Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Melxisedek
    Скажите, чем вы ради ближних своих жертвуете и отрекаетесь!?
    Что значит, жертвовать и отрекаться!?
    И кто являются вашими ближними!?
    Я пожертвовал очень многим ради ближних и ради спасения своей души. Вы не знаете, чем я пожертвовал и я не стану хвалиться своими жертвами, но они немалые.

Сообщение от Melxisedek
    Ещё раз у вас прошу об одном и том же: вы собою прошли, всё то, что есть в мире материальном и что есть в мире духовном!?
    Что значит: в Духе Истине!?

Вы опять проигнорировали вопросы!?
    Мне нетрудно, Я повторю их вновь.
    Так вы знаете, что именно относится к словам: Я есть Путь и Истина и Жизнь!?
    Что есть в самих этих словах: Я есть Путь и Истина и Жизнь!?
    Из чего сами-то эти слова состоят!?
    Вы либо лжете, либо не прочитали того, что я писал. Я ответил вам на эти вопросы.

Если же вас не устроили мои ответы, то не обессудьте - иных у меня для вас нет.

Сообщение от Melxisedek
    Друг мой, главного, как раз таки вы и не разумеете, так вот, из чего ваше чувство то любви рождается, как к Богу, так ровно и к ближнему своему!?
    Кто и что, является причиной тому, что в вашем сердце рождается любовь!?
    Ведь просто так, любовь не появляется, ведь во всём есть причина и следствие, так вот любовь, есть следствие, а если есть следствие, то в чём сама-то тогда причина!?
    Любовь - это не просто чувство. Если вы так о Любви Господней говорите, то не разумеете Христа Воплощенного.

А это означает одно - вы слушаете духа лжи и заблуждения, ибо такие духи не исповедуют Христа Воплощенного и так вас учат.

Любовь Божия - это и причина и следствие и все сущее и нерожденное и будущее существовать во веки вечные!

Сообщение от Melxisedek
    Очередная иллюзия.
    Значит и вы также иллюзия, Мелхиседек, ибо отрицающий Творение Господа отрицает тем самым и свою сущность.

Сообщение от Melxisedek
    Это произошло из-за желания живых Существ наслаждаться этой материальной природой
    Посему, вы ныне, и закованы в плоть сию, и вы, являетесь рабом её
    Если бы люди пожелали наслаждаться материальной природой, которую Господь так заботливо создавал для нас, то остались бы в раю.

Но люди предпочли наслаждаться своей гордыней, потому были изгнаны из Едема и теперь сама природа против них и не дает им наслаждаться собою, но наказывает нас и не позволяет забывать о гневе Господа и отвращении Его ко греху в нас.

Сообщение от Melxisedek
    Не замечаете, как вы сами же себе противоречите!?
    Значит, получается, что Бог, создал людей по образу и подобию своему, в котором есть любовь, и что же мы видим теперь!?
    То, что создал Господь люди отринули по своей воле.

Ибо Господь создал нас нуждающимися в Его любви. А если мы отринули Его Любовь, то наказали себя уже изначально и теперь лишь усугубляем грех своей первозданной гордыни другими грехами.

Сообщение от Melxisedek
    Как думаете, почему Иисус вам говорит: те деревья, которые насадил не Мой Отец, искоренятся!?
    Не нужно хитрить. Вы так повернули вопрос, будто Христос говорил это лично мне и если я вам отвечу на него, то соглашусь и с таковым вложенным утверждением.

Но я понимаю отчего Христос сказал это в первую очередь фарисеям, а затем и нам.

Ведь любая ложь, любое наслоение над его словами - от сатаны. Таков уж метод сатаны - говорить ложь, исказив правду.

Оттого в саду можно посадить и не те деревья, которые изначально посадил там Господь, но лживые деревья Господь все равно распознает и искоренит.

Сообщение от Melxisedek
    Как думаете, почему Иисус вам говорит: года Сын Человеческий явится, то найдёт ли он веру на земле!?
    А разве вы не читали того, что написал Иоанн в Откровении. Ведь грешники истребят праведников или даже тех, кто в вере своей лишь похож на праведников.

Потому Христос, придя, может праведников и не обнаружить.

Сообщение от Melxisedek
    Та любовь, о которой вы говорите, так вот она, имеет природу страсти
    А отчего вы решили, что Господь, создавший нас со страстями, сам бесстрастен как изваяние?

Господь, как по мне, от страсти не ухудшается, ибо страсти Его также благи как и Он сам.

Что такое грех, и что такое ложь!?
    Какова причина их рождения!?
    Из чего они рождаются в сердце человека!?
    Грех - это прежде всего ложь себе, происходящая от гордыни. Так в первый раз сделал архангел Сатанаил, став сатаной, потому он - отец всякой лжи.

Человек, возгордившись, солгал себе о своем величии и о ничтожестве других, в том числе и Господа - и получил грех в его самых разнообразных формах.

Адам, возгордившись, пожелал "забыть" о наказе Господа, солгал себе, и возник грех. И всякий грех произошел от этого, самого первого греха.

Как и всякая ложь произошла от лжи сатанинской самому себе.

Сообщение от Melxisedek
    Тот, кто имеет в сердце своём настоящую любовь, так вот они, не резкостью побеждает суть, побеждает не невежеством, но любовью, в которой, доброта, простота, чистота нравственность
    "Ревность о Доме Твоем снедает меня" - не забыли еще? Значит и ревность о Господе также происходит от Любви, которую испытывал Христос. И гнев Его при виде греха, лицемерия, лжи также происходят от Любви.

Любящий Господь - это не дедушка, который все кивает головой с доброй улыбкой, глядя на шалости детей. Это скорее дедушка, который может и огреть палкой шалунов, видя, что они зашалились.

Сообщение от Melxisedek
    Двойственность материального мира
    А что вам по этому поводу Иисус говорит: любите ненавидящих вас, благословляйте проклинающих вас
    В этом и есть основной парадокс для таких младенцев во Христе как вы. Ведь любящий отец наказывает своих детей за пригрешения, желая их усовершенствовать.

Потому для непонимающих и сомневающихся младенцев я все время повторяю слова Писания - "ненавидьте не людей, но грех в них".

Сообщение от Melxisedek
    Другого ответа и не могло быть
    А что вы ждали - что я, надмеваясь в своей гордыне, поведаю вам, как присутствовал при сотворении мира? Не дождетесь!

Сообщение от Melxisedek
    Грех то сам из чего!?
    Из чего ваше материальное тело состоит!?
    Мое материальное тело состоит из плоти, которую создавал Господь в своей любви и сказал о ней "весьма хорошо". Другое дело - до чего мы можем довести свою плоть в своем безумии от греха.

Но если ваша плоть состоит из сплошного греха, то мне вас просто жаль.
    Последний раз редактировалось wolf_ua; 19 December 2009, 06:39 AM.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от wolf_ua
      А кофе в постель не подать?
      Т.е обосновать свои слова словами из Писаний ты не можешь? Почему я должен тратить свое время, опровергая всякий бред, который лезет в твою голову?

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Попрошу участников не отклоняться от темы .

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Сэр
          Можно подтвердить это местами из Писания? И чем является это "всего"?
          Быт19:5-6.А "всего"-это я имел ввиду(это от себя "всего")что написано в Быт19:5-6.
          Последний раз редактировалось Effir; 19 December 2009, 08:31 AM.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Melxisedek
            Сказано Иисусом: И должно вам Родиться свыше...
            А что же до греха самого, так и сам весь ваш грех, есть из материи вашей...
            ага..все именно так и есть..особенно посмотреть на женщину с вожделением..самое материальное..)))

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Melxisedek
              Был и есть, и будет до тех пор, пока не прейдёт Закон Духовный, Закон Духовный, который может Животворить...
              Посему Павел говорит: когда придёт Совершенное, так вот тогда то, о чём мы пророчествуем отчасти, прекратиться...
              Одним словом; придёт само конечное Святилище
              Из Него и сама скиния Бога с человеками
              Втор:6:24"..во все дни...".Если это отменили,приведи цитату из Библии.Или, если есть цитата о "Законе Духовном"(можно пророчество).А для евреев-иудеев Павел не авторитет...

Сообщение от Melxisedek
              Друг мой, то о чём Я говорю, так вот оно, не противоречит тому, что есть, как в законе, так ровно, не противоречит и тому, что в целом есть в Библии...
              Я уже написал:"...во все дни..."-это было заповедано сынам Израилевым.Или кому?Если кому-то другому,приведи цитату из Библии.Если его (закон) отменили,тоже приведи цитату...
              Последний раз редактировалось Effir; 19 December 2009, 08:53 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Melxisedek
                Потому, что Он из Меня вышел, и всем вам, Он об этом в Евангелии говорит
                тогда вас нет..раз сама Жизнь из вас вышла..вы тогда то чего нет..)))

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Сэр
                  Т.е обосновать свои слова словами из Писаний ты не можешь? Почему я должен тратить свое время, опровергая всякий бред, который лезет в твою голову?
                  Я могу обосновать свои слова Писаниями, но ты не задал конкретного вопроса, а попросил обосновать все мои посты Писаниями.

Спроси конкретнее, ведь от вопроса очень зависит и ответ и тон ответа.

Если же тебе ответ не нужен, но ты желаешь только поскандалить, то так дальше и спрашивай и так меня дальше и оскорбляй. В конце концов заработаешь плюсик.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от wolf_ua
                    Представьте себе!

С Любовью Господней так не выйдет как в жизни - этот высокий широкоплечий, красивый - о, люблю, а этот - кривой, горбатый, плохо пахнет, некрасивый - фи, не люблю.
                    Как Господь любит всех, нелицеприятен и не смотрит на характер человека, так и верующему в Господа следует в себе воспитывать такую же любовь.
                    Цитата из Библии:
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(Матф.5:45)
                    это дорогой..вы не про любовь говорите..а про похоть..хочу не хочу..
                    а любовь..это отдавать..и к к кому ее не выражай..она любовью и останется..хоть к Богу..хоть к мужу..и ее простите не воспитаешь..ее можно только от Бога получить..и человеку отдать..но так как это плод Духа Святого..любовь тоже живая и имеет св-во расти..или умирать..если ее не кормить..

А откуда вы знаете, как там в армии? Из сериалов?
                    нет из жизни...
                    И отчего вы решили, что после приказа двум шеренгам одна шеренга срочно начинает любить вторую?[/quote]вы так говорите..рассказываете про любовь именно так..))
                    А в какую же любовь вы веруете?
                    в Божью...
                    Цитата из Библии:
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает,

написано..не живите чувствами..живите верой..любовь это не существительное..это глагол...это действие..любовь - это отдавать...а не чувства..не сюси-пуси..и не песенка с поднятыми руками в воскресенье в церкви..и не мурашки ..и не еще что то...это боль..кровь и муки..потому что ради Любви все время перешагиваешь через себя..ради Возлюбленного то и дело умираешь для себя..в этом бездна радости..и такая же бездна боли..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Melxisedek
                      Так по этому поводу и сам Иисус вам говорит: выйдут ангелы и отделять одних от других...
                      Прошу цитату, в которой Исус это говорит.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Melxisedek

Для чего Иисус то пришёл!?
                        Вот Тот, кто придёт к концу веков, так Им и будет отменён закон, будет отменён закон один, и будет дан Духовный Закон, который сможет Животворить...
                        Значит Бог обманул сынов Израилевых,когда сказал: "...во все дни...".Приведи цитату,где был Моисеев закон отменён(или обещано,что будет отменён).И,пожалуйста о Духовном Законе цитату приведи.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Melxisedek
                          Ответ на заданный вопрос, не может являться хвалением
                          Однако же вы не ответили
                          Может. Потому и не стану отвечать. Не стоит вот так сразу на личности переходить.

Сообщение от Melxisedek
                          Именно на эти вопросы вы и не ответили.
                          Мне незачем вам лгать. Если я говорю, что отвечал, то отвечал.

Другое дело, что вас мои ответы не устроили. Что же. Мне жаль. Иных у меня для вас нет.

Сообщение от Melxisedek
                          Разве Я вас об этом спрашиваю!?
                          Я вот о чём вас спрашиваю: из чего ваше чувство то любви рождается, как к Богу, так ровно и к ближнему своему!?
                          Кто и что, является причиной тому, что в вашем сердце рождается любовь!?
                          Снова вы отказались меня понимать, потому отвечу кратко и ясно.

Причина зарождения любви во мне - Господь.

Сообщение от Melxisedek
                          Нет, Друг мой, это значит, что вы не понимаете того, о чём Я вас спрашиваю!
                          Я и не прошу, чтобы вы отвечали на это предупреждение. Просто считайте предупреждением и проверьте себя.

Мне отчитываться даже не нужно.

Сообщение от Melxisedek
                          Нет, любовь это следствия, следствие, которое вытекает из причины!
                          Ваш ответ - следствие, мой ответ - причина. Я свою точку зрения худо-бедно обосновал. Теперь ваш черед.

Сообщение от Melxisedek
                          Тот, кто находится в этом материальном теле, так тот, и является преходящей иллюзией, из этого же, и само ваше творение
                          Помилосердствуйте. Я ведь ничего и не творил, не стоит меня обвинять.

Если же вам противна моя точка зрения, то опровергните ее.

Сообщение от Melxisedek
                          Улыбнулся.
                          В чём вы сейчас пребываете, не в материальной ли природе суть, не в материальном ли вы мире, находитесь ныне!?
                          Рай, это не материальный мир с делами его
                          Рановато вы улыбаетесь. Господь создал сад Эдема специально для наслаждения человека.

Когда же Он изгнал человека из Эдема, то мир уже был иным - предназначенным не для наслаждения, но для наказания.

Сообщение от Melxisedek
                          Улыбнулся.
                          Ваша-то гордыня с грехами, из чего есть, если вы закованы в мир материальный!?
                          Мне нередко приходиться расшифровывать ваши нескладные выражения, но здесь я увы, не справился.

Сообщение от Melxisedek
                          В чём хитрость то Моя!?
                          В том, что Я вам задал конкретный вопрос!?
                          И вы на него не можете ответить!?
                          Ваша хитрость хотя бы в том, что вы даже не пожелали процитировать мой ответ, а вырезали только слова про хитрость.

Я просил вас не формулировать вопросы так, что даже начав на них отвечать я стану неправ.

Если вы не желаете понимать мои достаточно ясные ответы, то мне нечего к ним добавить.

Улыбнулся
                          Зачем придумывать, если вы не знаете!?
                          А зачем отвечать, если вы не объясняете? Желаете сохранить над головой ореол таинственности?

Сообщение от Melxisedek
                          Все ваши три качества из материи есть!
                          Бог же, вне этих качеств, Бог, Трансцендентален по отношению к этим трём качествам материальной природы
                          Посему Он и не изменяется
                          При чем тут качества,тем более мои? Мы говорили про страсть!

Страсть не материальна, потому даже трансцендентальный Господь может ее иметь.

Сообщение от Melxisedek
                          Для вас блага похоть, которая рождается из страсти!?
                          Посему-то вы и не понимаете Меня, ибо в страстях находитесь
                          Не цепляйтесь к словам. Вы как услышите слово "страсть", так сразу у вас над головой загорается тревожная лампочка.

Не всякая страсть ведет к погибели. Бесстрастный человек - это мертвец. Страсти, ведущие к погибели вам перечисляли
                          Цитата из Библии:
                          21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                          (Мар.7:21,22)

Эти страсти опасны для человека. Но стоит очистить свое сердце и в нем появяся или возродятся страсти благие - любовь, милосердие, радушие, щедрость, сострадание, храбрость, чуткость...

Сообщение от Melxisedek
                          Из чего сама-то гордыня с ложь рождаются!?
                          Гордыню мы унаследовали от Адама. Слышали про первородный грех?

Так вот гордыня - тот самый первородный грех, которым мы заражаемся еще с раннего детства, наблюдая за гордынями окружающих.

Сообщение от Melxisedek
                          Из чего все эти разнообразные формы были рождены самим человеком!?
                          По большей части они произошли от немощности нашей плоти. Ведь в агрессивном мире наша плоть, тем более без поддержки свыше, которая невозможна из-за гордыни, быстро начинает страдать.

И для того, чтобы облегчить таковые страдания, человек начинает грешить, так как ему кажется, что это - самый простой и доступный путь.

Но его проблема в том, что греша он обязательно мешает жить другим. И потому ему нужно сперва унизить других в своих глазах, солгать себе, что ни ничтожны, а он велик и оттого все обязаны страдать от его грехов и молчать.

Таким образом человек самооправдывается, заглушая голос своей совести. Беда только в том, что таковое самооправдание - тоже грех. Грех гордыни.

Сообщение от Melxisedek
                          Хорошо, если бы вы ещё и понимали о том, к чему эта цитата
                          Вам не следует так часто улыбаться - вас могут принять за сумасшедшего.

Я ПРЕКРАСНО понимаю к чему эта цитата, ведь она была сказана во время очищения Христом Храма Отца. Дальнейшие выводы несложны.

Но мне важен сам факт, что Христу присуща ревность. Мы ведь считаем ревность такой плохой страстью, но ревность о Господе - не так уж и страшна. Даже у Христа она была.

Это к вопросу о страстях.

Сообщение от Melxisedek
                          Вам бы нужно прежде узнать причину греха, а уже зная же причину греха, вы сможете подойти с любовь к тому человеку, и без ненависти вывести его из тьмы в свет
                          И снова этот покровительственный тон.

Я постарался объяснить вам в чем я вижу причину всякого греха. Вы даже не постарались.

Возможно вы ожидаете какого-то нужного вам ответа. Но его не будет. Вынужден вас разочаровать.

Сообщение от Melxisedek
                          Если бы вы знали, то вы в соответствии с этим, и ответили бы, а так, увы
                          А ведь это, и не сокрыто для тех, у кого глаза открыты знанием
                          Я рад за то, что у вас глаза чем-то открыты. Но, увы рот вы заткнули накрепко и ни одной тайны не выдаете, прямо как партизан на допросе.

Но если бы вас так допытывались на допросе об ответах как я, и не получили бы ни одного внятного ответа как я, то все давно бы уже поняли, что вы попросту глупы и ни одного ответа не знаете.

Сообщение от Melxisedek
                          Ваше тело состоит из трёх гун суть, ваше тело состоит из трёх качеств, а именно, добродетели, страсти и невежества, из их влияния на душу вашу, и вся сама деятельность ваша, из них же, и сама ваша вера
                          Ваше может состоит из гун, мое не состоит. Мне ваши гуны без разницы. Если Господь пожелает открыть мне про гуны, то откроет.

Пока же давайте отбросим глупости и будем придерживаться Писаний, в которых про гуны нет ничего.

Сообщение от Melxisedek
                          Моя плоть, состоит из Слова, в котором правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность
                          Из сего же, и само Царствие Божье.
                          Так. Давайте размышлять.

Слово - это звуковые волны, издаваемые человеком. Не подходит. Ваше тело не может состоять из звуковых волн, даже из стоячих.

Возможно вы иносказательно говорите?

Слово - это Христос. Ваше тело состоит целиком и полностью из Слова. Значит вы состоите целиком и полностью из Христа?

Или вы глубоко заблуждаетесь о том, что ваше тело состоит из Слова или вы урод, неизвестно откуда взявшийся, ведь Господь таковых не делает.

Я то точно знаю.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Effir
                            Быт19:5-6.А "всего"-это я имел ввиду(это от себя "всего")что написано в Быт19:5-6.
                            Причем здесь Лот?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Сэр
                              Причем здесь Лот?
                              Извини Исх19:5-6.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от СуламитаY
                                написано..не живите чувствами..живите верой..любовь это не существительное..это глагол...это действие..любовь - это отдавать...а не чувства..не сюси-пуси..и не песенка с поднятыми руками в воскресенье в церкви..и не мурашки ..и не еще что то...это боль..кровь и муки..потому что ради Любви все время перешагиваешь через себя..ради Возлюбленного то и дело умираешь для себя..в этом бездна радости..и такая же бездна боли..
                                Вам, пожалуй, виднее. Ведь вы испытываете не только Любовь Божию, а и плотская любовь вам не чужда. Надеюсь эта любовь взаимна и непорочна.

У меня с этим посложнее, ведь плотской любви я уже не испытываю. Хотя воспоминания еще есть.

Но это не лишает меня ощущений, связанных с реализацией Любви Господней на практике так сказать.

Вы говорите - это процесс. Да, пожалуй, процесс. И у меня также схожие чувства от Любви на практике - радость увидеть проявления Любви и печаль от множества человеческих грехов и нелюбви к ближнему вокруг меня.

Так что все схоже в нашей с вами любви. Ведь и плотская любовь имеет свое начало в Любви Господней. Она доступнее для нас и дана нам для того, чтобы могли понять хоть через нее Настоящую Любовь.

Вам же лучше, ведь и та и другая любовь у вас есть. Больше практики. Больше любви. Ближе к Господу!
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...