Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Black Phantom
    Сэр авы не заметили что в своем учении Христос везде опирается на ВЗ,так почемы его отвергаете?Вы умнее Христа?
    Господь есть Дух. Ты же сам признал, что не слушаешь Его. Так как ты можешь разбираться в Его учении? Разве Он не говорил "Приду к вам"? Ты же Ему отвел роль помощника. Так как может разбираться в учении Христа человек, который не считает Его Господом? Так что, это не я, а ты отвергаешь Господа.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      только так и никак по другому..Он молчит и мы сидим и ждем..скажет..в точности тотчас же исполняем ..я же много раз писала.

Сыны божьи и дочери но не сами же боги!!!
      Возьмем например такую ситуация,допустим Иисус-это ваш отец а вы дочь отца...и разве отец ваш своими заслугами закончил за вас ту же школу?Нет!Вы достигали бы успеха своими усилиями и своими знаниями!С нашим Небесным Отцом таже история....
      я же и говорю..зачем вам Спаситель?..ни к чему..Он же не совершенную жертву принес..вы доделаете..тогда все правильно станет..и Дух Благодати вам зачем..?..вы же все сами лучше знаете..
      и умеете..
      вперед..дорогой это антихрист..весь правильный..и все сам..вы так за ним и идете..уверенно так..что сказать вам на это..там пропасть..и озеро огненное..развернитесь пока не поздно..

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

[bible]

Разве не видите что даже праведники веру свою делами доказывали!А вам до них уж очень далековато!
        Не написано же что верил ной Богу и Он построил ему ковчег....)))(по вашей теории вы бы так и поступили)
        может и сами Слово почитаете..Ною Бог подробно сказал что строить и как..об этом речь..что без руководства Духа Святого не делать ничего..а не вообще ничего не делать..не самому решать что делать и как..а послушно выполнять то что Дух скажет..а молчит.. ничего не делать..ждать..

15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры. 17 От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме. 18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

зачем? чтобы иметь жизнь...
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Ker4&k
            зачем? чтобы иметь жизнь...
            Т.е ты не согласна со словом ?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Цитата из Библии:
              4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
              5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
              6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
              7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
              8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
              9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
              10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
              (Евр.11:4-10)

Разве не видите что даже праведники веру свою делами доказывали!А вам до них уж очень далековато!
              Не написано же что верил ной Богу и Он построил ему ковчег....)))(по вашей теории вы бы так и поступили)
              Авраам не строил ковчег, Ной не приносил ребёнка в жертву. Все слушали что им говорит Бог, не закон. А если делать всё что вычитал, что делали другие, то что получится? Построишь ковчег, зарежешь сына, будешь ходить с трубой вокруг кремля и т.д. И ничего не получится.
              Когда Бог сказал Моисею ударить по камню чтобы пошла вода, и он это сделал это было сделано в послушании, но когда Бог сказал сказать а Моисей стал по старинке стучать это было непослушание. То есть Бог ему сказал, он не поверил и сделал по своему. Вот Вам дела веры и неверия. Разве не похожи они, если смотреть со стороны на Моисея? Ведь никто не слышит что Бог сказал Моисею, вем кажется что он стучит по вере. Но он стучит по своеволию.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сэр.

ответ на ваш вопрос: 933.

как зачем исполнять Заповеди, которые написаны уже на сердце??? -- потому, что я Верю Богу, Люблю , и, СЛЫША Его Голос, -- СЛУШАЮСЬ Его и исполняю то, о чём Он просит. Любить Бога - исполнять Волю Его, а Воля Его - какая?
                что хочет Господь от нас?-- чтобы мы Любили друг друга. а Любовь как исполнить? чтобы между людьми была Любовь, искренняя, нелицемерная? как, вы не задумывались?
                может ли искренне Любить человек, который - гневается, завидует, мыслит зло; глядя на женщину с вожделением???, может ли Любить искренне тот, кто лжет? и т.д..
                Потому, если Любим Бога - исполняем Волю Его. А Вы постоянно спрашиваете - зачем?
                уяснили зачем?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Маклаю

1. Быт.26:5 за то, что Авраам послушался
                  гласа Моего и соблюдал, что Мною
                  [заповедано] было соблюдать: повеления
                  Мои, уставы Мои и законы Мои.
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

2Тим.3:15 Притом же ты из детства
                    знаешь священные писания, которые
                    могут умудрить тебя во спасение верою
                    во Христа Иисуса.

А этот текст так про между прочим, интересно и какие это Писания апостол Павел упоминает в этом стихе. если нового Завета ещё не было, сейчас многие стали умолять значение ветхого Завета, хотя там содержится не мало истины настоящего времени....
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от artemida-zan
                      Сэр.

ответ на ваш вопрос: 933.

как зачем исполнять Заповеди, которые написаны уже на сердце??? -- потому, что я Верю Богу, Люблю , и, СЛЫША Его Голос, -- СЛУШАЮСЬ Его и исполняю то, о чём Он просит. Любить Бога - исполнять Волю Его, а Воля Его - какая?
                      что хочет Господь от нас?-- чтобы мы Любили друг друга. а Любовь как исполнить? чтобы между людьми была Любовь, искренняя, нелицемерная? как, вы не задумывались?
                      может ли искренне Любить человек, который - гневается, завидует, мыслит зло; глядя на женщину с вожделением???, может ли Любить искренне тот, кто лжет? и т.д..
                      Потому, если Любим Бога - исполняем Волю Его. А Вы постоянно спрашиваете - зачем?
                      уяснили зачем?
                      Вот ты пишешь " может ли Любить искренне тот, кто лжет". Но почему сама лжешь? Разве я спрашивал, зачем исполнять заповеди, которые записаны на сердце? Вот что я спрашивал:
                      Если вложен и написан, то для чего тебе исполнять закон, который записан не на твоем сердце и не вложенный в твою внутренность. Если он у тебя в сердце , то не ведет ли он тебя из твоего сердца ? Лично мне не нужно исполнять закон заповедей, т.к его закон, записанный на моем сердце и вложенный внутрь меня, т.е Сам Дух Святой ведет меня. Неужели ты, записанный не в сердце закон, ставишь выше Духа Святого? Ответь на эти вопросы.
                      И еще один. Каким образом произошла запись и вложение?

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

alex2469

Тема звучит не "лишь бы о законе", а "зачем?". Ответь пожалуйста

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сэр не поленись прочти мои ответы Маклаю на предыдущих страницах

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Зачем? чтобы иметь жизнь.

Я пришел, чтобы вы имели жизнь и имели с избытком.
                            Последний раз редактировалось Ker4&k; 09 January 2010, 01:55 PM.
                            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Ker4&k
                              Зачем? чтобы иметь жизнь.

Я пришел, чтобы вы имели жизнь и имели с избытком.
                              Это ты кому?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сэр.

Я уже отвечала Вам на этот вопрос, отвечу еще раз: Заповеди записанные на моём сердце Господом это те, что Иисус усилил. - например, заповедь - не убей! - усилил - не гневайся на брата своего напрасно; заповедь - не прелюбодействуй - усилил - а если кто посмотрит на женщину с вожделением -тот прелюбодействовал с нею в сердце своем; и др. Заповеди.

Вот вы пишите: "лично мне не нужно исполнять закон заповедей.."

А мне нужно, я не совершенна и слышу Голос Совести, когда прохожу через искушения, испытания..
                                А я, например, еще гневаюсь, хотя уже и не так как раньше, очень редко и то, когда вижу - кощунство... То внутри меня всё возмущается и переворачивается от негодования.. и огорчения...

Вы спросили: "неужели ты, записанный не в сердце Закон, ставишь выше Духа Святого?"
                                тот Закон, что в сердце не отличается от Заповедей ИИсуса, не отличается от того, что Говорит и чему учит Дух Святой.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...