Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

[quote=prostak;1900970]
    .
    ...значит праведность приходит к нам не через веру , но через исполнение закона ? а возможно ли без Бога исполнить закон ? но ведь Бог пребывает только с праведниками ... замкнутый круг ...
    Через веру, верой мы закон утверждаем.

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

[QUOTE]
      Сообщение от Двора
      Сообщение от prostak
      Через веру, верой мы закон утверждаем.
      ...какой именно закон мы утверждаем верой ?
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

Смотрите на Иисуса как на пример. Смотрите на Него и совершенствуйтесь.
        .... Иисус нам может быть примером лишь в одном - быть послушными Отцу и даже до смерти ...

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от prostak
          .... Иисус нам может быть примером лишь в одном - быть послушными Отцу и даже до смерти ...
          аминь брат...
          в этом и есть... и закон и пророки..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

[quote=prostak;1900986]
            ...какой именно закон мы утверждаем верой ?
            Божий закон, мы его верой принимаем,
            как верой, верой принимаем Дух Святой , а Дух Святой пишет Свои законы в сердцах и в мыслях наших.
            Это Новый завет в Крови Христа.
            Законы Божьи внутри нас, не вне нас , а нас омытых Кровью Христа свободных от закона греха и смерти,
            закон духа жизни во Христе, закон Отца Его был в сердце Христа и Он готов был идти исполнить волю Отца, пришел и выполнил.
            Никто не сможет иначе исполнить волю Божию, как только утвердив верой закон Божий .

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

[QUOTE][QUOTE]
              Сообщение от Двора
              Сообщение от prostak
              Божий закон, мы его верой принимаем,
              как верой, верой принимаем Дух Святой , а Дух Святой пишет Свои законы в сердцах и в мыслях наших.
              Это Новый завет в Крови Христа.
              .... что значит "завет в крови иисуса"?
              Законы Божьи внутри нас, не вне нас , а нас омытых Кровью Христа свободных от закона греха и смерти,
              ... я понимаю так , что омытие кровью - это образ ... что он в себе скрывает ?
              закон духа жизни во Христе, закон Отца Его был в сердце Христа и Он готов был идти исполнить волю Отца, пришел и выполнил.
              Никто не сможет иначе исполнить волю Божию, как только утвердив верой закон Божий .
              [/QUOT
              .... воля Божья и закон Божий - это одно понятие ? разъясните ваше высказывание ...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

prostak,

Быть послушным Отцу, это значит исполнять Волю Его. А какя Воля Отца всегда была относительно нас, людей?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

Сообщение от artemida-zan
                  prostak,

Быть послушным Отцу, это значит исполнять Волю Его. А какя Воля Отца всегда была относительно нас, людей?
                  ... не знаю , объясните ...

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Цитата:

Сообщение от prostak
                    ... не знаю , объясните ...
                    Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Суламита,
                      это Вы написали Волю Отца относительно Его Сына.
                      А относительно людей какая Воля Отца? вся Библия этим Духом пронизана.

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        [/QUOTE]
                        ...ну это , опять - таки общие понятия и образные выражения .... а как узнать волю Отца для себя лично , напр. на каждый день ?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Двора
                          Что это у вас за война Маклай.
                          О себе человек может говорить что считает нужным,
                          как и выражать свое мнение как понимает.
                          Вы же себе это позволяете, так почему вы востаете против наставления которое направлено лично вам.
                          А я что, не даю говорить человеку то что он считает нужным? Но если ж взялся наставлять меня, то нужно как-то постараться наставить, так чтоб я понял что к чему. А то зачем наставлять если не наставишь? Если не можешь сделать, то не нужно браться. Иисус говорил:
                          Цитата из Библии:
                          28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                          29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                          30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                          (Лук.14:28-30)

Не для того же начинают люди делать что-то чтоб потом с них смеялись что они не смогли довести до конца начатое.

А отступить от преданной святой заповеди возможно, так пишет Апостол Петр во втором послании.
                          Так это те кому они преподаны и то могут и отступают, а кто их не принимает,
                          что о них сказать ?
                          Могут отступить и при этом могут оправдывать себя и обвинять Бога.
                          Вы хотите мне вместо artemida-zan ответить?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Суламита,
                            Почечму относительно Сына?
                            Цитата из Библии:
                            Всякий верующий имел жизнь вечную. Разве это не относительно людей?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Суламита,
                              вы читать умеете?

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий (это про кого?..про себя Он говорит или про нас?), видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную (а это про кого?...Он что Себе жизнь вечную обещает..или нам?); и Я воскрешу его в последний день (а воскрешать кого Он будет?..Себя?).
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают (кто?..не мы ли?) Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

так вы о чем?..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Маклай,

Что Отец хочет от людей, что Он говорил через пророков, что говорил через Иисуса, что Он хотел от Адама с Евой?
                                Почему Содом и Гомору уничтожено было? Почему потоп был? Не потому ли что образ жизни тогда был наподобии того, что сейчас в мире происходит?
                                что вы постоянно задаете такие вопросы, как-будто только что из яйца вылупились?

Комментарий

Обработка...