идеалом, а если вы не хотите туда смотреть то вы что и делаете, себя обманываете.А Христос возмет на небо только святых, а чем святость и непорочность определяется?
                      :up:

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от СуламитаY
                        так это вы упираетесь Слово о Кресте принять без изменений..Слово говорит одно ..вы свое..и даже это МП приводите и не видите что оно вас и обвиняет..меня оправдывает..

А слова Христа в Библии.

а это к чему привели?...нет у меня кумиров..Бог Сам их от меня убрал..и имена стер...

Ис.43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.

вы о чем?

так я ничего против Слова и не делаю...верю всему что написано..слушаю и слушаюсь водительства Духа Святого..какой с меня спрос..я же не своя..))
                        Я с каждым постом поражаюсь вашей святостью.Я таК смотрю вы все уже Боги.Вот что делает лень, не любят они смотреть в зеркало, а это потому-что не хотят видеть свои грехи, чтобы исправить их и родится свыше от Бога.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от сирах 7:1
                          вспомните о делах отцов наших, которые они совершили во времена свои, и вы приобретете великую славу и вечное имя.
                          иосиф в стесненном положении своем сохранил заповедь и сделался господином египта.
                          финеес, отец наш, за то, что возревновал ревностью, получил завет вечного священства.
                          сегодня он превозносится, а завтра не найдут его, ибо он обратился в прах свой, и замысел его погиб.
                          но вы, дети мои, крепитесь и мужественно стойте в законе, ибо чрез него вы прославитесь...
                          Ты кое-что забыл:

Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                          5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                          6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                          7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.

А ты забыл. Так же и в Царство Божье попадают, не за праведность СВОЮ.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от сирах 7:1
                            Ты кое-что забыл:

Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
                            5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                            6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                            7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.

А ты забыл. Так же и в Царство Божье попадают, не за праведность СВОЮ.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от СуламитаY
                              это не борьба..это игра типа в шахматы..сам на сам..и кто выиграл?...
                              видели мы таких сражающихся..в психушке ..с шизофренией..раздвоением личности..и вы на очереди туда?..вариантов такой веры нет больше..
                              если по вашему это игра то эта игру играют я и сатана, а кто выйграл результат на суде.А вот вы себе самии накрутили что вы спасены и на суд не идете.А кто вам это сказал?В библии эти слова есть и они есть обетованием, но сами себя определять да еще и при жизни,нельзя , и кто знает что будет завтра с вами.
                              Я думаю что такое решение есть богохульство.

Знайте, горе вам- судьи, не вам дано праву судить себя да еще и на этой грешной земле, да ещё и в своей грешной плоти и при жизни.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от СуламитаY
                                че хоть вам все так вывернуть то хочется..?...вылезайте из зазеркалья..
                                что бы верить..что бы не происходило..верить Слову...хоть камни с неба..хоть потоп..написано..значит так оно и есть..и сколько бы вы раз книжку не открыли..там всегда написано одно и то же..а в жизни чего только нет..но это ложь..все к чему я могу прикоснуться или увидеть..или еще как почувствовать...все ложь..это то чего нет..иллюзия..есть только то что написано...
                                Павел сказал, что законом познается грех.Вам этого мало?или слишком много?

Комментарий

Обработка...