Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
это праведность человека, стараться делать то что открыто Богом.
А когда верой принимаем Слово Божие внутрь,
то уже не наши усилия что то делать, а в чем то и преткнуться,
а сама заповедь живет в нас не желай и мы не желаем того,
что не желает заповедь.
Слово Божие само исполняет волю Давшего нам Свое Слово.
И это уже без усилия над собой, когда надо выполнить угодное Богу
и одновременно и плоти своей угодить, но так чтобы другие не видели.
Лицемерная вера.
Вот когда избавлен от лукавого духа то лицемерной вере нет места, поселяется страх БОжий внутри и человек не сделает вопреки воле Творца.Комментарий
-
Когда на скрижали, то человек своим усилием старается угодить Богу,
это праведность человека, стараться делать то что открыто Богом.
А когда верой принимаем Слово Божие внутрь,
то уже не наши усилия что то делать, а в чем то и преткнуться,
а сама заповедь живет в нас не желай и мы не желаем того,
что не желает заповедь.Комментарий
-
Ведь вы еще не приняли верой что Иисус Христос Сын Божий берет грех мира на Себя, и свободные от закона греха и смерти
принимают закон духа жизни во Христе.
Вы понимаете как понимают в современном иудаизме что человек сам своими силами может выполнить закон.
Потому и нет сейчас речи о необходимости жертвы за грех в иудаизме.
Потому вы и не видите разницы,
хотя если спросить вас вы исполняете закон Божий ?
Что вы ответите?Комментарий
-
Ты хочешь видеть грех? Мне это не нужно. Умерев для закона,я живу для Бога. Умерев для закона, я знаю то, что от Духа Божьего. Умерев для закона, я имею общение с Ним. Мне не нужно пялиться на грех, т.к для меня важна крепость утвержденности Его Духа во мне. Ты же , уставившись на грех, остался без Христа, отпал от благодати .
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Комментарий
-
Вы читая, не разумеете.
Разве вы не видите из написанного ниже, что Иисус, с Апостолами, это одно, а Отрасль же, это другое!?
...Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
Так кем изглаживается грех земли с приходом оного!?
Всё то, о чём говорит Иисус в Евангелии о Сыне Человеческом, так вот всё это, Он как раз говорит об Отрасль - суть, обо Мне...
К этому же Отрасль относится и само послание Павла к Евреям, ибо сей Отрасль, как раз и будет являться наследником всего, и, именно Им, и изглаживается грех, земли сей
Он же, будет и Священником на престоле своём
С Ним же, связано будет и перемена Священства
С Ним же, так же, будет связано и ваше Воскрешение...
Сей же и положит под ноги Иисуса всё...Улыбнулся
Нет, читай лучше. Это о Христе!!!!!!
Еще раз улыбнулся
Комментарий
-
Я не обижаюсь на "оговариваешь".
Ведь вы еще не приняли верой что Иисус Христос Сын Божий берет грех мира на Себя, и свободные от закона греха и смерти
принимают закон духа жизни во Христе.
Вы понимаете как понимают в современном иудаизме что человек сам своими силами может выполнить закон.
Потому и нет сейчас речи о необходимости жертвы за грех в иудаизме.
Потому вы и не видите разницы,
хотя если спросить вас вы исполняете закон Божий ?
Что вы ответите?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от маклайА какие дела веры вы знаете?Сообщение от viks11соблюсти закон, родится свышеСообщение от маклайВера рождается свыше, и соблюдает Закон?Сообщение от viks11Та не вера рождается свыше, а человек!Сообщение от маклайА я ж про дела веры спросил.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотте сказать что Бог врёт, говорит что даёт ДАРОМ, а на самом деле в кредит?
Они говорят что под благодатью,
но не разумеют что благодать должна воцариться в нас посредством праведности Христа
а это через исполнение воли Отца.
Он и Законодатель и Исполнитель законаКомментарий
-
Спасает нас Бог даром от власти тьмы, не по делам нашим, а когда мы были еще грешниками - этому да и амэн!
А дальше что?
Спасенный не по делам а по милости Божией что должен делать ?
Оставаться рабом греха или идти и не грешить?
Он что то должен Спасителю или ничего не должен?
Что означает верить Сыну Божьему?
Что означает любовь Христова
вера Христова
праведность от веры
как это считать себя мертвым для греха и живым для Бога?
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Галатам 5:25Комментарий
-
Нет. А Вас почему беспокоят?
Сообщение от маклайСообщение от viks11Возможно ли после получения праведности по благодати Христа чрез веру продолжать греховный образ жизни? «Что же скажем?оставаться ли нам в грехе,чтобы умножилась благодать?Никак «(Римл.6:1 2)
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)Комментарий
-
Спасенный не по делам а по милости Божией что должен делать ?
Оставаться рабом греха или идти и не грешить?
Он что то должен Спасителю или ничего не должен?
Что означает верить Сыну Божьему?
Что означает любовь Христова
вера Христова
праведность от верыЦитата из Библии:7 ибо мы ходим верою, а не видением
(2Кор.5:7)
как это считать себя мертвым для греха и живым для Бога?
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Галатам 5:25Комментарий
Комментарий