Господь есть Дух. Ты же сам признал, что не слушаешь Его. Так как ты можешь разбираться в Его учении? Разве Он не говорил "Приду к вам"? Ты же Ему отвел роль помощника. Так как может разбираться в учении Христа человек, который не считает Его Господом? Так что, это не я, а ты отвергаешь Господа.
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
только так и никак по другому..Он молчит и мы сидим и ждем..скажет..в точности тотчас же исполняем ..я же много раз писала.
Сыны божьи и дочери но не сами же боги!!!
Возьмем например такую ситуация,допустим Иисус-это ваш отец а вы дочь отца...и разве отец ваш своими заслугами закончил за вас ту же школу?Нет!Вы достигали бы успеха своими усилиями и своими знаниями!С нашим Небесным Отцом таже история....
и умеете..
вперед..дорогой это антихрист..весь правильный..и все сам..вы так за ним и идете..уверенно так..что сказать вам на это..там пропасть..и озеро огненное..развернитесь пока не поздно..Комментарий
-
15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры. 17 От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме. 18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:4-10)
Разве не видите что даже праведники веру свою делами доказывали!А вам до них уж очень далековато!
Не написано же что верил ной Богу и Он построил ему ковчег....)))(по вашей теории вы бы так и поступили)
Когда Бог сказал Моисею ударить по камню чтобы пошла вода, и он это сделал это было сделано в послушании, но когда Бог сказал сказать а Моисей стал по старинке стучать это было непослушание. То есть Бог ему сказал, он не поверил и сделал по своему. Вот Вам дела веры и неверия. Разве не похожи они, если смотреть со стороны на Моисея? Ведь никто не слышит что Бог сказал Моисею, вем кажется что он стучит по вере. Но он стучит по своеволию.Комментарий
-
Сэр.
ответ на ваш вопрос: 933.
как зачем исполнять Заповеди, которые написаны уже на сердце??? -- потому, что я Верю Богу, Люблю , и, СЛЫША Его Голос, -- СЛУШАЮСЬ Его и исполняю то, о чём Он просит. Любить Бога - исполнять Волю Его, а Воля Его - какая?
что хочет Господь от нас?-- чтобы мы Любили друг друга. а Любовь как исполнить? чтобы между людьми была Любовь, искренняя, нелицемерная? как, вы не задумывались?
может ли искренне Любить человек, который - гневается, завидует, мыслит зло; глядя на женщину с вожделением???, может ли Любить искренне тот, кто лжет? и т.д..
Потому, если Любим Бога - исполняем Волю Его. А Вы постоянно спрашиваете - зачем?
уяснили зачем?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Маклаю
1. Быт.26:5 за то, что Авраам послушался
гласа Моего и соблюдал, что Мною
[заповедано] было соблюдать: повеления
Мои, уставы Мои и законы Мои.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
2Тим.3:15 Притом же ты из детства
знаешь священные писания, которые
могут умудрить тебя во спасение верою
во Христа Иисуса.
А этот текст так про между прочим, интересно и какие это Писания апостол Павел упоминает в этом стихе. если нового Завета ещё не было, сейчас многие стали умолять значение ветхого Завета, хотя там содержится не мало истины настоящего времени....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Сэр.
ответ на ваш вопрос: 933.
как зачем исполнять Заповеди, которые написаны уже на сердце??? -- потому, что я Верю Богу, Люблю , и, СЛЫША Его Голос, -- СЛУШАЮСЬ Его и исполняю то, о чём Он просит. Любить Бога - исполнять Волю Его, а Воля Его - какая?
что хочет Господь от нас?-- чтобы мы Любили друг друга. а Любовь как исполнить? чтобы между людьми была Любовь, искренняя, нелицемерная? как, вы не задумывались?
может ли искренне Любить человек, который - гневается, завидует, мыслит зло; глядя на женщину с вожделением???, может ли Любить искренне тот, кто лжет? и т.д..
Потому, если Любим Бога - исполняем Волю Его. А Вы постоянно спрашиваете - зачем?
уяснили зачем?
Если вложен и написан, то для чего тебе исполнять закон, который записан не на твоем сердце и не вложенный в твою внутренность. Если он у тебя в сердце , то не ведет ли он тебя из твоего сердца ? Лично мне не нужно исполнять закон заповедей, т.к его закон, записанный на моем сердце и вложенный внутрь меня, т.е Сам Дух Святой ведет меня. Неужели ты, записанный не в сердце закон, ставишь выше Духа Святого? Ответь на эти вопросы.
И еще один. Каким образом произошла запись и вложение?Комментарий
-
Сэр.
Я уже отвечала Вам на этот вопрос, отвечу еще раз: Заповеди записанные на моём сердце Господом это те, что Иисус усилил. - например, заповедь - не убей! - усилил - не гневайся на брата своего напрасно; заповедь - не прелюбодействуй - усилил - а если кто посмотрит на женщину с вожделением -тот прелюбодействовал с нею в сердце своем; и др. Заповеди.
Вот вы пишите: "лично мне не нужно исполнять закон заповедей.."
А мне нужно, я не совершенна и слышу Голос Совести, когда прохожу через искушения, испытания..
А я, например, еще гневаюсь, хотя уже и не так как раньше, очень редко и то, когда вижу - кощунство... То внутри меня всё возмущается и переворачивается от негодования.. и огорчения...
Вы спросили: "неужели ты, записанный не в сердце Закон, ставишь выше Духа Святого?"
тот Закон, что в сердце не отличается от Заповедей ИИсуса, не отличается от того, что Говорит и чему учит Дух Святой.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий