Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Двора
    Огромная!!!
    Когда на скрижали, то умом сознаю, что закон добр, а тело продано греху и делаю не то что умом хочу, а чего не хочу умом то делаю.
    Желание злого живет во плоти, похоть плоти похоть очей гордость житейская.
    Верующий в совершенную Жертву Христа, наставленный в вере, получает прощение грехов, оправдание от прежде сделанного и омытый Жетвенной Кровью Святого Агнца получает дар жизни вечной Дух Святой и Он уже пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец, это очень важное условие иметь плотяное сердце , обрезанное
    и уже свободное от ожесточения неверием правде.
    Внутри человека поселяется желание доброго чистого угодного творцу Спасителю и Освободителю.
    И начинается наполнение внутренности этим добром, сокровищем.
    Но соблюдение в том и другом случае обязательно.И если соблюдается человеком,какая разница:со скрижаль или от сердца?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Сообщение от Effir
      Но соблюдение в том и другом случае обязательно.И если соблюдается человеком,какая разница:со скрижаль или от сердца?
      Когда на скрижали, то человек своим усилием старается угодить Богу,
      это праведность человека, стараться делать то что открыто Богом.
      А когда верой принимаем Слово Божие внутрь,
      то уже не наши усилия что то делать, а в чем то и преткнуться,
      а сама заповедь живет в нас не желай и мы не желаем того,
      что не желает заповедь.
      Слово Божие само исполняет волю Давшего нам Свое Слово.
      И это уже без усилия над собой, когда надо выполнить угодное Богу
      и одновременно и плоти своей угодить, но так чтобы другие не видели.
      Лицемерная вера.
      Вот когда избавлен от лукавого духа то лицемерной вере нет места, поселяется страх БОжий внутри и человек не сделает вопреки воле Творца.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Двора
        Когда на скрижали, то человек своим усилием старается угодить Богу,
        это праведность человека, стараться делать то что открыто Богом.
        А когда верой принимаем Слово Божие внутрь,
        то уже не наши усилия что то делать, а в чем то и преткнуться,
        а сама заповедь живет в нас не желай и мы не желаем того,
        что не желает заповедь.
        Если результат один и тот-же,не вижу разницы.Но ты её(разницу) исскуствено сама придумываешь(я о лукавстве) и оговриваешь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55050

Сообщение от Effir
          Если результат один и тот-же,не вижу разницы.Но ты её(разницу) исскуствено сама придумываешь(я о лукавстве) и оговриваешь.
          Я не обижаюсь на "оговариваешь".
          Ведь вы еще не приняли верой что Иисус Христос Сын Божий берет грех мира на Себя, и свободные от закона греха и смерти
          принимают закон духа жизни во Христе.
          Вы понимаете как понимают в современном иудаизме что человек сам своими силами может выполнить закон.
          Потому и нет сейчас речи о необходимости жертвы за грех в иудаизме.
          Потому вы и не видите разницы,
          хотя если спросить вас вы исполняете закон Божий ?
          Что вы ответите?

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от viks11
            Давайте выкинем закон, чтоб греха не было видно, я вас правильно понял?
            Ты хочешь видеть грех? Мне это не нужно. Умерев для закона,я живу для Бога. Умерев для закона, я знаю то, что от Духа Божьего. Умерев для закона, я имею общение с Ним. Мне не нужно пялиться на грех, т.к для меня важна крепость утвержденности Его Духа во мне. Ты же , уставившись на грех, остался без Христа, отпал от благодати .

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Melxisedek
              Вы читая, не разумеете.

Разве вы не видите из написанного ниже, что Иисус, с Апостолами, это одно, а Отрасль же, это другое!?

...Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
              9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Так кем изглаживается грех земли с приходом оного!?

Всё то, о чём говорит Иисус в Евангелии о Сыне Человеческом, так вот всё это, Он как раз говорит об Отрасль - суть, обо Мне...
              К этому же Отрасль относится и само послание Павла к Евреям, ибо сей Отрасль, как раз и будет являться наследником всего, и, именно Им, и изглаживается грех, земли сей
              Он же, будет и Священником на престоле своём
              С Ним же, связано будет и перемена Священства
              С Ним же, так же, будет связано и ваше Воскрешение...
              Сей же и положит под ноги Иисуса всё...
              Улыбнулся
              Нет, читай лучше. Это о Христе!!!!!!
              Еще раз улыбнулся

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Двора
                Я не обижаюсь на "оговариваешь".
                Ведь вы еще не приняли верой что Иисус Христос Сын Божий берет грех мира на Себя, и свободные от закона греха и смерти
                принимают закон духа жизни во Христе.
                Вы понимаете как понимают в современном иудаизме что человек сам своими силами может выполнить закон.
                Потому и нет сейчас речи о необходимости жертвы за грех в иудаизме.
                Потому вы и не видите разницы,
                хотя если спросить вас вы исполняете закон Божий ?
                Что вы ответите?
                Закон какова Бога?И как закон тот выглядит?Я исполняю вот это:поступай с другим так.как ты хотел бы, чтоб поступали с тобой.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55050

Сообщение от Effir
                  Закон какова Бога?И как закон тот выглядит?Я исполняю вот это:поступай с другим так.как ты хотел бы, чтоб поступали с тобой.
                  Ваши вопросы и ваше не принятие
                  ответов это такая тягомотина,
                  что нет веры что вы именно так поступаете как пишите.
                  Но если желате этого то уже хорошо.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Сэр
                    Ты хочешь видеть грех? Мне это не нужно.
                    Вам не надо видеть свои грехи? как вы их исправлять будете?
                    :up:

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от viks11
                      Ну все так запутано.
                      Еще раз мне скажите, что вы хотите узнать?дела веры? уже говорил...
                      Придётся всё собрать.

Сообщение от маклай
                      А какие дела веры вы знаете?
                      Сообщение от viks11
                      соблюсти закон, родится свыше
                      Сообщение от маклай
                      Вера рождается свыше, и соблюдает Закон?
                      Сообщение от viks11
                      Та не вера рождается свыше, а человек!
                      Сообщение от маклай
                      А я ж про дела веры спросил.
                      А Вы мне про дело человека сказали. А какие дела веры Вы знаете?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от viks11
                        Давайте выкинем закон, чтоб греха не было видно, я вас правильно понял?
                        Может просто умереть для Закона?
                        Цитата из Библии:
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Двора
                          Делает именно должником , но уже не греха а праведности.
                          Вы хотте сказать что Бог врёт, говорит что даёт ДАРОМ, а на самом деле в кредит?
                          Они говорят что под благодатью,
                          но не разумеют что благодать должна воцариться в нас посредством праведности Христа
                          Или своей праведности?
                          а это через исполнение воли Отца.
                          Кем?
                          Он и Законодатель и Исполнитель закона

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55050

Сообщение от маклай
                            Вы хотте сказать что Бог врёт, говорит что даёт ДАРОМ, а на самом деле в кредит?

Или своей праведности?
                            Кем?
                            Не хочу сказать и не говорю.
                            Спасает нас Бог даром от власти тьмы, не по делам нашим, а когда мы были еще грешниками - этому да и амэн!
                            А дальше что?
                            Спасенный не по делам а по милости Божией что должен делать ?
                            Оставаться рабом греха или идти и не грешить?
                            Он что то должен Спасителю или ничего не должен?
                            Что означает верить Сыну Божьему?
                            Что означает любовь Христова
                            вера Христова
                            праведность от веры
                            как это считать себя мертвым для греха и живым для Бога?
                            Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Галатам 5:25

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от viks11
                              Почему Вас так беспокоят доказательства?
                              А что, вас не беспокоят?
                              Нет. А Вас почему беспокоят?

Сообщение от viks11
                              Сообщение от маклай
                              Сообщение от viks11
                              Возможно ли после получения праведности по благодати Христа чрез веру продолжать греховный образ жизни? «Что же скажем?оставаться ли нам в грехе,чтобы умножилась благодать?Никак «(Римл.6:1 2)
                              Ну и как у Вас с грехами дела обстаят, не согрешаете, не имеете греха?
                              Стараюсь не грешить, но бывает.... а вы как ?
                              Так Вы же сами говорите что теперь Вам никак не возможно продолжать грешить, но грешите. Вы ж себя делаете преступником, нарушая собственную установку. Или Вы не для себя связали это неудобоносимое бремя? Вы знаете что сказал Иаков о нарушении?
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              (Иак.2:10)
                              У вас не то что бывает согрешить, а согрешая Вы делаетесь виновным во всём. Во ВСЁМ. Не думайте что мелкий грешок легче большого. Нарушая Закон, Вы нарушаете весь Закон, и делаетесь виновным во ВСЁМ. При этом пишите, что никак не возможно продолжать греховный образ жизни, но продолжаете. Зачем смущаете людей своим двоедушием и ложью и лицемерием? Как же невозможно если у Вас это очень даже хорошо получается?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Двора
                                Не хочу сказать и не говорю.
                                Спасает нас Бог даром от власти тьмы, не по делам нашим, а когда мы были еще грешниками - этому да и амэн!
                                А дальше что?
                                Ну если спасает даром, то никакой платы не требует? Если даром, то не в долг? Если после того как Вам кто-то что-то подарит, скажет что теперь Вы ему должны как земля колхозу, пожизненно платить подать, то как Вы расцените такой подарок?

Спасенный не по делам а по милости Божией что должен делать ?
                                Оставаться рабом греха или идти и не грешить?
                                Кому должен? За что?

Он что то должен Спасителю или ничего не должен?
                                Ну, если Он такой, как Вы его представляете, то Он за подарок конечно же будет пожизненно требовать оплаты долга. Но если Он не врёт, и даёт даром, то ничего Спасённый не остаётся должен.
                                Что означает верить Сыну Божьему?
                                Ну, например, что Он честный, что если говорит "даром" значит это даром, и ничего после принятия Его дара не остаёшься должным.

Что означает любовь Христова
                                Что Он на самом деле любит, и поступает по любви, а не из корысти. Что Он дарит потому что любит, а не собирается сделать должником.
                                вера Христова
                                Что Он и сам верит, верит в невидимое. Не видит моей праведности но верит что я стал праведным благодаря Его жертве.

праведность от веры
                                Цитата из Библии:
                                7 ибо мы ходим верою, а не видением
                                (2Кор.5:7)
                                Вера противопоставлена видению. То есть видим одно, но не обращаем на это внимания, а обращаем внимание на то чего не видим, а нам сказал Бог. Бог сказал нам что Он одной жертвой, принесённой 2000 лет назад, сделал освящаемых, всех времён и народов, совершенными. Наше видение видит другое, и за собой и за другими. Но мы ведь не от дел праведность имеем, потому не на дела и нужно смотреть. Мы имеем праведность от веры. Верим что Он сделал, значит она есть. Верим в Того кто оправдывает нечестивого, значит получаем вменённую праведность. Она по вере, не от дел. Не нужно что-то делать, чтобы получить вменённую правденость, достаточно верить в Того кто оправдывает нечестивого. Можно быть нечестивым по делам, и верить в Того кто оправдывает нечестивого, и только этой веры достаточно, чтобы получить вменённую праведность по вере. Павел хотел найтись с такой праведностью, а не с праведностью от дел своих.

как это считать себя мертвым для греха и живым для Бога?
                                Ну так же как и мёртвым для Закона. Если Законом познаётся грех, а мы умерли для закона, то как установить греховность?

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Галатам 5:25
                                А не по закону. А как это по духу поступать?

Комментарий

Обработка...